![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SergeiKa |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 ![]() |
4 И-рина
Вас кто-то сильно облапошил. В Святом Стефане были виллы еще дальше от моря и за 1000 евро/сутки. Как можно было так продешевить? ![]() Ваши описания, на чем в Москве ездите, где живете, откуда у кого деньги и прочее подобное - это Вы сайтом ошиблись, вот тут с удовольствием обсуждают: www.mosnalog.ru Уважаемые форумчане. Вот возник вопрос: вроде как теперь с 1 августа в ЧГ землю на физ.лицо - негражданина не оформляют. Обращаемся в несколько агентств недвижимости в ЧГ за аппартаментом, ну предлагают иногда и с землей, и дома. Почему то в одном агентстве говорят, что даже кусочек двора в 40кв.м. не оформят. А в другом агентстве предлагают дом у участком 450кв.м. и говорят что на физ.лицо все еще оформляют, главное, чтоб до 500кв.м. было. Даже в договоре готовы это прописать, ну то есть что берут на себя оформление. ТАК КАК НА САМОМ ДЕЛЕ??? |
Pasha |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 21 Oct 2006 Пользователь №: 707 ![]() |
Экий вы веселый человек COST&Co . Одного нахваливаете и нахваливаете , а тот другой нехороший из Герцог-Нови наверное Андрей Сазонов. Что же вам такого хорошего уже сделал Михаил и что плохого Андрей , вы бы уж поподробнее , а то как то некрасиво получается.
Свой дом я как раз через него и покупал . Как раз наоборот , слышал только всю правду о домах, и где дорога и интеснивность движенияи и состояние дома .Правда это было два года назад. Время меняет людей , хорошо что вашего подзащитного оно никак не коснулось. Я кстате что-то упустил наверное , так где же Ирина вы купили в конце концов жилплощадь. |
Wexford |
![]() ![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 ![]() |
но вот знаю, как минимум 4 владельцев собственных бизнес-джетов, прилетающих в ЧГ, на свои квадратные метры, именно на них; около дюжины владельцев люксовых лодок (метров от 20 длиной), которые предпочитают отдыхать в ЧГ, в том числе на своих квадратных метрах, а тусоваться в Порто Черво или Каб д Антибе; достаточно большое количество просто небедных российских граждан (директоров, "владельцев" и т.п.), купивших, построившихся или строящих на черногорских землях. И семьи туда везут на все лето, и сами, по мере возможности, наведываются. Вроде как не совсем "от нечего делать". Walker, скажите, для расщирения совего кругозора, а также на будущее, какого рода недвижимость такие люди приобретают в ЧГ и в каких регионах. ![]() Что до Форте деи Марми, то вот это как раз сейчас очередной всплеск "русской куршевельности". Те, кто там обжился до начала "русских сезонов", уже присматриваются к Пьетрасанте и окрестностям, ибо невозможно становится. В прошедшем сезоне там было ничуть не лучше Будвы по количеству народа, пробкам и свободным местам на пляжах, а прайс-лист уже, как в январе на высоте 1850 в соседней Франции. До традиционных дуэлей на лыжных палках и кулаках по мотивам "кто круче" пока не дошло еще (весьма распространенное явление последних двух-трех лет на вышеупомянутой высоте), но "витиеватость" отдыха там уже чувствуется. Это жесть конечно, атмосфера не из приятных. Но в "Демижане" этим летом уже наблюдал "русские сезоны" по субботам вечером, когда три-четыре-пять столов сдвинуты и половину официантов обслуживает, то депутатов ( как мне сказали) , то ещё кого-то.. Но песни не поют, на столах не пляшут, в основном старпёры с челядью и детьми видимо из-за этого. |
И-рина |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 14 Jul 2007 Пользователь №: 2,403 ![]() |
Но вернемся к дикому рынку.Значит,считается вполне нормальным если цена объекта увеличивается согласно внешнего вида потенциального покупателя?Значит все это произошло от того что я была одета не в рубище?А я уж подумала что от того ,что слишком много посредников ,а так же от желания по-легкому срубить деньги. Отлично. А почему в случае с другим риэлтором цена не зашкалила?Я же одета была точно так же.Я понимаю разницу между Будвой и Сутоморе ,но все же она не выражается в подобных цифрах.До просмотра документов в случае с Будвой и дело-то не дошло.Какие ж тут документы-сплошной развод.Так что сами риэлторы и делают рынок диким.Может лучше сначала наладить прямые контакты с продавцами а потом зазывать покупателей?
|
prema |
![]()
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 26 Aug 2007 Пользователь №: 2,644 ![]() |
![]() http://www.bpbulgarianproperties.ru/ |
Wexford |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 ![]() |
![]() http://www.bpbulgarianproperties.ru/ Да уж ![]() Господа, попрошу не переходить на личности. А то я затрахался тут редактором работать Ну почему так сурово? Дайте нам подолбать некоторых зарвавшихся личностей ![]() |
Cost&Co |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24 Jan 2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Экий вы веселый человек COST&Co . Одного нахваливаете и нахваливаете , а тот другой нехороший из Герцог-Нови наверное Андрей Сазонов. Что же вам такого хорошего уже сделал Михаил и что плохого Андрей , вы бы уж поподробнее , а то как то некрасиво получается. В моем лексиконе слово "нахваливать" означает "необоснованно превозносить". Применительно к фирме АдриаДом я бы сказал "признавать их деловые качества". Обоснование моего вполне объективного отношения к АдриаДом в том что мне (человеку "с улицы") составили удобный договор по уходу за моим домиком, внимательно меня выслушав и внеся в него желаемые мною поправки. Далее - через АдриаДом я вышел на даму адвоката (постоянный адвокат АдриаДома) которая доводила до ума документацию по моей покупке, сделанной в Монтестейтс. Оказалось что земля под домом имеет некую спорную ситуацию, достающуюся мне "в наследство" от прежнего владельца. Никто в фирме не объяснил мне что означают слова Opis prava в разделе Podaci o teretima i ogranicenjima в Листе непокретности объекта. Зачем? "Сам чай не слепой - пусть читает по сербски". Впрочем, это в ЧГ (как и многое другое) не смертельно. Поэтому я молчал до сих пор, пока вы, Павел, не спросили. Вторая моя претензия к вышеозначенной фирме - они не стали доводить сделку до получения мною Листа Непокретности. Мне по телефону лично Андрей сказал что сделка завершена выдачей Решения. Хотя в приложении к Договору «Стандарт» (подписан уважаемым Андреем 20/02/06) названном Процедура подписания договора купли-продажи и регистрации права собственности черным по белому читаем- В результате сделки Покупатель получает дом или квартиру и еще 3 документа: 1)Договор купли-продажи; 2) Решение о признании договора купли-продажи и внесении нового владельца в кадастр; 3) Документ, подтверждающий внесение нового собственнока в кадастр - «лист непокретности». Получил я этот лист только в этом июле через адвоката АдриаДома за доп. деньги Третья незадача с Монтестейтс - выяснилось (уже при Решении у меня на руках) что на доме долг электричеству 163 евро и несколько евро за воду. В долге обвинили меня - я ведь разрешил продавцу пожить в доме пару недель после продажи. Дело было во второй половине апреля. Не думаю что можно нажечь столько электричества в теплое время за две недели. Просто никто не занимался долгами по коммуналке. Дело не в копейках а в процедуре. Почему я не написал все это в "Черном списке" на Записках и ждал до сих пор? Дело в том что я сам к покупке относился не на 100% щепетрильно: цена сделки смехотворна. То есть сочетание цена/качество даже при всех этих косяках очень выгодное для меня. Оправдывает ли это компромиссы в вопросах профессионализма агенства? Каждый пусть решит для себя. Получается что "маленькому" покупателю в Монтестейтс лучше не ходить. Вторая причина моего "ягнячьего молчанья" - Маша и Андрей на самом деле приятные в общении люди и что-то мне подсказывает, что серьезные (дорогие) сделки они проводят без компромиссов на все 100. Особенно теперь, с багажем приобретенного опыта. Тогда (начало 2006) чувствовалась нехватка оного. Свой дом я как раз через него и покупал . Как раз наоборот , слышал только всю правду о домах, и где дорога и интеснивность движенияи и состояние дома .Правда это было два года назад. ... я попрежнему считаю что в сети господин Сазонов таки "одевает на читателя розовые очки". Это не значит что он злостный обманщик при показах объектов. Он может быть даже ближе к истине ( в сети и именно как коммерсант) но у АдриаДома другое отношение к жизни. Нахваливание ли это? Скорее объяснение разницы. |
prema |
![]()
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 26 Aug 2007 Пользователь №: 2,644 ![]() |
Wexford-у
![]() Почитайте, если интересно что бывает с мыльными пузырями http://eestiseebimull.blogspot.com/ Респект Вам за инфо . А вообще , неплохие здесь люди собрались ( женщины не в счёт ). ![]() |
Pasha |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 21 Oct 2006 Пользователь №: 707 ![]() |
Ну что тут сказать . Очень интересное и главное полезное мнение
|
Wexford |
![]()
|
Wexford-у ![]() Почитайте, если интересно что бывает с мыльными пузырями http://eestiseebimull.blogspot.com/ Респект Вам за инфо . А вообще , неплохие здесь люди собрались ( женщины не в счёт ). ![]() Спасибо, почитаю, слыхал о б эстонском рынке. Интересно, что ждёт черногорскую недвижимость и землю по ценам,надо создатьотдельную тему для прогнозов и мыслей по этому поводу. |
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
Иногда бывают и такие случаи.
Наш хороший приятель, купивший себе часть виллы от "СУПЕРЬЕРА" из HN получил 30.06.2007 письмо о том, что кроме суммы указанной в договоре, они должны выплатить этой фирме ещё 20 000 за то, что площадь проданной им квартиры больше на 9 м2. При этом фирма попыталась обьяснить свою ошибку в том, что они просчетались. Вот возник вопрос: вроде как теперь с 1 августа в ЧГ землю на физ.лицо - негражданина не оформляют. Обращаемся в несколько агентств недвижимости в ЧГ за аппартаментом, ну предлагают иногда и с землей, и дома. ТАК КАК НА САМОМ ДЕЛЕ??? ЗЕМЛЯ, ТОЛЬКО НА ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, строение на физлицо |
SergeiKa |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 ![]() |
|
Vazduh |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 15 Aug 2007 Пользователь №: 2,603 ![]() |
|
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Вторая моя претензия к вышеозначенной фирме - они не стали доводить сделку до получения мною Листа Непокретности. Мне по телефону лично Андрей сказал что сделка завершена выдачей Решения. Хотя в приложении к Договору «Стандарт» (подписан уважаемым Андреем 20/02/06) названном Процедура подписания договора купли-продажи и регистрации права собственности черным по белому читаем- В результате сделки Покупатель получает дом или квартиру и еще 3 документа: 1)Договор купли-продажи; 2) Решение о признании договора купли-продажи и внесении нового владельца в кадастр; 3) Документ, подтверждающий внесение нового собственнока в кадастр - «лист непокретности». Получил я этот лист только в этом июле через адвоката АдриаДома за доп. деньги Если было записано в контракте, что должны были получить ЛН, то, конечно же, их недоработка, но ... точнее НО. Получение листа - это сугубо формальная процедура. Общее время, затраченное (лично мною на эту процедуру) - 3 мин 57 сек. Общие расходы: 3+5=8 ойро(такса + госпошлина). Поэтому лично я , пожалуй что, не смогу оценить вселенский масштаб оказанной услуги, да еще и с привлечением "адвоката АдриаДома" ![]() ![]() ЗЫ: На самом деле правы те участники форума, которые говорят, что многие риэлторы и посредники старательно создают образ иррациональной бюрократической системы в Монтенегро, разобраться в хитрых механзнах которой удается только избранным ![]() Я и сам, кстати, практически попался на этот крючок... но в какой-то момент по совету одного уважаемого участника форума ![]() ![]() При всем моем уважении к АД считаю, что никакого подвига их адвокат не совершил, если, конечно Cost&Co изложил ситуацию полностью ![]() Впрочем, эта ситуация напоминает пресловутую услугу по оплате счета за воду - если есть спрос, то должно быть и предложение. И если кто-то считает, что услуги по очистке септика должны оплачиваться с привлечением квалифицированных адвокатов - это его полное право ![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Браво! Да здравствует победа над черногорской бюрократией!
И вообще, все - вперёд, на самостоятельный заказ говняр!!! ![]() Но есть маленькое замечание. Таки в општине Г.-Нови, где уважаемый Cost&Co имеет викендицу, очереди в кадастре, мягко говоря, несколько побольше, чем в "матери городов черногорских" ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 2 May, 16:25 |