![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Amigo |
![]()
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8 Jan 2006 Пользователь №: 47 ![]() |
Уважаемый Snoop!
Я собираюсь этим летом поехать на отдых в Черногорию. Нашел подходящие варианты на адриатик-тур(отличный , удобный сайт!!!), узнал о стоимости билетов и условиях пребывания стране, почитал отзывы русских туристов, в целом я доволен выбором. Но предложив друзьям отправится со мной, получил резкую критику, основной аргумент которой гражданская война, которая кончилась совсем недавно и слишком уж "подозрительные цены и безвизовый режим". Лично я думаю что, это все бред связанный с незнанимем старны и небольшой популярностью ее курортов среди российских туристов. Вообсчем напишите что-нибудь из жизни страны чтобы развеять все сомнения моих друзей, я как ни старлся их убедить, они все равно с подозрением относятся к отдыху. Наверное глупо будет выглядеть тема, извиняюсь заранее, ну просто не знают в России про Черногорию!=( И еще на форуме поднималась тема о высшем образовании. Не моглы бы Вы вкратце рассказать о Университетех и ВУЗах Черногории? Заранее благодарю! ![]() |
Lion |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Дорогой Amigo!
Вы чего? Какая гражданская война?! Она сто лет назад закончилась! QUOTE Лично я думаю что, это все бред связанный с незнанимем старны и небольшой популярностью ее курортов среди российских туристов. В Черногории наших туристов примерно столько же, сколько в Турции. Русская речь звучит вокруг постоянно. Английский Вам не пригодится - весь обслуживающий персонал тоже давно выучил русский. А Вы говорите - небольшая популярность! ВУЗов в Черногории особо нет, не тянет их учиться. Самые способные едут в Европу, благо она рядом. Университетский городок (как я поняла) - Херцег-Нови. |
Amigo |
![]()
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8 Jan 2006 Пользователь №: 47 ![]() |
Стася
Спасибо большое. Летом обязательно поеду=) |
Montenegro |
![]()
|
"ВУЗов в Черногории особо нет, не тянет их учиться. Самые способные едут в Европу, благо она рядом. Университетский городок (как я поняла) - Херцег-Нови. "
Если не затруднит, поделитесь пожалуйста источником информации о массовом отсутствии тяги к знаниям? и про университеты в ХН тоже интересно. Amigo, Черногория для всех разная. Кто-то там видит кучи мусора и сплошную неустроенность, и потом проклинает турфирму страну и все вокруг за испорченный отдых. Если у друзей уже есть предубеждение - лучше выбрать другое место. Русский там не все знают, как и английский с немецким. |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 ![]() |
Amigo!
Я была в Черногории летом 2005г, а именно в Будве. Там ТАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!!!!!! Посмотрите фотографию, это вид с Будванского побережья на о.Св.Николая. Если кратко - потрясает красота природы, чистота моря, вкусная и довольно дешевая еда, спокойствие на улице, доброжелательность, но не навязчивость местного населения. Из явных минусов - наверно сервис. Очень не советую жить в гостинице, поищите аппартаменты. Вообще впечатлений море! Если есть заинтеремсованность, могу поделиться. Пишите! Удачи, Кари Прикрепленные изображения ![]() |
Lion |
![]()
|
QUOTE Если не затруднит, поделитесь пожалуйста источником информации о массовом отсутствии тяги к знаниям? и про университеты в ХН тоже интересно. ![]() Я не могу, конечно, ручаться за тягу к знаниям, но мне показалось, что народ там простой, не отягощенный излишним интеллектом. Променять Россию на Черногорию в плане учебы - очень странная мысль. Там хорошо отдыхать, но учиться... Черногория - это провинция. Красивая, милая, душевная, но - провинция. |
Montenegro |
![]()
|
QUOTE Я не могу, конечно, ручаться за тягу к знаниям, но мне показалось, что народ там простой, не отягощенный излишним интеллектом. интересно, какое мнение об интеллектуальном развитии населения России можно сделать, посетив Сочи? ![]() Да, это тихая страна, можно и провинцией назвать. |
Lion |
![]()
|
Да, я сама об этом подумала - что общалась в основном с местными, занятыми обслуживанием туристов. Но если подумать: а куда им приложить свои мозги после института в стране, где и промышленности-то нет, не говоря уж о науке. Если интеллектуалов нет на побережье, в наиболее развитой части страны, то где ж они они прячутся - в горах, что ли, в альпийских лугах?
|
logrus |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 1 Feb 2006 Из: Москва Пользователь №: 68 ![]() |
Стася!!! Не путайте образование и интелект. Профессор - может быть зашоренным дураком, а дворинк - умнейшим философом.
|
Montenegro |
![]()
|
в первый наш визит в Черногорию ехали на Ловчен, подвезли крестьянина с мотыгой и пистолетом в кобуре, он нам на память декларировал кого-то из русских поэтов, рассказывал, как он любит русскую литературу, перечисляя авторов и произведения...
однако, это скорее исключение, чем правило. люди там живут в своё удовольствие, никуда не торопясь и не напрягаясь. |
logrus |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 1 Feb 2006 Из: Москва Пользователь №: 68 ![]() |
QUOTE люди там живут в своё удовольствие, никуда не торопясь и не напрягаясь. Но это не значит, что люди там не далекие. Эх! Люблю я такие встречи с интересными личностями. Крестьянин с кобурой читающий стихи. Красота!!! |
snoop |
![]()
|
Попытаюсь ответить, хотя и поздновато, давно не был на форуме.
1. Никакой гражданской войны в Черногории не было вообще, она была в Хорватии, Боснии и Герцеговине, а также в Македонии. 2. Друзьям удивительно, что имеется безвизовый режим? Не вижу в этом ничего удивительного. Европа вон уже сколько лет живёт без виз друг для друга. 3. Не нравится, что цены низкие? Может, к врачу сходить? Мне как-то чаще попадаются люди, которым не нравятся высокие цены... А университет в Черногории есть, в Подгорице. Часть факультетов - в Которе и Цетине. Качество образования, как говорят, не очень. |
Galja |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29 Mar 2006 Пользователь №: 118 ![]() |
Абсолютно поддерживаю Snoop'а как человек, 6 или 7 раз бывавший в Черногории, работающий с черногорцами и искренне любящий эту страну.
|
bagira |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 1 Aug 2006 Из: Украина, Львов Пользователь №: 395 ![]() |
Уважаемый Snoop! Я собираюсь этим летом поехать на отдых в Черногорию. Нашел подходящие варианты на адриатик-тур(отличный , удобный сайт!!!), узнал о стоимости билетов и условиях пребывания стране, почитал отзывы русских туристов, в целом я доволен выбором. Но предложив друзьям отправится со мной, получил резкую критику, основной аргумент которой гражданская война, которая кончилась совсем недавно и слишком уж "подозрительные цены и безвизовый режим". Лично я думаю что, это все бред связанный с незнанимем старны и небольшой популярностью ее курортов среди российских туристов. Вообсчем напишите что-нибудь из жизни страны чтобы развеять все сомнения моих друзей, я как ни старлся их убедить, они все равно с подозрением относятся к отдыху. Наверное глупо будет выглядеть тема, извиняюсь заранее, ну просто не знают в России про Черногорию!=( И еще на форуме поднималась тема о высшем образовании. Не моглы бы Вы вкратце рассказать о Университетех и ВУЗах Черногории? Заранее благодарю! ![]() То-то я думаю, почему от Котора до Бара россияне все участки земли выкупают/где англичане не успели/. Наверное, по незнанию)))) |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7 May, 23:23 |