![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE А вы уже купили путеводитель? Мне без путеводителя пока трудно понять, что к чему. А с путеводителями по Черногории проблема Как можно купить то, чего нет? ![]() |
Vladimir |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22 Jun 2007 Пользователь №: 2,298 ![]() |
А вы уже купили путеводитель? Мне без путеводителя пока трудно понять, что к чему. А с путеводителями по Черногории проблема. Оказывается, Черногория не очень популярное напрвление, что ли? ![]() Зайдите на пошту (почту) покрупнее, там есть буклеты, например, Будванской ривьеры. Пляжи и "направления дорог" там отображены. Есть и карты, Черногории, городов (Подгорицы), а вот с путеводителями - да... Snoop правильно сказал: Как можно купить то, чего нет? Да и скорее всего вы не будете по карте выбирать куда поехать - после прибытия, размещения-общения-знакомства график устаканится сам-собой ![]() |
Оксана |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 14 Jun 2007 Пользователь №: 2,259 ![]() |
Как можно купить то, чего нет?
Не правда ваша, дяденька ![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Зачем дискредитируете уважаемую фирму?
![]() Думаю, Вы покупали некую книжонку из серии "Вокруг света", которую её авторы по недоразумению назвали "путеводителем" ![]() Поэтому повторяю своё утверждение: нельзя купить то, чего нет ![]() А вообще на форуме есть тема про путеводители... |
Птица |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11 Jun 2007 Пользователь №: 2,243 ![]() |
|
Vladimir |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22 Jun 2007 Пользователь №: 2,298 ![]() |
|
Elena28 |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 23 May 2007 Пользователь №: 2,155 ![]() |
Сегодня распечатала себе карту Черногории, да уж!!! дороги там, конечно, извилисты... В реале, думаю, еще извилистее... Но мы не ищем легких путей ![]() ![]() Elena 28, вы все-таки куда склоняетесь поехать? Что посетить? Я как-то определиться никак не могу: знаю, что много красивых мест, а вот куда именно направиться, не понимаю. А вы уже купили путеводитель? Мне без путеводителя пока трудно понять, что к чему. А с путеводителями по Черногории проблема. Оказывается, Черногория не очень популярное напрвление, что ли? ![]() Решили точно в Котор, причем по морю, как нам и предлагали на форуме. Может на полдня на озера. Обязательно до Свети Стефана (заходить или нет на сам остров - решим на месте), плюс разные пляжи. Я распечатала с форума мнения о пляжах. Хочется заехать на Кралицу. Хотя snoop писал, что там дорого. Но ради разнообразия один раз можно себе позволить. А все остальное уже решим на месте. Будет желание - обязательно съездим куда-то еще. А насчет Турции нас одном турагентстве очень сильно уговаривали на пятизвездочный отель с морем еды и выпивки. Но нет! Это не для нас! Мы специально без питания искали, чтобы не быть привязанными к месту. |
Elena28 |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 23 May 2007 Пользователь №: 2,155 ![]() |
Насчет путеводителя - пока не покупала. Еще не успела посмотреть в книжном. Но, наверное, он нам не пригодится. В инете я столько всего перечитала, что сама уже стала ходячим путеводителем (для подстраховки все распечатывала, чтоб на месте перечитать). Скорее всего, авто на прокат брать не будем, взвесив все "за" и "против". А карту распечатаю из интернета. Думаю, что сориентируемся на месте, что, где и как.
Да! Еще планируем пешие экскурсии из Будвы - куда дойдем. Надеюсь, что Бечичи и Рафаиловичи пешком осилим. По Крыму у меня, конечно, есть атлас, карта (туристическая и автодорог), которыми мы пользовались только на первых порах, потом все находилось само собой. По Чехии особо не пригодилось - везде ездили с организованными экскурсиями (можно было этого и не делать, но это мы сейчас такие умные, когда уже много чего разведали). В Польше были без карты. Все спрашивали, спрашивали, спрашивали. |
Strekoza |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13 Mar 2007 Пользователь №: 1,858 ![]() |
Зайдите на пошту (почту) покрупнее, там есть буклеты, например, Будванской ривьеры. Пляжи и "направления дорог" там отображены. Есть и карты, Черногории, городов (Подгорицы), а вот с путеводителями - да... Snoop правильно сказал: Как можно купить то, чего нет? Да и скорее всего вы не будете по карте выбирать куда поехать - после прибытия, размещения-общения-знакомства график устаканится сам-собой ![]() Хотелось, конечно, заранее... Примерно я понимаю, где что там находится, но перечитывая информацию в интернете, ясной картины не получается. Хочется, чтобы в одном месте было максимум информации, с фотками, названиями, чтоб не приходилось листать распечатки на листочках, которые в руках разваливаются... Но за неимением путеводителя придется что-то придумать, не беда ![]() Потом, конечно, на месте будет более понятно, куда стоит поехать обязательно, куда будет добраться сложно и долго. Цитата Как можно купить то, чего нет? Да уж, правда ваша. Путеводитель Вокруг света три страницы за 300 рублей - это, конечно, бред. Выглядит как отмазка, а не как хорошо выполненная работа, хотя обычно эта фирма довольно качественно пишет. Жаль, что Черногория так "пострадала" ![]() Цитата А насчет Турции нас одном турагентстве очень сильно уговаривали на пятизвездочный отель с морем еды и выпивки. Но нет! Это не для нас! Мы специально без питания искали, чтобы не быть привязанными к месту. Мой вам респект! Черногория - выбор таких людей, как мы с вами. ![]() ![]() ![]() Вывод: есть взрослые, которые больше детей привязаны к благам Турции: к бассейну, еде до тошноты, выпивке до беспамятства и т.п. ![]() |
Elena28 |
![]()
|
Какой бассейн! Море и пляж - вот самое лучшее, натуральное и естественное, что может быть. Природа! Даже лежаки, несмотря на свое удобство, не очень люблю. Лучше поваляться на песке. Если уж камни, то там без лежака никак, а песок - запросто!
Любители Черногории! Как там с комарами? Мы как-то расслабились дома в этом плане. На юге Украины в этом году москитос практически нет, во всяком случае в городе. Брать комарилку с собой? |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
Любители Черногории! Как там с комарами? Мы как-то расслабились дома в этом плане. На юге Украины в этом году москитос практически нет, во всяком случае в городе. Брать комарилку с собой? http://www.crnagora.ru/forum/index.php?sho...&#entry1996 |
Ploy |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27 Jun 2007 Пользователь №: 2,326 ![]() |
Очень интересующий меня вопрос:
- Нужно ли брать коляску-трость в Бечичи и есть ли там куда "скататься" с маленьким дитем? - И еще есть ли там, в Бечичах, бесплатные лягушатники для малышни? - Нужно ли брать с собой детский круг или матрасик или легче купить на месте? - Можно ли получить горшок для маленького в отеле? - Есть ли какие нибудь детские кафе? Кто ездил с маленькими поделитесь ![]() Улетаем с субботу 30-го. Всем удачи. |
Оксана |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 14 Jun 2007 Пользователь №: 2,259 ![]() |
А вы на сколько маленькие?
Трость, естественно, лучше взять, если пока плохо передвигаетесь на длинные расстояния. Мы вечером обычно в Будве пропадали. Туда - на паровозике, обратно - пешком. Идти весьма прилично, так что двухлетнюю дочку обычно пол дороги везла в каляске. На этот год решила просто в Будве место искать, чтоб каляску с собой не тащить. На счет бассейнов: их нет, по крайней мере не было в прошлом году (если не считать бассейном ту лужицу, в которую приземляешься, съезжая с горки). Но бассейн, на мой взгляд, в принципе не нужен, т.к. море у берега мелкое, просто идеально подходит для карапузов. Круг - матрас лучше, конечно, на месте купить, там этого добра хватает ![]() На счет горшка в отеле - не встречалась, не знаю. Мы когда с собой свой берем, а когда и забиваем на это дело - дочка и унитазом спокойно пользуется, надо только помочь залезть-слезть ![]() Детских кафе тоже не было, я, правда, вообще с трудом представляю, что в них могут готовить. Вас какая именно еда интересует? И где останавливаетесь, если не секрет? |
Barba |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 4 May 2007 Пользователь №: 2,044 ![]() |
Скорее всего, авто на прокат брать не будем, взвесив все "за" и "против". А карту распечатаю из интернета. Зря вы так. У нас с женой 3 ребенки и я не знаю, что бы мы смогли посмотреть и во что бы это вылилось в организационно-финансовом плане, если бы мы не взяли машину напрокат. Выбирайте маршруты поспокойней: Бока-Которская (Пераст (с островками), Котор, Герцег нови, но можно и без последнего) Скадарское озеро через тоннель Созина. Если соберетесь с духом, то Ловчен-Негуши-Цетинье (не широкий серпантин, но если часов в 9 утра, то встречных машин практически нет). Ульцинь-Великий пляж-Боянские рыбные рестораны, но это уже совсем не обязательно и не очень интересно, на мой взгляд (кроме ресторанов). А про дороги - не бойтесь - ну серпантины (только поездка на Ловчен, из перечисленного мною), поезжайте потише и поосторожнее, с остановками в живописных местах. Бывают узкие участки - тогда для разъезда со встречной машиной выбирайте место заранее. Автонравы местного населения более спокойные, по сравнению с московскими; есть местная специфика - мигать о повороте уже после торможения, но к ней привыкаешь, благо скорости движения не высокие. Все джигиты, которые мне встречались, неслись в основном по ядранскому пути (почему-то я часто думал, что это мои соотечественники ![]() Бейте первой ![]() |
Ploy |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27 Jun 2007 Пользователь №: 2,326 ![]() |
QUOTE А вы на сколько маленькие? Нам скоро 3-будет .... скоро ![]() Передвигаться Любит "на СЕЮ возьми?" поэтому коляску берем, надеюсь в самолете проблем не будет с ней ? Останавливаемся мы в э-э-э .. Ville Bel Mare ... я отзывы толком по этому отелю так и не нашел ... взяли без питания, первый раз едем, ничего еще не знаем. А какие медикаменты с собой нужно взять и не будет ли проблем на таможне? Летим "Газпром Авиа" из Внуково кто нибудь летал ими? Что с собой для маленького в самолет брать? Тут начитался про морских ежей думаю в чем ребенка отпускать в море бегать? В общем пока все для нас в диковинку и за все переживаю ![]() Спасибо большое за ответы. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 14:43 |