![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
lao |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13 Aug 2006 Пользователь №: 440 ![]() |
QUOTE Кстати приятным сюрпризом было наличии экскурсии в Албанию. Стоит это счастье 60 евро и состоит из переезда на автобусе вдоль побережья с остановками в Св Стефане, Петроваце, и Баре – далее переход границы и остановка в Шкадаре на полтора часа и 4 часа в Тиране. Начало экскурсии в 7 утра конец в 9 вечера. Мне не удалось съездить так как не было свободных мест – но все говорят что оно того стоит, так как срана была в течении 40 лет закрыта. Никаких виз не надо? и где её купить можно? это интересно съездить в другую страну ) |
snoop |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Виза приобретается на границе и стоит около 5 евро -)))
Очень жалею что не съездил -( Продаётся тамже где и все остальные экскурсии - на вечернем променаде -))) если ни разу не были, то поймёте где это -)) Гражданам России в Албанию нужна виза, она оформляется в посольстве, стоит 30 евро. Безвизовый въезд возможен только в составе организованной туристической группы в течение туристического сезона-2006. |
snoop |
![]()
|
Уточнил сегодня - въезд не безвизовый, визу клеят на границе. Но условие поездки в составе организованной группы имеется.
|
лепожено |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 28 Aug 2006 Пользователь №: 504 ![]() |
Собираюсь первый раз поехать в ЧГ осенью этого года и меня очень заинтересовала возможность съездить в Албанию. Кто-нибудь имеет личный опыт (или опыт знакомых)? Насколько поездка интересна? И еще - правильно ли понял: экскурсии продаются в Будве? (вечерний променад - это там?) Заранее спасибо Приветствую всех по Черногорски - Чао! (влияние Италии). Мы только недавно из ЧГ, есть, чем поделиться, в частности, по поводу Албании. Двое из нашей компании брали эту экскурсию . Сказали, что зрелище весьма прискорбное: нищета, помойка и повсюду бетонные бункеры. Стоит ли ради этого терять целый день и 60 евро-решать вам. Дубровник же очень похож на Котор, даже последний посимпатичнее будет, так что и в этом случае можно воздержаться от пересечения ЧГ границ. Лучше изучить побережье и взять экскурсии в горы - каньоны горных рек, монастыри, Скадарское озеро, другие горные озёра. Кстати, записаться на экскурсии можно и в Петроваце, причём в любое время. В общем, пока всё, но если у кого-то вопросы(например по пляжам, размещению или питанию), отвечу с удовольствием. |
snoop |
![]()
|
По поводу экскурсии в Албанию за 55-60 евро. Это просто некомпетентность местных турфирм, которые из достаточно обширного "материала" показывают почему-то трущобы и свалки. Да, такое есть везде, правда, в разных объёмах. Да, Албания страна пока небогатая. Да, черногорцы недолюбливают албанцев. Но зачем свою нелюбовь вымещать на туристах???
То же самое касается экскурсии от "Компаса", которую за 85 евро предлагают российским туристам, приезжающим от ПАКСа. Чего стоит только недавний случай, когда туристы спросили у черногорского гида, почему их не ведут на пляж (в программе было написано о свободном времени, в частности, с купанием на пляже 5* отеля в Дурресе). Гид же сказал буквально следующее: "А вы разе верите всему, что написано? И вообще, купаясь в море в Албании, можете заразиться всякими нехорошими болезнями". Это просто ужас, за такую работу с туристами надо расстреливать! Плюс ещё гиды, думающие, что они хорошо знают русский язык... Кстати, для граждан РФ, возможно, после 10 сентября получение визы на границе прекратится (официальный конец туристического сезона в Албании). Точная информация будет на днях. |
ASTEL |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,097 ![]() |
Собираюсь первый раз поехать в ЧГ осенью этого года и меня очень заинтересовала возможность съездить в Албанию. Кто-нибудь имеет личный опыт (или опыт знакомых)? Насколько поездка интересна? И еще - правильно ли понял: экскурсии продаются в Будве? (вечерний променад - это там?) Заранее спасибо В основном смотреть не на что. Лишь только эмоции от "оазиса африки" посреди евопы. Большее впечетление оставляют цыганские поселения если в них вам предится побывать. Программа эскурсиий постоянно меняется. В Будве вы можете приобрести эскурсиию на русском языке у Компаса она стоит у них 60 евро плюс 10 евро за визу на границе. Про то что Пакс работает с какойто хорватской фирмой не слышал об этом может только в разгар сезона, сейчас по крайней мере пакс осушествляет эскурсии через Компас. У Глобуса помойму предложений по эскурсиями в Албании нет, жаль так наверное у них было бы дешевле ну не на русском языке. Вообшем то мое мнение если погода хорошая ехать не стоит да и даже если плохая луччше помататся по Черногории. Эскурсия в Албанию обычно нравится людям интресуюшихся мировой политикой и бытом разных народов. |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Итак, экскурсия в Албанию уже функционирует, по четвергам. "ПАКС" с "Компасом", видимо, после моей прошлогодней критики,
![]() Выезд из Будвы, прибытие в Крую, экскурсия по городу с посещением музеев, обед, свободное время для закупки сувениров (там в том числе функционирует типичная восточная барахолка), выезд обратно в Черногорию, экскурсия по Старому городу Улциня, свободное время, возвращение в Будву. Экскурсия на весь день, стоимость с обедом 60 евро. Приобрести можно у представителя ПАКСа: +382-67-424711 (или при звонке из Черногории 067-424711), Виктор. Покупка экскурсии возможна в Будве, Бечичах и Св.Стефане. Можно подсесть в автобус и в Петровце, и в Баре, но для оплаты и сообщения паспортных данных необходимо будет заранее приехать в Будву-Бечичи. Обязательное условие - возвращение из Албании вместе с группой, так как виза для россиян теперь не оформляется. Албанские пограничники ведут учёт: сколько людей въехало, столько с группой и должно вернуться. Про участие в экскурсии граждан Украины и Белоруссии пока не понятно. С июня будет более обширная экскурсия в Албанию из Дубровника, с посещением Тираны, Дурреса (пляж) и т.д. Она в два раза дороже, но ездившие в прошлом году говорят, что того стоит. Подробную программу опубликую на днях. Забронировать и оплатить экскурсию можно будет в офисе "Адриатик-тур" в Будве или у представителя этой фирмы. Соответственно, будут определены точки подсадки в хорватский автобус в Будве и, по необходимости, в Бечичах и Св.Стефане. в "Адриатик-тур" - это только экскурсию, которая едет из Хорватии, можно забронировать. Чуть выше я ещё давал координаты представителя "ПАКС"-а. Скорее всего, можно и на набережной будет купить, но, я думаю, они, как и в прошлом году, будут показывать лишь трущобы Шкодера. Менталитет у них такой, не любят албанцев - значит и туристам надо показывать дерьмо всякое, при этом сокровенно сообщая, что "такая вот и вся Албания". |
Med2000 |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 20 May 2007 Пользователь №: 2,136 ![]() |
Спасибо!
Получается, в этом сезоне экскурсия от Компаса не доезжает до Тираны? И проводится только по четвергам? Мне вот хотелось бы всё же до Тираны доехать... |
ASTEL |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,097 ![]() |
Итак, экскурсия в Албанию уже функционирует, по четвергам. "ПАКС" с "Компасом", видимо, после моей прошлогодней критики, ![]() Выезд из Будвы, прибытие в Крую, экскурсия по городу с посещением музеев, обед, свободное время для закупки сувениров (там в том числе функционирует типичная восточная барахолка), выезд обратно в Черногорию, экскурсия по Старому городу Улциня, свободное время, возвращение в Будву. Экскурсия на весь день, стоимость с обедом 60 евро. Приобрести можно у представителя ПАКСа: +382-67-424711 (или при звонке из Черногории 067-424711), Виктор. Покупка экскурсии возможна в Будве, Бечичах и Св.Стефане. Можно подсесть в автобус и в Петровце, и в Баре, но для оплаты и сообщения паспортных данных необходимо будет заранее приехать в Будву-Бечичи. Обязательное условие - возвращение из Албании вместе с группой, так как виза для россиян теперь не оформляется. Албанские пограничники ведут учёт: сколько людей въехало, столько с группой и должно вернуться. Про участие в экскурсии граждан Украины и Белоруссии пока не понятно. Бред зачем покупать у пакса если можно напрямую у компасу Пакс некакого отношения к эскурсии не имеет лишь продает путевки Компаса.... Итак, экскурсия в Албанию уже функционирует, по четвергам. "ПАКС" с "Компасом", видимо, после моей прошлогодней критики, ![]() Выезд из Будвы, прибытие в Крую, экскурсия по городу с посещением музеев, обед, свободное время для закупки сувениров (там в том числе функционирует типичная восточная барахолка), выезд обратно в Черногорию, экскурсия по Старому городу Улциня, свободное время, возвращение в Будву. Экскурсия на весь день, стоимость с обедом 60 евро. Приобрести можно у представителя ПАКСа: +382-67-424711 (или при звонке из Черногории 067-424711), Виктор. Покупка экскурсии возможна в Будве, Бечичах и Св.Стефане. Можно подсесть в автобус и в Петровце, и в Баре, но для оплаты и сообщения паспортных данных необходимо будет заранее приехать в Будву-Бечичи. Обязательное условие - возвращение из Албании вместе с группой, так как виза для россиян теперь не оформляется. Албанские пограничники ведут учёт: сколько людей въехало, столько с группой и должно вернуться. Про участие в экскурсии граждан Украины и Белоруссии пока не понятно. Украинцам все точно так же как и россиянам 10 евро на границе а с чего вы так активно рекламируете Пакс? Спасибо! Получается, в этом сезоне экскурсия от Компаса не доезжает до Тираны? И проводится только по четвергам? Мне вот хотелось бы всё же до Тираны доехать... В мае при начале сезона у Компаса была эскурсия с посешением Тираны и Круе именно по четвергам вряд ли что то поменялось . . . |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE Бред зачем покупать у пакса если можно напрямую у компасу Пакс некакого отношения к эскурсии не имеет лишь продает путевки Компаса.... Не вижу бреда. Цена одинаковая. Можете покупать и в офисе Компаса на Словенской обале. QUOTE Украинцам все точно так же как и россиянам 10 евро на границе С конца мая албанцы перестали брать 10 евро. QUOTE а с чего вы так активно рекламируете Пакс? Вы не поверите, но я это делаю просто так. И не рекламирую, а рассказываю, где купить данную конкретную экскурсию. QUOTE В мае при начале сезона у Компаса была эскурсия с посешением Тираны и Круе именно по четвергам вряд ли что то поменялось . . . Была. Поменялось. В Тирану больше не заезжают. Вместо Тираны теперь Улцинь... |
Med2000 |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 20 May 2007 Пользователь №: 2,136 ![]() |
|
kupina |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18 May 2007 Пользователь №: 2,126 ![]() |
Не вижу бреда. Цена одинаковая. Можете покупать и в офисе Компаса на Словенской обале. С конца мая албанцы перестали брать 10 евро. Вы не поверите, но я это делаю просто так. И не рекламирую, а рассказываю, где купить данную конкретную экскурсию. Была. Поменялось. В Тирану больше не заезжают. Snoop,подскажите ,пожалуйста, можно ли,оплатив экскурсию ,подождать группу на границе, пройти с ними контроль, а потом самой на такси по своему маршруту.я понимаю, что и обратно также. суть вопроса в том,что я сейчас в ульцине и ехать до будвы, а потом осматривать со всеми ульцинь мне совсем не хочется.Может знаете фирму,которая бы смогла бы это сделать?? спасибо Я думаю, что Вы в Улцине легче найдёте турфирму, которая Вам всё организует. да вот что то не находится.уже не первый день по городу спрашиваю, а ситуация как в стихотворении маяковского" паспорт", такое чувство, что я первая русская, которая хочет поехать в албанию ![]() ![]() ![]() вы , наверняка, знаете, кто тут работает из серьезных турфирм, а то я , наверное, не к тем подхожу |
snoop |
![]()
|
|
web-man |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8 Nov 2006 Пользователь №: 774 ![]() |
А прокатывает ли эта экскурсия в Албанию, как "выезд из страны", чтобы не нарушить правило 30-дневного пребывания в Черногории. Т.е. если человек на 50 дней приехал и через 25 дней на эту экскурсию съездил, то все по правилам? Ставят ли на границе штампы в паспорте о въезде и выезде и дают ли голубенькие бумажки?
|
Alisha |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19 Jun 2007 Пользователь №: 2,283 ![]() |
Ездила на экскурсию в Албанию, покупала на Слав. пляже у Владимира 067847635. Продают они туры от Mijovic Travel
экскурсия стоит 60 евро, уезжали в 7 утра, ехали до границы, далее река Боян, Скадар и бункера. потом обед на побережье и в столицу часам к 16 приехали. В принципи, экскурсия интересная, если не развалины Скадара. Фирма экскурсию эту все совершенствуют, так что думаю уже сейчас она лучше. по дороге коньяк наливали, ну и напитки всякие. гиды с нами хорошие были, так что скучать не пришлось в Тиране 2 часа дали погулять. На границе паспорта забирали, сказали, что если хотите, вам за 5 евро печать поставят, но в итоге поставили всем и бесплатно:-) я как поняла, если ты не хочешь печать, тебе ее ставить не будут Если кому нужна какая информация более подробнее, пишите 1) какой размер группы и на каком языке экскурсия? 2) Вам в Тиране что-то специально показывали или просто дали погулять? 3) что значит забирали паспорта? Вернули сразу или по возвращению в черногорию? 4) по каким дням экскурсии? Заранее спасибо 1. Экскурсия на русском языке. Был русскоговорящий гид. В группе человек 35, сколько обычно в автобусе? 35-40. 2. В Тиране сначала была небольшая экскурсия, нас повозили по основным местам, выходили фоткались и обратно, потом в центре нас выпустили на 2 часа погулять. 3. Паспорта забирали, их положили в пакет, мы их отдавали гиду. В этом же пакете и вернули. Никто не потреля паспорт, и лишних тоже не дали. Вернули сразу после границы, когда уже ехали по Черногории. 4. В принципи, если покупать у Владимира, у него какие-то определнных даты есть. Если брать у организаторов экскурсии, то знаю точно, что почти каждый день (только по поводу четверга не уверена). Их телефон не помню, сайт www.mijovic-travel.com, находятся в центре в будве. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 13 May, 13:04 |