![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
егорыч |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19 Jul 2007 Пользователь №: 2,440 ![]() |
Да море там цветов. И дарят женщинам и ни у кого ничего не вытягивается. Не знаю где вы это видели что цветов нет. В каком регионе? В Баре? В какой-то неурожайный месяц или год попали ![]() Насчет подарка - принято нести ракию и все ее заменяющее - вискарь, водку, и пр. Ну и икру конечно. На счет икры не совсем так. Многие даже не знают ее вкуса и относятся настороженно. ![]() |
егорыч |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19 Jul 2007 Пользователь №: 2,440 ![]() |
Егор, мы точно о Черногории ведем речь? ![]() а вот насчет чая - вы уж меня извините, но они, по-моему, к нему относятся не иначе как к какому-то лекарству и не признают вовсе. А если и употребляют, то со всякими вкусовыми добавками. Не случайно, что в ЧГ даже более-менее приличного чая вы не найдете ни в одном супермаркете. На счет чая, тоже не точно. Конечно особой культуры потребления у них нет. Приходится учить их заваривать и т .д. Но хорошие сорта которые мы привозим из России пьют с удовольствием. Даже переписывают названия, что бы заказать в Италии. |
June |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 14 Jul 2006 Из: Москва-Дженовичи Пользователь №: 341 ![]() |
Кстати, в свой последний приезд в ЧГ приглашала к себе двух гостей-черногорок (незнакомых друг с другом и из разных сфер общения), на кофе с пирогом и пообщаться. Так вот, обе, независимо друг от друга, принесли мне в качестве подарка по пачке сока
![]() ![]() |
AFcom |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12 Nov 2007 Пользователь №: 2,825 ![]() |
На счет икры не совсем так. Многие даже не знают ее вкуса и относятся настороженно. ![]() Мы когда в первый раз подарили своим соседям банку красной икры, через некоторое время узнали от них, что из нее получилась отличная наживка для рыб. ![]() А в другой раз пригласив к себе в гости других соседей, долго уговаривали их отведать красной и черной икры. В результате они уговорились, но как в случае с егорычем понадкусывали бутерброды и оставили на тарелках... Хотя не вижу в этом ничего удивительного - икра довольно-таки специфичный да к тому же очень дорогой продукт, и в ЧГ до недавнего момента был явно "не в теме". Что касается чая, то зеленый или ароматизированный здесь иногда употребляют, но черный вообще никак. Они его даже называют "русски чай". И думаю здесь многое будет засеть от нас. Т.е. как рассказал егорыч, если угощать их настоящим чаем, а не тем пойлом что у них продается, то у людей и любовь к этому напитку проснется и на прилавках он со временем появится. По-другому никак. |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Что касается чая, то зеленый или ароматизированный здесь иногда употребляют, но черный вообще никак. Они его даже называют "русски чай". И думаю здесь многое будет засеть от нас. Т.е. как рассказал егорыч, если угощать их настоящим чаем, а не тем пойлом что у них продается, то у людей и любовь к этому напитку проснется и на прилавках он со временем появится. По-другому никак. Не знаю ребят. Разные у нас какие-то черногорцы. Мне только черный листовой и заказывают. Может конечно только пробовали, но честно говоря я у них его видел. Банку смотрят... Аааа говорят,да, цейлонский лучше индийского (по мне все едино) и один даже вспоминал наш грузинский № какой-то со времен СФРЮ. Причем чуть ли не на первый вопрос о том, что привезти из России. И заваривают в чайниках. Я привез некоторым даже наших кукол, которые на заварной сажают, а одному дайверу самовар электрический припер : - дома стоял без надобности, не до него. А черног говорит в нем воду кипячу для чая. Сам правда не видел что он там кипятит, но самовар вспоминает. Может им еще обычный самовар притащить, правда боюсь по поводу сапога обьяснить не получится ![]() |
MorS |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13 Feb 2007 Из: MNE Пользователь №: 1,647 ![]() |
Мы когда в первый раз подарили своим соседям банку красной икры, через некоторое время узнали от них, что из нее получилась отличная наживка для рыб. ![]() ![]() На счет чая согласен полностью - в кафанах или ресторанах, если не уточнить, что treba crni čaj, обязательно принесут зеленый. Чай для них в большинстве случаев - медицинское зелье )) |
егорыч |
![]()
|
Не знаю ребят. Разные у нас какие-то черногорцы. Наверное действительно разные. Как впрочем и все люди других национальностей. Многое зависит от культуры, уровня образования, кругозора, образа жизни и кучи других факторов. Что и делает разговоры о менталитете конкретного народа, на мой взгляд, абсолютно бессмысленными. Другое дело обычаи и повседневные привычки конкретных людей. Мои соседи немцы(не знаю какие они на родине) но в Черногории ведут себя как и все окружающие. Так же любят ходить в гости. приглашают к себе. С удовольствием пьют ракию ну и так далее. Даже особой пунктуальности не замечается. Так что я думаю, через определенное время черногорцы привыкнут и к икре, и к нашей кухне, и к чаю, и многим другим вещам, которые у них пока отсутствуют. |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
буду признателен, если написавшие в одном сообщении и про икру и про чай, создадут еще по одному сообщению, отделив информацию про икру и про чай одну от другой. затем модератор разделит это на 2 темы.
|
Best woman |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 29 Jan 2008 Пользователь №: 2,974 ![]() |
Ja 2 raza popala vprosak s ikroi (krasnoi). Mne soobschili, chto, boobsche-to, u nih eto schitatesa sredstvom ot otsutstvija polovoi aktivnosti i darit ego muzhchine (crnagorcu) neprilichno. Vrode kak namek na koe-kakie problemi. Poslednij raz mne ikru zakazal moi drug chernogorec, no emu 74 goda. Navernoe, poetomu.
![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 16:32 |