![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
Доброго времени суток всем форумчанам.
В прошлом году побывал с однодневной экскурсией в Черногории. И мне очень понравился Котор, думаю туда с друзьями съездить в конце-середине августа. Правда, друзья склоняют к Будве, но это мы еще посмотрим, кто кого. В связи с этим ряд вопросов: 1. В Которе пляж имеется? На карте обозначен, вроде, опишите, кто был... 2. Если можно, ссылку на сайты города подскажите.. 3. Апарты Vujosevi и Vjuosevi - кто был, какое мнение. В поиске порылся, мало что нашел ![]() |
snoop |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
1. В Которе пляж имеется? На карте обозначен, вроде, опишите, кто был...
Имеется. Но есть специфика. Вода стоячая (это залив, и до открытого моря - 20 километров). 2. Если можно, ссылку на сайты города подскажите.. Ну вот, например. 3. Апарты Vujosevi и Vjuosevi - кто был, какое мнение. Уточните названия, в обоих словах - одни ошибки. |
Александрович |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2 Jul 2006 Пользователь №: 297 ![]() |
QUOTE В прошлом году побывал с однодневной экскурсией в Черногории. И мне очень понравился Котор, думаю туда с друзьями съездить в конце-середине августа. Правда, друзья склоняют к Будве, но это мы еще посмотрим, кто кого Помимо Котора и Будвы в Черногории еще множество мест, где можно отдохнуть. Причем, Котор явно в КОНЦЕ списка. |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
snoop, спасибо за ответы.
1) Стоячая вода - это без волн в плане? Или запах и цветение имеется в виду? 2) В черногорском не бум-бум ![]() 3) Название апартаментов: Apartaments Vujosevi 3* ( российские агенства пишут так, может, правильнее Vujoseviс 2+??) Apartament Tomcuk 4* Александрович, в конце какого списка? Вашего личного? Мотивируйте, плиз... А то вон в списке самых посещаемых русскими стран наверно Турция стоит. В Которе ведь поменьше туристов (мне так по крайней мере показалось). Это для меня плюс. Да, забыл сказать, развитая пляжная и клубно-дискотечная инфраструктура меня не особо волнует ![]() |
Alekz |
![]()
|
Может кто поможет с картой Котора (не схемой Старого Града)?
|
Kookonya |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10 Jul 2006 Пользователь №: 326 ![]() |
Помимо Котора и Будвы в Черногории еще множество мест, где можно отдохнуть. Причем, Котор явно в КОНЦЕ списка. Категорически не согласна. Были в Которе два раза, один из них - ночью. Город напоминает наш Питер, а под вечер там очень сумрачно и таинственно...на улицах нет прохожих, но море кошек,которые беззвучно расхаживают по улицам или сидят на крыльце. Еще мы совершили ночное восхождение в крепость, которое запомнится, наверное, на всю жизнь!!! |
Alekz |
![]()
|
|
Александрович |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2 Jul 2006 Пользователь №: 297 ![]() |
QUOTE Александрович, в конце какого списка? Вашего личного? Мотивируйте, плиз... А то вон в списке самых посещаемых русскими стран наверно Турция стоит. В Которе ведь поменьше туристов (мне так по крайней мере показалось). Это для меня плюс. Может, не так агрессивно, ага? Просто Вы, как я понял, в указанной экскурсии из Дубровника были только в Которе и Будве (может, и Св. Стефана прихватили). Поэтому делать выводы, что Котор - круче всего остального, по меньшей мере, преждевременно в Вашем случае. На побережье достаточно много мест, где уютно и вольготно себя можно чувствовать. Впрочем, если Вам нравится отдых на озерах - то Котор, - это Ваше. Основной недостаток, ИМХО, на него указал уже snoop - это более стоячая, менее соленая, вода и отсутствие "чувства моря". Ну а так, на экскурсию, туда можно съездить. В Турции и пр. "азии", я, кстати, не езжу. QUOTE В черногорском не бум-бум Там на сербо-хорватском говорят. |
Maria |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 2 Jun 2006 Пользователь №: 228 ![]() |
|
snoop |
![]()
|
Alekz,
1) Стоячая вода - это без волн в плане? Или запах и цветение имеется в виду? Волн нет. Цветения нет. Но цвет зеленоватый и запах не совсем похож на запах открытого моря ![]() 2) В черногорском не бум-бум , только фотогаллерею посмотрел. Мне бы что нибудь на английском. Ну, это Вы слишком многого хотите от черногорцев ![]() 3) Название апартаментов: Apartaments Vujosevi 3* ( российские агенства пишут так, может, правильнее Vujoseviс 2+??) Apartament Tomcuk 4* Да, сайты друг у друга передирают с ошибками. Вуйошевич в Доброте находится, это пригород Котора, начинающийся в 500 метрах от Старого города и тянущийся в сторону Герцег-Нови ещё километра на 2-3. Томчук Владимир - частный предприниматель в сфере туризма (сдаёт жильё). Вот его координаты на официальном туристическом черногорском сайте. Дом расположен на берегу речушки, рядом со Старым городом. Да, забыл сказать, развитая пляжная и клубно-дискотечная инфраструктура меня не особо волнует Больше наверно интересует наличие пивняков и архитектурных достопримечательностей. С пляжами в Которе и Доброте действительно не очень, что даже и хорошо для Вас (всё-таки народа значительно меньше, чем на приморье). А клуб "Секондо порто" рядом со Старым городом, говорят, один из лучших в Черногории ![]() Достопримечательностей архитектурных в заливе полным-полно, а вот пивняков поменьше: местные не очень уважают разливное пиво, почему-то предпочитая бутылочное (бр-ррр...), поэтому точек розлива всё-таки больше именно в туристических местах. Но пожрать дёшево и вкусно всё равно можно, таких мест достаточно. ![]() Александрович, Там на сербо-хорватском говорят. Сайт, на который я давал ссылку, выполнен именно на черногорском языке (ну или если говорить официально, на иекавском диалекте сербского). Понятие "сербо-хорватский язык" уже ушло в прошлое. Даже в МГИМО изучают отдельно сербский и хорватский ![]() Официальный язык в Сербии - сербский, в Хорватии - хорватский, в Боснии и Герцеговине - серсбкий, хорватский и боснийский (вот для примера сайт боснийского ЦБ). В Черногории в новой конституции планируется заменить "иекавский диалект сербского" на "черногорский". Хотя, боснийский и черногорский языки - это политика. Они, скорее, диалекты сербского. Хорватский же имеет значительные отличия. |
Александрович |
![]()
|
snoop
QUOTE В Черногории в новой конституции планируется заменить "иекавский диалект сербского" на "черногорский". Ну я еще категориями в бозе почившей СФРЮ, значит, мыслю. ![]() Maria QUOTE Хм, а где была агрессивность? Не заметила... Небольшой "наезд" с турецкими аналогиями, т.с. QUOTE А все-таки список лучших мест отдыха в Черногории хотелось бы узнать. А то "достаточно много мест" - слишком неопределенно. Просто чтобы была понятна моя позиция: на основании всего лишь однодневной экскурсии только лишь в избранную точку Бока-Которской бухты и в Будву (ну, может, их еще в Св.Стефан возили) нельзя сделать вывод, что де-Котор - лучшее место на побережье. Там своя спицифика есть, о которой уже писали. Согласитесь, когда едешь на море - и попадаешь (по ощущениям) на горное озеро. Соответсвенно, возможный источник разногласий в компании (ведь, как я понял, основная часть компании Alekz-а склоняется к традиционному отдыху в Будве). А касаемо "лучших мест" - так их множество и у каждого свои. Может, Вам загорать "а-ля натурель" нравится - тогда Вам на самый Юг - в нудистский комплекс на Ада-Бояна. Если интересно мое мнение: мне нравятся пляж и парк в Милочере, городок Петровац-на-Мору, старинная столица Цетинье в горах, национальный парк в горном массиве Дурмитор, мост Джурджевича - просто улетное место. Да много такихест в Черногории, где хотелось бы остановиться хотя бы на день, а может, .....и на всю оставшуюся жизнь. |
Montenegro |
![]()
|
Категорически не согласна. Были в Которе два раза, один из них - ночью. Город напоминает наш Питер, а под вечер там очень сумрачно и таинственно...на улицах нет прохожих, но море кошек,которые беззвучно расхаживают по улицам или сидят на крыльце. Еще мы совершили ночное восхождение в крепость, которое запомнится, наверное, на всю жизнь!!! QUOTE выходя каждый вечер в старый город мы глазам поверить не могли - такого количества красивых, загорелых, полуголых женщин на очень ограниченном пространстве я не видел ни разу, даже на какой-нибудь автовыставке! (сотни, реально сотни!) http://wwwboards.auto.ru/photo/81767.html![]() к сожалению, автор уже удалил эти фото из сети. |
Alekz |
![]()
|
Александрович, Извините, если мой тон показался излишне резким для Вас. Просто аргумент "в конце списка" для меня без объяснений не аргумент.
Конечно, вы правы, о том, что представление об отдыхе в месте, где был всего пару часов, составить нельзя. я для этого и форум изучаю, и вообще. ![]() Может, у кого из москвичей путеводитель по Котору имеется, за скромное вознаграждение отфоткать его, что ли...? Ща локти кусаю, что не купил, когда мог... |
Montenegro |
![]()
|
|
Alekz |
![]()
|
Ну, это Вы слишком многого хотите от черногорцев ![]() snoop, спасибо за ссылки. Изучаю... Ну, на английском я смотрю тоже не изобилие информации ![]() Как то при моем знании (вернее незнании) языков толком организовать поход по окрестностям не смогу, наверное. И туроператор наверно экскурсий не предложит... что конкретно интересует? весь путеводитель сканить не буду, несколько листов - можно. Даже не знаю... Для начала содержание, наверно И карту, если есть... |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1 May, 20:59 |