IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

8 Страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос о переселении в Черногорию, Климат и бытовые проблемы
Кумборец
20 Nov 2007, 12:23
Сообщение #31

**
**

Из: Москва и Кумбор (Герцег Нови)

Цитата(NiakriS @ 20 Nov 2007, 11:39) *

Просьба, кто живет постоянно в Герцог-Нови расскажите о климате поподробнее.
Буду благодарна.

Хотим посмотреть недвижимость в январе-феврале, не будет ли сильно сыро и ветренно? Может поехать позже?

На свежий взгляд (пока прожил в своем доме пару недель в начале ноября) пресловутая зимняя сырость в Герцоге Новом гораздо приятнее постоянной московской зимней слякоти. После прохождения грозового фронта выглядывает солнце, становится тепло (градусов до 15С), из-за отсутствия глинистой почвы на склонах почти нет привычной нам дорожной грязи. Ветер с непривычки может испугать, т.к. во время прохождения фронтов дует с гор неслабыми порывами. При ясном небе и солнце наблюдал в районе паромной переправы шквальчики, поднимающие воду, как при 8-бальном ветре.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
snoop
20 Nov 2007, 13:07
Сообщение #32

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

QUOTE(Кумборец @ 20 Nov 2007, 12:23) *

На свежий взгляд (пока прожил в своем доме пару недель в начале ноября) пресловутая зимняя сырость в Герцоге Новом гораздо приятнее постоянной московской зимней слякоти.

Это Вы говорите о том, что на улице происходит. А вот когда начнётся борьба с сыростью в этом самом своём доме... blink.gif
+Quote Post
budvaizer
20 Nov 2007, 18:19
Сообщение #33

Нельзя говорить о сырости в домах Герцега-Нови в общем.Город расположен как вдоль береговой линии ,так и по склонам гор.На побережье без сомнения летом очень шумно и жарко.А в районах над городом климат совсем другой и воздух другой.На высоте 200 метров над уровнем моря и дышится совсем по другому и в домах атмосфера другая.Еще очень много зависит от вентиляции,она здесь как правило при постройке игнорируется.Но даже в старом доме вентиляцию без проблем и особых затрат можно сделать.Я не поленился и у меня в доме нет сырости и спится легко в любое время года.
+Quote Post
NiakriS
23 Nov 2007, 14:19
Сообщение #34

*
*

Подскажите, а как обезопасить свой дом от грибка? Может что из Москвы привезти?
+Quote Post
Nik
23 Nov 2007, 14:35
Сообщение #35

Из: Москва

QUOTE(NiakriS @ 23 Nov 2007, 14:19) *

Подскажите, а как обезопасить свой дом от грибка? Может что из Москвы привезти?

А Вы почитайте здесь.
+Quote Post
Julia-Minsk
8 Jan 2008, 01:22
Сообщение #36

*
*

Из: Минск был

QUOTE(Черногорка @ 27 Oct 2007, 13:06) *

Одежду и бытовую технику можете преобрести здесь! А вот гречку, пшено, сгущёнку нужно брать с собой.

Гречку, слышала, можно купить в Подгорице, даже записала где. Могу посмотреть.

+Quote Post
vadim
8 Jan 2008, 02:10
Сообщение #37

*
*

Из: Москва-Будва

и где? если не секрет?
+Quote Post
Shaherizada
14 Jan 2008, 18:27
Сообщение #38

**
**

по теме продуктов питания - пыталась летом сделать окрошку. Ну хоть на местном кефире. Так вот месяца два не могла найти редиску! Лето давно закончилось, а я всё ещё не могу найти укроп. Ну какая же окрошка без укропа... И это называется изобилием? или я тоже избалована? Из овощей можно найти только капусту и картошку. Баклажаны - 3 евро, огурцы/помидоры - 2 евро, кабачки - 2,5 евро. О каком здоровье ваще можно говорить?
Да, а здоровье это и вообще отдельная тема....

+Quote Post
Егор
14 Jan 2008, 19:12
Сообщение #39

Редиску найти действительно сложно. Они ее сажают только весной и весной она продается. Потом жарко, а редиска требует очень обильного полива или пойдет в корень. Поэтому покупал только в апреле в Баре. Собственно как и в Подмосковье - летом редиску посадишь, фиг вырастишь...
Укроп не ищете - его вообще не сажают, он на улице сам растет. Неужели не видели? Классный укроп.
Я тоже люблю окрошку с редиской, хотя вообще говоря в классическую окрошку она не входит. Везите из Москвы. Я везу, и даже лук-перо везу. Насчет кваса - появился в продаже в этом году. Дорогой. По моему 1,5 евро за бутылочку 0,33. Везу концентрат. Если на кефире - не очень люблю. А настоящий белый кислый квас не найти также собственно как и в Москве.
+Quote Post
Shaherizada
14 Jan 2008, 19:18
Сообщение #40

**
**

эх, батенька! Не укроп это вовсе, а анис.... Редиска - это не предмет вожделения, а пример разнообразия ассортемента. Билет в Москву - около 360-380 еврикоФФ - дороговато редисочка получается...
+Quote Post
Егор
14 Jan 2008, 19:26
Сообщение #41

QUOTE(Shaherizada @ 14 Jan 2008, 19:18) *

эх, батенька! Не укроп это вовсе, а анис....

Эх матушка!.... Да подучится вам, а не советы по образованию школьников давать. Ботанику надо вввести для вас в обязательном порядке. laugh.gif Тогда возможно сможете укроп, анис и эстрагон по внешнему виду и главное, по запаху, отличать.... Иначе окорошки не выйдет. Справочник в следуюший раз привезите когда за 360 евро полетите и найдете laugh.gif laugh.gif И сможет укроп от аниса отличить. Понюхать не пробовали? laugh.gif laugh.gif
+Quote Post
Алексей Блынский
14 Jan 2008, 19:29
Сообщение #42

**
**

Цитата(Егор @ 14 Jan 2008, 20:12) *

Редиску найти действительно сложно. Они ее сажают только весной и весной она продается. Потом жарко, а редиска требует очень обильного полива или пойдет в корень. Поэтому покупал только в апреле в Баре. Собственно как и в Подмосковье - летом редиску посадишь, фиг вырастишь...
Укроп не ищете - его вообще не сажают, он на улице сам растет. Неужели не видели? Классный укроп.
Я тоже люблю окрошку с редиской, хотя вообще говоря в классическую окрошку она не входит. Везите из Москвы. Я везу, и даже лук-перо везу. Насчет кваса - появился в продаже в этом году. Дорогой. По моему 1,5 евро за бутылочку 0,33. Везу концентрат. Если на кефире - не очень люблю. А настоящий белый кислый квас не найти также собственно как и в Москве.

Редиску найти не проблема, да же сейчас она продается, по крайней мере в Которе есть, 1 евро пучек. С укропом туго, но есть сушеный. А с квасом все просто мы его сами делаем, хлеб сахар дрожжи и через неделю первая партия, а потом только воду наливать да сухари кидать и так до осени.
+Quote Post
Shaherizada
14 Jan 2008, 19:46
Сообщение #43

**
**

Цитата(Егор @ 14 Jan 2008, 17:26) *

Эх матушка!.... Да подучится вам, а не советы по образованию школьников давать. Ботанику надо вввести для вас в обязательном порядке. laugh.gif Тогда возможно сможете укроп, анис и эстрагон по внешнему виду и главное, по запаху, отличать.... Иначе окорошки не выйдет. Справочник в следуюший раз привезите когда за 360 евро полетите и найдете laugh.gif laugh.gif И сможет укроп от аниса отличить. Понюхать не пробовали? laugh.gif laugh.gif

уж я его тёрла, мяла и нюхала - как есть анис! Подскажите где кустик заветный расёт, может я там тоже веточку отщипну...
+Quote Post
Егор
14 Jan 2008, 20:07
Сообщение #44

QUOTE(Shaherizada @ 14 Jan 2008, 19:46) *

уж я его тёрла, мяла и нюхала - как есть анис! Подскажите где кустик заветный расёт, может я там тоже веточку отщипну...

Ну как обьяснить то даже не знаю.... У меня у МКД на Стефане растет... И эстрагон растет. Если найти не можете - привезите пакетики с семенами. Посеять, полить и вбудет расти. Климат благодатный. Я думаю все так случайно и выросло.

QUOTE(Алексей Блынский @ 14 Jan 2008, 19:29) *

Редиску найти не проблема, да же сейчас она продается, по крайней мере в Которе есть, 1 евро пучек.

Спасибо, будем знать. А как с луком-перо? В Будве не особо найдешь....
+Quote Post
Shaherizada
14 Jan 2008, 20:17
Сообщение #45

**
**

лук-перо есть практически на всех зелёных рынках. По крайней мере видела в Которе и Тивате. По цене - не знаю, кажется около 0.5 евро.
+Quote Post

8 Страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic