![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Master |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11 Jun 2007 Пользователь №: 2,239 ![]() |
Есть ли установленный законом срок оформления в собственность купленной квартиры?
А то уже 4 мес. прошло, а воз и ныне там... |
charm |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 22 Jul 2007 Из: USA-Montenegro- Moscow Пользователь №: 2,455 ![]() |
Есть ли установленный законом срок оформления в собственность купленной квартиры? А то уже 4 мес. прошло, а воз и ныне там... Похоже сроков нет. Они объясняют, что много работы, например в Herceg-Novi. Для информации. Недвижимость оплачена по договору в сентябре 2006. 1. Далее сотрудник Општины должен был удостовериться в реальности существования объекта и произвести рыночную оценку на момент инспекции моей собственности. После этого выносится Решение о цене и налоге на оборот 2%, который должны заплатить в теч 15 дней. У меня на эту инспекцию ушло 4.5 мес 2. После оплаты налога ждала 3 месяца другое Решение -- о регистрации собственности в кадастре на мое имя. 3. Получение распечатки Листа Непокретности заняло еще около 5 месяцев. Это при том что адвокат был вовлечен. Он объяснил, что в истории Н-Novi не было такого количества сделок. А работают они неспешно и подолгу философствуют в кафанах... Сроки также зависят от места покупки и Вашего желания материально поощрять всех понемногу.... |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
|
Master |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11 Jun 2007 Пользователь №: 2,239 ![]() |
Договор купли-продажи квартиры (Св.Стефан) был зарегистрирован в конце мая. Лист Непокретности риэлтеры обещали в течение 2-3 месяцев (у предыдущего владельца он уже был оформлен, т.е. квартира "с документами").
А теперь никаких сроков не называют... |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Договор купли-продажи квартиры (Св.Стефан) был зарегистрирован в конце мая. Лист Непокретности риэлтеры обещали в течение 2-3 месяцев (у предыдущего владельца он уже был оформлен, т.е. квартира "с документами"). А теперь никаких сроков не называют... лист непокретности - документ вторичный, чтобы тут не говорили ![]() |
Master |
![]()
|
Не в курсе... Риэлтеры в детали не посвящают. Да и вообще, вели себя нечистоплотно. Продавали квартиру 34м. (распечатку с их сайта сохранил на всякий пожарный), а по документам - 29м. И врали, что в 29м балкон не вошел. Как выяснил позже - по закону балкон в 29м входит, на 50% своей площади...
|
A+A |
![]()
|
Не в курсе... Риэлтеры в детали не посвящают. Да и вообще, вели себя нечистоплотно. Продавали квартиру 34м. (распечатку с их сайта сохранил на всякий пожарный), а по документам - 29м. И врали, что в 29м балкон не вошел. Как выяснил позже - по закону балкон в 29м входит, на 50% своей площади... Узнайте у них - есть ли Решение - это главное. Лист непокретности - это всего-навсего выписка из Кадастра, а Решение - документ, удостоверяющий внесение в него. Что касается распечатки с сайта, как документа, подтверждающего площадь, то это ... гм ... не очень серьезно ![]() ![]() Это еще раз доказывает простое правило - работать с риэлторами по Договору оказания услуг. |
Master |
![]()
|
Узнайте у них - есть ли Решение - это главное. Лист непокретности - это всего-навсего выписка из Кадастра, а Решение - документ, удостоверяющий внесение в него. Что касается распечатки с сайта, как документа, подтверждающего площадь, то это ... гм ... не очень серьезно ![]() ![]() Это еще раз доказывает простое правило - работать с риэлторами по Договору оказания услуг. Согласен, но на это нужно намного больше времени... Адвокат за филькину грамоту, сорри, договор купли-продажи 500Евро запросила. Сколько бы стоил Договору оказания услуг и согласились бы на него риэлтеры, неизвестно... В "черный список" - www.montenegropropertypartners.com |
A+A |
![]()
|
Согласен, но на это нужно намного больше времени... Адвокат за филькину грамоту, сорри, договор купли-продажи 500Евро запросила. Сколько бы стоил Договору оказания услуг и согласились бы на него риэлтеры, неизвестно... В "черный список" - www.montenegropropertypartners.com Этот НЕ коментарий к посту Мастера, а "мысли по поводу" ![]() Извините, конечно, но от таких слов у меня волосы дыбом встают ![]() Может, я что-то не догоняю в этой жизни? ![]() ЗЫ: После такого поста беру взад ![]() ![]() |
Master |
![]()
|
Уточнение: договор от адвоката - хреновый. За такой документ стыдно просить такие деньги.
И эти риэлтеры на другие отношения были не согласны. Вам на заметку. |
Vad |
![]()
|
![]() Специалист по недвижимости ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16 Oct 2007 Из: будва-москва Пользователь №: 2,772 ![]() |
Не так давно,когда регистрировал недвижимость своего клиента ,в кадастре Будвы я встретил местную черногорку,которая отдала документы на регистрацию 1,5 года назад. Раз в месяц она ходит в кадастр как на работу...ответ- на 50 ежедневно-регистрируемых сделок всего 3 работника.!!!!! А если учесть ,что постоянно виснут старые компьютеры... получается Эффект снежного кома!
Местные покупатели могут и не торопиться...а нам такие сроки -катастрофа! вспомнить хотябы апрельскую шутку с отказом регистрировать землю под и около дома!в черногории в любое время могут изменить законы и люди не поторопившиеся узаконить сделку очень рискуют.... |
Сотик |
![]()
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16 Sep 2007 Из: Биела(рядом с Герцег-Нови)и Перово(рядом с Биллой) Пользователь №: 2,707 ![]() |
Выражаю только личное ,возможно ошибочное мнение,после 3-х сделок по Герцег-новской обштине и работы с 2-мя местными адвокатами, понял ,риэлторы вообще не делают "закнижаривания"-т. е. внесение в кадастр собственников,и стоит эта услуга -300 евро (вместе с листом непокретности),по поводу 500 евро за составления договора купли-продажи :,-это уже у них нормально... (при таксе в 290 евро) ,а риэлторы о Вас забыли сразу после регнистрации договора купли-продаже в Суде и получения бабулек,это у них нормально,-в нояборе моя соседка по Биеле поедет в Герцег-Нови добивать туже ситуацию ,что и у Вас.
|
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
"Закнижаривание" - новое слово в русско-сербском диалекте?
![]() P.S. Рекламные ссылки буду безжалостно удалять и впредь. |
A+A |
![]()
|
Выражаю только личное ,возможно ошибочное мнение,после 3-х сделок по Герцег-новской обштине и работы с 2-мя местными адвокатами, понял ,риэлторы вообще не делают "закнижаривания"-т. е. внесение в кадастр собственников,и стоит эта услуга -300 евро (вместе с листом непокретности),по поводу 500 евро за составления договора купли-продажи :,-это уже у них нормально... (при таксе в 290 евро) ,а риэлторы о Вас забыли сразу после регнистрации договора купли-продаже в Суде и получения бабулек,это у них нормально,-в нояборе моя соседка по Биеле поедет в Герцег-Нови добивать туже ситуацию ,что и у Вас. Как-то слишком радикально вы переходите от "3-х сделок по Герцег-новской обштине" к выводу о "вообще не делают" ![]() ![]() Риэлтор-риэлтору рознь ![]() |
vivid1 |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 5 Sep 2007 Пользователь №: 2,678 ![]() |
Как-то слишком радикально вы переходите от "3-х сделок по Герцег-новской обштине" к выводу о "вообще не делают" ![]() ![]() Риэлтор-риэлтору рознь ![]() Да вы просто везунчик! Мне с моими друзьями (3 сделки) повезло меньше и с риэлторами, и с адвокатами. Получают деньги, и клиент забыт. Поскольку я по времени нахожусь больше в ЧГ, чем мои друзья, завершать все формальности досталось мне. И на это ушло около 12 месяцев по каждой сделке(включая ЛН). Думаю, это средне-статистические данные - и по отношению к бизнесу, и по срокам. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 20:27 |