IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

5 Страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Перевод денег Россия-Черногория, варианты "схем"
Jenny
31 Mar 2007, 22:04
Сообщение #16

**
**

Мы перечисляли через банк по 14 000, а что смогли сами перевозили и через друзей, постоянно летают.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Логунов
2 Apr 2007, 17:52
Сообщение #17

*
*

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(Jenny @ 31 Mar 2007, 22:04) *

Мы перечисляли через банк по 14 000, а что смогли сами перевозили и через друзей, постоянно летают.

и что дальше?
просто несли деньги в черногорский банк, пополняли счет своей фирмы.или как-то по другому?
+Quote Post
Dauphin
3 Apr 2007, 05:58
Сообщение #18

**
**

А почему по 14?Мне сказали не больше 5 тыс.
Я думаю,надо разграничить ситуации
1.Посылаешь сам себе на заграничный счет.
2.Посылаешь др.частному заграничному лицу.
3.Посылаешь на счет юрлица(посредника)
Еще варианты предлагайте.
+Quote Post
Jenny
3 Apr 2007, 20:14
Сообщение #19

**
**

Цитата(Логунов @ 2 Apr 2007, 18:52) *

и что дальше?
просто несли деньги в черногорский банк, пополняли счет своей фирмы.или как-то по другому?

Нет, застройщик наш знакомый(так сказать) просто отдавали деньги и они сами все оплачивали..мы даже никакие док-ты не оформляли, они сами всем этим занимались..мы приехали и нам просто отдали ключи. Ну это нам повезло, а вы будете на их счет перечислять, так делал наш друг..у него 30% стоимости была черная,а 70% была указана в договоре. ЧГцы тоже не любят платить налоги.
Dauphin, моя мать финансист и она мне сейчас точно сказала, что спокойно можно перечислять их России через банк не более 600 000 руб, финансовый мониторинг не будет на эти деньги обращать внимание. Вообще я вам советую как можно больше денег через себя или знакомых вывозить. Я недавно слышала по ТВ, что наше правительство очень заинтересовалось столь массовой покупкой квартир, а цены в ЧГ уже ого-го какие, то они якобы хотят ужесточить контроль над всем этим.
+Quote Post
snoop
4 Apr 2007, 08:36
Сообщение #20

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

QUOTE(Jenny @ 3 Apr 2007, 21:14) *

моя мать финансовый директор и она мне сейчас точно сказала, что спокойно можно перечислять их России через банк не более 600 000 руб, финансовый мониторинг не будет на эти деньги обращать внимание.

Вот и у меня тоже была мысль: почему Вы переводили по 14000, если пресловутые 600000 рублей - это всё-таки больше 17000 евро.
А что касаемо Службы финмониторинга, то она не то, чтобы "не будет обращать внимания", а банк просто не будет туда сообщать сведения о переводах за бугор меньше 600000 рублей. wink.gif
+Quote Post
Jenny
4 Apr 2007, 14:42
Сообщение #21

**
**

snoop, передавали по 14 тыс, так как так просил застройщик, у них типа какие-то налоги с выше этой суммы, но тончо сказать не могу..нам сказали, мы сделали =) короче все довольны!
+Quote Post
Dauphin
21 Apr 2007, 19:17
Сообщение #22

**
**

Jenny,а справку об уведомлении налоговой о зарубежном счете банк требовал?
+Quote Post
A+A
23 Apr 2007, 12:29
Сообщение #23

Цитата(Dauphin @ 21 Apr 2007, 20:17) *

Jenny,а справку об уведомлении налоговой о зарубежном счете банк требовал?

Уведомление требуется только, если отправляешь деньги самому себе.
Следовательно, для того, чтобы избежать ... гм ... ненужных формальностей smile.gif, нужно задействовать членов семьи, роственников, знакомых smile.gif с учетом однократно разрешенной к переводу суммы = эквиваленту US$ 5000 (прим. 3750-3770 E)
Только стОит их заранее предупредить, что в 99% случаев на мониторе у российской операционистки всплывет надпись "Банк находится в списке КФМ"(последствия бурного оффшорного банковского прошлого Черногории). Это не значит ровным счетом ничего, но лучше об этом предупредить smile.gif
Вариант 2 - "дружественные тОджЫки" smile.gif: по действующему банковскому законодательству размер суммы, переводимой нерезидентом, не ограничен. Тут "засада" может быть только в одном - до того момента, как денежки упали на ваш счет "там" формальный отправитель может В ЛЮБОЙ МОМЕНТ обратиться в банк с заявлением в отказе от совершения перевода и получить всю сумму в кассе наликом, либо переправить ее по другим реквизитам ... Т.е. надо или 100% доверять "тоджыку" или отнимать у него паспорт/сажать его под замок на пару дней smile.gif
+Quote Post
JINGER
2 May 2007, 13:16
Сообщение #24

*
*

Из: г. Киров

Цитата(A+A @ 23 Apr 2007, 13:29) *

Уведомление требуется только, если отправляешь деньги самому себе.
Следовательно, для того, чтобы избежать ... гм ... ненужных формальностей smile.gif, нужно задействовать членов семьи, роственников, знакомых smile.gif с учетом однократно разрешенной к переводу суммы = эквиваленту US$ 5000 (прим. 3750-3770 E)

Скажите, пожалуйста, а уведомление требуется вне зависимости от суммы? Т. е. если переводить менее 5000$, то его тоже потребуют?
+Quote Post
snoop
2 May 2007, 22:45
Сообщение #25

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

По закону Вы обязаны уведомить налоговую инспекцию по месту жительства об открытии счёта за границей. Поэтому даже если Вы захотите перевести самому себе на заграничный счёт 1 евро, уведомление в банке попросят.
+Quote Post
Xela
27 Jun 2007, 10:57
Сообщение #26

**
**

В развитие темы.......
Подскажите пожалуйста, насколько реальна информация о том, что в ЧГ со счета в банке в день можно снять не более 400 Евро?
Если это действительно так, то смысл открывать такой счет? Что-то я ничего не понимаю... huh.gif
+Quote Post
A+A
27 Jun 2007, 11:18
Сообщение #27

Цитата(Xela @ 27 Jun 2007, 11:57) *

В развитие темы.......
Подскажите пожалуйста, насколько реальна информация о том, что в ЧГ со счета в банке в день можно снять не более 400 Евро?

Снимал больше ... в разных банках ... несколько раз уже в этом году.
Цитата

Если это действительно так, то смысл открывать такой счет? Что-то я ничего не понимаю... huh.gif

Сначала надо выяснить, так ли это, а уж потом думать есть "смысл открывать" или нет smile.gif
+Quote Post
Vladimir
27 Jun 2007, 14:01
Сообщение #28

**
**

Цитата(A+A @ 27 Jun 2007, 12:18) *

Снимал больше ... в разных банках ... несколько раз уже в этом году.

Открыв счет "личны" (на личные нужды, приватный) наличными с него можете снимать до 5000 евро в день. Просят предъявить копию договора (напр. купли-продажи). При безнальном переводе в другой банк (государство) - копия договора, комиссия 0,1-0,3%. С нового года в Ч. банках более жесткие инструкции, иногда толкуемые дюже оригинально. Могут потребовать инвойс, причем с печатью, причем с оригинальной, а не копией. Это в том случае, если вам переводит какая-то организация. В тонкости или смысл не вникают, просто сделай "папир" и все тут. Советую не спорить, а "избацать на компе". И еще банк-банку рознь. О "Подгоричка банке" самые отвратительные впечатления, в "Оппортунити" и "ЦК банка" с "пониманием" улыбаются, но все делают нормально.
+Quote Post
saaaab
27 Jun 2007, 22:49
Сообщение #29

Об интереном факте узнал - оказается, если Вы сами захотите положить наличные на свой счет больше 15000 евро за один день, от Вас тоже потребуют какие-то "папиры". Непонятно только какие. Т.е., вероятно, по закону, любые поступления на счет больше 15000евро требуются "папиры", неважно-нал,безнал, фирма, частное лицо. Этим, наверное, объясняется один из предыдущих примеров-кто-то переислял продавцу платежи по 14000 евро в сутки по просьбе продавца.
Думаю, правильный алгоритм такой- если фирма перечиляет вам на счет по 14000 евро, то проблем не возникает. 10 дней по 14000 евро=140000 евро.
Снять на самом деле еще проще - за неделю звоните в центральный офис банка (обычно это в Подгорице) - и заказываете требуемую сумму. Выдадут без вопросов.
+Quote Post
Elleen
28 Jun 2007, 08:07
Сообщение #30

**
**

Цитата(saaaab @ 27 Jun 2007, 23:49) *

Об интереном факте узнал - оказается, если Вы сами захотите положить наличные на свой счет больше 15000 евро за один день, от Вас тоже потребуют какие-то "папиры". Непонятно только какие. Т.е., вероятно, по закону, любые поступления на счет больше 15000евро требуются "папиры", неважно-нал,безнал, фирма, частное лицо. Этим, наверное, объясняется один из предыдущих примеров-кто-то переислял продавцу платежи по 14000 евро в сутки по просьбе продавца.
Думаю, правильный алгоритм такой- если фирма перечиляет вам на счет по 14000 евро, то проблем не возникает. 10 дней по 14000 евро=140000 евро.
Снять на самом деле еще проще - за неделю звоните в центральный офис банка (обычно это в Подгорице) - и заказываете требуемую сумму. Выдадут без вопросов.

У меня вся эта канитель с переводом денег из России в Черногорию и покупкой квартиры в Будве позади. Могу только сказать, что перевод со счета родственника на мой счет в Опортунити 66тыс.евро стоил чуть больше 100 евро. Деньги в Будве были через 3 дня. Снимала я всю сумму сразу, предупредив о снятии за 2 дня и предъявив (в день снятия) оригинал договора купли-продажи квартиры за 45тыс.евро. Один минус: выдали 50евровыми купюрами. Других, говорят, не было. Возможно, при заказе надо было предупредить.... Кстати, лишний раз убедилась, что работать без посредников (в лице различного рода агентств) проще и надежнее.
+Quote Post

5 Страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic