![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Анталья |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10 May 2007 Пользователь №: 2,078 ![]() |
У кого есть опыт пеших прогулок по Дурмитору? Куда стоит сходить и что посмотреть? В инете написано подъем на Боботов Кук занимает 5,5 часов, это только в одну сторону или туда и обратно за 5,5 часов?
![]() Планируем там быть 2 дня, один день порыбачить (кстати по поводу рыбалки тоже буду благодарна за любую инфу), а во второй день восхождение, но куда пока не знаем ![]() |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
http://www.pojlov.ru/travel/Montenegro/jn05/j5rep.htm
здесь почитайте про Дурмитор. а что, если асфальт не положили, не поедете по булыжникам? ![]() |
Анталья |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10 May 2007 Пользователь №: 2,078 ![]() |
Просто может по другой дороге стоит поехать?
![]() |
Анталья |
![]()
|
А может кто-нибудь посоветует жилье в Жабляке. Хочется снять небольшой домик, виллу на двоих. Пока только нашла, что можно при отеле Jezera снять дом, но там большие на 4-6человек.
И еще вопрос кто знает где там можно нанять хорошего проводника...думала сначала, что сами погуляем, но хочется все-таки чтобы опытный человек прогулял нас один денек там. Спасибо. |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
4-6 - это небольшой домик. дома на 2х там не строят.
проводника спросите в местном агентстве Summit, координаты я давал где-то в соседней теме. нам проводник стоил 50 евро в сутки + 10 евро с носа если группа больше 5 чел. договаривались не через агентство. |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE И в последний день отъезда планируем вернуться на побережье через пивское водохранилище. там кстати построили дорогу или все-также булыжники. Есть у кого новая информация? Что значит "построили"? Дорога там уже много лет есть, в настоящее время асфальтирована на три четверти, остальное - грунтовка. И Вы, наверное, путаете булыжники с гравием? Вот если после Пивского водохранилища из Трса поехать в Жабляк не через Седло, а через каньон Сушицы, то в каньоне будут как раз булыжники, там нужен внедорожник. До Боботова кука 5.5 часов в одну сторону. |
Анталья |
![]()
|
Мы планирует поехать в Дурмидор на 2 дня. Один день на рыбалку, второй восхождение, ну я уже про это писала
![]() |
Александар |
![]()
|
Я так понимаю Боботов Кук отпадает, хотя очень хотелось! Куда еще можно? Сколько это займет времени? http://www.pojlov.ru/travel/Montenegro/jn05/j5rep.htm я извиняюсь, вот это вы читали? там несколько маршуртов описаны. вот такая табличка установлена на берегу Черного озера. ![]() |
Анталья |
![]()
|
Да, Александр, я прочитала этот отзыв, спасибо
![]() ![]() Думаю пойдем по маршруту до Ледяной пещеры 3,5 часа как написано, думаю если фоткаться и с остановками получится больше, вот наверное и получится на весь день. |
Александар |
![]()
|
подъемник на Савин Кук - как повезет. при нас - не работал (та ссылка - на мой отчет).
если не работает - то как раз на день прогулка. До подножия Савина кука тоже надо дойти из Жабляка, там примерно 3-4 км, это час пешком. на Чюровац найдите возможность съездить, хоть на такси. особенно если на закат попадете. например, после рыбалки. |
Анталья |
![]()
|
Ой извините
![]() ![]() Добавляю уже вечернуюю поездку на Чуровач после рыбалки, по вашей рекомендации ![]() А до подножия Савина кука на машине нельзя подъехать? Я так поняла вы мне рекомендуете отказаться от ледяной пещеры и подняться на самин кук или я что-то не поняла? Александр, вы до Чюроваца ехали на великах, а на машине как туда проехать? |
Александар |
![]()
|
Маршрут такой Св.Стефан-монастырь Морача-Биоградское озеро - это все до обеда в обед приезжаем в Жабляк ,
вы неправильно рассчитываете время. в Жабляк вы приедете в темноте. Во второй день гуляем по Дурмидору. А на третий уезжаем через перевал Седло и г. Трса на Плужине смотрим Пивское озеро и домой. Вот такой маршут. Буду рада любым довавлениям и исправлениям. Добавляю уже вечернуюю поездку на Чуровач после рыбалки, по вашей рекомендации ![]() А до подножия Савина кука на машине нельзя подъехать? можно. я не знал, что вы на авто. Я так поняла вы мне рекомендуете отказаться от ледяной пещеры и подняться на самин кук или я что-то не поняла? это на Ваше усмотрение. Александр, вы до Чюроваца ехали на великах, а на машине как туда проехать? по дороге ![]() А на третий уезжаем через перевал Седло и г. Трса на Плужине смотрим Пивское озеро и домой. Вот такой маршут. я бы рекомендовал рано утром поехать в Шчепан Поле на рафтинг, и на обратном пути заехать в монастырь Острог. рыбачить, наверное, лучше в Пивском озере. |
Анталья |
![]()
|
вы неправильно рассчитываете время. в Жабляк вы приедете в темноте.
Я думала выехать в 5 или 6 утра из Св. Стефана. Я так поняла вы мне рекомендуете отказаться от ледяной пещеры и подняться на самин кук или я что-то не поняла? это на Ваше усмотрение. А что интереснее и где красивее? и на обратном пути заехать в монастырь Острог я тоже об этом думала ![]() рыбачить, наверное, лучше в Пивском озере. почему? |
Александар |
![]()
|
Я думала выехать в 5 или 6 утра из Св. Стефана.
потом расскажите, во сколько оказались в Жабляке. в Ледяной пещере я не был, сравнить не могу. интереснее и легче по набору высоты - маршрут с перевала Седло под Боботов кук до перевала в каньон Сушице, и обратно. Если осмотреть окрестности сверху - то Савин кук, особенно если канатка работает. видел рыбалку в Черном озере - и озеро маленькое, и результат не впечатлил. |
Анталья |
![]()
|
Я думала выехать в 5 или 6 утра из Св. Стефана.
потом расскажите, во сколько оказались в Жабляке. , А сколько реально времени? Я же могу ошибаться ![]() ![]() ![]() Если осмотреть окрестности сверху - то Савин кук, особенно если канатка работает. Думаю так: если канатка работает поднимаемся на Савин кук и гуляем там, если нет ,тогда по вашему маршруту интереснее и легче по набору высоты - маршрут с перевала Седло под Боботов кук до перевала в каньон Сушице, и обратно. Александр, спасибо Вам огромное за помощь!!!!! |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 14:54 |