![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пенсионер |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 22 Oct 2007 Пользователь №: 2,781 ![]() |
Пробовал ли кто получить визу дней на 90 в посольстве ЧГ в Москве? Я собирался попасть туда, но так пока и не дошел.... "Консул объяснил, что этим вопросом занимается инспектор по иностранцам на месте; консульство же выдает визы",-ответила Шарм-мадам, Вам, мистер Егор, двумя строчками выше.... ![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
"Консул объяснил, что этим вопросом занимается инспектор по иностранцам на месте; консульство же выдает визы",-ответила Шарм-мадам, Вам, мистер Егор, двумя строчками выше.... ![]() Пенсионер, я конечно очень уважительно отношусь к пенсионерам, но я не спрашивал "выдает ли консульство визы", я спрашивал "Пробовал ли кто получить визу дней на 90 в посольстве ЧГ в Москве?". Почувствуйте разницу. Или вы считаете, что Шарм-мадам пыталась получить визу по телефону? ![]() Проще говоря, я спросил получил ли кто визу в ЧГ на 90, 60, 40, 180 ..... дней и если нет, то почему, а если да, то как, какие докм приносили, анкеты или что.... Понятно? То что обьяснил консул двумя строчками выше всем понятно с момента появления консульства. |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
"Консул объяснил, что этим вопросом занимается инспектор по иностранцам на месте; консульство же выдает визы",-ответила Шарм-мадам, Вам, мистер Егор, двумя строчками выше.... ![]() Читайте внимательнее. Консул сказал про ВНЖ. Визы он как раз выдаёт, только пока нет отзывов, так сказать, из личного опыта. |
Пенсионер |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 22 Oct 2007 Пользователь №: 2,781 ![]() |
...Почувствуйте разницу... Да, извини,Егор, не внимательно прочитал...Я тоже звонил на Коровий Вал, по указанному на форуме тел.,мне тоже сказали- типа"улаз-вылаз" по листу непокретности и паспорту сразу оформим на месте, сроки-не обговаривал, правда это было давно, после сообщения Вада об открытии ЧГ -представительства (это консульство? посольство?)... боюсь опять "съумничать"... ![]() |
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
QUOTE Но тем не менее, чтобы оформить ПМЖ в консульстве, сняться с регистрационного учета в России придется поскольку постоянное место жительства меняется. Да даже если оформят ПМЖ в консульстве в ЧГ (не знаю как именно в ЧГ) возникает другой вопрос нужно ли оформлять ПМЖ в Черногории? ![]() ребята, мы это уже давно прошли и прошли это всей семьёй, наверное моя информация устарела, уже как 10 лет, да вот только подходы в консульском отделе для постановки граждан на учет остались Те же, да и люди всё те же нас без штампа в паспорте о том, что мы снялись с учета в России и выписались, не хотели брать на консульский учет в посольстве России |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Да, извини,Егор, не внимательно прочитал...Я тоже звонил на Коровий Вал, по указанному на форуме тел.,мне тоже сказали- типа"улаз-вылаз" по листу непокретности и паспорту сразу оформим на месте, сроки-не обговаривал, правда это было давно, после сообщения Вада об открытии ЧГ -представительства (это консульство? посольство?)... боюсь опять "съумничать"... ![]() Пенсионер, немного не понял - на месте это где? В полиции в ЧГ боровак или продление 30-ти дневного пребывания, или в консульстве в Москве визу? Короче меня интересует вопрос - оформляет ли консульство визу на какой-либо срок более 30 дней при наличии листа непокретности, чтоб потом не заморачиваться в ЧГ по поводу пребывания больше 30 дней в ЧГ? |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Да, судя по всему они могут оформить улазно-излазну визу до 90 дней. Наличие визы не избавляет от обязанности уведомительного заполнения "белого картона приявы". Собственно, в этом и разница - без визы выдача 90-дневного "боравка" в полиции будет разрешительной.
|
budvaizer |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 372 ![]() |
Да, судя по всему они могут оформить улазно-излазну визу до 90 дней. Наличие визы не избавляет от обязанности уведомительного заполнения "белого картона приявы". Собственно, в этом и разница - без визы выдача 90-дневного "боравка" в полиции будет разрешительной. У меня заканчивается годовой боровак.Нужно ли повторно заполнять эти картоны.И слышал что оплата в два раза дешевле. |
Егор |
![]()
|
Да, судя по всему они могут оформить улазно-излазну визу до 90 дней. Наличие визы не избавляет от обязанности уведомительного заполнения "белого картона приявы". Собственно, в этом и разница - без визы выдача 90-дневного "боравка" в полиции будет разрешительной. Если уведомительное - типа прибыл, регистрируюсь, - это совсем другое дело. От полиции уже не зависишь, и от настроения этой полиции тоже. И с другой стороны, помните мы обсуждали, что если не турист, то все равно должен уведомлять, поскольку в отеле не зарегин, никто за тебя не платит и неважно что меньше 30 дней.... Но все пользуются этими 30 днями и считают себя туристами, хотя живут в своих домах. Думаю также и с 90 днями прокатит при наличии визы на 90 дней, на границе про это уведомление не спросят. Как вы думаете, Снуп? И еще вопрос. Вот к примеру я звоню в турфирму и прошу путевку на 35, 42, 94 дня в Авалу, в Дубровник на экскурсию не поеду - денег нет. Что они мне будут делать - визу, заставят ходить в полицию и регистрироваться по истечение первых 30 дней (что маловероятно - ну в какой стране мира будет такая система?), отель будет делать это за меня, забирая мой паспорт( с какой стати?) или все-таки здесь всплывает пресловутый ваучер, копию которого, или заверенную отелем копию, просто предьявляешь на вылете? Как вы считаете? |
Пенсионер |
![]()
|
немного не понял - на месте это где? ..... в Москве ......? Именно в столице нашей родины,-на Кор.Валу, отвечал по тел. оч. вежливо, почти без акцента серб (ЧГ-рец), сказал, что по листу непокретности и паспорту оформит "возможность въезжать и выезжать" когда будет вам надо...(если конечно он меня понял и я его тоже..).Я буду "проверять" это в апреле, когда точно пойду ногами на этот Вал...Смешно, что форум=это 77 регион (за редким исключением), и никто не был в этом заведении? Не верю ![]() |
Алексей Блынский |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 ![]() |
Если уведомительное - типа прибыл, регистрируюсь, - это совсем другое дело. От полиции уже не зависишь, и от настроения этой полиции тоже. И с другой стороны, помните мы обсуждали, что если не турист, то все равно должен уведомлять, поскольку в отеле не зарегин, никто за тебя не платит и неважно что меньше 30 дней.... Но все пользуются этими 30 днями и считают себя туристами, хотя живут в своих домах. Думаю также и с 90 днями прокатит при наличии визы на 90 дней, на границе про это уведомление не спросят. Как вы думаете, Снуп? И еще вопрос. Вот к примеру я звоню в турфирму и прошу путевку на 35, 42, 94 дня в Авалу, в Дубровник на экскурсию не поеду - денег нет. Что они мне будут делать - визу, заставят ходить в полицию и регистрироваться по истечение первых 30 дней (что маловероятно - ну в какой стране мира будет такая система?), отель будет делать это за меня, забирая мой паспорт( с какой стати?) или все-таки здесь всплывает пресловутый ваучер, копию которого, или заверенную отелем копию, просто предьявляешь на вылете? Как вы считаете? Мы вам дадим бумажечку со сроками и штампиками, которую вы предъявите на вылете. |
Егор |
![]()
|
Мы вам дадим бумажечку со сроками и штампиками, которую вы предъявите на вылете. Не уверен, что прокатит. Хм... Тогда смысл ходить в полицию после 30 -ти дней пребывания? Идти надо на соседнюю виллу, где сдают аппартаменты и купить у дружественного черногорца такую бумажечку за полгода пребывания на его вилле.... Типа как ваучер покупаем для вьезда в Хорватию. |
snoop |
![]()
|
У меня заканчивается годовой боровак.Нужно ли повторно заполнять эти картоны.И слышал что оплата в два раза дешевле. Похоже, речь идёт о разных картонах. Да, Вы заново заполните анкету на привремени боравак. Продление боравка действительно стоит 20 евро, плюс 5 евро какая-то такса. И с другой стороны, помните мы обсуждали, что если не турист, то все равно должен уведомлять, поскольку в отеле не зарегин, никто за тебя не платит и неважно что меньше 30 дней.... Но все пользуются этими 30 днями и считают себя туристами, хотя живут в своих домах. Думаю также и с 90 днями прокатит при наличии визы на 90 дней, на границе про это уведомление не спросят. А может спросят? В их мозг же не залезешь... ![]() QUOTE И еще вопрос. Вот к примеру я звоню в турфирму и прошу путевку на 35, 42, 94 дня в Авалу, в Дубровник на экскурсию не поеду - денег нет. Что они мне будут делать - визу, заставят ходить в полицию и регистрироваться по истечение первых 30 дней (что маловероятно - ну в какой стране мира будет такая система?), отель будет делать это за меня, забирая мой паспорт( с какой стати?) или все-таки здесь всплывает пресловутый ваучер, копию которого, или заверенную отелем копию, просто предьявляешь на вылете? Как вы считаете? По закону (т.е. по соглашению СССР-СФРЮ о поездках граждан) срок безвизовой поездки установлен только по частному приглашению - 90 дней. О том, сколько может длиться безвизовая поездка с использованием ваучера, в соглашении ничего не сказано. Следовательно, в этом вопросе необходимо руководствоваться местными нормативными актами. А они гласят: граждане России в туристических целях безвизово - только на 30 дней. Логично было бы в данном случае делать визу. А приявлять Вас будет отель, забрав паспорт на один день (при заселении). P.S. На 94 дня не получится путёвку оформить, так как краткосрочное пребывание - 90 дней в полугодие. P.P.S. Кстати, хорваты по ваучеру пускают на 90 дней... |
BlackSeaRealty |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4 Jan 2008 Пользователь №: 2,927 ![]() |
Ваучер - это и есть подтверждение брони жилья. То есть идёте в турагентство в Будве, Герцег-Нови и т.д., заказываете у них гостиницу в Сербии, оплачиваете стоимость гостиницы, в обмен получаете ваучер. По ваучеру: а) заселяетесь в гостиницу; б) безвизово въезжаете в Сербию. Я точно знаю где можно достать в Баре ваучер в Сербию. Но на сколько гарантированно, что по нему можно спокойно въехать на территорию Сербии? Где точно это прописано? Я 4 раза пересекал сербскую границу по приглашению. 2 раза сильно придирались, но после долгих консультаций по телефону говорили, что всё нормально. Пока консультировались я несколько раз упоминал, что я консультировался в Консульстве Сербии в Москве и Софии, показывал предыдущие штампы, разъяснял смысл приглашения и т.п. Кстати, последний раз сильно придирались когда я ехал на поезде из Бара в Белград. Т.е. на поезде проскользнуть уже не получится. По моему мнению, ваучер для безвизового въезда не логичен. Что с того, что у вас есть где ночевать? В приглашении дополнительно прописываются обязательства и гарантия серба за моё нахождение на территории Сербии. Есть знакомые, которые проезжали по ваучеру, но это было с большим напрягом. Факт того, что они всё-таки попали на территорию Сербии говорит только о том, что у них получилось в тот момент. Если такого положения нет в НПА, то поездка получается рискованной, т.к. не всегда есть возможность и время для использования запасного варианта. Виталий, как Вы прокомментируете соображения относительно ваучера? Если всё-таки ваучер - это реально, то могу сказать, что он обходится всего в 5 евро (естественно в Сербии по нему Вам не предоставят ночлег). Купить такой ваучер абсолютно не проблема. |
BlackSeaRealty |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4 Jan 2008 Пользователь №: 2,927 ![]() |
Судя по их сайту иностранных дел http://www.mfa.gov.yu/Visas/VisasR.htm виза в Черногорию вообще не нужна. В Сербию Вам потребуется преславутый ваучер, который я сам не знаю, как выглядит, но Вы знаете лучше меня... Не могу увидеть по Вашей ссылке, что в Сербию для проезда хватит пресловутого ваучера. Внизу прописано, что он не лишен при получении визы, но не более того. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1 May, 01:55 |