IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> ВНЖ, Как легализоваться без покупки недвижимости?
Nik
15 Apr 2007, 23:15
Сообщение #16

Из: Москва

QUOTE(Born @ 15 Apr 2007, 15:40) *

Если есть на форуме люди, которые получили ВНЖ способом обсуждаемым выше - отзовитесь! Очень интересно узнать реакцию инспектора на ваш приход! biggrin.gif

Это в тему:
http://www.montenegro-notes.ru/ext/phpBB2/...opic.php?p=3976
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Born
18 Apr 2007, 12:12
Сообщение #17

**
**

Из: Будва

Я высказываю свое личное мнение основываясь только на личном опыте ЧЕСТНОГО стояния перед инспектором по иностранцам, который с недовольным лицом гонял нас за каждой отдельной бумажкой.

Мне интересны реалии, а не бумажные законы, которые Вы уважаемый Nik цитируете.
У меня нет опыта получения ВНЖ другим способом, поэтому я и интересуюсь кто из посетителей форума получал ВНЖ на основании обсуждаемом выше???

Назовите меня твердолобым и каким угодно, но мое мнение после нашей дискуссии не изменилось. Когда инициатор этой темы пройдет весь процесс сам и поделится здесь на форуме своими впечатлениями тогда мы и увидим кто был прав.
+Quote Post
Nik
18 Apr 2007, 20:36
Сообщение #18

QUOTE(Born @ 18 Apr 2007, 13:12) *

Я высказываю свое личное мнение основываясь только на личном опыте ЧЕСТНОГО стояния перед инспектором по иностранцам, который с недовольным лицом гонял нас за каждой отдельной бумажкой.
Мне интересны реалии, а не бумажные законы, которые Вы уважаемый Nik цитируете.
У меня нет опыта получения ВНЖ другим способом, поэтому я и интересуюсь кто из посетителей форума получал ВНЖ на основании обсуждаемом выше???

А никто, заметьте, не против того, что Вы интересуетесь. И другим участникам будет интересно, как получить ВНЖ без открытия (регистрации) фирмы или устройства на работу в Черногории. И в крайности, на мой взгляд, не стоит бросаться: если реалии не совсем совпадают с буквой закона, из этого не следует, что законы знать не надо, хотя бы в общих чертах. А то ведь в противном случае реалии ещё больше усугубляются.

Назовите меня твердолобым и каким угодно, но мое мнение после нашей дискуссии не изменилось.

Упаси Господи, мне Вас как-то называть. Я только сетую на Вашу невнимательность. Видимо эта самая невнимательность и не позволила Вам и Вашим друзьям собрать вовремя и в полном объёме соответствующие документы для подачи инспектору. Эта самая невнимательность не даёт Вам определить, что вопрос был задан совершенно конкретно: можно или нельзя получить ВНЖ, не будучи резидентом. Закон такое позволяет, что и понятно: это международная норма. Закон позволяет, но при соблюдении определённых условий. Эти условия могут несколько отличаться от условий, которые выполняли Вы. Но, честно говоря, я не думал, что Вы будете отрицать саму возможность получения ВНЖ, не связанную с резиденцией, хоть она, и прописана в законе и международном праве, ссылаясь на свой опыт. Образно говоря, если бы Вас спросили, есть ли в Черногории стоматологи и стоит ли к ним обращаться (то есть хорошо ли они лечат), на это Вы ответили: их нет и не стоит к ним обращаться, так как Вам в своё время очень плохо лечили ноги. Вы по невнимательности не обратили внимание, что не стоматологи Вам ноги лечили, и Вы к стоматологам не обращались и не знаете, есть ли они вообще и как они лечат.

Когда инициатор этой темы пройдет весь процесс сам и поделится здесь на форуме своими впечатлениями тогда мы и увидим кто был прав.

А если он не получит ВНЖ, то будете Вы правы? Но в чём? Если в Тивате инспектор по иностранцам, не продлил мне регистрацию после месяца зарегистрированного моего пребывания, заставляя получить визу, кто в этом случае прав? Ведь россиянам есть возможность беспрепятственно пребывать в Черногории до 90 дней. А когда моего знакомого с трёхмесячной просрочкой через знакомого выпускают без штрафа, слегка пожурив, а другого «греют» на "стольник" за неделю просрочки?
Действительно, на первый взгляд, получить ВНЖ на основании резидентства гораздо проще: заплатил - открыли фирму, заплатил – дали дозвол за рад, а там и инспектор вроде бы уже и вынужден дать привременный боравок. Но это связано с денежными тратами и некоторыми долгосрочными обязательствами. А если Вы на разведку, на полгода-год? А если не понравится? А если не хочется деньги терять, потому что может через месяц не понравится! Может позаботиться о ВНЖ в России и просить консульские службы о долговременной визе, да с возможностью её продления, да подкрепив соответствующими ходатайствами? Опыт такой есть, личный, правда до референдума.
И пожалуйста, поменьше горячности, а то я подумаю что у Вас лично ко мне какие то обиды, а ведь мы с Вами и Вашими друзьями даже незнакомы. Слышал только от общих знакомых. wink.gif
С уважением, Игорь.
+Quote Post
Born
19 Apr 2007, 14:02
Сообщение #19

**
**

Ладно, без обид.................

Я отталкивался от фразы Eqor-а только в узком контексте:

"Основной вопрос конечно же как легализоваться, получить вид на жительство при условии долгосрочной аренды жилой недвижимости на первом этапе".

А все остальное защитная реакция.

Вы подошли к вопросу гораздо шире и объемнее. Ваше знание местных законов заслуживает уважения и ваша точка зрения имеет право на существование.

Надеюсь из этого диалога ищущие почерпнут для себя полезную информацию.
+Quote Post
snoop
20 Apr 2007, 15:25
Сообщение #20

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

QUOTE(Nik @ 18 Apr 2007, 21:36) *

Если в Тивате инспектор по иностранцам, не продлил мне регистрацию после месяца зарегистрированного моего пребывания, заставляя получить визу, кто в этом случае прав? Ведь россиянам есть возможность беспрепятственно пребывать в Черногории до 90 дней.

Игорь, до 90 дней находиться без визы можно, просто заполнив квиток приявы. Но только по строго ограниченному списку оснований, перечисленных в соглашении между СССР и СФРЮ:
- туристический ваучер (то есть предоплаченное проживание, и приявлять Вас должен отель);
- заверенное в општине или суде приглашение частного лица;
- отметка в паспорте "по бизнесу";
- посещение могил родственников (не смешно, но аж до 90 дней можно плакать на могилке...);
- путёвка на лечение.

Таки у Вас было основание на 90-дневное безвизовое пребывание или нет? unsure.gif
+Quote Post
Nik
21 Apr 2007, 11:53
Сообщение #21

QUOTE(snoop @ 20 Apr 2007, 16:25) *

Игорь, до 90 дней находиться без визы можно, просто заполнив квиток приявы...

Я тоже так думал и заявился к знакомому(!) инспектору с другом-черногорцем, который был готов меня приявить и регистрировать и дальше. А инспектор мне говорит, хоть он и РУСОФИЛ ( biggrin.gif ), но но закон требует получения визы. Конечно, выход был найден, но то, что 90 дней уже не действует потом мне говорили и другие официальные и полуофициальные лица. Замяли "втихаря", без применения какого либо подзаконного акта, но может он был выпущен и мы о нём не знаем? Какой нибудь указ, постановление и т.д.
QUOTE(snoop @ 20 Apr 2007, 16:25) *

...Таки у Вас было основание на 90-дневное безвизовое пребывание или нет? unsure.gif

Судя по указанной информации на http://www.vlada.cg.yu/vijesti.php?akcija=...&rubrika=70 - не было. Но я не сильно расстроился и даже не воспользовался помощью знакомого русофила, а просто погулял с другом до границы, а потом погулял обратно. rolleyes.gif
С уважением, Игорь.
P.S. Думаю, дело в деньгах. Что же терять деньги за визу богатых нефтью россиян (читай отпрысков кувейтских шейхов smile.gif ). Доходило до смешного: знакомый получил полкгодовую визу по факту владения недвижимостью. Полиция перед регистрацией послала его получить платный(!) листок приявы в агентство по туризму.
+Quote Post
snoop
24 Apr 2007, 23:02
Сообщение #22

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

Конечно, выход был найден, но то, что 90 дней уже не действует потом мне говорили и другие официальные и полуофициальные лица.

Да, тоже буквально на днях слышал о неких "временных правилах въезда", утверждённых правительством. Буду их искать. Если Черногория так вот легко похерила договор СССР-СФРЮ, то это плохо. Хотя, она с 03.06.2006 больше не является правопреемником СиЧ, СРЮ и СФРЮ. А старые договоры черногорцы обещали соблюдать до издания своего нормативного акта (и похоже, они его таки издали...).

Судя по указанной информации на http://www.vlada.cg.yu/vijesti.php?akcija=...&rubrika=70 - не было.

Да по этой ссылке вообще полное старьё. Они бы сайт почаще обновляли, горячие черногорские парни. sad.gif
+Quote Post
Egor™
25 Apr 2007, 08:48
Сообщение #23

**
**

Цитата
Да, тоже буквально на днях слышал о неких "временных правилах въезда", утверждённых правительством. Буду их искать. Если Черногория так вот легко похерила договор СССР-СФРЮ, то это плохо. Хотя, она с 03.06.2006 больше не является правопреемником СиЧ, СРЮ и СФРЮ. А старые договоры черногорцы обещали соблюдать до издания своего нормативного акта (и похоже, они его таки издали...).

Очень интересная информация blink.gif Надеюсь не всё так плохо и сильных сложностей не возникнет. Если не сложно, сообщите информацию, когда будет что-то ясно.

Цитата
Да по этой ссылке вообще полное старьё. Они бы сайт почаще обновляли, горячие черногорские парни. sad.gif

Они были бы не черногорцами, если бы всё своевременно обновляли biggrin.gif
+Quote Post
Егор
13 May 2007, 08:43
Сообщение #24

QUOTE(AdriaDom @ 13 May 2007, 01:28) *

я в Герцег Новом продляю боравак многим своим приятелям каждый месяц и для этого нет необходимости никуда выезжать, можно даже жить в Будве или другом месте, а человека приявить в Герцег Новом и платить месячную таксу, этого достаточно, чтобы не было проблем при выезде

АдриаДом, почему такие противоречивые сведения в теме - кто говорит более 30 дней не продлить, вы говорите продлить можно.... Это что, зависит собственно от левой пятки инспектора полиции? Как все-таки по закону? Или по желанию инспектора все? sad.gif
+Quote Post
Born
13 May 2007, 12:51
Сообщение #25

**
**

Есть много людей, которые пользуясь личными связями с инспектором могут решать такие вопросы быстро и оперативно...........за определенные деньги конечно.

Я знаю как минимум 5 таких человек (не буду уточнять в каком городе biggrin.gif ). Закон - это закон, но деньги и личные связи пока в Черногории решают все.

По закону, если у вас нет оснований для получения долгосрочной визы то 30 дней - выезд - 30 дней выезд - ....... т.д......
+Quote Post
AdriaDоm
13 May 2007, 14:19
Сообщение #26

Агентство рекламы и услуг населению

Из: Montenegro

Цитата(Born @ 13 May 2007, 11:51) *

Есть много людей, которые пользуясь личными связями с инспектором могут решать такие вопросы быстро и оперативно...........за определенные деньги конечно.

Я знаю как минимум 5 таких человек (не буду уточнять в каком городе biggrin.gif ). Закон - это закон, но деньги и личные связи пока в Черногории решают все.

По закону, если у вас нет оснований для получения долгосрочной визы то 30 дней - выезд - 30 дней выезд - ....... т.д......

я не могу себя отнести к таким людям, но многое здесь решают и личные связи, в том числе.
Если я вам покажу свои фотографии с Радованом Караджичем или с Мило Джукановичем - это совсем не будет означать, что у меня были или есть такие связи, но если это касается большого бизнеса то такие связи работают
+Quote Post
AdriaDоm
13 May 2007, 14:37
Сообщение #27

Цитата(Егор @ 13 May 2007, 07:43) *

АдриаДом, почему такие противоречивые сведения в теме - кто говорит более 30 дней не продлить, вы говорите продлить можно.... Это что, зависит собственно от левой пятки инспектора полиции? Как все-таки по закону? Или по желанию инспектора все? sad.gif

19.05 у меня продление 7 паспортов на следующий месяц, я сообщу как будут обстоять дела
Во всяком случае копия договора о покупке недвижимости или листа непокретности дает больше возможностей, чтобы никуда не выезжать. Я регистирую завтра свое д.о.о. и буду работать ещё в более напряженном режиме, уверен, что мое личное дело позволит мне "не дергаться", когда мы будем на пороге в Европу
С уважением, М
+Quote Post
AdriaDоm
3 Jun 2007, 19:50
Сообщение #28

Цитата(Егор @ 13 May 2007, 07:43) *

На данный момент - это как раз зависит от левой пятки инспектора. Так как законы молодого государства не совершенны, и внутренняя регистрация никак напрямую не связана с пограничниками и контролем пересечения границы. Все зависит от билета и времени пребывания. Если билет до 30 дней, то нет необходимости ни учета вас, как будущего резидента, так и туриста, так как у вас есть конкретная дата выезда. Если ваш билет без даты выезда то регулировать свое пребывание в Черногории обязаны вы сами, чтобы не получить черную печать при выезде и запрете вьезда на пару-тройку лет. Поэтому, если вы чего-то ещё не знаете, что точно не отрегулировано законом, - это все равно не освобождает вас от ответственности за нарушение визового режима суверенного государства.
Всегда необходимо и иметь возможность подстраховаться как с выездом, так и получением месячной регистрации в отсеке за "странцев"
с уважением

+Quote Post
AdriaDоm
11 Jun 2007, 08:58
Сообщение #29

На самом деле многое делается на усмотрение инспектора!

Учтите и тот факт, что есть инспектора без высшего юридического образования, есть те, которые учились плохо и не помнят ничего, ну может быть читали, что-то там. А главное, и они и мы понимаем, что если нет закона то каждый вправе (у кого больше прав) трактовать те или иные случаи по своему усмотрению. Позовите инспектора в ресторан, посидите, познакомьтесь и вопросы будут решаться...
+Quote Post

2 Страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic