![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AndySV |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12 Jun 2007 Пользователь №: 2,248 ![]() |
И все-таки еще раз:
Если нетрудно, проясните мне, пожалуйста, судьбу нового закона о гражданстве ЧГ. Вроде хотели его принять в конце 2007? Потом перенесли на январь 2008... В каком состоянии этот вопрос сейчас? Перспективы? Что говорят сербские власти? В сербском не силен........... Спасибо. |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
11-ю сообщениями раньше (сообщение № 110 в данной ветке) всё написано:
QUOTE В цитировавшемся тексте было написано, что промедление с принятием закона о гражданстве больше невозможно, так как начинается предвыборная кампания (а до сих пор не ясно, кто же будет иметь право голоса). Выражается надежда, что закон будет принят на первой в этом году сессии парламента. И скоро же будут приняты законы об иностранцах и о регистрационном учёте жителей. |
Domino |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25 Jan 2008 Пользователь №: 2,966 ![]() |
11-ю сообщениями раньше (сообщение № 110 в данной ветке) всё написано: snoop, здравствуйте! Я на сайте новичок, а Вы вижу профи. Пыталась найти инфо по боравку, не общую, а конкретную по вопросу: срок 3-х мес. боравка истекает 30 янв., далее, надеюсь, будет полугодовой. Может ли быть перерыв между этими боравками 7-10 дней, или надо обязательно явиться в полицию 31 янв. для подачи на полугодовой? ![]() |
AndySV |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12 Jun 2007 Пользователь №: 2,248 ![]() |
|
Пенсионер |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 22 Oct 2007 Пользователь №: 2,781 ![]() |
|
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
snoop, здравствуйте! Я на сайте новичок, а Вы вижу профи. Пыталась найти инфо по боравку, не общую, а конкретную по вопросу: срок 3-х мес. боравка истекает 30 янв., далее, надеюсь, будет полугодовой. Может ли быть перерыв между этими боравками 7-10 дней, или надо обязательно явиться в полицию 31 янв. для подачи на полугодовой? ![]() Явиться надо до истечения срока боравка. 31 января формально Вы будете находиться в стране незаконно. |
Night_Flight |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 24 Aug 2007 Пользователь №: 2,636 ![]() |
Подскажите пожалуйста.
Я мотаюсь 4 месяца то в хорватию, то в боснию. Штампик въезда в Черногорию свеженький. Живу по договору аренды квартиры. Сейчас я собираюсь поехать в Москву. Нужно ли мне идти в туристическую организацию и ставить регистрацию, чтобы меня выпустили из страны. Или и так выпустят без штрафа? Unapred zahvaljuem |
snoop |
![]()
|
Бр-ррр.... Никто не будет смотреть Вашу регистрацию на выезде из страны, если Вы пробыли здесь с момента последнего въезда менее 30 дней.
|
Алекс |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 16 Jun 2006 Пользователь №: 269 ![]() |
Как в настоящее время обстоят дела с получением годовой отметки о регистрации (боравак) в Баре ???Помниться новый инспектор, (который не совсем местный черногорец) отказывал в проставке боравак на полгода, год - мотивируя - "все равно здесь жить постоянно не будете".
А вот для учета авто на себя - очень хотелось бы его проставить, да и чтоб не мататься кажный 30 дней за границу на принудительную экскурсию. Может консульство в Москве проставит ??? |
Best woman |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 29 Jan 2008 Пользователь №: 2,974 ![]() |
|
Domino |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25 Jan 2008 Пользователь №: 2,966 ![]() |
|
Domino |
![]()
|
Явиться надо до истечения срока боравка. 31 января формально Вы будете находиться в стране незаконно. Спасибо, но можно еще пару уточнений? Я сейчас в России, планирую въехать в Черногорию только 9 фев., т.е. с момента окончания действия 3-х мес. боравка (30.01) до момента подачи на новый полугодовой пройдет несколько дней. Не будет ли этот разрыв в датах причиной для отказа в выдаче полугодового? Какая практика? (если можете, подскажите, пожалуйста, ссылки на законодательные или правовые акты, регулирующие правила оформления боравка, если такие есть ![]() |
charm |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 22 Jul 2007 Из: USA-Montenegro- Moscow Пользователь №: 2,455 ![]() |
Как в настоящее время обстоят дела с получением годовой отметки о регистрации (боравак) в Баре ???Помниться новый инспектор, (который не совсем местный черногорец) отказывал в проставке боравак на полгода, год - мотивируя - "все равно здесь жить постоянно не будете". А вот для учета авто на себя - очень хотелось бы его проставить, да и чтоб не мататься кажный 30 дней за границу на принудительную экскурсию. Может консульство в Москве проставит ??? Звонила в конс-во в Москве. Консул объяснил, что этим вопросом занимается инспектор по иностранцам на месте; консульство же выдает визы. |
Best woman |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 29 Jan 2008 Пользователь №: 2,974 ![]() |
Спасибо, но можно еще пару уточнений? Я сейчас в России, планирую въехать в Черногорию только 9 фев., т.е. с момента окончания действия 3-х мес. боравка (30.01) до момента подачи на новый полугодовой пройдет несколько дней. Не будет ли этот разрыв в датах причиной для отказа в выдаче полугодового? Какая практика? (если можете, подскажите, пожалуйста, ссылки на законодательные или правовые акты, регулирующие правила оформления боравка, если такие есть ![]() Net, ne budet. Odno no: mnogoe zavisit ot togo, s kakoi nogi inspektor vstal utrom. |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Пробовал ли кто получить визу дней на 90 в посольстве ЧГ в Москве? Я собирался попасть туда, но так пока и не дошел....
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1 May, 01:53 |