IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

12 Страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Что лучше Домик у моря, Домик не у моря или квартира на первой линии
A+A
15 Jan 2008, 22:04
Сообщение #106

Не надо меня пугать Забайкалье : ) Остров Ратманова не хотите? wink.gif Зачем же мне - москвичу отправляться в Забайкалье или Сибирь? А почему не в Оймякон или Верхоянск, к примеру?
Не пытайтесь защищать от меня "несчастную Черногорию" - я на нее не нападаю, а просто констатирую реальное состояние дел в экономике и сфере услуг. Чем для меня прекрасно Mne я четко знаю, поэтому и купил там викендицу. А вот истовость и некоторый фанатизм новоявленных русских "черногорцев" меня изумляет иногда ... а моих соседей-черногорцев так просто забавляет wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Андрей74
15 Jan 2008, 22:21
Сообщение #107

**
**

Цитата(A+A @ 15 Jan 2008, 22:04) *

Не надо меня пугать Забайкалье : )
А вот истовость и некоторый фанатизм новоявленных русских "черногорцев" меня изумляет иногда ... а моих соседей-черногорцев так просто забавляет wink.gif

Зачем пугать-в Даурии чудесная природа. А краше Камчатки вообще ничего не видел.
Думаю, в целом, это не фанатизм, а чувство внутренней свободы и счастья от того,что удалось вырваться от российской действительности.
+Quote Post
Егор
15 Jan 2008, 22:49
Сообщение #108

QUOTE(Андрей74 @ 15 Jan 2008, 22:21) *

Зачем пугать-в Даурии чудесная природа. А краше Камчатки вообще ничего не видел.
Думаю, в целом, это не фанатизм, а чувство внутренней свободы и счастья от того,что удалось вырваться от российской действительности.

Главное в ЧГ в отличие от российской действительности это безопасность и спокойствие за свою жизнь и жизнь близких. Поэтому и едут. А в Москве, на Камчатке, да и в тундре с тайгой по башке на территории РФ получить или быть ограбленным, изнасилованным, униженным крайне велика. И дело не инфраструктуре, а в нашем желании избавиться от этого подсознательного страха за своих. И это действительно очень важный психологический фактор... Вспомните, что первое вы говорили после первого визита в ЧГ своим друзьям? Думаю, что в 70%случаев - "Представляешь,там преступности фактически нет...." ph34r.gif , а потом уж про природу (у нас дом то и в не менее красивом месте можно купить) и про инфраструктуру.
+Quote Post
Андрей74
16 Jan 2008, 00:13
Сообщение #109

**
**

QUOTE(Егор @ 15 Jan 2008, 22:49) *

Главное в ЧГ в отличие от российской действительности это безопасность и спокойствие за свою жизнь и жизнь близких.

Отличие от российской действительности в огромной совокупности факторов, безопасность в том числе.
+Quote Post
Егор
16 Jan 2008, 00:52
Сообщение #110

Без сомнения, но безопасность и душевный покой в этой связи, считаю определяющим и главным.
+Quote Post
A+A
16 Jan 2008, 09:22
Сообщение #111

Цитата(Егор @ 16 Jan 2008, 00:52) *

Без сомнения, но безопасность и душевный покой в этой связи, считаю определяющим и главным.

+1000 smile.gif Я прежде всего выбирал Черногорию в целом (и Цетинье в частности) , как страну второго проживания для себя и семьи, потому что это место, где жители не запирают дома и машины, где нет уличной преступности, где все соседи знают друг-друга в лицо и существуют "понятия" (от слова "понимать") в хорошем (не-современно-российском) смысле этого слова: понятия о моральных ценностях, понятия о соблюдении законов и поддержании порядка и т.п.
Но все-таки это НЕ отменяет экономическую отсталость, отсутствие инфраструктуры и развитой сферы услуг wink.gif
+Quote Post
Егор
16 Jan 2008, 09:50
Сообщение #112

QUOTE(A+A @ 16 Jan 2008, 09:22) *

Но все-таки это НЕ отменяет экономическую отсталость, отсутствие инфраструктуры и развитой сферы услуг wink.gif

Не отменяет. Но вы знаете, экономическая отсталость и отсутствие инфраструктуры имеет свой шарм и ничего плохого я в этом для нас, нерезидентов, не вижу - возможно это тоже один из стимулов при покупке - желание избавиться от активно развивающегося в Москве конформизма, шопоголии, зависимости от уже переизбытка услуг - карточек, расподаж, дисконтов, метро, коммуникаций, информации в конце концов. Но для кого эта инфраструктура является определяющим - там и не покупает. Те едут отдыхать или покупают в других местах. Где оллинклюзив или сервис качественнее. Поэтому в части проживания и услуг, купившие в ЧГ люди не особо притязательные и избалованные. Меня например вообще это мало волнует - я могу обслужить себя сам, особых услуг мне не нужно, в питании не притязателен... Меня вполне устраивает необходимость сьездить куда в ЧГ за особо понравившимся каймаком, сходить за грибами или на рыбалку, чем если все это доставят мне домой в виде питания. Мало мебели? Кровать из ДСП? Да какая разница? Ну задержали на 2 месяца доставку да и черт с ним...... Зачем мне это экономическое развитие и сфера услуг? Думаю основной массе купивших это свойственно в той же степени, иначе их там бы не было.
+Quote Post
budvaizer
16 Jan 2008, 10:19
Сообщение #113

Абсолютно согласен с Егором.Как говорил Вокутакин -Железную дорогу построишь, песец не будет,за что пошлину начальник брать будешь?Черногория и хороша тем что это пока еще оазис девственной природы и по своему уникальных людей.Я лично очень не уютно себя чувствую в более цивилизованной Хорватии и при пересечении границы назад в Черногорию ,полное ощущение что вернулся домой.
+Quote Post
AdriaDоm
16 Jan 2008, 10:50
Сообщение #114

Агентство рекламы и услуг населению

Из: Montenegro

QUOTE(budvaizer @ 16 Jan 2008, 08:19) *

Абсолютно согласен с Егором.Как говорил Вокутакин -Железную дорогу построишь, песец не будет,за что пошлину начальник брать будешь?Черногория и хороша тем что это пока еще оазис девственной природы и по своему уникальных людей.Я лично очень не уютно себя чувствую в более цивилизованной Хорватии и при пересечении границы назад в Черногорию ,полное ощущение что вернулся домой.

Черногория - ЭТО НОВОЕ СООБЩЕСТВО И НОВЫЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ
+Quote Post
A+A
16 Jan 2008, 11:11
Сообщение #115

Цитата(Егор @ 16 Jan 2008, 09:50) *

Не отменяет. Но вы знаете, экономическая отсталость и отсутствие инфраструктуры имеет свой шарм и ничего плохого я в этом для нас, нерезидентов, не вижу - возможно это тоже один из стимулов при покупке - желание избавиться от активно развивающегося в Москве конформизма, шопоголии, зависимости от уже переизбытка услуг - карточек, расподаж, дисконтов, метро, коммуникаций, информации в конце концов. Но для кого эта инфраструктура является определяющим - там и не покупает. Те едут отдыхать или покупают в других местах. Где оллинклюзив или сервис качественнее. Поэтому в части проживания и услуг, купившие в ЧГ люди не особо притязательные и избалованные. Меня например вообще это мало волнует - я могу обслужить себя сам, особых услуг мне не нужно, в питании не притязателен... Меня вполне устраивает необходимость сьездить куда в ЧГ за особо понравившимся каймаком, сходить за грибами или на рыбалку, чем если все это доставят мне домой в виде питания. Мало мебели? Кровать из ДСП? Да какая разница? Ну задержали на 2 месяца доставку да и черт с ним...... Зачем мне это экономическое развитие и сфера услуг? Думаю основной массе купивших это свойственно в той же степени, иначе их там бы не было.

Егор, вы прям-таки проиллюстрировали старый анек про отличие эммиграции от туризма smile.gif Я в своем исходом посте писал практически о том же, только другими словами wink.gif Mne - идеальное "викендное" место, равных которому, пожалуй, придется поискать, но я не вижу его для себя в качестве места ППЖ, поэтому на данном этапе не планирую городить там Таждмахалы, а ограничусь мэйнтенансом скромной кучи Вот и все, о чем я хотел сказать. Так что все "поцтреотические" (с) строки написаны совершенно зря теми, кто их написал laugh.gif
+Quote Post
lioshka
16 Jan 2008, 12:41
Сообщение #116

*
*

На мой взгляд, совокупность факторов, о которых здесь говорят, включает и "экономическую отсталость" и "инфраструктурную недоразвитость".
По поводу безопасности и спокойствия - на 100 процентов согласна. Если говорить о популярном "дауншифтинге", то что мешает человеку продать квартиру в Москве и поселиться не в Черногории, а, скажем, на Валдае или на берегу Волги? Денег на остаток жизни хватит - только вот никто не гарантирует, что как-нибудь вечерком в дом не начнут ломиться пьяные парни из соседней деревни, которым стало скучно... Или что этот дом не ограбят в первый же отъезд.
Спокойствие за себя и за своих близких - это очень важный фактор.

А экономическая и инфраструктурная неразвитость... Так мы же все помним, как быстро все может меняться. Что было в той же Москве в середине 90-х и что сейчас... Черногория - страна маленькая, разберутся они: и водоснабжение улучшат и электроснабжение и интернет высокоскоростной везде будет... Вспомните, еще буквально недавно в России мы сидели и по полчаса дозванивались до провайдера интернет по диал-апу. И удивлялись, что в Европе в телефонных будках лежат телефонные справочники и никто их не уносит домой. Просто быстро все забывается.

Так что, на мой взгляд, именно этим Черногория и привлекает помимо прекрасной природы - своим потенциалом. Они под боком у Евросоюза, мечтают туда войти, получают кредиты - так что как миленькие будут пытаться соблюдать экологические нормы, развивать инфраструктуру и т.п. "Полако", но верно. cool.gif
+Quote Post
A+A
16 Jan 2008, 13:06
Сообщение #117

На самом деле речь шла совершенно не о уровне экономического развития Mne smile.gif Это "ура-патриоты" wink.gif оседлали своего любимого конька "защиты поруганной Черногории" и понеслись ... в другую сторону wink.gif Состояние дел в Черногории я упомянул только потму, что хотел сказать, что лично я не планирую переселяться туда "на постоянку".
А писал я на самом деле о том, что степень вложений в свою недвижимость каждый определяет имено исходя из своих планов и перспектив smile.gif
Сергейке, к примеру, хочется соорудить Тадж-Махал из своих снов и он старательно продвигается в этом направлении, за что ему только хвала и честь. Будущие хозяева дома, который построил Тим пошли по пути меньшего сопротивления и будут иметь готовый объект созданный с учетом их пожеланий чужими руками, если я все верно понял. smile.gif А мы просто высмотрели себе домик максимально соответствовавший тому образу, который мы себе заранее нарисовали, с учетом того, что он был практически новостройкой, был на 99% оборудован и меблирован и имел "чистые" документы. Но мы четко понимали, что покупаем викендицу с некой инвестиционной составляющей (которая, однако, не является определяющей, ибо иначе мы бы купили отсыревающую студию в неком приморском городе без летнего электричества и воды, с погледом на экологически чистую трансадриатическую автостраду из одного окна и на балкон соседнего дома на расстоянии 50 см. - из другого и с полным домом соседей, с которыми и так каждый день видимся в Москве laugh.gif) Поэтому на что-то закрыли глаза, в чем-то смягчили свои требования в чем-то ... в общем polako-polako, лучше и не сказать smile.gif
+Quote Post
lioshka
16 Jan 2008, 14:23
Сообщение #118

*
*

Если по теме - то мне однозначно лучше домик у моря или не у моря, не столь важно, главное в хорошем месте. Не потому, что "дом лучше квартиры", а потому что хочется дом. Квартира и так есть.
Если бы в том же подмосковье можно было бы спокойно оставлять дом на зиму, ставить туда всю необходимую мебель и технику и не бояться - может быть удовлетворились бы и дачей у воды в России. Но как-то не "катит"... Тут иногда ругают черногорские пляжи - мол грязные, а подмосковные пляжи вы видели? с обязательной компанией пьяной матерящейся молодежи, со свалками бутылок...

Я не планирую постоянного проживания, но если иметь дачу - то "дачный дом" а не "дачную квартиру", вот и все.
+Quote Post
seagul
21 Jan 2008, 11:57
Сообщение #119

**
**

Вынужден встать на защиту всех,кто предпочел квартиру домику у моря. Скорее те,кто покупал квартиру руководствовались именно удобством эксплуатации в условиях удаленности и периодичности пребывания на летней даче,а не нехваткой средств.Хотя и вопрос разумной экономии тоже характеризует владельцев квартир с положительной,а не отрицательной стороны.Особенно это станет актуально,когда рынок недвижимости стабилизируется и перейдет в спокойную фазу и исчезнут сумасшедшие покупатели,готовые платить за развалюхи бешенные деньги и тогда скорее всего квартиры окажутся более ликвидным товаром. И те,кто приобретал квартиры в инвестиционных целях,легче смогут реализовать их,чем те,кто покупал дома.Конечно,вопос ликвидности не касается тех,кто реализовывал свою мечту- мечта бесценна,но деньги считают и мечтатели.
+Quote Post
егорыч
22 Jan 2008, 00:21
Сообщение #120

**
**

Мне кажется, что время выгодных вложений в квартиры в Черногории прошло. На сегодняшний день за те же или даже меньшие деньги вы можете приобрести недвижимость например на Канарах. Где сезон длится круглый год и есть возможность получать постоянный доход от сдачи своей собственности в аренду. Это утверждение конечно не относится к профессиональным спекулянтам. У них всегда свои резоны и они не прозевают момент, чтобы сбросить свою недвижимость. Сейчас себестоимость строительства в Черногории не превышает 1000 евро за метр вместе со всеми разрешениями и платежами. Все что выше этой суммы составляет спекулятивная надбавка. Именно она наиболее подвержана колебаниям в зависимости от спроса. Другое дело дом. Если он хорошо расположен его цена при прочих равных условиях будет только расти. В Черногории еще достаточно объектов недвижимости цена которых не превышает названную выше сумму. Другое дело, что риелторы, в зависимости от своих интересов, порасказывают кучу страшилок про неурбанизированные районы или близкую Албанию. Ну и так далее. Мне кажется, что сейчас приобретение объектов недвижимости в Черногории имеет смысл рассматривать или как дальнюю дачу или как запасной аэродром на случай катаклизмов в России. А бизнесом лучше заниматься на родине. По крайней мере сейчас.
+Quote Post

12 Страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic