![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
Как человек, уже пользовавшийся услугами риэлтеров в Черногории, могу посоветовать не пользоваться услугами российских риэлтеров. Алгоритм покупки такой - приезжаете в Черногрию, находите место, которое Вам понравилось, и наинаете распрашивать всех плдряд-официантов, продавцов в магазине, людей, которые там живут. Вам предложат гораздо болеьшее количество РЕАЛЬНЫХ вариантов, чем риэлтеры. Потом оформите все документы у адвоката. Это самый реальный вариант покупки. При этом сэкономите 20-30% евро. Незнание языка не должно пугать-просите говорить помедленне, и многое поймете на слух. А когда дело дойдет до адвоката, он найдет Вам переводчика. Не так срашен черт, как его малюют российские риэлтеры. Это самый ошибочный путь.... попадете обязательно в мышиловку |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Это самый ошибочный путь.... попадете обязательно в мышиловку +1 Интересно, а питаться тоже так можно? ... приезжаете в Черногрию, находите блюдо, которое Вам понравилось, но не заказываете его в конобе, а начинаете распрашивать всех подряд- таксистов, продавцов в магазине, людей, которые там живут ... при этом съэкономите 20-30% ![]() ЗЫ Если не секрет, хотелось бы узнать, услугами какого количества риэлторов и сколько раз (лет)пользовался г-н Saaab, чтобы потом делать такие радикальные выводы? |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
+1 Интересно, а питаться тоже так можно? ... приезжаете в Черногрию, находите блюдо, которое Вам понравилось, но не заказываете его в конобе, а начинаете распрашивать всех подряд- таксистов, продавцов в магазине, людей, которые там живут ... при этом съэкономите 20-30% ![]() ЗЫ Если не секрет, хотелось бы узнать, услугами какого количества риэлторов и сколько раз (лет)пользовался г-н Saaab, чтобы потом делать такие радикальные выводы? 2 года я периодически, скажем так, занимаюсь этим вопросом. По началу пытался пользоваться услугами российских риэлтеров, но безрезультатно - показывали не то, что я просил. Если что-то и было интересное - оказывалось что хозяин в Швеции (Германии, Сербии, Австрии), и чтобы посмотреть внутри дома надо оплатить его, хозяина авиаперелет. Или цена выростала, или оказывался уже проданным. Количество риэлтеров, с которыми общался, не менее 10. После этого понял, что все работают одинаково. Система. Допускаю, что есть и замечательные риэлтеры, но я с ними не встречался. Что касается Вашей аналогии с конобой (интересно, Вы покупаете недвижимость с той же частотой, что и кушаете? и деньги тратите на еду сопоставимо с недвижимостью?), то ее надо сделать более корректной, а именно: Захотели Вы, сидя в Москве, испробовать черногорской национальной трапезы. Почитали журналы, поюзали Инет, связались с несколькими фирмами, которые Вам расписали, какие могут предложить замечательные черногорские блюда и по реальным ценам в местных колоритных конобах с красивыми пейзажами. Прилетаете Вы в Черногорию, Вас встречают, везут в офис, где 2 стула, стол, карта Черногории. Потом везут в конобы - первая закрыта, вторая - это типа Макдональдса, третья - пицерия, четвертая находится рядом со свалкой, в пятой собаки и кошки бегают по залу. В конце концов-голод не тетка, Вы соглашаетесь перекусить в какой-то забегаловке, но когда Вам приносят меню с ценами, Ваш сопровождающий хватает меню, исправляет там и так высокие цены процентов на 20 вверх, Вы понимаете, что Вас как-то, мягко говоря, развели. И в конце еще, Вам предлагают оплатить эти поездки, т.к. сопровождающий тратил на Вас время. Вот такая аналогия более точная. Так вот, в таком случае предлагаемый мной метод более продуктивный - подходите к любому таксисту или прохожему и спрашиваете - где у Вас здесь можно нормально поесть национальной трапезы? И Вам ответят - если хотите рыбу, то там-то, если мясо-то там, и т.д. Заодно спрОсите у них и про цены. Да и про жизнь поговорите без напрягов и обязательств. |
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
QUOTE Вот такая аналогия более точная. Так вот, в таком случае предлагаемый мной метод более продуктивный - подходите к любому таксисту или прохожему и спрашиваете - где у Вас здесь можно нормально поесть национальной трапезы? И Вам ответят - если хотите рыбу, то там-то, если мясо-то там, и т.д. Заодно спрОсите у них и про цены. Да и про жизнь поговорите без напрягов и обязательств. Заблуждениям рано или поздно приходит конец....либо цена или счет не соответствует вашим намерениям, либо вы ошиблись и не можете сами себе в этом признаться с уважением |
Sergei-Ka |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1 Sep 2006 Пользователь №: 532 ![]() |
Согласен с saaaab в том, что:
1. Пользоваться услугами российских (в моем случае - московских) риэлторов в Черногории бессмысленно, потому что: - Они только вносят неразбериху (то дом найти не могут, то ключи не знают где, то не тот вариант покажут, то покажут то, что уже сняли с продажи и т.д.), - Хотят больше денег (черногорские агенты 3%, наши 4-5%, по крайней мере, мне так попадалось), - Придумали ноу-хау по платному просмотру вариантов (черногорцы денег с меня за это не взяли, хоть я и давал) - Все-равно у них вариантов нет, они их берут у черногорских агентов, т.е. являются вторым посредниками, т.е. ситуация "испорченного телефона". - Кстати, чего им в Москве-то не работается? 2. Я жил в Будве. Заходить в агентства недвижимости, расположенные на главной улице, тоже как-то бесполезно. Они явно стараются заниматься легкими вариантами или же очень дорогими. Когда я заходил и спрашивал небольшой домик на маленьком участке - они начинали мною заниматься, когда я говорил, что в любом районе Черногории - они проявляли интерес, когда я говорил, что в любом состоянии, можно требующий ремонта или рушевины - они уже вовсю бегали по офису и интересовались бюджетом, когда я говорил, что до 300000 евро - они просто светились от радости (наверное думая впарить мне домик где-то под Ульцинем в 5км. от моря, который на самом деле стоит 30000), потом я говорил, что есть еще одно условие - дом должен быть прямо на море. Какое это для них было разачарование!!! В одном таком агентстве (белая стелла около заправки) я услышал, что это стоит не менее 1000000, вдругом рядом ("Сфинкс"), что не менее 2000000, а за 300000 он (хозяин АН) и сам бы сразу купил. К тому времени я уже посетил несколько похожих на мои требования вариантов за 210000-280000 евро и так и хотелось поймать его за язык. 3. Сейчас пошел по третьему пути, завел знакомства в Черногории, сохранил телефоны черногорских агентов и попоросил их заняться поиском нужных вариантов. 4. Вообще-то хотелось бы хоть от кого-нибудь услышать, ну почему в Черногории так дорого за недвижимость? Да, она удобнее других европейских стран безвизовым въездом, а что еще?... Может этот ценовой пузырь лопнет и будут нормальные цены? А то 1000евро/кв.м. участка - это (по-нашему) - участок в 6 соток стоит - 810 000 долларов. Рублевка отдыхает! За похожие участки в Греции - ну 500-700 евро/метр, в Болгарии - всего 200. |
Vladimir |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22 Jun 2007 Пользователь №: 2,298 ![]() |
Согласен с saaaab в том, что: 1. Пользоваться услугами российских (в моем случае - московских) риэлторов в Черногории бессмысленно, потому что: - Они только вносят неразбериху (то дом найти не могут, то ключи не знают где, то не тот вариант покажут, то покажут то, что уже сняли с продажи и т.д.), - Хотят больше денег (черногорские агенты 3%, наши 4-5%, по крайней мере, мне так попадалось), - Придумали ноу-хау по платному просмотру вариантов (черногорцы денег с меня за это не взяли, хоть я и давал) - Все-равно у них вариантов нет, они их берут у черногорских агентов, т.е. являются вторым посредниками, т.е. ситуация "испорченного телефона". - Кстати, чего им в Москве-то не работается? 2. Я жил в Будве. Заходить в агентства недвижимости, расположенные на главной улице, тоже как-то бесполезно. Они явно стараются заниматься легкими вариантами или же очень дорогими. Когда я заходил и спрашивал небольшой домик на маленьком участке - они начинали мною заниматься, когда я говорил, что в любом районе Черногории - они проявляли интерес, когда я говорил, что в любом состоянии, можно требующий ремонта или рушевины - они уже вовсю бегали по офису и интересовались бюджетом, когда я говорил, что до 300000 евро - они просто светились от радости (наверное думая впарить мне домик где-то под Ульцинем в 5км. от моря, который на самом деле стоит 30000), потом я говорил, что есть еще одно условие - дом должен быть прямо на море. Какое это для них было разачарование!!! В одном таком агентстве (белая стелла около заправки) я услышал, что это стоит не менее 1000000, вдругом рядом ("Сфинкс"), что не менее 2000000, а за 300000 он (хозяин АН) и сам бы сразу купил. К тому времени я уже посетил несколько похожих на мои требования вариантов за 210000-280000 евро и так и хотелось поймать его за язык. 3. Сейчас пошел по третьему пути, завел знакомства в Черногории, сохранил телефоны черногорских агентов и попоросил их заняться поиском нужных вариантов. 4. Вообще-то хотелось бы хоть от кого-нибудь услышать, ну почему в Черногории так дорого за недвижимость? Да, она удобнее других европейских стран безвизовым въездом, а что еще?... Может этот ценовой пузырь лопнет и будут нормальные цены? А то 1000евро/кв.м. участка - это (по-нашему) - участок в 6 соток стоит - 810 000 долларов. Рублевка отдыхает! За похожие участки в Греции - ну 500-700 евро/метр, в Болгарии - всего 200. Абсолютно согласен - российские риэлторы в большинстве случаев ни к чему. Выберите пару недель, поезжайте, посмотрите, заведите знакомства. Может и не купите, но уж начальное представление будете иметь точно. Языкового барьера не опасайтесь, будете понимать сами и вас будут понимать. Узнайте про "листы непокретности", "гражданское дозволение", посмотрите качество домов и коммуникаций. Почему дорого? Сами же покупаем. Многие знают в Будве "руску сграду" (у россиян "русский град"), это в Подмайне (Майнски пут, вверх к монастырю). Три дома построены, четвертый - на уровне первого этажа. Посмотрите вне сезона, сколько там живут - три-четыре семьи. Если и "пузырь лопнет", внакладе никто не останется, нынешние цены все знают... |
Sergei-Ka |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1 Sep 2006 Пользователь №: 532 ![]() |
Абсолютно согласен - российские риэлторы в большинстве случаев ни к чему. Выберите пару недель, поезжайте, посмотрите, заведите знакомства. Может и не купите, но уж начальное представление будете иметь точно. Языкового барьера не опасайтесь, будете понимать сами и вас будут понимать. Узнайте про "листы непокретности", "гражданское дозволение", посмотрите качество домов и коммуникаций. Почему дорого? Сами же покупаем. Многие знают в Будве "руску сграду" (у россиян "русский град"), это в Подмайне (Майнски пут, вверх к монастырю). Три дома построены, четвертый - на уровне первого этажа. Посмотрите вне сезона, сколько там живут - три-четыре семьи. Если и "пузырь лопнет", внакладе никто не останется, нынешние цены все знают... Так я уже ездил. В начале июня. И даже понравившийся дом нашел, но не купил, потому что его сняли с продажи. Кстати, нифига я этих черногорцев не понимаю. Вот сейчас подумываю, может лучше участок прикупить, чтоб самому построить, что хочется. А то как-то неправильно они строят: то близко к дороге, то комнатки какие-то мелкие и т.д. А если построить свой дом на море, а на второй линии за своим домом еще построить что-то и продать, то все даже окупиться может:-))) А то приезжать как на дочу раз в год не очень интересно, и главное, очень дорого. Надо как-то стараться зацепиться в Черногории, хотя бы таким частным строительством. Не понял, почему никто в накладе не останется, если "пузырь лопнет"? |
Vladimir |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22 Jun 2007 Пользователь №: 2,298 ![]() |
Так я уже ездил. В начале июня. И даже понравившийся дом нашел, но не купил, потому что его сняли с продажи. Кстати, нифига я этих черногорцев не понимаю. Вот сейчас подумываю, может лучше участок прикупить, чтоб самому построить, что хочется. А то как-то неправильно они строят: то близко к дороге, то комнатки какие-то мелкие и т.д. А если построить свой дом на море, а на второй линии за своим домом еще построить что-то и продать, то все даже окупиться может:-))) А то приезжать как на дочу раз в год не очень интересно, и главное, очень дорого. Надо как-то стараться зацепиться в Черногории, хотя бы таким частным строительством. Не понял, почему никто в накладе не останется, если "пузырь лопнет"? Так про то и разговор, что опыт приобрели, посмотрели как они строят. В начале июня тяжеловато уже было что-то прикупить. Все ч."риэлторы" в апреле сорвались на выставку-ярмарку в Москве (где-то в районе Тишинки была). Привезли по 150 "предуговоров" и ринулись столбить все подряд. Про участок земли - смотрите, ситуция с приобретением участка без "рушины" нерезиденту неоднозначная с юридической точки. Про "пузырь лопнет" и внакладе. Имел ввиду "дачников". Конечно, купив в Черногории Х метров в 2003-04 году и продав их в 2007 году, купишь те же Х метров. Но "дачники" то вывезя деньги в Россию поимеют минимум 200 процентов, да еще и отдыхали сами, друзья-приятели. Про сравнительную эффективность не говорю, но не внакладе точно... |
Sergei-Ka |
![]()
|
Так про то и разговор, что опыт приобрели, посмотрели как они строят. В начале июня тяжеловато уже было что-то прикупить. Все ч."риэлторы" в апреле сорвались на выставку-ярмарку в Москве (где-то в районе Тишинки была). Привезли по 150 "предуговоров" и ринулись столбить все подряд. Про участок земли - смотрите, ситуция с приобретением участка без "рушины" нерезиденту неоднозначная с юридической точки. Про "пузырь лопнет" и внакладе. Имел ввиду "дачников". Конечно, купив в Черногории Х метров в 2003-04 году и продав их в 2007 году, купишь те же Х метров. Но "дачники" то вывезя деньги в Россию поимеют минимум 200 процентов, да еще и отдыхали сами, друзья-приятели. Про сравнительную эффективность не говорю, но не внакладе точно... А кто только сейчас купить собирается, то, значит может прогореть? Кстати, хотел спросить у кого-то знающего, говорят, что в последнее время русские инвесторы скупают землю около Скадарского озера, потому что пока недорогая и будет дорожать. Верно ли это? |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE Языкового барьера не опасайтесь, будете понимать сами и вас будут понимать. Узнайте про ... "гражданское дозволение". И что, понимают? ![]() |
Vladimir |
![]() ![]()
|
|
AdriaDоm |
![]()
|
Задача №1. Еще один случай о риэлторах, произошедший на днях...
Пожилая, бездетная пара из Сербии, приехавшая на отдых на море и решившая продать свой дом за 70 000 еу пришла в агенство, директор которого на днях продал, одному достаточно богатому русскому, квартиру на берегу моря. Свежее предложение оказалось настолько превлекательным, что россиянин не раздумывая решил купить и этот дом, только-что выставленный на продажу, так как цена этого дома вдвое была ниже соответствующих рыночных предложений. Покупатель в тот же день осмотрел обьект, чем был очень доволен, так как на следующий день улетал. Директор агенства, чтобы застолбить процесс продажи этого дома другими агенствами, дал залог по поручению покупателя, продавцам в размере 10 000еу и они мирно дожидались, когда вернется россиянин для оформления документов. Россиянин подтвердил, что он по приезду будет покупать дом и у адвоката были подготовлены все документы к его приезду. После подписания договора о купли-продажи покупатель перевел со счета на счет 60 000 еу, цену указанную в договоре, так как продавец уже получил залог 10 000 от риэлтора. Агенство получило свое вознаграждение за проделанную работу и вернуло залог 10 000 от покупателя. Все остались очень довольны, как покупкой, так и продажей! P.S.: Только директор агенства не давал залога в 10 000 и держал продавца на честном слове, так как занизил цену обьекта до 60 000. Вывод?! |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Еще один случай о риэлторах, произошедший на днях... Пожилая, бездетная семья из Сербии, приехавшая на отдых на море и решившая продать свой дом за 70 000 еу пришли в агенство, директор которого на днях продал, одному достаточно богатому русскому, квартиру на берегу моря. Свежее предложение оказалось настолько превлекательным, что россиянин не раздумывая решил купить и этот дом, только-что выставленный на продажу, так как цена этого дома вдвое была ниже соответствующих рыночных предложений. Директор агенства, чтобы застолбить процесс продажи этого дома другими агенствами дал залог от имени покупателя продавцам в размере 10 000еу и они мирно дожидались, когда вернется россиянин для оформления документов. Россиянин подтвердил, что он по приезду будет покупать дом и у адвоката были подготовлены все документы к его приезду. После подписания договора о купли-продажи покупатель перевел со счета на счет 60 000 еу, цену указанную в договоре, так как продавец уже получил залог 10 000 от риэлтора. Агенство получило свое вознаграждение за проделанную работу и вернуло залог 10 000. Все остались очень довольны, как покупкой, так и продажей! P.S.: Только директор агенства не давал залога в 10 000 и держал продавца на честном слове, так как занизил цену обьекта до 60 000. Вывод?! Вывод подтверждает выводы других участников форума: 1. Агенства не работают на 3%, в Вашем примере это 17%. 2. Русский мог бы и не получить этот отъект,т.к. директор фактически не застолбил этот объект у продавцов, и если бы эти продавцы оказались более практичными - зашли бы еще в пару агенств, то с русским произошла бы таже история - приехал, а ему говорят-"объект уже продан". Об этом также говорят многие участники форума. 3. Да и русский какой-то странный - дал согласие купить объект, не видя его. Инвестор, наверное. А может там рядом кладбище какое, или отель строят перед окнами. И вообще, если бы объект был стоящий, то за 70 штук директор агенста сам бы купил, не дурак же он. Взял кредит (если нет своих денег), и за год продал бы вдвое дороже. P.S. Что-то у Вас не вяжется, то : "Директор агенства, чтобы застолбить процесс продажи этого дома другими агенствами дал залог от имени покупателя продавцам в размере 10 000еу ", а потом оказывается: "Только директор агенства не давал залога в 10 000 и держал продавца на честном слове" Сами, наверное, придумали пример? Хотели показать, наверное, - видите как хорошо работать с агенством - можно удачно купить. Сидишь себе в Москве, а директор агенства подкидывает тебе выгодные предложения, только приезжай и договора подписывай. |
AdriaDоm |
![]()
|
QUOTE Сами, наверное, придумали пример? Хотели показать, наверное, - видите как хорошо работать с агенством - можно удачно купить. Сидишь себе в Москве, а директор агенства подкидывает тебе выгодные предложения, только приезжай и договора подписывай. пример из жизни............, а я в Черногории............ |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
P.S. Что-то у Вас не вяжется, то : "Директор агенства, чтобы застолбить процесс продажи этого дома другими агенствами дал залог от имени покупателя продавцам в размере 10 000еу ", а потом оказывается: "Только директор агенства не давал залога в 10 000 и держал продавца на честном слове" да, можно попросить пояснить, что это за неувязочка такая? |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 01:42 |