![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Jenny |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 20 Mar 2007 Пользователь №: 1,883 ![]() |
Мы перечисляли через банк по 14 000, а что смогли сами перевозили и через друзей, постоянно летают.
|
Логунов |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14 Feb 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,657 ![]() |
|
Dauphin |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 27 Feb 2006 Пользователь №: 89 ![]() |
А почему по 14?Мне сказали не больше 5 тыс.
Я думаю,надо разграничить ситуации 1.Посылаешь сам себе на заграничный счет. 2.Посылаешь др.частному заграничному лицу. 3.Посылаешь на счет юрлица(посредника) Еще варианты предлагайте. |
Jenny |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 20 Mar 2007 Пользователь №: 1,883 ![]() |
и что дальше? просто несли деньги в черногорский банк, пополняли счет своей фирмы.или как-то по другому? Нет, застройщик наш знакомый(так сказать) просто отдавали деньги и они сами все оплачивали..мы даже никакие док-ты не оформляли, они сами всем этим занимались..мы приехали и нам просто отдали ключи. Ну это нам повезло, а вы будете на их счет перечислять, так делал наш друг..у него 30% стоимости была черная,а 70% была указана в договоре. ЧГцы тоже не любят платить налоги. Dauphin, моя мать финансист и она мне сейчас точно сказала, что спокойно можно перечислять их России через банк не более 600 000 руб, финансовый мониторинг не будет на эти деньги обращать внимание. Вообще я вам советую как можно больше денег через себя или знакомых вывозить. Я недавно слышала по ТВ, что наше правительство очень заинтересовалось столь массовой покупкой квартир, а цены в ЧГ уже ого-го какие, то они якобы хотят ужесточить контроль над всем этим. |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
моя мать финансовый директор и она мне сейчас точно сказала, что спокойно можно перечислять их России через банк не более 600 000 руб, финансовый мониторинг не будет на эти деньги обращать внимание. Вот и у меня тоже была мысль: почему Вы переводили по 14000, если пресловутые 600000 рублей - это всё-таки больше 17000 евро. А что касаемо Службы финмониторинга, то она не то, чтобы "не будет обращать внимания", а банк просто не будет туда сообщать сведения о переводах за бугор меньше 600000 рублей. ![]() |
Jenny |
![]()
|
snoop, передавали по 14 тыс, так как так просил застройщик, у них типа какие-то налоги с выше этой суммы, но тончо сказать не могу..нам сказали, мы сделали =) короче все довольны!
|
Dauphin |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 27 Feb 2006 Пользователь №: 89 ![]() |
Jenny,а справку об уведомлении налоговой о зарубежном счете банк требовал?
|
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Jenny,а справку об уведомлении налоговой о зарубежном счете банк требовал? Уведомление требуется только, если отправляешь деньги самому себе. Следовательно, для того, чтобы избежать ... гм ... ненужных формальностей ![]() ![]() Только стОит их заранее предупредить, что в 99% случаев на мониторе у российской операционистки всплывет надпись "Банк находится в списке КФМ"(последствия бурного оффшорного банковского прошлого Черногории). Это не значит ровным счетом ничего, но лучше об этом предупредить ![]() Вариант 2 - "дружественные тОджЫки" ![]() ![]() |
JINGER |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2 Mar 2007 Из: г. Киров Пользователь №: 1,816 ![]() |
Уведомление требуется только, если отправляешь деньги самому себе. Следовательно, для того, чтобы избежать ... гм ... ненужных формальностей ![]() ![]() Скажите, пожалуйста, а уведомление требуется вне зависимости от суммы? Т. е. если переводить менее 5000$, то его тоже потребуют? |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
По закону Вы обязаны уведомить налоговую инспекцию по месту жительства об открытии счёта за границей. Поэтому даже если Вы захотите перевести самому себе на заграничный счёт 1 евро, уведомление в банке попросят.
|
Xela |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6 Jun 2007 Пользователь №: 2,217 ![]() |
В развитие темы.......
Подскажите пожалуйста, насколько реальна информация о том, что в ЧГ со счета в банке в день можно снять не более 400 Евро? Если это действительно так, то смысл открывать такой счет? Что-то я ничего не понимаю... ![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
В развитие темы....... Подскажите пожалуйста, насколько реальна информация о том, что в ЧГ со счета в банке в день можно снять не более 400 Евро? Снимал больше ... в разных банках ... несколько раз уже в этом году. Цитата Если это действительно так, то смысл открывать такой счет? Что-то я ничего не понимаю... ![]() Сначала надо выяснить, так ли это, а уж потом думать есть "смысл открывать" или нет ![]() |
Vladimir |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22 Jun 2007 Пользователь №: 2,298 ![]() |
Снимал больше ... в разных банках ... несколько раз уже в этом году. Открыв счет "личны" (на личные нужды, приватный) наличными с него можете снимать до 5000 евро в день. Просят предъявить копию договора (напр. купли-продажи). При безнальном переводе в другой банк (государство) - копия договора, комиссия 0,1-0,3%. С нового года в Ч. банках более жесткие инструкции, иногда толкуемые дюже оригинально. Могут потребовать инвойс, причем с печатью, причем с оригинальной, а не копией. Это в том случае, если вам переводит какая-то организация. В тонкости или смысл не вникают, просто сделай "папир" и все тут. Советую не спорить, а "избацать на компе". И еще банк-банку рознь. О "Подгоричка банке" самые отвратительные впечатления, в "Оппортунити" и "ЦК банка" с "пониманием" улыбаются, но все делают нормально. |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Об интереном факте узнал - оказается, если Вы сами захотите положить наличные на свой счет больше 15000 евро за один день, от Вас тоже потребуют какие-то "папиры". Непонятно только какие. Т.е., вероятно, по закону, любые поступления на счет больше 15000евро требуются "папиры", неважно-нал,безнал, фирма, частное лицо. Этим, наверное, объясняется один из предыдущих примеров-кто-то переислял продавцу платежи по 14000 евро в сутки по просьбе продавца.
Думаю, правильный алгоритм такой- если фирма перечиляет вам на счет по 14000 евро, то проблем не возникает. 10 дней по 14000 евро=140000 евро. Снять на самом деле еще проще - за неделю звоните в центральный офис банка (обычно это в Подгорице) - и заказываете требуемую сумму. Выдадут без вопросов. |
Elleen |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12 Mar 2007 Пользователь №: 1,852 ![]() |
Об интереном факте узнал - оказается, если Вы сами захотите положить наличные на свой счет больше 15000 евро за один день, от Вас тоже потребуют какие-то "папиры". Непонятно только какие. Т.е., вероятно, по закону, любые поступления на счет больше 15000евро требуются "папиры", неважно-нал,безнал, фирма, частное лицо. Этим, наверное, объясняется один из предыдущих примеров-кто-то переислял продавцу платежи по 14000 евро в сутки по просьбе продавца. Думаю, правильный алгоритм такой- если фирма перечиляет вам на счет по 14000 евро, то проблем не возникает. 10 дней по 14000 евро=140000 евро. Снять на самом деле еще проще - за неделю звоните в центральный офис банка (обычно это в Подгорице) - и заказываете требуемую сумму. Выдадут без вопросов. У меня вся эта канитель с переводом денег из России в Черногорию и покупкой квартиры в Будве позади. Могу только сказать, что перевод со счета родственника на мой счет в Опортунити 66тыс.евро стоил чуть больше 100 евро. Деньги в Будве были через 3 дня. Снимала я всю сумму сразу, предупредив о снятии за 2 дня и предъявив (в день снятия) оригинал договора купли-продажи квартиры за 45тыс.евро. Один минус: выдали 50евровыми купюрами. Других, говорят, не было. Возможно, при заказе надо было предупредить.... Кстати, лишний раз убедилась, что работать без посредников (в лице различного рода агентств) проще и надежнее. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 06:14 |