![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
Божоле - это БОЛЬШОЙ РАЗВОД или гениальный маркетинг (нужное подчеркнуть) Речь, надеюсь, идет и молодом вине? ![]() да, молодое вино, приятно выпить бутылочку-другую в ноябре, отдавая дань традиции. точно также и в Черногории - мне нравится пить вранац. и в России иногда, чтобы вспомнить Черногорию. нормальное сухое вино своей ценовой (в Черногории) категории. кстати, в черногрскую жару хорошо пьется банатский рислинг, разведенный пополам водой со льдом. что скажут гурманы про этот напиток ценой 2 евро литр и укупоренный пивной пробкой - даже подумать страшно ![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
точно также и в Черногории - мне нравится пить вранац. и в России иногда, чтобы вспомнить Черногорию. нормальное сухое вино своей ценовой (в Черногории) категории. кстати, в черногрскую жару хорошо пьется банатский рислинг, разведенный пополам водой со льдом. что скажут гурманы про этот напиток ценой 2 евро литр и укупоренный пивной пробкой - даже подумать страшно ![]() Его только так и можно потреблять ![]() Что же касается черногорских вин в целом. то, ИМХО, смешно сравнивать их с итальянскими, к примеру, "винами за 100 евро" (с), ... ... и даже более дешевыми ![]() Тому есть масса географических, исторических и экономических причин. Это также смешно, как всерьез рассуждать о сравнительных характеристиках Юго и изделий немецкого автопрома ![]() Вранац - по определению двухевровый (за литр) напиток и сравнивать его надо с аналогами ![]() |
Pasha |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 21 Oct 2006 Пользователь №: 707 ![]() |
Почему 2 евро , pro corde 4.5 евро . Есть и дороже и при том значительно дороже . Я никогда не пробовал , но видел много других бутылок и по другой цене .А что скажите про такой Вранац. Может кто пробовал не 2 евровое .
|
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Почему 2 евро , pro corde 4.5 евро . Есть и дороже и при том значительно дороже . Я никогда не пробовал , но видел много других бутылок и по другой цене .А что скажите про такой Вранац. Может кто пробовал не 2 евровое . Vranac Rererve, что ли? Или Sasso Negro? ИМХО лучше, но все равно, пьется только на месте ... По привозу в Россию эффект съедобности пропадает ![]() Кроме того, еще раз скажу, что за 6-8 эура в Черногории можно купить неплохие вина из Хрватски, которые будут value for the money ... Впрочем, на вкус и цвет ... все фломастеры разные ![]() PS Кста, каберне плантажевское пьется лучше Вранаца ... но все равно приходится разбавлять водой ![]() |
Wexford |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 ![]() |
2 A+A : высчитаете итальянские вина лучшие в целом мире? а регион Бордо как, тоже гениальный развод? =)
|
Walker |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24 Dec 2005 Из: Moscow, Tivat Пользователь №: 41 ![]() |
Кроме того, еще раз скажу, что за 6-8 эура в Черногории можно купить неплохие вина из Хрватски, которые будут value for the money ... Не самые хорошие хорватские вина можно купить за названную цену, но в целом хорватское виноделие в разы лучше и разнообразнее. Обязательно советую съездить на Пельешац - полуостров по дороге из Дубровника в сторону Сплита, напротив выхода к морю Боснии и Герцеговины. Охота пить Вранац после посещения местных винокурен пропадает раз и навсегда. Цены самые разнообразные, но после двухдневной дегустации (в совокупности около 20 часов беспробудного питья) я был раз и навсегда убежден, что некоторые хорватские молодые вина уделают своих французских соперников с сухим счетом. Многие винокурни выращивают "производственный" виноград на островах, что придает ему очень мягкий вкус, а в некоторых случаях и какой-то нестандартный размер (в деревеньке недалеко от Стона местные умельцы показывали сорт, похожий на "Кардинал", размером чуть меньше испанской сливы, которой в изобилии зимой-весной забиты московские супермаркеты). Что касается марок, то брать лучше всего по чуть-чуть на разных винокурнях (красные вина - поинтереснее; белые - на уровне американских и итальянских, не такие тербкие, как французские, но и не "слабаки", как греческие и кипрские, самое хорошее покупали по-моему в Трстенике у Гржича (Гргыча)), а из общепопулярного - "Плавац", "Дингач", "Поступ"... . Только нужно смотреть на этикетке место производства (города п-ва Пельешац), иногда бывают контрафакты. ![]() |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
QUOTE киндзмараули насколько я помню - полусладкое вино. обычно в бутылках с этой этикеткой некий подслащеный виноматериал, вне зависимости от цены. на саперави вранац немножко похож. Прискорбно, что природно полусладкое (3,5% сахара) Кинзмараули (можно КинДзмараули, но кинДза-Дзу напоминает ![]() ![]() Кстати, некоторые марочные вина Саперави тоже делали из подвяленого винограда. Просто сахар до 6% не указывался на этикетках. Вранац можно сравнить скорее с болгарской Гымзой. Саперави по сравнению с Вранацом ароматнее и мягче. Про божоле нет слов, одни междометия, когда случаются расстройства живота, после употребления зелёных вин. ![]() |
A+A |
![]()
|
2 A+A : высчитаете итальянские вина лучшие в целом мире? а регион Бордо как, тоже гениальный развод? =) Ну, это какая-то словестная казуистика ![]() Как же я могу считать какие-то вина лучшими в целом мире, если я не пробовал вин "всего мира" ![]() ![]() ![]() А вот, скажем, пьемонтские Дольчетто Д'Альба и Мадонна ди Комо от Маркези ди Баролло закажу всегда без колебаний ![]() |
Wexford |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 ![]() |
Лафит Ротшильд я и сам не куплю за эти деньги и не оценю, а вот другие всякие шато из Медо и Бордо Супериор , например, при своей цене во Франции от 2-3х евро дадут фору многим итальянским винам.
|
A+A |
![]()
|
Лафит Ротшильд я и сам не куплю за эти деньги и не оценю, а вот другие всякие шато из Медо и Бордо Супериор , например, при своей цене во Франции от 2-3х евро дадут фору многим итальянским винам. К силу климатических и географических факторов вина Франции (и Бордо в т.ч.) разнятся по качеству год от года. В Италии такого практически нет - все очень ровно и нет нужды вспоминать "плохие" и "хорошие" года ![]() |
A+A |
![]()
|
Кстати, мне очень интересно, выйдет ли виноделие на новый уровень, учитывая меняющуюся политическую и экономическую ситуацию в Черногории?
Понятно, что виноделие - штука консервативная, но, кмк, в какой-то момент на рынок могут выйти сильные международные игроки, как это произошло в Грузии или Армении. Особых успехов, правда, там не отмечается, но ... всему свое время ![]() |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Кстати, мне очень интересно, выйдет ли виноделие на новый уровень, учитывая меняющуюся политическую и экономическую ситуацию в Черногории? Понятно, что виноделие - штука консервативная, но, кмк, в какой-то момент на рынок могут выйти сильные международные игроки, как это произошло в Грузии или Армении. Особых успехов, правда, там не отмечается, но ... всему свое время ![]() На мой взгляд очень и очень сомнительно. Дело в том, что сильные международные игроки могут привнести сильную маркетинговую политику и даже какое то лоббирование на международных рынках, как это произошло в Армении. Но при таком уровне виноградарства в Черногории выходить на рынки особо и не с чем, в отличии от коняков Армении или грузинских вин. Ведь французы не без зависти смотрят на кахетинские сорта винограда, к примеру, у них они или не приживаются или перерождаются. А что в Черногории? Я правда не владею полнотой информации, но многие косвенные данные не говорят о возможности резкого расширения площадей и сортамента виноградников. Да и традиции и консерватизм в виноделии, дело серьёзное, как было замечено. На европейские, да и другие рынки неизвестным маркам не пробиться. У всех на памяти винные войны внутри Евросоюза, ну а протекционизм последнего нам тоже достаточно хорошо известен. QUOTE но ... всему свое время ![]() А я бы даже внукам не советовал особо к этому времени готовиться. ![]() |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
Прискорбно, что природно полусладкое (3,5% сахара) Кинзмараули (можно КинДзмараули, но кинДза-Дзу напоминает ![]() ![]() Саперави? пожалуйста - вино из бочки и этикетка саперави. Мукузани? вино из той же бочки и этикетка мукузани. Кинзамараули - извини дорогой, нет. Вина нет? Вино есть, этикетки нет. помнится, в дегустационном баре Нектар рассказывали, что местность, где собирают виноград для кинзмараули, имеет весьма ограниченные возможности по производству настоящего кинзмараули. Я не уверен, что когда-либо пробовал настоящее кинзмараули. После нескольких неудачных покупок (не в уличных ларьках) перестал покупать грузинские вина в принципе. |
Murzilka |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 28 Feb 2007 Пользователь №: 1,809 ![]() |
в винной лавке стоит одна бочка вина и стопки разных этикеток. Саперави? пожалуйста - вино из бочки и этикетка саперави. Мукузани? вино из той же бочки и этикетка мукузани. Кинзамараули - извини дорогой, нет. Вина нет? Вино есть, этикетки нет. помнится, в дегустационном баре Нектар рассказывали, что местность, где собирают виноград для кинзмараули, имеет весьма ограниченные возможности по производству настоящего кинзмараули. Я не уверен, что когда-либо пробовал настоящее кинзмараули. После нескольких неудачных покупок (не в уличных ларьках) перестал покупать грузинские вина в принципе. Вам просто не повезло! Очень советую вина "Тавадзе" и "Старый Тбилиси". Хорошие вина. Хотя я не большой любитель сухих вин, но вина этих марок пью даже сухие. Правда их сейчас в магазине сложно найти.... |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Позволю себе воспользоваться ажиотажем и пропиарить дружественный интернет-магазин балканских вин.
![]() Что касаемо личных вкусов, то из продукции "Плантаже" я предпочитаю (не сравнивая с Францией, Италией и даже Хорватией): - Черногорское каберне (там каберне 85%, остальное - вранац и мерло); - Крстач - Сассо негро |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 19:38 |