![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Михаил-Москва |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 2 Feb 2007 Из: Будва Пользователь №: 1,485 ![]() |
Что касается инфраструктуры:
Россия страна большая, и если смотреть в целом, то инфраструктура на нормальном уровне, что касается чг, то они даже на таком мизерном пространстве не могут её наладить. Я не говорю о том что в России все идеально.Просто между строк иногда читается что некоторые участники дискуссии в пример Черногорию ставят, это и удивляет. Население.Вот представте у вас работает сотрудник который приветливый, добрый, культурный, дружелюбный, но ни фига не делает.И есть злой, ценичный, некультурный сотрудник №2 который делает работу за двоих. Посто на собственном опыте понял, что все хорошо и замечательно пока ты не оказался в беде, что не скажешь о просторах Родины, всякое бывало, но по скорости реагирования и эффективности действия, родная земля даст 10 очков форы. |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE Россия страна большая, и если смотреть в целом, то инфраструктура на нормальном уровне, Канада и США тоже большие страны. Уровень развития инфраструктуры там несколько другой, не правда ли? ![]() Наша инфраструктура (транспортная, туристическая, торговая, в сфере обслуживания и т.д.) находится на весьма убогом для развитых стран уровне. |
Алексей Блынский |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 ![]() |
Господа, мы отошли от темы, вопрос не в том где уровень на душу населения выше или какая страна развита больше. А в том, что черногорец в России наверняка не будет наживаться на черногорце, а наши соотечественники в Черногории на соотечественниках будут наживаться и еще как. Это касается и недвижимости, которая без плесени и без сырости, а потом вдруг и с плесенью и сырая, и повышенные расценки на услуги для соотечественников, как на медицинские, так и на все остальные.
Я не отрицаю что в России мы друг на друге зарабатываем, но там мы дома, а здесь в чужой среде. Казалось бы мы должны объединиться и помогать дру другу, а нет. Мы готовы друг другу глотки перегрызть да же за то, что кто-то кого-то стрижет ножницами для овец или за то что между городами расстояние 8км, а разница температур 10градусов. |
Annie |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 17 Oct 2006 Пользователь №: 691 ![]() |
Господа, мы отошли от темы, вопрос не в том где уровень на душу населения выше или какая страна развита больше. А в том, что черногорец в России наверняка не будет наживаться на черногорце, а наши соотечественники в Черногории на соотечественниках будут наживаться и еще как А на ком же еще наживаться? Деньги здесь есть только у русских. |
Doctor |
![]()
|
* ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 Регистрация: 15 Oct 2007 Пользователь №: 2,770 ![]() |
Господа, мы отошли от темы, вопрос не в том где уровень на душу населения выше или какая страна развита больше. А в том, что черногорец в России наверняка не будет наживаться на черногорце, а наши соотечественники в Черногории на соотечественниках будут наживаться и еще как. Действительно, отвлеклись... 1. Могу пояснить Вам, Алексей, и всем интерсующимся, что, по полученным из лаборатории результатам исследований, я имел бы в России полное (законное) право прервать беременность по медицинским показаниям на любом сроке гестации... Уверен, что в подобной ситуации в Сочи, да и в Москве нашлось бы мало желающих рисковать головой и дипломом ради своих сомненний в результатах полученных из наиболее авторитетной (по местным меркам) частной лаборатории.. 2. Мы нашли возможность перепроверить результаты и направили вас в Подгорицу, поскольку это ЕДИНСТВЕННОЕ место в стране, где можно рассчитывать хоть на какую-то точность. Причем, как я помню, Вами всерьез рассматривался вариант поездки Вашей жены из Будвы в Подгорицу на рейсовом автобусе. Что до сих пор продолжает меня удивлять, т.к., с учетом срока беременности, я рекомендовал такси. Я думаю, что для вас этот вариант оказался лучшим, чем срочный вылет в Москву или Белград... Еще могу добавить, что в настоящее время Черногория не блещет широтой ассортимента в любых сферах. В любом супермаркете мы найдем 10 видов пршута, макарон и муки или паштета с идентичными свойствами, но от разных производителей, наряду с полным отсутствием других, привычных нам продуктов. Тоже самое с лекарствами, стройматериалами, мед. услугами. И с этим приходится мириться. PS. Про "наживу" - это сильно:) тут брат на брате деньги делает, не стесняясь.. |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Хм..... Это о чем все вдруг заговорили? У кого беременность? Адриадом вон роды принимает... У вас что там, материнский капитал больше чем у ПУ что-ли?
|
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Хм..... Это о чем все вдруг заговорили? У кого беременность? Адриадом вон роды принимает... У вас что там, материнский капитал больше чем у ПУ что-ли? Егор, как и положено рукопашной схватке в стиле "куча мала" ![]() |
Андрей74 |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 12 Aug 2007 Пользователь №: 2,586 ![]() |
В силу того, что мой покойный отец был кадровым военным, объездил весь СССР с запада на восток.
С моей точки зрения, проблема России в обширной территории и человеческом менталитете. Поверьте, как многие, проживающие на европейской территории не представляют, что такое Дальний Восток, так и местное население отдаленных территорий ( не коренное отнюдь) не имеет представление о жизни на западе. Отличие России от тех же Штатов ( пример с США т.к. территория тоже немаленькая) в том, что в США равномерно развиты как восточное, так и западное побережье. Критерии развитого государства: достойный уровень жизни населения и развитость инфраструктуры. Россия абсолютно не развитая в инструктурном отношении страна (будь то транспорт, туризм, строительство, услуги и т.д.). Но главный вопрос в том: сумеет ли она ею стать в силу того же менталитета. А прелесть ЧР в т.ч. в ее небольших размерах и душевном спокойствии, которое ты испытываешь, находясь здесь. Еще один важный критерий, который бы хотелось затронуть-образ жизни. Многоэтажные скворечники, которые в т.ч. десятилетиями усугубляли этот менталитет. А в ЧР опять же образ жизни иной. |
Алексей Блынский |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 ![]() |
Действительно, отвлеклись... 1. Могу пояснить Вам, Алексей, и всем интерсующимся, что, по полученным из лаборатории результатам 2. Мы нашли возможность перепроверить результаты и направили вас в Подгорицу, поскольку это Еще могу добавить, что в настоящее время Черногория не блещет широтой ассортимента в любых сферах. PS. Про "наживу" - это сильно ![]() Уважаемый Doctor, к Вам лично, у меня претензий нет. Претензии как раз к клинике. Анализы терялись, на анализы отправили в Котор, а там такие не принимают, ведь клиника, могла предварительно позвонить в лабораторию и узнать принимают там такие анализы или нет, прежде чем посылать беременную пациентку на такси в другой город(18 евро туда и столько же обратно). Опять же в Сочи анализы берут и если надо сами везут в Краснодар, да же в государственной женской консультации. Просто так же пациентки не будут уходить из хорошей клиники, а они уходят и случаи не единичные. P.S. Откройте свой кабинет, это не совет, это даже просьба. Отрицательные эмоции от общения с клиникой перекрывают положительные эмоции от общения с Вами. |
Denver |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3 Dec 2007 Пользователь №: 2,867 ![]() |
... стоп, и Вы считаете, что это в порядке вещей?
|
Shaherizada |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 11 Jan 2008 Пользователь №: 2,939 ![]() |
а давайте, соотечественники, завалим-ка их нашими анализами???
|
noops |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 ![]() |
Случай 2. Жена беременная, ходит на осмотр в клинику доктора Семеновой, опять же там русские врачи, родная речь, да и русский русского не кинет. Прием стоит 30-40евро(местные берут 20-30). Я всегда думал, что частная клиника, это каждого клиента "облизывают", да услуги дороже, но отдача соответствует цене, по крайней мере так было у нас в Сочи. Но здесь совсем не так, один раз потеряли результаты анализов, пришлось сдавать еще раз. Один раз послали сдавать анализы в другой город, так как своей лаборатории нет, а в другом городе такие анализы не делают. В Сочи, когда жена была беременна первым ребенком и не пришла в назначенное время на осмотр ей и мне перезвонили через 15 минут после опоздания, что бы узнать что случилось, почему не пришла. Здесь ноль внимания. Здравствуйте, Алексей! Как ваша супруга? Думаю, что все хорошо. Я не мог удержаться, так как моя жена, тоже наблюдалась здесь в ЧГ, у местных врачей.Хочу сказать, что если бы вы пришли в мстную частный кабинет, вас бы тоже облизывали и перезвонили, в случае опоздания. Все у них чисто, красиво и профессионально. В гос. поликлиниках немного по другому, но тоже не плохо. Я не верю в совершенность нашего здравоохранения. Моей супруге в РФ ставили диагноз носительство гепатита В. В трех лабораториях, как в частных так и в одной государственной, результат был положительный. Лечения назначено не было, а на учет поставили. Здесь же она тоже сдавала положенные для беременной анализы и гепатита не нашли. В чем дело мы так и не поняли. Ребенка родила здесь здорового. Вопрос куда он делся? Так что, где лучше еще не понятно. ![]() |
Алексей Блынский |
![]()
|
С супругой все хорошо вчера в 11-11 родила сына. Рожали в Мелено рядом с Герцег Нови в военной больнице. Наблюдалась в Будве у местного частного врача, мы довольны.
|
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
С супругой все хорошо вчера в 11-11 родила сына. Рожали в Мелено рядом с Герцег Нови в военной больнице. Наблюдалась в Будве у местного частного врача, мы довольны. Честитам!!! От всей души - от меня, от жены ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 19:39 |