Путешествие в Черногорию сентябрь 2007 |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Путешествие в Черногорию сентябрь 2007 |
unreal_undead |
16 Oct 2007, 10:59
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 28 Jun 2007 Пользователь №: 2,332 |
На самом деле ещё неизвестно, какой подъём сложнее - на Боботов Кук от Седла или к Ледяной пещере от Чёрного озера ;-) Может, кто-нибудь из бывавших в обоих местах скажет.
|
Анталья |
16 Oct 2007, 11:13
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10 May 2007 Пользователь №: 2,078 |
На самом деле ещё неизвестно, какой подъём сложнее - на Боботов Кук от Седла или к Ледяной пещере от Чёрного озера ;-) Может, кто-нибудь из бывавших в обоих местах скажет. Мне кажется таких мы не найдем. Мало кто вообще из туристов в Дурмитор едит, мало кто поднимается. Думаю, unreal_undead, у Вас есть повод еще раз съездить в ЧГ и проверить . Не скажу, что на Боботов Кук нереально подняться, но вот последние метров 5-10 я бы лично со страховкой пошла, у меня голова кружилась от вида в низу. Но если перебороть страх, то вполне можно и самостоятельно подняться. Для меня лично поход в 8 часов уже был сложен и мне кажется неважно был он на Бобтов кук или в пещеру, одинаково сложно было бы физически. Кстати, unreal_undead, может разместите фотки свои, не поленитесь . Фотки именно подъема, пещеру видели. Хочется посмотреть, как там было красиво. Кстати у нас была идея подняться через Седло, а вернуться через пещеру к Черному озеру. Но наверное до темноты бы не успели, если такой маршрут планировать, надо, наверное в 8-9 утра выходить. А спорить насчет сложности маршрутов бесмысленно, тем более мы разные люди, и кому-то может маршрут показаться сложным, а кто-то за 2,5 часа бегом туда и обратно. Ну тоже с интересом буду ждать, если кто , что напишет, кто был по обоим маршрутам. Кстати, чем больше будет инфы по этому поводу, тем интереснее будет путешественникам в следующем году. |
unreal_undead |
16 Oct 2007, 15:10
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 28 Jun 2007 Пользователь №: 2,332 |
Подозреваю, что присутствующий здесь Александар вполне может сравнить У нас на пути реальной опасности для взрослого человека не было, просто тяжело было подниматься (хотя тут всё зависит от соотношения выносливости, силы ног и веса - моя жена уставала явно меньше).
Выполняя просьбу - фотки подъёма |
Анталья |
16 Oct 2007, 15:22
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10 May 2007 Пользователь №: 2,078 |
unreal_undead, а долго дорога идет по лесу? Я все в Дурмиторе мечтала грибы пособирать, да только наш путь лежал только по камням.
Красиво, зелено так на фотках Вы в какое время ездили? |
Александар |
16 Oct 2007, 17:48
|
. Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 |
Подозреваю, что присутствующий здесь Александар вполне может сравнить к моему стыду, пока не добрался до вершины Боботова кука. и до Ледяной печины тоже. От перевала Седло до долины около Боботова Кука сколько времени вы шли? Я кстати, упустила сначала этот ваш поход в отзыве и когда мы шли вдоль гребней Зубци, я думала, что где-то уже видела эти горы, но только сейчас перечитав ваш отзыв поняла, где. я уже не помню. шли не спеша, кто-то катался по снежнику, фотографировались. часа полтора наверное. если я правильно это место опознал, то тропа по которой мы шли с перевала Седло как раз проходит по верхнему краю каменной осыпи в центре снимка. а вы, получается, этот перевал по какому-то совсем непростому пути преодолели |
Александар |
16 Oct 2007, 18:02
|
. Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 |
Единственный отзыв о восхождении на Боботов Кук я читала в инете, уже и не найду ссылку, где велосипедисты путешествовали по ЧГ и вот они с перевала седло тоже восходили. Правда в описании у них как-то все легко получилось Поднялись, расписались в журнале на вершине, спустились на этих лосей - велосипедистов которые автономки по такой местности катают - не надо равняться. http://www.pojlov.ru/travel/Montenegro/bikers.html этот случайно отзыв? если идти с запасом воды еды и грамотно распределить остановки - устанете намного меньше. насчет ориентации по времени сотрудниками местного агентства - ребята спросили даму из Саммита, за сколько она докатывает на Чюровац на велосипеде. ответ их несколько озадачил. то есть по нашим понятиям очень быстро. |
Анталья |
17 Oct 2007, 09:08
|
Цитата если я правильно это место опознал, то тропа по которой мы шли с перевала Седло как раз проходит по верхнему краю каменной осыпи в центре снимка. а вы, получается, этот перевал по какому-то совсем непростому пути преодолели Я так поняла вы тоже с перевала Седло шли, а эта дорога уходит в другую строну... По Вашим фоткам и отзыву я понимаю, что мы шли все-таки одной тропой, только к нашему позору мы шли по ней 3 часа . http://www.pojlov.ru/travel/Montenegro/jn05/21/pic21.html Вот ваша фотка с проводником, как раз напротив Зубцов, она сделана видимо как раз после первого перевала, там две тропы - одна в обход и видимо вы по ней пошли, а одна с резким подъемом, по которой по ошибке полезли мы. http://www.pojlov.ru/travel/Montenegro/jn05/21/pic23.html вот тут мы тоже шли... http://www.pojlov.ru/travel/Montenegro/jn05/21/pic32.html вот это тот же первый перевал, только с другой стороны, спуск вниз от глыбы справа ведет к перевалу Седло. http://www.tourism.ru/docs/report/cycle/59/122/500/ А вот этот отзыв про велосипедистов Шли мы как и они от перевала Седло, только возвращались они другой тропой, у них восхождение заняло 5 часов . Фотка одна вызвала у меня ужас Ссылку не смогу вставить, у них в отзыве идет под номером 52. Вот так мы тоже ползли, а внизу пропасть...Жуть... |
unreal_undead |
17 Oct 2007, 10:19
|
unreal_undead, а долго дорога идет по лесу? Я все в Дурмиторе мечтала грибы пособирать Около часа-полутора. Причём эта часть совпадает с дорогой от Чёрного озера к Боботову Куку, развилка недалеко от выхода из леса на открытую тропу. Грибов не видели, хотя и не искали, а вот малина несколько раз на пути попадалась. Цитата Красиво, зелено так на фотках Вы в какое время ездили? В августе, к пещере ходили 17го. |
Анталья |
17 Oct 2007, 11:09
|
Цитата Причём эта часть совпадает с дорогой от Чёрного озера к Боботову Куку, развилка недалеко от выхода из леса на открытую тропу. Я смотрела по карте на Боботов Кук на самом деле много маршрутов: - 2 (а может и больше) с Черного озера, один, кстати как раз через Пещеру, второй по развилке как Вы написали, - и 3 маршрута с другой стороны, один из них с перевала Седло, как шли мы и еще 2 чуть дальше от нашего старта, они мне по карте показались более резкими по подъему, хотя один маршрут был в два раза короче, чем наш. Мы видели как двое рябят подходили к подножию Боботова Кука как раз с другого маршрута, но они не решились на подъем на саму вершину. Кто знает может там и легче и быстрее....я нигде в инете не нашла инфу про те подъемы. |
Strekoza |
19 Oct 2007, 14:59
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13 Mar 2007 Пользователь №: 1,858 |
Ну тоже с интересом буду ждать, если кто , что напишет, кто был по обоим маршрутам. Кстати, чем больше будет инфы по этому поводу, тем интереснее будет путешественникам в следующем году. Здравствуйте, Анталья! Давно я здесь не была - душу себе не травила, вот не удержалась Поначитаются сейчас туристы и ломонут все, как один, на гору. Приеду я туда лет через пять, а там магистраль прям до вершины... Шучу. Очень и очень красивые у всех фотки. Жалею, что сама там не побывала. Боюсь только, что пятилетний сын не очень бы поспособствовал нашему подъему. Пусть малец подрастает, хотя с ним и со взрослым я вряд ли решусь Придется без него ехать! |
Strekoza |
19 Oct 2007, 15:16
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13 Mar 2007 Пользователь №: 1,858 |
http://www.tourism.ru/docs/report/cycle/59/122/500/[/url] А вот этот отзыв про велосипедистов Шли мы как и они от перевала Седло, только возвращались они другой тропой, у них восхождение заняло 5 часов . Фотка одна вызвала у меня ужас Ссылку не смогу вставить, у них в отзыве идет под номером 52. Вот так мы тоже ползли, а внизу пропасть...Жуть... Анталья, а меня поразили еще другие фото: "Выход на вершину...", "финальный участок гребня..." А вы докуда дошли, если ориентироваться по этим фоткам? |
Анталья |
19 Oct 2007, 15:32
|
Цитата "Выход на вершину...", "финальный участок гребня.. мне сложно по ним соориентироваться... "выход на вершину"-таких подъемов было несколько, вид один - внизу пропасть 1000 метров... "финальный участок гребня" - ну раз он финальный, наверное до него мы не дошли http://www.tourism.ru/docs/report/cycle/59...500/img/119.jpg вот тут ребята хорошо сфоткали, тут изображена каменная глыба Боботова Кука, тропа идет вдоль и слева огибает эту глыбу, вот там начинаются страхи, а вот до этого момента все вполне реально и физически и морально http://www.tourism.ru/docs/report/cycle/59...500/img/108.jpg вот эта фотка сделана у подножия боботова кука, около 2000 местров, тропа идет вверх, у нас подъем занял около 1 часа. http://www.tourism.ru/docs/report/cycle/59...500/img/117.jpg вот тут видна тропа, слева - скала, справа - пропасть 1000 метров, вроде ничего страшного...пока не смотришь вниз |
Strekoza |
19 Oct 2007, 15:38
|
http://www.tourism.ru/docs/report/cycle/59...500/img/117.jpg[/url] вот тут видна тропа, слева - скала, справа - пропасть 1000 метров, вроде ничего страшного...пока не смотришь вниз Слева скала, внизу справа обрыв... А тропа налево поворачивает? |
Анталья |
19 Oct 2007, 15:40
|
Цитата Слева скала, внизу справа обрыв... А тропа налево поворачивает? да налево, это они уже возвращаются обратно |
Strekoza |
19 Oct 2007, 15:42
|
да, впечатляет... особенно человека, который от этого очень далек... просто анрил какой-то... Я еще к тому же высоты боюсь... но тянет на что-то экстремальное...
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1 Nov, 03:35 |