IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Пригляд: фирма или частное лицо?
A+A
28 Jun 2007, 08:55
Сообщение #1

Возвращаясь к наболевшему (на этот раз не для флейма по национальному вопросуsmile.gif ).
На данный момент у меня инфа о двух организациях:
- об одной писал Wexford (220 ойро за "самый простой" пригляд, что, я согласен, не очень адекватно),
- в качестве второй предложил свои услуги АдриаДом, но, т.к. он не откликнулся на мой вопрос ни в форуме, ни в личке, я делаю вывод, что мне он предложить ничего не может.
С частными лицами - черногорцами все более-менее ясно: статистика по конфам показывает, что опыт в основном ... гм ... не положительный wink.gif
На каком-то форуме я, помнится, видел, что подобные услуги предлагал кто-то из "наших там", но не вспомню, кто и где sad.gif
ЗЫ Кстати, чем не тема для "русского" собственного дела в Чнг? Только надо жить там постоянно, в .т.ч и в межсезонье ...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
saaaab
28 Jun 2007, 20:42
Сообщение #2

Цитата(A+A @ 28 Jun 2007, 09:55) *

На каком-то форуме я, помнится, видел, что подобные услуги предлагал кто-то из "наших там", но не вспомню, кто и где sad.gif
ЗЫ Кстати, чем не тема для "русского" собственного дела в Чнг? Только надо жить там постоянно, в .т.ч и в межсезонье ...

На том форуме по-моему тоже закончилось флеймом - непонятно как решать вопрос с сохранностью имущества, находящегося в доме (квартире)? Заказчик?Фирма? Или конкретный работник этой фирмы?
Т.е. если пропадет хрустальная ваза, серебряные вилки или носки, фирма оплатит это? А если этой вазы и не было? Каждый раз делать опись передаваемого имущества?
Ну или опять же -цветы засохнут, которые фирма взялась поливать. Несет она за это ответственность? Или у вас сорт цветов такой, "нерайонированный"?
Тоже все неоднозначно
+Quote Post
A+A
28 Jun 2007, 22:02
Сообщение #3

Чем дальше в лес, тем толще партизаны (с) smile.gif Однозначно ТЕМА ЕСТЬ smile.gif
+Quote Post
Pasha
29 Jun 2007, 15:28
Сообщение #4

А кто-нибудь знает , слышал или сам был жертвой проникновения в жилище? Является ли это на сегодняшний день проблемой .
+Quote Post
saaaab
29 Jun 2007, 19:59
Сообщение #5

Цитата(Pasha @ 29 Jun 2007, 16:28) *

А кто-нибудь знает , слышал или сам был жертвой проникновения в жилище? Является ли это на сегодняшний день проблемой .

Дело не в проникновении, а втом, что Вы отдаете ключи. Например фирме. Приезжаете через пол-года, а у Вас в доме нет вашей любимой вазы. Вопрос-кто взял?-фирма, конкретный работник. А может ее вообще не было, вазы-то? Возможно, это наша сегодняшнеяяроссийская чрезмерная осторожность.
+Quote Post
Pasha
30 Jun 2007, 08:51
Сообщение #6

Я об этом и говорю . Если нет проникновений , то зачем какой то фирме давать ключи .
+Quote Post
A+A
30 Jun 2007, 11:02
Сообщение #7

Цитата(Pasha @ 30 Jun 2007, 09:51) *

Я об этом и говорю . Если нет проникновений , то зачем какой то фирме давать ключи .

а как же они в дом-то попадут? Мы же говорим о клининговых услугах и работах на участке. Просто используем термин "пригляд", прижившийся с чьей-то легкой руки smile.gif.
Если в доме не жить 8 месяцев в году, то он просто-напросто сгниет без регулярного проветривания, протапливания, уборки. Да и с участком та же картина - если не ухаживать, то весь свой отпуск придется тратить на прополку и ремонтные работы с доме sad.gif.
Тут и нужна организация. с которой ты заключишь догоовр и которая будет этим заниматься. Причем, с моей точки зрения, хорошо, чтобы эта была специализированная организация, а не пытающийся усидеть одной жопой на всех стульях соотечественник, который в процессе покупки своей недвижки решил, что пр другим русским сдавать дома и вообще заниматься любыми вопросам,связанными с недвижимостью - дело плёвое и денежное smile.gif
+Quote Post
Pasha
30 Jun 2007, 16:44
Сообщение #8

Теперь понял , для проветривания и протапливания конечно да.
+Quote Post
snoop
2 Jul 2007, 12:32
Сообщение #9

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

QUOTE(Pasha @ 29 Jun 2007, 16:28) *

Да уж, уважаемый, сглазили Вы... ohmy.gif
+Quote Post
June
2 Jul 2007, 13:30
Сообщение #10

**
**

Из: Москва-Дженовичи

QUOTE(snoop @ 2 Jul 2007, 13:32) *

Да уж, уважаемый, сглазили Вы... ohmy.gif

В дом пока (тьфу-тьфу, не сглазить бы) не залезали, а вот с участка мелочи всякие тырили. Почтовый ящик там, лампочку над входом, свежепосаженное лимонное деревце. Однако приглядом со стороны это не решится, т.к. в таком случае нужно в доме жить постоянно (в то время, когда кто-то в доме был, не пропадало ничего, включая оставленные на террасе вещи - на ночь или на то время, когда уходишь по делам).
Прежние хозяева домика - мусульмане - рассказывали, как во время войны 90-х годов у них выломали дверь и вынесли из дома все, что можно было вынести, включая мебель. Они там не жили постоянно, использовали дом как дачу.
+Quote Post
AdriaDоm
11 Jul 2007, 15:27
Сообщение #11

Агентство рекламы и услуг населению

Из: Montenegro

QUOTE(A+A @ 28 Jun 2007, 07:55) *

Возвращаясь к наболевшему (на этот раз не для флейма по национальному вопросуsmile.gif ).
На данный момент у меня инфа о двух организациях:
- об одной писал Wexford (220 ойро за "самый простой" пригляд, что, я согласен, не очень адекватно),
- в качестве второй предложил свои услуги АдриаДом, но, т.к. он не откликнулся на мой вопрос ни в форуме, ни в личке, я делаю вывод, что мне он предложить ничего не может.
С частными лицами - черногорцами все более-менее ясно: статистика по конфам показывает, что опыт в основном ... гм ... не положительный wink.gif

Вы должны точно знать, что вы хотите: в доме, по дому и вне дома
пришлите нам на адрес перечень работ-все что вы хотите, и наш юрист составит договор и выставит Вам счет, который Вы оплатите через банк
Дальше уже технические вопросы:
доверенность, ключ и тд...
+Quote Post
A+A
11 Jul 2007, 16:05
Сообщение #12

Цитата(AdriaDоm @ 11 Jul 2007, 16:27) *

Вы должны точно знать, что вы хотите: в доме, по дому и вне дома

ОК, ясно. Спасибо. Пытаюсь составить всеобъемлющий список потребностей. Даже запросил "помощь зала", т.к. не до конца понимаю, что именно нужно.
+Quote Post
AdriaDоm
11 Jul 2007, 16:10
Сообщение #13

Агентство рекламы и услуг населению

Из: Montenegro

QUOTE(A+A @ 11 Jul 2007, 15:05) *

ОК, ясно. Спасибо. Пытаюсь составить всеобъемлющий список потребностей. Даже запросил "помощь зала", т.к. не до конца понимаю, что именно нужно.

Список работ в доме и вне дома
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic