IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

33 Страниц V « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Дикий рынок черногорской недвижимости
Leong
1 Nov 2007, 15:41
Сообщение #346

**
**

Цитата(Егор @ 1 Nov 2007, 16:37) *

Не будет она ничего гнать до бесконечности и отрываться, просто потому, что часть этой группы приобретет товар дешевле "у остальных существующих или потенциальных участников", которые отстали и не будет никакой гонки. Нет доминирующих групп. Есть либо рынок либо продажи " знакомым и родственникам".

Если нет никаких доминирующих групп, то кто разогнал рынок, англичане или скандинавы ???
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Егор
1 Nov 2007, 16:15
Сообщение #347

QUOTE(Leong @ 1 Nov 2007, 15:41) *

Если нет никаких доминирующих групп, то кто разогнал рынок, англичане или скандинавы ???

Никогда б не подумал, что можно выделить некие доминирующие группы по национальному признаку. Как я понял, мы говорили об открытом рынке и некой группе близких людей (знакомых и пр.), совершающих сделки между собой и не ищущих предложений на рынке. Это понятно что это группа.
И влияние сделок в рамках этой группы на рынок незначительно, но тем не менее показательно - в части отсутствия необходимости поиска сбыта на данном этапе.
А на вопрос кто разогнал сказать трудно.... С таким же успехом я мог вас спросить: кто разогнал русские, черногорцы или сербы? Если в 90-х годах можно было купить по 80 марок метр, в 2005 по 1000 евро, а в 2007 по 3000 евро, то кто его разогнал? Русские то года до 2005 покупали мало относительно....И потом мне кажется, что нельзя обьединять по такому принципу и главное непонятен смысл существования таких доминирующих групп..... Есть спрос и предложение. Медведи и быки. Вверх или вниз. Короткая или длинная позиция. Если назвать медведей группой 1, а быков - группой 2, то наверно...... возможно сказать что на рынке есть 2 группы, одна из которых бывает на данный момент доминирующей вследствие перетока из другой группы..... Но зачем это придумывать про группы, если уже все давно придумано.. Хоть горшком назовите....
+Quote Post
Leong
1 Nov 2007, 16:50
Сообщение #348

**
**

Цитата(Егор @ 1 Nov 2007, 17:15) *

Никогда б не подумал, что можно выделить некие доминирующие группы по национальному признаку. Как я понял, мы говорили об открытом рынке и некой группе близких людей (знакомых и пр.), совершающих сделки между собой и не ищущих предложений на рынке. Это понятно что это группа.
И влияние сделок в рамках этой группы на рынок незначительно, но тем не менее показательно - в части отсутствия необходимости поиска сбыта на данном этапе.
А на вопрос кто разогнал сказать трудно.... С таким же успехом я мог вас спросить: кто разогнал русские, черногорцы или сербы? Если в 90-х годах можно было купить по 80 марок метр, в 2005 по 1000 евро, а в 2007 по 3000 евро, то кто его разогнал? Русские то года до 2005 покупали мало относительно....И потом мне кажется, что нельзя обьединять по такому принципу и главное непонятен смысл существования таких доминирующих групп..... Есть спрос и предложение. Медведи и быки. Вверх или вниз. Короткая или длинная позиция. Если назвать медведей группой 1, а быков - группой 2, то наверно...... возможно сказать что на рынке есть 2 группы, одна из которых бывает на данный момент доминирующей вследствие перетока из другой группы..... Но зачем это придумывать про группы, если уже все давно придумано.. Хоть горшком назовите....

С точки зрения социологии можно выделить группу по любому признаку, если это позволяет описать некий процесс. В данном случае национальность - это некий признак описывающий близкие для данной группы мотивации и критерии ценностей.
Кто разогнал? Возможно до 2005 черногорцы, а с 2006 ...???
Наверное я не совсем правильно встрял и перескочил через тему о купле-продаже русскими и русских.
Отсюда и законное недоумение.
Я говорил о ситуации в целом. Мне кажется, что в данном случае можно оперировать понятием "доминирующая группа" (по мотивам и поведению). Согласитесь Медведи и Быки обобщенное
понятие. Внутри есть "институциональщики", "спекулянты", "скальперы" ... и т.д.
Завтра (например) выходит ряд законов, ухудшающих положение приобретателя недвижимости (визы для россиян, ограничения по количеству объектов, налоги ...). И прелесть обладания метрами к которым можно в любой момент без проблем долететь за 3 часа по типу дачи на пару дней + необременительность их содержания + отсутствие пока должного контроля со стороны тех и этих
фин.органов (недавний визит Зубкова) резко снижается. Подчеркиваю, для Россиян. Как Вы полагаете
реакция будет в рамках группы (в основном) или нет?
+Quote Post
И-рина
1 Nov 2007, 18:47
Сообщение #349

А давайте без понтов обойдемся?На работе от этих боковых трендов и появившихся вторых ножек уже тошнит-может на форуме человечим языком будем общаться?Все уже поняли что Вы не в носу колупаетесь.
+Quote Post
Егор
1 Nov 2007, 21:18
Сообщение #350

QUOTE(Leong @ 1 Nov 2007, 16:50) *

С точки зрения социологии можно выделить группу по любому признаку, если это позволяет описать некий процесс. В данном случае национальность - это некий признак описывающий близкие для данной группы мотивации и критерии ценностей.
Кто разогнал? Возможно до 2005 черногорцы, а с 2006 ...???
Наверное я не совсем правильно встрял и перескочил через тему о купле-продаже русскими и русских.
Отсюда и законное недоумение.
Я говорил о ситуации в целом. Мне кажется, что в данном случае можно оперировать понятием "доминирующая группа" (по мотивам и поведению). Согласитесь Медведи и Быки обобщенное
понятие. Внутри есть "институциональщики", "спекулянты", "скальперы" ... и т.д.
Завтра (например) выходит ряд законов, ухудшающих положение приобретателя недвижимости (визы для россиян, ограничения по количеству объектов, налоги ...). И прелесть обладания метрами к которым можно в любой момент без проблем долететь за 3 часа по типу дачи на пару дней + необременительность их содержания + отсутствие пока должного контроля со стороны тех и этих
фин.органов (недавний визит Зубкова) резко снижается. Подчеркиваю, для Россиян. Как Вы полагаете
реакция будет в рамках группы (в основном) или нет?

1.В социологии наверное да. Но даже там прежде всего идет разделение по классам, уровню доходов, который влияет на менталитет и мотивацию, а не национальность. Класс прежде всего описывают в социологии уровнем доходов и родом занятий, а не тем, кто индивидумы по национальности. Это уже наука о происхождении наций.

2.Среди медведей и быков есть и спекулянты и инвесторы, но тем не менее они в любой момент могут быть только в одной из этих двух групп - быки или медведи, нет просто других. Независимо от того как вы их назовете - одни ждут и/или пытаются организовать падение, другие наоборот. В случае же выделения неких групп вам придется выделить и домохозяек, которые действуют интуитивно и на эмоциях, и инсайдеров, и извините одного слесаря, который купил квартиру по пьяни из наследства вообще не руководствуясь ничем. По социологии вы и его должны выделить в группу из одного человека, действующего просто так, без мотивации. Соглашусь с вами его группа будет недоминирующей wink.gif

3.Реакция будет не в рамках некой группы, а в рамках рынка - цена изменится для всех - в том числе и для россиян. И возможно не упадет, поскольку возможно станет более привлекательной для других покупателей. Цена ведь может и расти - ура русские уходят, покупай подешевело, скоро в ЕС будем!!! Это обычное влияние политического фактора на рынок, который мало зависит от национальности участников рынка. Поэтому мне кажется разделение на некие группы просто бессмысленно поскольку влияние политического фактора как правило не приводит к слому тренда, а лишь дает возможность спекульнуть на этом. Ни атака на США, ни начало торговли АДР, никакие другие заявления, ни даже война, не способны на сегодня в долгосрочной перспективе сломать тренд, они могут ускорить или замедлить. А сломать тренд могут только трое - бык, медведь или коллапс рынка в целом по причине какой-то глобальной катастрофы. В связи с этим я считаю влияние группы, состоящей из русских по национальности, отсутствующим. Одни русские продают, другие покупают, одни у черногорцев, вторые англичанам продают, один олигарх с гектарами, у другого квартирка без документов 20-ти метровая.... Какая же это группа на рынке? Лебедь, рак и щука просто.....
+Quote Post
Leong
2 Nov 2007, 15:25
Сообщение #351

**
**

Цитата(И-рина @ 1 Nov 2007, 18:47) *

А давайте без понтов обойдемся?На работе от этих боковых трендов и появившихся вторых ножек уже тошнит-может на форуме человечим языком будем общаться?Все уже поняли что Вы не в носу колупаетесь.

При чем здесь понты?
Два человека совершенно спокойно разговаривают. Интересно-подключитесь, не интересно-игнорируйте. Почему нужно устраивать перепалку?
+Quote Post
И-рина
2 Nov 2007, 18:50
Сообщение #352

Да потому!Понты в чистом виде.Даже вернее сказать словесный понос не несущий никакой смысловой нагрузки.Ересь какая-то!Буквы красивые,но звонкие как бубен циганский-шумные больно.Хорошо что вы оба не гинекологи или проктологи-можно было бы рынок недвижимости покруче описать спец. терминами.А не нравится-не кушай- не прокатывает.Вы на открытом форуме.
+Quote Post
Leong
2 Nov 2007, 19:36
Сообщение #353

**
**

Цитата(И-рина @ 2 Nov 2007, 18:50) *

Да потому!Понты в чистом виде.Даже вернее сказать словесный понос не несущий никакой смысловой нагрузки.Ересь какая-то!Буквы красивые,но звонкие как бубен циганский-шумные больно.Хорошо что вы оба не гинекологи или проктологи-можно было бы рынок недвижимости покруче описать спец. терминами.А не нравится-не кушай- не прокатывает.Вы на открытом форуме.

Очень даже прокатывает. Именно потому что мы на открытом форуме. Никто никого никуда насильно не
загоняет. А от Вас я пока кроме упреков и охаивания ничего "несущего смысловой нагрузки" не увидел.

С уважением
+Quote Post
Егор
2 Nov 2007, 20:58
Сообщение #354

QUOTE(И-рина @ 2 Nov 2007, 18:50) *

А кто такие гинеколог, проктолог и бубен?
+Quote Post
Егор
2 Nov 2007, 21:32
Сообщение #355

QUOTE(Leong @ 2 Nov 2007, 15:25) *

\\\\

Leong, обратите внимание на соседнюю ветку где про билеты где "Сибирь обезумела"... Я не помню такого лома на новый год в Чарногу. Конечно не покупать едут, но тем не менее популярно. А это показательно - значит в феврале покупки пойдут. Думаю порастем еще конечно, за Сочи угнаться не можем.
+Quote Post
И-рина
2 Nov 2007, 22:51
Сообщение #356

Наивный чукотский мальчик!!! Еще даже не знает кто такой проктолог !!! Ну это же всем известно- проктолог-продавец прокты,гинеколог- водитель дальнобойщик ну а бубен -фасон юбки. Андерстенд? Ну а если серьезно- причем здесь кто куда ломиться на Новый год?В Черногорию дешево и сердито-почему бы и не ломануться?Из этого вовсе не следует,что покупателей на след.год прибавится.Вообще-то наши соотечественники на Новый год разъезжаются по всем направлениям и билетов уже месяц как никуда нет.
+Quote Post
Егор
2 Nov 2007, 23:32
Сообщение #357

А что такое Черногория и Новый год?
+Quote Post
И-рина
3 Nov 2007, 01:18
Сообщение #358

Надо же- совсем отсталый.Черногория это сорт кабачка а Новый год- название шампуня от перхоти.Я все понимаю,но нельзя быть таким двоешником,в самом-то деле!
+Quote Post
chernomorets
3 Nov 2007, 14:05
Сообщение #359

**
**

да ладно вам smile.gif

применять к рынку недвижимости термины фондового рынка конечно не очень корректно,
все таки рынок недвижимости не такой "быстрый" , да и ценность активов оценить проще....

однако общие тенденции описаны егором доступно и верно.
единственное , что вызвало заминку в осмыслении написанного -
не представляю себе людей - играющих не понижение в недвижимости...

покупать подешевевшее - понятно - но самому обвалить рынок - чтоб спекульнуть -
так с этим и трамп и сорос не справится - все же не бумага - а недвижимость - за день не обвалишь...
а потом и за два года не поднимешь....кто справится с задачей целенаправленно "обвалить" цены , например на лазурном побережье - или на озере комо...

хотя и в недвижимости - и в черногорской тоже - есть свои "дутые" акции и свои "голубые фишки" smile.gif
примеры - новострой без разрешений - и "старинный дом на первой линии"

при всем обилии терминов, при всей изученности фондового рынка -
его постоянно потрясают кризисы -
т.е. даже краткосрочный прогноз - затруднен, а то и невозможен...

кто может спрогнозировать завтрашний день? никто....тут погоду ,попробуй - угадай...

однако ценность хорошего объекта на стефане или в боке - непереходящая.

т.е., закончится нефть - и акции нефтяных компаний, ценные сейчс - станут никому не нужны,
а вот стоимость "капитанского" особняка в перасте и 300 лет назад была очевидна.

пусть даже на некоторое время актив может быть заморожен - но ценность его не вызывает сомнений,
даже во время войны. например, хорошая квартира на остоженке не стала дешевле изза взрыва на каширке...
и при сталине существовали биржи обмена жилья и был свой сегмент "лакшери" в той или иной мере...

Ни атака на США, ни начало торговли АДР, никакие другие заявления, ни даже война, не способны на сегодня в долгосрочной перспективе сломать тренд, они могут ускорить или замедлить. А сломать тренд могут только трое - бык, медведь или коллапс рынка в целом по причине какой-то глобальной катастрофы.

согласен во всем , кроме быков и медведей. повторюсь - не представляю себе людей, играющих на понижение - например в черногории smile.gif

+Quote Post
AdriaDоm
4 Nov 2007, 10:37
Сообщение #360

Агентство рекламы и услуг населению

Из: Montenegro

sad.gif

ВЕРНЕМСЯ К ДИКОМУ РЫНКУ НЕДВИЖИМОСТИ И страшилкам
Есть продолжение одной истории

Начало.............
Вот на днях приехала одна девушка из Владивостока. Приехали всей семьей, собрались жить в Черногории. По преддоговору заплатили 4000еу ещё в июне. Хозяйка дома не получила за это время право (свидетельство) собственности после смерти мужа. Есть ещё и 2 совершеннолетних сына. Составили договор на покупку с очень серьезными нарушениями, так как наша соотечественница или с завязанными глазами смотрела все документы или любыми путями хочет вырваться из России, чтобы здесь жить. Живут пока на квартире.
Посоветовал хорошего адвоката, который составил новый договор защищающий на 200% интересы покупателя. Продавцы занервничали и отказались подписывать такой договор. Да и вообще продавцы ведут себя очень нервно и взвинчено. На это необходимо обращать внимание. Если все чисто, все нормально, никто не нервничает. Все знают кто и что продает и по какой цене-и все улыбаются.
Я ей говорю:
1.нет листа непокретности
2.нет строительного разрешения
3.есть ли вообще дом по документам?
4.только после получения денег, владельцы освободят дом, но это не значит, что вы станете его владельцами
5.если суд решит, что право наследования на этот дом имеют 2 сына, то хозяйка не имеет права продвать его в единственном лице, так как потом наследники могут потребовать свою долю и вы никогда не станете собственниками этого нелегального дома.
6.земля которая вокруг дома должна быть оформлена на чужую фирму, которую потом предстоит перекупить
7.эта фирма как и сама покупка - все это очень сомнительно
и я больше чем уверен, что потом люди будут кусать себе локти, а сейчас просто не хотят прислушаться к здравому смыслу. Да я и не вправе давать никому никакие советы
Но ведь наши люди настолько упертые, что воможно, та тяжелая жизнь отобрала у них весь выбор и здравый смысл, что толкает их купить "КОТА В МЕШКЕ". Я не понимаю, почему они это делаю, ведь всегда есть другие варианты по относительной цене такой покупки и 4000 еу потерять, это не значит, что потерять 67 000 за которые можно купить как квартиру, так и небольшой дом.
с уважением
P.S.:
Продавцы отказавшись подписывать исправленный договор, подписали первую его версию и это говорит о злом умысле их в отношении нашех соотечественников. Но обиднее всего в этой ситуации то, что именно наши соотечественники восприняли этот "РАЗВОД" как вполне нормальную ситуацию из которой необходимо выкарапкаться. Мне сегодня позвонила адвокат и сказала, что уже появился какой-то наследник с притензией на свою долю. Мы это знали за несколько шагов вперед, т.к. именно в этом направлении развивалась ситуация. Анамнез развития болезни ( даже диагноз точный поставили).....и пытались лечить наших соплеменников, но они решили как решили...и это именно их решение которое тяжело осуждать, может быть попробовать понять......?
Первоочередная ошибка была - это подписание преддоговора, который не отвечал ее интересам. И она могла от него просто отказаться, так как уже сделала глупость подписав такой преддоговор. Очевидно она самонадеяно думала, что хорошо знает сербский и людей, которые ее окружали в этот момент.
Но она пошла дальше. Сделав вторую ошибку, боясь потерять залог, попала на всю сумму стоимости покупаемого обьекта, который даже не вписан по урбанистическому плану и просто не существует.

Девушка потеряла спокойствие и сон. И это гораздо хуже, чем просто потерять деньги, о которых можно забыть. Теперь она долго не сможет вступить в права собственности, так как судебные процедуры в Черногории длятся десятилетиями. А она хотела получить боравичную визу на основании листа непокретности, которую теперь долго не сможет получить. Она хотела , со-временем, стать полноправным жителем Черногории. Это не очередная страшилка. Это случай из жизни, который произошел на прошлой неделе и я о нем написал.

4.11.2007
P.S.: Вчера звонил адвокат и спрашивал, могули я еще раз уточнить, какой всё-таки договор подписали: первый или второй-исправленный?
-я позвонил....ответ был, - первый
А теперь всё-таки выясняется, что дети от первого брака претендуют на долю недвижимости, которую продала жена владельца от второго брака. Дело уже передают в суд. И только суд сможет определить кто теперь будет жить в этом доме. Продажу его заблокируют, а наша соотечественница в ближайшие лет 10 не сможет получить лист непокретности, т.к. судебные дела здесь длятся оооочень долго. А хуже того, всю ее семью могут попросить на улицу, пока не решат статус этого обьекта.....
я не говорю еще про фирму, которую она купила с долгами для перевода земли в собственность, и долги будут накапливаться..........
Мы сделали от себя максимально всё, но нас не послушали..........к сожалению!
sad.gif
+Quote Post

33 Страниц V « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic