IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

4 Страниц V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Экскурсия с детьми, Куда можно поехать без напряга для себя и малышни?
snoop
26 Jun 2007, 18:07
Сообщение #31

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

А вы уже купили путеводитель? Мне без путеводителя пока трудно понять, что к чему. А с путеводителями по Черногории проблема

Как можно купить то, чего нет? smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vladimir
26 Jun 2007, 18:51
Сообщение #32

**
**

Цитата(Strekoza @ 26 Jun 2007, 18:51) *

А вы уже купили путеводитель? Мне без путеводителя пока трудно понять, что к чему. А с путеводителями по Черногории проблема. Оказывается, Черногория не очень популярное напрвление, что ли? sad.gif

Зайдите на пошту (почту) покрупнее, там есть буклеты, например, Будванской ривьеры. Пляжи и "направления дорог" там отображены. Есть и карты, Черногории, городов (Подгорицы), а вот с путеводителями - да... Snoop правильно сказал: Как можно купить то, чего нет? Да и скорее всего вы не будете по карте выбирать куда поехать - после прибытия, размещения-общения-знакомства график устаканится сам-собой rolleyes.gif
+Quote Post
Оксана
27 Jun 2007, 09:32
Сообщение #33

**
**

Как можно купить то, чего нет?
Не правда ваша, дяденька cool.gif В прошлом году прикупила себе по-моему ле пти фютешный. Толку от него, конечно, было чуть wink.gif , так что мы благополучно его где-то оставили. А вообще, согласна с Владимиром - лучше на месте определяться.
+Quote Post
snoop
27 Jun 2007, 09:46
Сообщение #34

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

Зачем дискредитируете уважаемую фирму? smile.gif "Ле пти фюте" на русском языке путеводитель по Черногории не выпускало: www.petitfute.ru/strani_mira.html
Думаю, Вы покупали некую книжонку из серии "Вокруг света", которую её авторы по недоразумению назвали "путеводителем" blink.gif
Поэтому повторяю своё утверждение: нельзя купить то, чего нет cool.gif
А вообще на форуме есть тема про путеводители...
+Quote Post
Птица
27 Jun 2007, 10:04
Сообщение #35

*
*

Цитата(Vladimir @ 26 Jun 2007, 17:24) *

Сейчас, конечно, по новой ("несерпантинистой").

Спасибо. Но все-таки, как я понимаю, "несерпантинистость" в Черногории - это только показатель, кто из двух серпантинов более серпантинистый.. smile.gif
+Quote Post
Vladimir
27 Jun 2007, 10:07
Сообщение #36

**
**

Цитата(Птица @ 27 Jun 2007, 11:04) *

Спасибо. Но все-таки, как я понимаю, "несерпантинистость" в Черногории - это только показатель, кто из двух серпантинов более серпантинистый.. smile.gif

Да нормальная дорога, нет там частых крутых поворотов одновременно со спусками и подъемами. Не укачает rolleyes.gif
+Quote Post
Elena28
27 Jun 2007, 10:33
Сообщение #37

Цитата(Strekoza @ 26 Jun 2007, 17:51) *

Сегодня распечатала себе карту Черногории, да уж!!! дороги там, конечно, извилисты... В реале, думаю, еще извилистее... Но мы не ищем легких путей tongue.gif Если б хотели легких путей и нестрашных дорог, - то выбрали бы олл инклюзив турецкий и просидели бы две недели в отеле blink.gif

Elena 28, вы все-таки куда склоняетесь поехать? Что посетить? Я как-то определиться никак не могу: знаю, что много красивых мест, а вот куда именно направиться, не понимаю. А вы уже купили путеводитель? Мне без путеводителя пока трудно понять, что к чему. А с путеводителями по Черногории проблема. Оказывается, Черногория не очень популярное напрвление, что ли? sad.gif

Решили точно в Котор, причем по морю, как нам и предлагали на форуме. Может на полдня на озера. Обязательно до Свети Стефана (заходить или нет на сам остров - решим на месте), плюс разные пляжи. Я распечатала с форума мнения о пляжах. Хочется заехать на Кралицу. Хотя snoop писал, что там дорого. Но ради разнообразия один раз можно себе позволить. А все остальное уже решим на месте. Будет желание - обязательно съездим куда-то еще.

А насчет Турции нас одном турагентстве очень сильно уговаривали на пятизвездочный отель с морем еды и выпивки. Но нет! Это не для нас! Мы специально без питания искали, чтобы не быть привязанными к месту.
+Quote Post
Elena28
27 Jun 2007, 10:46
Сообщение #38

Насчет путеводителя - пока не покупала. Еще не успела посмотреть в книжном. Но, наверное, он нам не пригодится. В инете я столько всего перечитала, что сама уже стала ходячим путеводителем (для подстраховки все распечатывала, чтоб на месте перечитать). Скорее всего, авто на прокат брать не будем, взвесив все "за" и "против". А карту распечатаю из интернета. Думаю, что сориентируемся на месте, что, где и как.

Да! Еще планируем пешие экскурсии из Будвы - куда дойдем. Надеюсь, что Бечичи и Рафаиловичи пешком осилим.

По Крыму у меня, конечно, есть атлас, карта (туристическая и автодорог), которыми мы пользовались только на первых порах, потом все находилось само собой. По Чехии особо не пригодилось - везде ездили с организованными экскурсиями (можно было этого и не делать, но это мы сейчас такие умные, когда уже много чего разведали). В Польше были без карты. Все спрашивали, спрашивали, спрашивали.
+Quote Post
Strekoza
27 Jun 2007, 11:21
Сообщение #39

**
**

Цитата(Vladimir @ 26 Jun 2007, 19:51) *

Зайдите на пошту (почту) покрупнее, там есть буклеты, например, Будванской ривьеры. Пляжи и "направления дорог" там отображены. Есть и карты, Черногории, городов (Подгорицы), а вот с путеводителями - да... Snoop правильно сказал: Как можно купить то, чего нет? Да и скорее всего вы не будете по карте выбирать куда поехать - после прибытия, размещения-общения-знакомства график устаканится сам-собой rolleyes.gif

Хотелось, конечно, заранее... Примерно я понимаю, где что там находится, но перечитывая информацию в интернете, ясной картины не получается. Хочется, чтобы в одном месте было максимум информации, с фотками, названиями, чтоб не приходилось листать распечатки на листочках, которые в руках разваливаются... Но за неимением путеводителя придется что-то придумать, не беда biggrin.gif

Потом, конечно, на месте будет более понятно, куда стоит поехать обязательно, куда будет добраться сложно и долго.

Цитата
Как можно купить то, чего нет?

Да уж, правда ваша. Путеводитель Вокруг света три страницы за 300 рублей - это, конечно, бред. Выглядит как отмазка, а не как хорошо выполненная работа, хотя обычно эта фирма довольно качественно пишет. Жаль, что Черногория так "пострадала" ohmy.gif

Цитата
А насчет Турции нас одном турагентстве очень сильно уговаривали на пятизвездочный отель с морем еды и выпивки. Но нет! Это не для нас! Мы специально без питания искали, чтобы не быть привязанными к месту.

Мой вам респект! Черногория - выбор таких людей, как мы с вами. wink.gif Ребенок спрашивает: там бассейн будет? Отвечаю: нет. Он говорит: ну, тогда никуда не поеду. (Сделаю все, чтоб он ни пожалел, что вс-таки едет!!! smile.gif rolleyes.gif ) Встречаю свою знакомую, рассказываю про своего сына и бассейн, а она: как так, без бассейна, вы что????
Вывод: есть взрослые, которые больше детей привязаны к благам Турции: к бассейну, еде до тошноты, выпивке до беспамятства и т.п. ohmy.gif

+Quote Post
Elena28
27 Jun 2007, 13:06
Сообщение #40

Какой бассейн! Море и пляж - вот самое лучшее, натуральное и естественное, что может быть. Природа! Даже лежаки, несмотря на свое удобство, не очень люблю. Лучше поваляться на песке. Если уж камни, то там без лежака никак, а песок - запросто!

Любители Черногории! Как там с комарами? Мы как-то расслабились дома в этом плане. На юге Украины в этом году москитос практически нет, во всяком случае в городе. Брать комарилку с собой?
+Quote Post
Александар
27 Jun 2007, 13:50
Сообщение #41

.

QUOTE(Elena28 @ 27 Jun 2007, 14:06) *

Любители Черногории! Как там с комарами? Мы как-то расслабились дома в этом плане. На юге Украины в этом году москитос практически нет, во всяком случае в городе. Брать комарилку с собой?

http://www.crnagora.ru/forum/index.php?sho...&#entry1996
+Quote Post
Ploy
27 Jun 2007, 20:07
Сообщение #42

*
*

Очень интересующий меня вопрос:
- Нужно ли брать коляску-трость в Бечичи и есть ли там куда "скататься" с маленьким дитем?
- И еще есть ли там, в Бечичах, бесплатные лягушатники для малышни?
- Нужно ли брать с собой детский круг или матрасик или легче купить на месте?
- Можно ли получить горшок для маленького в отеле?
- Есть ли какие нибудь детские кафе?

Кто ездил с маленькими поделитесь smile.gif)

Улетаем с субботу 30-го.

Всем удачи.

+Quote Post
Оксана
27 Jun 2007, 21:20
Сообщение #43

**
**

А вы на сколько маленькие?
Трость, естественно, лучше взять, если пока плохо передвигаетесь на длинные расстояния. Мы вечером обычно в Будве пропадали. Туда - на паровозике, обратно - пешком. Идти весьма прилично, так что двухлетнюю дочку обычно пол дороги везла в каляске. На этот год решила просто в Будве место искать, чтоб каляску с собой не тащить.

На счет бассейнов: их нет, по крайней мере не было в прошлом году (если не считать бассейном ту лужицу, в которую приземляешься, съезжая с горки). Но бассейн, на мой взгляд, в принципе не нужен, т.к. море у берега мелкое, просто идеально подходит для карапузов.

Круг - матрас лучше, конечно, на месте купить, там этого добра хватает wink.gif

На счет горшка в отеле - не встречалась, не знаю. Мы когда с собой свой берем, а когда и забиваем на это дело - дочка и унитазом спокойно пользуется, надо только помочь залезть-слезть cool.gif

Детских кафе тоже не было, я, правда, вообще с трудом представляю, что в них могут готовить. Вас какая именно еда интересует? И где останавливаетесь, если не секрет?
+Quote Post
Barba
28 Jun 2007, 14:07
Сообщение #44

**
**

Цитата(Elena28 @ 27 Jun 2007, 11:46) *

Скорее всего, авто на прокат брать не будем, взвесив все "за" и "против". А карту распечатаю из интернета.

Зря вы так. У нас с женой 3 ребенки и я не знаю, что бы мы смогли посмотреть и во что бы это вылилось в организационно-финансовом плане, если бы мы не взяли машину напрокат. Выбирайте маршруты поспокойней:
Бока-Которская (Пераст (с островками), Котор, Герцег нови, но можно и без последнего)
Скадарское озеро через тоннель Созина.
Если соберетесь с духом, то Ловчен-Негуши-Цетинье (не широкий серпантин, но если часов в 9 утра, то встречных машин практически нет).
Ульцинь-Великий пляж-Боянские рыбные рестораны, но это уже совсем не обязательно и не очень интересно, на мой взгляд (кроме ресторанов).
А про дороги - не бойтесь - ну серпантины (только поездка на Ловчен, из перечисленного мною), поезжайте потише и поосторожнее, с остановками в живописных местах. Бывают узкие участки - тогда для разъезда со встречной машиной выбирайте место заранее. Автонравы местного населения более спокойные, по сравнению с московскими; есть местная специфика - мигать о повороте уже после торможения, но к ней привыкаешь, благо скорости движения не высокие. Все джигиты, которые мне встречались, неслись в основном по ядранскому пути (почему-то я часто думал, что это мои соотечественники wink.gif , может стиль вождения и все такое). В горах все спокойней, т.к. цена возможной ошибки возрастает. Помните, что везете самое дорогое (простите за банальность) и все будет хорошо. Будте уверенны и внимательны. Сигнальте в слепых поворотах.
Бейте первой ph34r.gif . Это уже шутка.
+Quote Post
Ploy
28 Jun 2007, 16:52
Сообщение #45

*
*

А вы на сколько маленькие?

Нам скоро 3-будет .... скоро smile.gif
Передвигаться Любит "на СЕЮ возьми?" поэтому коляску берем, надеюсь в самолете проблем не будет с ней ?
Останавливаемся мы в э-э-э .. Ville Bel Mare ... я отзывы толком по этому отелю так и не нашел ... взяли без питания, первый раз едем, ничего еще не знаем.

А какие медикаменты с собой нужно взять и не будет ли проблем на таможне?

Летим "Газпром Авиа" из Внуково кто нибудь летал ими?
Что с собой для маленького в самолет брать?

Тут начитался про морских ежей думаю в чем ребенка отпускать в море бегать?

В общем пока все для нас в диковинку и за все переживаю ph34r.gif

Спасибо большое за ответы.
+Quote Post

4 Страниц V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic