IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страниц V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> О соотечественниках в Черногории, Наши в Черногории
Bela
15 Nov 2007, 14:35
Сообщение #16

*
*

Цитата(snoop @ 14 Nov 2007, 14:56) *

Думаю, что это очередное агентство недвижимости, придумавшее себе "благородное" название.

Я тоже так думаю, мне кажется, что я даже видела их реламный щит на дороге.

А подскажите,где находится клиника доктора Семёновой, в каком городе?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
the slav
15 Nov 2007, 14:39
Сообщение #17

**
**

Смешно читать... Везде фигурирует слово "русские". Вы хоть сами-то в России русских видели? Я в Самаре слово русское слышу раз в день. А грамотное русское слово - раз в неделю. Чувашская, татарская, башкирская, чеченская речь - это без проблем на каждом шагу и ооочень громко blink.gif
У нас в стране хотя-бы "каплю русских" дай бог 5 миллионов из 140. И в общем, не очень справедливо везде употреблять это слово. Логичное название "россияне".
Далее о том, что в Чг дескать везде хотят навариться итд... вы забываете, как это делается в России сейчас. Так жестоко и бесчеловечно - нигде больше. Наши эти "медицинские центры, где вас облизывают" - это конечно отличный пример. В мск вон девушку 2 недели "облизывали". Случайно забыли ей сказать, что ребёнок уже 2 недели как мёртв и "облизывали" и брали деньги за консультации.
У нас в соседней клинике людям подделывали результаты анализов и брали за консультации + прописывали левые и ненужные лекарства. Пострадало более 200 человек, 60 крайне серьёзно. И так на каждом шагу. Басню о сервисе в раше слышу регулярно. Но знаю обратную сторону медали, особеннов в медицине.

Так что лучше старый доктор "под шафе", чем милая девочка в родной клинике.

Вообще поражает, как люди, приезжая из криминальной и нищей страны 3го мира (России) в самобытную, но гораздо более человечную Черногорию, начинают раскидывать свои колхозные понты. Кому отель не тот, кому воды мало. И ведь что интересно, большая часть живёт в хрущёвках с тараканами и гнилыми коврами от бабушки, с практически полным отсутствием воды и канализации. А тут вдруг такой пафос...

Сорри, это не топикстартеру. Это просто размышления на тему поведения соотечественников в Чг
+Quote Post
charm
15 Nov 2007, 14:54
Сообщение #18

Из: USA-Montenegro- Moscow

Цитата(the slav @ 15 Nov 2007, 15:39) *

Смешно читать... Везде фигурирует слово "русские". Вообще поражает, как люди, приезжая из криминальной и нищей страны 3го мира (России) в самобытную, но гораздо более человечную Черногорию, начинают раскидывать свои колхозные понты. Кому отель не тот, кому воды мало. И ведь что интересно, большая часть живёт в хрущёвках с тараканами и гнилыми коврами от бабушки, с практически полным отсутствием воды и канализации. А тут вдруг такой пафос...
Сорри, это не топикстартеру. Это просто размышления на тему поведения соотечественников в Чг

Далеко не большая часть россиян приехавшая в ЧГ живет в хрущевках с тарканами.....

+Quote Post
A+A
15 Nov 2007, 15:10
Сообщение #19

Это что-то из глубоко личного к.м.к. ...
+Quote Post
Алексей Блынский
15 Nov 2007, 15:29
Сообщение #20

**
**

Цитата(Bela @ 15 Nov 2007, 15:35) *

А подскажите,где находится клиника доктора Семёновой, в каком городе?

Находится в Будве. http://montenegro.mybb.ru/viewtopic.php?id=13
+Quote Post
Bela
15 Nov 2007, 22:00
Сообщение #21

*
*

Цитата(Алексей Блынский @ 15 Nov 2007, 16:29) *

Находится в Будве. http://montenegro.mybb.ru/viewtopic.php?id=13

спасибо
+Quote Post
Михаил-Москва
19 Nov 2007, 19:07
Сообщение #22

Из: Будва

QUOTE(the slav @ 15 Nov 2007, 12:39) *

Так что лучше старый доктор "под шафе", чем милая девочка в родной клинике.

Вообще поражает, как люди, приезжая из криминальной и нищей страны 3го мира (России) в самобытную, но гораздо более человечную Черногорию, начинают раскидывать свои колхозные понты. Кому отель не тот, кому воды мало. И ведь что интересно, большая часть живёт в хрущёвках с тараканами и гнилыми коврами от бабушки, с практически полным отсутствием воды и канализации. А тут вдруг такой пафос...

И доктора под шафе и милую девочку к стенке, ни с одним ни с другим мириться как мне кажется не стоит (Кстат ипо первому каналу вообще много чего говорят, там еще про иноплатян рассказывают много)
Страна 3-го мира? Это вы канечно сказанули.Может в России не так все красиво и красочно (хотя и с эти можно поспорить), но что касаться инфраструктур и развитости страны в целом, это уже давно не страна 3-ого мира. Просто надо отвлечся от потребительской точки зрения и попробовать более масштабно взглянуть на ситуацию.
"И ведь что интересно, большая часть живёт в хрущёвках с тараканами и гнилыми коврами от бабушки, с практически полным отсутствием воды и канализации. А тут вдруг такой пафос... "- это я конечно не знаю за кого говорите, но как правило люди в черногорию приезжаю обеспеченные, вышеуказанные же не выбираются дальше турции.
Мне кажется Вы не так давно пребываете в этой стране и пока еще находитесь в неком восторге и заблуждении.Вы сталкивались с ситуацией когда вам необходимо что бы кто то из местного населения должен был сделать СВОЮ работу, хорошо и вовремя?Пытались когда нибудь вернуть деньги данные местному в долг?
А вот мириться с халатным отношением к своему делу здесь как местных так и русских не стоит в любом случае.Вас послушать так , не убили и то хорошо.
Каждый сам определяет свой уровень самоуважения.
Кто то как вы готов мириться с наглостью и вытиранием ног,а кто то и нет.
+Quote Post
snoop
19 Nov 2007, 19:40
Сообщение #23

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

Может в России не так все красиво и красочно (хотя и с эти можно поспорить), но что касаться инфраструктур и развитости страны в целом, это уже давно не страна 3-ого мира.

Инфраструктура, например, транспортная - никакая. У меня тут шефу понадобилось в командировку слетать в Красноярск, а потом в Екатеринбург. Пришлось разделить на Москва-Красноярск-Москва и Москва-Екатеринбург-Москва. Дело в том, что авиасообщения между двумя этими весьма немаленькими городами, по меркам развитых стран, нет. То есть имеется 1 рейс в неделю (летом - два)! Можно, конечно, на поезде (33 часа), но из 6 поездов - 5 проходящих, и на них билеты заранее купить нельзя. blink.gif
Какого возраста самолёты летают на этих самых одноразовонедельных рейсах - лучше вообще промолчать.
Дорожная сеть. При размерах нашей страны - сколько имеется автомагистралей (то есть минимум по 2 полосы в каждом направлении с разделительной полосой и ограждением, с ограничением скорости 110 км/ч)?
Может, у нас туристическая инфраструктура развита? smile.gif

Развитость страны в целом? По официальным данным, средняя зарплата в России за 2006 год - 395 долларов (источник - Росстат). В Черногории - 377 евро (источник - Монтстат).

Структура распределения расходов населения в России тоже весьма далека от развитых стран, к сожалению.
+Quote Post
Егор
19 Nov 2007, 20:12
Сообщение #24

QUOTE(snoop @ 19 Nov 2007, 19:40) *

Развитость страны в целом? По официальным данным, средняя зарплата в России за 2006 год - 395 долларов (источник - Росстат). В Черногории - 377 евро (источник - Монтстат).

Ключевое слово - по официальным данным. Не платим мы налоги и доходы наши никто не знает. Уверяю вас, намного больше чем по официальным данным. 10000 руб. в мес. - это 100 % смертность в связи с невозможностью питания, оплаты квартиры и пр. От голода у нас, как и в СССР, мрут только фанатики. ЦИФРА НЕВЕРНАЯ, ПОЛУЧАЕМ БОЛЬШЕ.
+Quote Post
A+A
19 Nov 2007, 21:00
Сообщение #25

Цитата(Егор @ 19 Nov 2007, 20:12) *

10000 руб. в мес. - это 100 % смертность в связи с невозможностью питания, оплаты квартиры и пр. От голода у нас, как и в СССР, мрут только фанатики. ЦИФРА НЕВЕРНАЯ, ПОЛУЧАЕМ БОЛЬШЕ.

Егор, если вы вдруг не в курсах - замкадье тоже обитаемо ... smile.gif
+Quote Post
Егор
19 Nov 2007, 21:12
Сообщение #26

A+A, я знаю. Я сам оттуда, из-за мкадья, раньше там жил и родился, в тверской.... Нет там 10000 рублей, больше. Поверьте на слово. Или давайте начнем считать, хотите? И коров, и лен, и грибы, и шкуры.... все подсчитаем. Знаете в какой пропорции и на что Москва, грибы и творог Бежецку и Красному Холму меняет? Или вы думаете там налоги кто-то платит - приезжают на машинах, привозят и увозят - натуральный обмен. Сравнили понимаешь палец с ..... То то я смотрю на эту недоразвитую инфраструктуру весь мир зарится, и готов все свои автобаны за тайгу и тундру отдать вместе с народонаселением и пенсией, не глядя....

И потом, русское нечерноземье не показатель, всю Сибирь, Урал, нефтянников и металлургов забываем.... А сведения роскомстата, или как его там, фуфель.... Так же как всеобщее декларирование доходов от сдачи квартир внаем или всеобщий просмотр лицензированных фильмов и пользование лицензированным Windows. Вот у вас, какой Windows? И у меня такой же.... По вашему это не доход? Кто его подсчитал? А собственников квартир у нас больше чем во всем мире. Американцы, Европа, до внуков по уши в ипотеке..... Вы эту бесплатную приватизацию в доход подсчитать не забыли?
+Quote Post
И-рина
19 Nov 2007, 22:27
Сообщение #27

Не-перл про 6%русских мне больше понравился.Значит я не с того ни с сего стала относиться к нацменам.НЕ ХОЧУ БЫТЬ РОСИЯНОМ!!! Прям как-то не по себе от такого названия .Да и пепел предков стучит.
+Quote Post
Кумборец
20 Nov 2007, 11:38
Сообщение #28

**
**

Из: Москва и Кумбор (Герцег Нови)

Ловлю себя на странном противоречии: ругают Россию - становится обидно, ругают Черногорию - тем более обидно. И странно читать некоторые прямые сравнения двух стран. Если говорить именно про страны, про государства, то желательно не забывать о разнице в 200 раз по численности населения (по территории поленился посчитать, наверное, разница еще больше).
Я и на форуме, и в ЧГ абсолютный новичек. С одной стороны, мало с чем в ЧГ сталкивался. Например, с пресловутой ленью и необязательностью черногорцев пока знаком только по статьям в интернете. С другой стороны, глаз у меня еще не замылился. Так вот, первое впечатление от общения с черногорцами (соседи, водители на дорогах, полицейские, служащие, продавцы и т.п.) - это просто радикальное отличие от нашей аналогичной московской публики перечисленных категорий в части элементарной вежливости, доброжелательности, спокойствия и т.п., всего того, что делает это общение с черногорцами эмоционально приятным, а с соотечественниками (по крайней мере, москвичами) - крайне отвратительным.
Что касается собственно темы - то немногочисленные "наши" в ЧГ, с которыми пока довелось общаться, оказались людьми энергичными, деловыми и порядочными. Возможно, мне пока просто везло.
+Quote Post
snoop
20 Nov 2007, 13:03
Сообщение #29

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

Ключевое слово - по официальным данным. Не платим мы налоги и доходы наши никто не знает.

Данные по обеим странам приведены о средней начисленной зарплате, без учёта иных доходов. В Черногории точно также значительное число людей получает "серую" и "чёрную" зарплату.

И потом, русское нечерноземье не показатель, всю Сибирь, Урал, нефтянников и металлургов забываем....

395 долларов - это по России в целом, а не по нечерноземью.

А сведения роскомстата, или как его там, фуфель....

С таким же успехом "фуфелем" являются и данные Монтстата.

Так же как всеобщее декларирование доходов от сдачи квартир внаем или всеобщий просмотр лицензированных фильмов и пользование лицензированным Windows. Вот у вас, какой Windows? И у меня такой же.... По вашему это не доход? Кто его подсчитал?

По Черногории в цифру точно также не вошли суммы от сдачи жилья туристам. И от пользования левым п/о тоже (его здесь в процентном соотношении не меньше, чем в России).
+Quote Post
Егор
20 Nov 2007, 13:37
Сообщение #30

QUOTE(snoop @ 20 Nov 2007, 13:03) *

395 долларов - это по России в целом, а не по нечерноземью.

Сейчас по радио сказали - по данным тоже какого-то стата россияне и в целом и в среднем по России истратят на новогодние подарки 258 евро. Итого осталось на месяц около 16 долл. Будем надеяться, что нам в виде подарков продовольствие подарят и квитанции по оплате нашей электроэнергии. wink.gif

С таким же успехом "фуфелем" являются и данные Монтстата.

По Черногории в цифру точно также не вошли суммы от сдачи жилья туристам. И от пользования левым п/о тоже (его здесь в процентном соотношении не меньше, чем в России).

Снуп, а я и не сравнивал Россию и Черногорию. Возможно что в Черногории еще больше стат врет. Хотя смотря что вы под зарплатой понимаете? - только легальный декларируемый доход или весь доход? Если только легальный , то цифра вообще от фонаря и ничего не отражает, а тем более не доказывает. Эта цифра вообще ничего не значит, как и то, что например у президента Калмыкии - знаменитого любителя шахмат - вообще ничего нет, даже велосипеда какого-нибудь....
+Quote Post

3 Страниц V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic