![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Elena28 |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 23 May 2007 Пользователь №: 2,155 ![]() |
Добрый день! В конце июля - начале агуста будем отдыхать с двумя детьми (возраст - 3 и 6 лет) в Будве. Куда можно поехать на экскурсии без особого напряга для себя и детей? И стоит ли куда-то ехать? Как я поняла, везде серпантины, укачивает и пр.? Дальние переезды для нас исключены. Может кто-то знаком с приемлемыми маршрутами на полдня (до обеда или вечером)? У кого есть хороший (плохой) опыт. Пишите.
Очень хотели съездить в Котор, Бар и на озера. |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Добрый день! В конце июля - начале агуста будем отдыхать с двумя детьми (возраст - 3 и 6 лет) в Будве. Куда можно поехать на экскурсии без особого напряга для себя и детей? И стоит ли куда-то ехать? Как я поняла, везде серпантины, укачивает и пр.? Дальние переезды для нас исключены. Может кто-то знаком с приемлемыми маршрутами на полдня (до обеда или вечером)? У кого есть хороший (плохой) опыт. Пишите. Очень хотели съездить в Котор, Бар и на озера. Как насчет воды? Автобусом до Тивата от него по воде до Герцог Нови потом в Котор и обратно на автобусе... Правда, последнее плечо, кажется, по серпантину, но надо спрашивать ... Кроме того, енсли вспомнить, как называется страна ![]() ![]() |
Elena28 |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 23 May 2007 Пользователь №: 2,155 ![]() |
А за полдня так обернешься? На целый день детей вареными привезем. К тому же младшая днем еще спит.
На воде плохо маме. Так что, лучше уж серпантин. |
Alisha |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 19 Jun 2007 Пользователь №: 2,283 ![]() |
Есть экскурсия на Скадарское озеро, она как раз на полдня, хотя там тоже катают по озеру часа 3, но потом еще обед входит
у нас на этой экскурсии много детей было но на самом деле серпантин там такой!!!! взрослым многим плохо становилось, а уж детям тем более а то, что писали по поводу от Тивата до Котора по воде через Герце Нови - по-моему был бы самый приемлемый вариант, так как там и катают, и экскурсии с Герцег Нови час, и в Которе час, а потом еще на час выгружают на берег плавать и загорать. устать там не устанешь совершенно! |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
есть экскурсия из Будвы на Свети Стефан, она самая быстрая
![]() на автобусную экскурсию по БакаКоторской бухте съездите, она самая гуманная по серпантинам. в Бар-Улцинь в вашей ситуации никакого смысла ехать. |
Оксана |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 14 Jun 2007 Пользователь №: 2,259 ![]() |
В прошлом году ездили в Котор, правда на машине, оттуда проехали в Цетине и вернулись часам к 4-5 вечера. Дашке было 2, но она еще сисечницей была, так что сисю в зубы и никаких проблем
![]() ![]() Я бы посоветовала в Котор все-таки съездить - уж больно красив! Да и из перечисленныз мест - самый ближний. И может даже не с экскурсией, а самим, на автобусе или такси. Тогда точно ни под кого подстраиваться не надо, сами распределяете и свое время и силы (но я в принципе не люблю экскурсий: куча народу, вечно кто-то опаздывает, кого-то ждать приходится, один в кустики побежал, второй пятую чашку кофе никак не допьет, а третий, посмотрев на первых двух, решил, что у него времени еще как раз хватит, чтоб добежать до соседней деревни и купить медку или самогонки ![]() По прошлому году могу сказать, что мы ездили куда-то только пока папа с нами был, а последнюю неделю - все по строго заведенному распорядку, который устраивал и меня и дочку: завтрак-пляж-обед-сон-немного игры в номере (на улицу фиг выманишь ![]() ![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Иваще (с) , большое преимущество Черногории в том, что за один раз можно осмотреть все, что есть, (ну, или почти все
![]() ![]() |
Elena28 |
![]()
|
Всем большое спасибо! Все советы распечатала и собрала в папочку, чтоб не забыть взять с собой.
Насчет "отдыхать на пляже кверху пузом" меня хватает дня на три. Так что, обычно в отпуске мы с мужем составляем такие полноценные маршрутики, что на пляж остается пару дней. Везде ездим сами, с картой и компасом;-) Но, поскольку в Черногорию едешь с детьми и для детей, то бум на пляж ходить практически ежедневно - оздоравливаться и закаляться!!!! У нас 15 дней, так что, думаю, что за это время детям тоже пляж надоест. И мы с удовольствием куда-нибудь съездим. А+А Почему это нет шоппинга? Тут в разных темках красиво расписывали про преимущества Черногории и в этом смысле ("паромная переправа Бар-Бари, полно итальянских шмоток, обуви по хорошим ценам" и т.д.). Мы, конечно, не за покупками едем, но так прикупить пару-другую обуви не отказалась бы. Прочитала, что для этого лучше всего в Подгорицу, но и Будва вроде не село. А уж если мы до Бара каким-то образом доедем - это будет вообще, как я поняла по откликам, супер. Разве не так?! Оксана! К организованным экскурсиям у меня точно такое же отношение. Всегда есть несознательные элементы, которых практически в каждой точке приходится ждать по полчаса. Так что, может возьмем одну-другую экскурсию, а остальные достопримечательности будем осматривать самостоятельно по мере возможности, сил и желания. |
Elena28 |
![]()
|
Надо будет еще раз заглянуть в карту и атлас!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А+А Не, в Италию мы не собираемся! Я читала, что в самой Черногории полно итальянских вещей (холодильники меня совсем не интересуют, максимум - босоножки, так, между делом, купить). У меня одна знакомая киевская журналистка уже полгода деньги собрает, чтоб в Хорватии и Черногории сразу все себе купить. В Киеве на итальянскую обувь (настоящую) космические цены (дешевле 120 евро за пару после скидки не видела). А в Черногории вроде как пару за 60-70 евро можно взять (т.е. в два раза дешевле) и носить потом лет пять! ![]() |
Elena28 |
![]()
|
Александар! Спасибо, успокоили. Т.е. не совсем деревня, с магазинами. Видно, сколько людей, столько и мнений.
Мы думали взять авто на прокат, но мой знакомый, который был В Ч. в прошлом году, говорит, что лучше этого не делать. Местные не соблюдают правила вообще, дороги горные, опасные и все-такое. У мужа есть опыт вождения по серпантинам Крыма, но это сказали ничто по сравнению с Черногорией. Совмещать пляж с поездкой - интересная идея. Я на всякий случай почитаю о пляжах на Свети Стефане. Это, как я поняла, ближайшая точка от Будвы (не считая Рафаиловичей и Бечичей). |
Оксана |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 14 Jun 2007 Пользователь №: 2,259 ![]() |
2. Будва - именно, что село, особенно в плане шоппинга ![]() Эт точно! Я из ЧГ везу только масло оливковое в больших количествах (ну вот фанат я его, а у нас оно не продается ![]() А на счет недалеких прогулок: можно пройтись по всем близлежайшим пляжам, съездить к Стефану, вот только внутрь не заходить, не знаю как сейчас там обстоят дела, а в первое наше пребывание в ЧГ мы с мужем как честные купили билетики для прохода внутрь, прошли, обошли остров в течении 15 минут, вышли и так и не поняли за что с нас по 6 евриков содрали ![]() ![]() |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
Мы думали взять авто на прокат, но мой знакомый, который был В Ч. в прошлом году, говорит, что лучше этого не делать. Местные не соблюдают правила вообще, дороги горные, опасные и все-такое. У мужа есть опыт вождения по серпантинам Крыма, но это сказали ничто по сравнению с Черногорией. Совмещать пляж с поездкой - интересная идея. Я на всякий случай почитаю о пляжах на Свети Стефане. Это, как я поняла, ближайшая точка от Будвы (не считая Рафаиловичей и Бечичей). В Москве движение сложнее и опаснее. http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showtopic=342 Карту пляжей в разделе КАРТЫ скачайте, читать про них особо нечего. Да, на сам остров-отель з аплату ходить нет смысла, тем более его сейчас закрыли на реставрацию. |
Александар |
![]()
|
http://www.crnagora.ru/forum/index.php?sho...c=288&st=15
разговор о торговле продолжаем здесь |
Strekoza |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13 Mar 2007 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Мы думали взять авто на прокат, но мой знакомый, который был В Ч. в прошлом году, говорит, что лучше этого не делать. Местные не соблюдают правила вообще, дороги горные, опасные и все-такое. У мужа есть опыт вождения по серпантинам Крыма, но это сказали ничто по сравнению с Черногорией. Что, все так плохо? Имея в своем опыте аврию в Боларии, в которую мы попали в прошлом году, как-то стало не по себе ![]() Люди -и-и-и-, расскажите поподробнее, насколько там вообще реально самим попутешествовать и куда лучше не ездить, где самый крутой серпантин?... А то я уже почти расстроилась ![]() Добрый день! В конце июля - начале агуста будем отдыхать с двумя детьми (возраст - 3 и 6 лет) в Будве. Куда можно поехать на экскурсии без особого напряга для себя и детей? И стоит ли куда-то ехать? Как я поняла, везде серпантины, укачивает и пр.? Дальние переезды для нас исключены. Может кто-то знаком с приемлемыми маршрутами на полдня (до обеда или вечером)? У кого есть хороший (плохой) опыт. Пишите. Очень хотели съездить в Котор, Бар и на озера. Елена, а вы уже путешествовали где-нибудь с детьми или это ваш первый опыт? В том году моему сыну было 4 года, когда мы катались по Болгарии, если что интересно, пишите, расскажу как сын переносил наши поездки... Но сразу могу сказать, что гораздо лучше, чем я ожидала. Я тоже многого боялась, как он отнесется к переездам, к долгому пребыванию в машине, к самим достопримечательностям... Но ему тоже понравилось практически всё... Так что мы и в этом году надеемся в Черногории поездить, только пока не решила, куда. |
Александар |
![]()
|
Что, все так плохо? Имея в своем опыте аврию в Боларии, в которую мы попали в прошлом году, как-то стало не по себе ![]() Люди -и-и-и-, расскажите поподробнее, насколько там вообще реально самим попутешествовать и куда лучше не ездить, где самый крутой серпантин?... А то я уже почти расстроилась ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 06:49 |