IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страниц V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Налогообложение, ...и стОит оно того...?
Gall
15 Sep 2006, 22:37
Сообщение #16

**
**

QUOTE(snoop @ Sep 15 2006, 09:18 PM) *

Это платёж за подключение к коммуникациям (вода, электричество, канализация). Рассчитывается из площади дома, платится до подключения к коммуникациям.

Не совсем привычно, но приемлемо.

Обычно за коммуникации берут с человека.
имеются ли ограничения на э/энергию?
Или можешь заявить столько кВт, сколько душа пожелает(с обоснованием)

Имеется ли напруга 380 Вольт или все зависит от суммы платежа?

Построив себе в России 3 дома , меня интересует данная тема.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
jane
15 Sep 2006, 22:46
Сообщение #17

**
**

Из: москва

а если дом построен без разрешения ,а все коммуникации вплоть до телефона подключены,этот налог был уплачен или нет ?если нет , то кто же разрешил их подключить -ничего не понимаю ...
+Quote Post
Gall
15 Sep 2006, 23:16
Сообщение #18

**
**

QUOTE(jane @ Sep 15 2006, 11:46 PM) *

а если дом построен без разрешения ,а все коммуникации вплоть до телефона подключены,этот налог был уплачен или нет ?если нет , то кто же разрешил их подключить -ничего не понимаю ...

На участок можно завести все коммуникации не имея дома.
У вас имеются лицевые счета и вы платите за все услуги в соответствующие конторы?

+Quote Post
snoop
15 Sep 2006, 23:57
Сообщение #19

Незарегистрирован

Не совсем привычно, но приемлемо.
Обычно за коммуникации берут с человека.

Это только некий налог на подключение.

имеются ли ограничения на э/энергию?
Или можешь заявить столько кВт, сколько душа пожелает(с обоснованием)

А это Вы уже решаете чиста конкретна с местным филиалом "Электродистрибуции Черногории".

Имеется ли напруга 380 Вольт или все зависит от суммы платежа?
Не знаю.

У вас имеются лицевые счета и вы платите за все услуги в соответствующие конторы?

Вот это и есть настоящая правда жизни по-черногорски... Такое там очень даже имеется.
+Quote Post
Gall
16 Sep 2006, 00:25
Сообщение #20

**
**

Вот это и есть настоящая правда жизни по-черногорски... Такое там очень даже имеется.

На первой своей стройке много шишек набил. mad.gif

Далее я сначала оформлял все бумаги на коммуникации, заводил их на участок.
И все оплачивал согласно договорных тарифов.

На время строительства свой тариф.
Далее при окончании стройки преводил все на обычный.

Но это Россия.
По аналогии можно сделать и в Черногории.

Если же все подключено в наглую, то не есть хорошо.
В один прекрасный момент наступает веселая жизнь.
Но за сооовестствующую плату, все уладится.
+Quote Post
jane
22 Sep 2006, 22:48
Сообщение #21

**
**

QUOTE(Gall @ Sep 15 2006, 11:16 PM) *

да,есть официальные лицевые счета и они регулярно оплачиваются, и налог на недвижимость тоже ...
+Quote Post
Gall
25 Sep 2006, 00:00
Сообщение #22

**
**

QUOTE(jane @ Sep 22 2006, 11:48 PM) *

да,есть официальные лицевые счета и они регулярно оплачиваются, и налог на недвижимость тоже ...

Если так , значит Вы можете быть спокойны.
+Quote Post
Oleg_LV
12 Nov 2006, 23:38
Сообщение #23

*
*

Zdravstvujte!
A u kogo-to jestj realjnij opit kontaktov s nalogovoj inspekcijej v Montenegro?
Jesli ja otkroju stroiteljnuju firmu ili kompaniju, kotoraja budet zanimatsja rozni4noj torgovlej, pri etom ukrivaja 4astj pribili, velika li verojatnostj, 4to ko mne "pridut" i voobshe na skoljko strogi "nalogoviki" v Montenegro? Jestj li vozmozhnostj dogovoritsja ili mozhet jestj smisl "za6i6jatj" sebja pri pomo6i mestnih nalogovih konsuljtantov (jesli takije imejutsja) ili juristov?

Zaraneje blagodaren!

Oleg
+Quote Post
Nik
11 Dec 2006, 16:47
Сообщение #24

Из: Москва

QUOTE(snoop @ Sep 15 2006, 08:18 PM) *

Это платёж за подключение к коммуникациям (вода, электричество, канализация). Рассчитывается из площади дома, платится до подключения к коммуникациям.

Здравствуйте, Виталий. Уж Вам-то не пристало вводить людей в заблуждение. Ну, наверное, это любой россиянин при слове "коммунальный" вспоминает прежде всего - наши ЖЭКи, РЭУ, вобщем КОММУНАЛЬНЫЕ службы. В случае с комуналиями - это не разрешение на подключение коммуникаций, а плата в општину (коммуну), смотрите Zakon o komunalnim taksama и Zakon o lokalnim komunalnim taksama
Хотя и разрешение на подключение к коммуникациям также оплачивается, но отдельно и не в таких размерах как комунальна такса.
Такая же путаница с визами и регистрацией, но Вы тут, конечно, не причём. Просто эта тема размазана по форумам и трактуется всеми, кому не лень и как угодно. Дело в том, что многие путают совершенно разные, но очень важные вещи - виза - то есть разрешение на въезд-выезд (ULAZAK I IZLAZAK STRANACA) и регистрация по месту пребывания (BORAVAK STRANACA).
К стати в том проекте закона об иностранцах, который Вы цитировали, я ничего необычного и неприятного нам россиянам не вижу. Вот если изменятся условия договора РФ - SCG (его же могут перезаключить РФ - RCG)? то могут быть ужесточения визового режима. Ну посмотрим... А вот проект о гражданстве (Predlog zakona o crnogorskom državljanstvu) многих россиян, участников Вашего и других форумов разочарует, а то и отрезвит. Да и к лучшему... На мой взгляд ненужно стремиться в иностранное гражданство, а для исполнения заветной мечты: свободно передвигаться по Европе достаточно двух условий. Первое - достижимо хоть сегодня: стать резидентом Черногории, второе - немного сложнее: получить ВНЖ, ну а третье условие зависит не от нас с вами, а от высоколобых политиков ЕС: это вступление Черногории в Европейский Союз, что на мой взгляд дело соооовсем не сегодняшнего дня.
С уважением, Игорь.
P.S.Скажите Виталий, Вы никому не отвечаете на сообщения (просьбу проинформировать) в Вашу личку или только мне?
P.P.S. Попрошу помощи ещё раз. Нет ли у Вас знакомых, здесь, в ЧГ, которые могут недорого, а главное профессионально перевести некоторые документы (законы, подзаконные акты, решения и т.п.)? Боюсь полноты моих знаний сербского языка недостаточно.
+Quote Post
snoop
12 Dec 2006, 11:41
Сообщение #25

Незарегистрирован

Здравствуйте, Виталий. Уж Вам-то не пристало вводить людей в заблуждение. Ну, наверное, это любой россиянин при слове "коммунальный" вспоминает прежде всего - наши ЖЭКи, РЭУ, вобщем КОММУНАЛЬНЫЕ службы. В случае с комуналиями - это не разрешение на подключение коммуникаций, а плата в општину (коммуну), смотрите Zakon o komunalnim taksama и Zakon o lokalnim komunalnim taksama

Виноват, неточно выразился. Коммунальная такса - это местный (општинский) налог за пользование инфраструктурой. Только закон O komunalnim taksama смотреть не надо, он отменён при введении в действие закона O lokalnim komunalnim taksama. wink.gif

Такая же путаница с визами и регистрацией, но Вы тут, конечно, не причём. Просто эта тема размазана по форумам и трактуется всеми, кому не лень и как угодно. Дело в том, что многие путают совершенно разные, но очень важные вещи - виза - то есть разрешение на въезд-выезд (ULAZAK I IZLAZAK STRANACA) и регистрация по месту пребывания (BORAVAK STRANACA).

Ну не знаю, лично я не путаю cool.gif

К стати в том проекте закона об иностранцах, который Вы цитировали, я ничего необычного и неприятного нам россиянам не вижу. Вот если изменятся условия договора РФ - SCG (его же могут перезаключить РФ - RCG)? то могут быть ужесточения визового режима. Ну посмотрим...

Неприятное там - отсутствие возможности получения разрешения не то, чтобы на проживание, а даже на временное пребывание для иностранцев, владеющих недвижимостью.
А договор - он даже не РФ-SCG, а СССР-SFRJ rolleyes.gif

На мой взгляд ненужно стремиться в иностранное гражданство, а для исполнения заветной мечты: свободно передвигаться по Европе достаточно двух условий. Первое - достижимо хоть сегодня: стать резидентом Черногории, второе - немного сложнее: получить ВНЖ, ну а третье условие зависит не от нас с вами, а от высоколобых политиков ЕС: это вступление Черногории в Европейский Союз, что на мой взгляд дело соооовсем не сегодняшнего дня.

Игорь, вы упрощённо подходите к этому многогранному вопросу. Во-первых (хотя это не сильно влияет на суть проблемы) надо определиться с терминами. Иностранец (будем руководствоваться ныне доступным проектом закона) может иметь в Черногории один из трёх статусов (черногорское название/российский аналог): boravak do 90 dana (регистрация по месту пребывания), privremeni boravak (вид на жительство, ВНЖ), stalno nastanjenje (постоянное проживание, ПМЖ). "Резидент" - понятие слишком расплывчатое (даже если не брать сферу налогообложения). Во-вторых, проживание (как правило, это ПМЖ или ВНЖ сроком от года) в стране-члене ЕС иностранца из "третьего мира" никоим образом не означает свободу передвижения по Европе. Да, гражданин России, проживающий в стране, входящей в Шенгенское соглашение (это 13 из 25 стран ЕС плюс Норвегия и Исландия), может свободно передвигаться в пределах границ Шенгена, плюс Швейцария, Словения, Словакия, Мальта, плюс транзит до 5 суток через Польшу, Венгрию, Чехию и Латвию. В остальные страны ЕС - извольте получать визу. Проживание же россиянина, например, в Эстонии (это ЕС), ограничивает пространство его свободного перемещения Словакией и транзитом через те же Польшу, Венгрию, Чехию и Латвию.

А вот гражданство Черногории (не сейчас, несколько позже, но ещё до её вступления в ЕС) даст возможность посещать цивилизованные страны без визы, аналогично нынешней ситуации с гражданством Хорватии: хорваты без визы уже ездят во все страны Европы (кроме Молдавии и Белоруссии, да и в Россию с Украиной нужен ваучер или приглашение), а также в кучу других визовых для россиян государств, среди которых: Чили, Аргентина (в эти две даже черногорцы свободно могут ехать), Бразилия, Израиль, Япония, Южная Корея, Сингапур.

P.S. Игорь, у меня в ящике нет сообщений от Вас. Напишите на crnagora собака страшная inbox точка ru.
P.P.S. Из проживающих в Черногории таких людей всего двое (это если Вам нужен грамотный русский язык и правильные юридические термины). К ним очередь, и тарифы я бы не назвал низкими. Если интересно, у меня есть практика перевода черногорских законов (образование у меня юридическое). Только надо определиться, что такое "недорого" rolleyes.gif
+Quote Post
Nik
13 Dec 2006, 19:29
Сообщение #26

QUOTE(snoop @ Dec 12 2006, 11:41 AM) *

Неприятное там - отсутствие возможности получения разрешения не то, чтобы на проживание, а даже на временное пребывание для иностранцев, владеющих недвижимостью.
А договор - он даже не РФ-SCG, а СССР-SFRJ rolleyes.gif

Виталий, а Вы скажите в какой-такой стране законодательно закреплены преференции для владельцев недвижимости? unsure.gif На общих основаниях, пожалуйста. Во всяком случае мультивизу (многоразовую визу) консульства выдают гооораздо проще. А это первый шаг к ВНЖ.
Игорь, вы упрощённо подходите к этому многогранному вопросу. Во-первых (хотя это не сильно влияет на суть проблемы) надо определиться с терминами. Иностранец (будем руководствоваться ныне доступным проектом закона) может иметь в Черногории один из трёх статусов (черногорское название/российский аналог): boravak do 90 dana (регистрация по месту пребывания), privremeni boravak (вид на жительство, ВНЖ), stalno nastanjenje (постоянное проживание, ПМЖ). "Резидент" - понятие слишком расплывчатое (даже если не брать сферу налогообложения). Во-вторых, проживание (как правило, это ПМЖ или ВНЖ сроком от года) в стране-члене ЕС иностранца из "третьего мира" никоим образом не означает свободу передвижения по Европе. Да, гражданин России, проживающий в стране, входящей в Шенгенское соглашение (это 13 из 25 стран ЕС плюс Норвегия и Исландия), может свободно передвигаться в пределах границ Шенгена, плюс Швейцария, Словения, Словакия, Мальта, плюс транзит до 5 суток через Польшу, Венгрию, Чехию и Латвию. В остальные страны ЕС - извольте получать визу. Проживание же россиянина, например, в Эстонии (это ЕС), ограничивает пространство его свободного перемещения Словакией и транзитом через те же Польшу, Венгрию, Чехию и Латвию.
А вот гражданство Черногории (не сейчас, несколько позже, но ещё до её вступления в ЕС) даст возможность посещать цивилизованные страны без визы, аналогично нынешней ситуации с гражданством Хорватии: хорваты без визы уже ездят во все страны Европы (кроме Молдавии и Белоруссии, да и в Россию с Украиной нужен ваучер или приглашение), а также в кучу других визовых для россиян государств, среди которых: Чили, Аргентина (в эти две даже черногорцы свободно могут ехать), Бразилия, Израиль, Япония, Южная Корея, Сингапур.

В проекте - ПМЖ через пять лет (не оговаривая обязательность невыезда, как например во Франции), а ВНЖ - хоть сегодня (не оговаривая вопрос резиденции, в какой европейской стране такое возможно?) А с терминами действительно надо определиться! Резидент - это не "слишком расплывчатое понятие", а статус физического (в нашем случае) или юридического лица. Разрешение на работу, виза "D", регистрация по месту жительства (пребывания) - разные, но взаимосвязанные вещи! Статус резидента страны (в ЕС) присваивается с выдачей внутреннего паспорта (удостоверения), который уравнивает его владельца с гражданином во всех правах, за исключением некоторых: возможность избирать и быть избранным в органы власти и невозможность работать в некоторых государственных учреждениях. По внутреннему паспорту можно передвигаться не только в зоне Шенгена, но и в тех странах с какими есть двухсторонние соглашения (как у хорватов, которые заполонили все Сингапуры и остальные заморские дали biggrin.gif), ну а получение визы превращается в пустую формальность вроде штампа в паспорт, как в Черногории для россиян. Но, главная моя мысль была в другом: раз проектом закона не предусматривается двойное гражданство (как и в Европейских странах), не стоит лишаться РОДНОГО ради безвизового посещения Аргентины или Перу! Да и заявленные сроки "3)u Crnoj Gori zakonito i neprekidno boravi 10 godina prije podnošenja zahtjeva za prijem u crnogorsko državljanstvo"(по самой высокой планке иммиграционной политики ЕС). Так что я НИЧЕГО НЕ УПРОЩАЮ. А за десять лет "или шах умрёт, или ишак сдохнет"

P.S. Игорь, у меня в ящике нет сообщений от Вас. Напишите на crnagora собака страшная inbox точка ru.
P.P.S. Из проживающих в Черногории таких людей всего двое (это если Вам нужен грамотный русский язык и правильные юридические термины). К ним очередь, и тарифы я бы не назвал низкими. Если интересно, у меня есть практика перевода черногорских законов (образование у меня юридическое). Только надо определиться, что такое "недорого" rolleyes.gif

Спасибо, большое. Обязательно напишу и я думаю договоримся о масштабах "недорого" smile.gif .
С уважением, Игорь.
+Quote Post
snoop
14 Dec 2006, 12:30
Сообщение #27

Незарегистрирован

Виталий, а Вы скажите в какой-такой стране законодательно закреплены преференции для владельцев недвижимости?

Да пожалуйста, далеко за примером ходить не надо. В Эстонии иностранец может получить вид на жительство при наличии достаточного легального дохода. Недвижимость + подтверждение дохода, и вид на жительство у вас в кармане smile.gif Только нельзя работать с таким документом. Через пять лет можно ходатайствовать о ПМЖ (но придётся сдавать экзамен по языку, правда, с меньшими требованиями, чем при получении гражданства).

В проекте - ПМЖ через пять лет (не оговаривая обязательность невыезда, как например во Франции), а ВНЖ - хоть сегодня (не оговаривая вопрос резиденции, в какой европейской стране такое возможно?)

В проекте написано - "непрерывного проживания", так что легко издадут подзаконный акт о непрерывности wink.gif
Как это "ВНЖ хоть сейчас"? Да, хоть сейчас, но при наличии оснований, которые перечислены в проекте закона. И что такое "оговаривание вопроса резиденции"?

По внутреннему паспорту можно передвигаться не только в зоне Шенгена, но и в тех странах с какими есть двухсторонние соглашения (как у хорватов, которые заполонили все Сингапуры и остальные заморские дали

Это верно только если у вас ID-card гражданина (граждане ЕС-ЕЭС могут по ней ездить внутри ЕС-ЕЭС, а также в Швейцарию, Румынию, Болгарию, Хорватию и Черногорию). С ID-card иностранца, например, Франции, за границу стран шенгенского соглашения вы не выедете. А если у вас ID-card иностранца в Литве, то действительна она только в этой самой Литве. Все поездки за пределы - с паспортом РФ (в нём вклеен ВНЖ, что даёт право побыть до 90 дней в Словакии, заодно проехав туда транзитом не более 5 дней через Польшу и Чехию, а заодно и Венгрию blink.gif ).
Хорваты ездят в Сингапуры и прочие Кореи с Бразилиями по паспорту. По своей ID-card они могут скататься только в Боснию и Черногорию.

Но, главная моя мысль была в другом: раз проектом закона не предусматривается двойное гражданство (как и в Европейских странах), не стоит лишаться РОДНОГО ради безвизового посещения Аргентины или Перу!

Про европейские страны не надо так однозначно. Например, в Швеции, Финляндии, Польше (и не только) двойное гражданство разрешено.
+Quote Post
jane
14 Dec 2006, 15:40
Сообщение #28

**
**

по-поводу Швеции вы ошибаетесь ,как раз сейчас наши друзья столкнулись с этой проблемой. dry.gif
+Quote Post
snoop
14 Dec 2006, 18:48
Сообщение #29

Незарегистрирован

И в чём проблема? Они оформляют шведские паспорта и от них требуют отказа от российского гражданства? Могу уточнить, но вроде бы как с 2002 года такого требования нет...
+Quote Post
Nik
14 Dec 2006, 22:01
Сообщение #30

QUOTE(snoop @ Dec 14 2006, 12:30 PM) *

Да пожалуйста, далеко за примером ходить не надо. В Эстонии иностранец может получить вид на жительство при наличии достаточного легального дохода. Недвижимость + подтверждение дохода, и вид на жительство у вас в кармане smile.gif Только нельзя работать с таким документом. Через пять лет можно ходатайствовать о ПМЖ (но придётся сдавать экзамен по языку, правда, с меньшими требованиями, чем при получении гражданства).

Прошу прощения, но имея постоянный источник дохода вне страны соискания, достаточный для проживания (минимум оговорен в подзаконном акте) даёт возможность (не право!) получения ВНЖ в любой Европейской стране, но о недвижимости там ни слова. Например, итальянские власти с превеликим удовольствием дадут ВНЖ если Вы миллионер на пенсии. Смешно, не правда ли? Мы ведь с Вами не пенсионеры и не миллионеры, а жаль. mad.gif
В проекте написано - "непрерывного проживания", так что легко издадут подзаконный акт о непрерывности wink.gif

Ну мы же договорились обсуждать тот проект, который есть. mad.gif
Как это "ВНЖ хоть сейчас"? Да, хоть сейчас, но при наличии оснований, которые перечислены в проекте закона. И что такое "оговаривание вопроса резиденции"?

Вот и важно, что сейчас!!! Возможность получить статус резидента (то есть лица, имеющего постоянный источник дохода и платящего налоги в стране соискания)в развитых странах очень затруднительна, если вообще возможна! Безработица-с, батенька! А, как Вы понимаете, без источников доходов ВНЖ не получить. В Черногории несколько иная ситуация и соответственно нет жёсткой регламаментации по источникам дохода!
Например, в Швеции, Финляндии, Польше (и не только) двойное гражданство разрешено.

Ну, я ведь и говорю, что проект закона о гражданстве достаточно жёсткий, по верхней планке.
А ради поездки в Бразилию не грех и в консульстве постоять в очереди. Я не думаю что в Подгорице (когда будет ВНЖ) она очень большая! biggrin.gif
+Quote Post

3 Страниц V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic