![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
появились новые покупатели, но не на развалюшки...и не у моря. Люди хотят новые квартиры и новые дома. Как-раз рынок в этом направлении сдвинулся. Очень много новых ДОРОГИХ и др. проектов по строительству новых поселков и осваивать новые перспективные территории взялись все маломальские строительные компании;
многие русские имеющие здесь недвижимость - её продают и покупают квартиры в новостройках. |
seagul |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 26 Apr 2007 Пользователь №: 2,018 ![]() |
появились новые покупатели, но не на развалюшки...и не у моря. Люди хотят новые квартиры и новые дома. Как-раз рынок в этом направлении сдвинулся. Очень много новых ДОРОГИХ и др. проектов по строительству новых поселков и осваивать новые перспективные территории взялись все маломальские строительные компании; многие русские имеющие здесь недвижимость - её продают и покупают квартиры в новостройках. Поблагодарю уважаемых оппонентов и соглашусь с необходимостью ревностно защищать данный раздел форума как святое место для оттачивания перьев красноречия.Но чтобы не удаляться от темы,которой посвящен данный раздел форума,процитировал и уважаемого АД.И его пассаж покзался мне небезинтересным,а его наблюдения достаточно верными.И поэтому предлагаю поделиться собственным опытом.У меня,например,получилось в точности,как пишет уважаемый АД-сгоряча приобрел участок(как потом выяснилось в очень хорошем месте),начал строить,быстро надоело,очень выгодно продал недострой.купил квартиру(ну очень дорого) и долго жаба душила.Теперь душит жаба ,что не купил соседнюю,но поезд ушел.Как считаеют специалистыпо ЧГ- действительно наметилась такая тенденция? |
SergeiKa |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 ![]() |
2-появились новые покупатели, но не на развалюшки...и не у моря. Люди хотят новые квартиры и новые дома. Как-раз рынок в этом направлении сдвинулся. Очень много новых ДОРОГИХ и др. проектов по строительству новых поселков и осваивать новые перспективные территории взялись все маломальские строительные компании; Согласен, что развалюшки за дорого покупать не хочется. Но зачем людям из города (тут многие из Москвы и Питера), живущим в квартирах покупать в ЧГ тоже квартиры, да еще далеко от моря? Я понимаю, когда покупают недвижимость как дачу на средиземном море. А квартиры вдалеке от моря зачем, как мне кажется жить и работать туда все-таки меньшинство едет. Нет? |
seagul |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 26 Apr 2007 Пользователь №: 2,018 ![]() |
Согласен, что развалюшки за дорого покупать не хочется. Но зачем людям из города (тут многие из Москвы и Питера), живущим в квартирах покупать в ЧГ тоже квартиры, да еще далеко от моря? Я понимаю, когда покупают недвижимость как дачу на средиземном море. А квартиры вдалеке от моря зачем, как мне кажется жить и работать туда все-таки меньшинство едет. Нет? совершенно с вами согласен-покупать в ЧГ что-то не на берегу моря-это уже мазохизм какой-то.В той же европе есть куча мест куда можно поехать и нйти очень приемлемые варианты еслии уж так и хочется что-то купить.Другое дело.что каждый делает выбор для себя-дом или кватира.Если чисто как место летнего отдыха-то безусловно квартира,так как дом требует ухода и правильного содержания и ты уже имеешь постоянную головную боль(даже в Москве),а в ЧГ с учетом местного менталитета и особенностей национального характера все эти проблемы удесятеряются.Оно вам надо? |
SergeiKa |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 ![]() |
совершенно с вами согласен-покупать в ЧГ что-то не на берегу моря-это уже мазохизм какой-то.В той же европе есть куча мест куда можно поехать и нйти очень приемлемые варианты еслии уж так и хочется что-то купить.Другое дело.что каждый делает выбор для себя-дом или кватира.Если чисто как место летнего отдыха-то безусловно квартира,так как дом требует ухода и правильного содержания и ты уже имеешь постоянную головную боль(даже в Москве),а в ЧГ с учетом местного менталитета и особенностей национального характера все эти проблемы удесятеряются.Оно вам надо? Не знаю, не знаю. На дачу дом больше похож, да и плюсов много: соседи сверху не затопят и топать не будут, есть вокруг участочек с деревьями, мангал-шашлык. А квартира: шум, гам, машины, соседи. Мне не кажется, что с домом проблем больше, чем с квартирой (ну по крайней мере сильно больше). А переезжать туда на постоянство - это надо придумать, чем там заниматься. У меня пока ничего дельного не придумывается. |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Гыы
![]() ![]() А увидеть, что все это заканчивается восторгом по поводу отказа от собственного дома(!) и переезда в хрущобу - это просто выше моего понимания ![]() |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
...с ценами на все, приближающимися к оным на Лазурном берегу... Да Вы что... Давненько видимо не сравнивали цены. В Ницце (!!!) обычная цена на малогабаритки не более 2 500 €. И домик за разумные деньги во Франции и Италии, в отдалении от моря равном Вашему, тоже можно купить. Поэтому, думаю, выстраивать приоритеты по другому нужно всё таки. Но в чём я с Вами абсолютно согласен: ЗА ТАКИЕ БАБКИ ПОКУПАТЬ В ЧГ КВАРТИРУ, А НЕ ДОМ - ЭТО ООООЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНАЯ ЛОГИКА! Говорят: геморроя с домом много... Вы бы это сказали всем тем дачникам сербам, которые теперь эти то дома тоже продают, но покупают взамен не квартиры, а те же дома только в Греции, на Кипре и Мальте. Ну кино... Дом на квартиру... Надоело строить... Ну Вы меня удивили, seagul! Вы что мешки с цементом сами носили? Что в стройке надоело то? Летом на неделю... Да выберите себе любое цивилизованное местечко, хоть ту же Ниццу: в неделю 350 € двушка. Сколько таких недель за отваленные бабки за квартирку в Будве? Другое дело дом: утром босиком по травке... Детишки на чистом воздухе... Ну как говорится: на вкус и цвет - любовь зла!!! |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Гыы
![]() ![]() ![]() Понятное дело, чо толпы народоф ... ПАПАЛИ!! С thirdworldquality недвижимостью ... купленной за космческие баблосы ... с осознанием навара на себе "честных риэлторов"... и печальной, но реально НЕЛИКВИДНОСТЬЮ инвестиционных проектов на данный момент ![]() PS пришло время тех, кто на волне пресловутого" спроса" начнет продавать ... "подмосковные дачи" тем, кому "дорого в Клейменово" (с) ![]() ![]() |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Мы можем отпионЭриэть и оседлать ... цедлое ДВИЖЕНИЕ: "к навозу - задешево" ... Заводчики лошадей нам - никанкуренты ![]() Всё решено! Последние сомнения отпали. Вперёд к победе ком... тьфу ты чёрт, дачного строительства! ПионЭр всем ребятам пример! Только Вы, А+А, должны соблюдать особую осторожность в расспросах местных крестьян на предмет продажи всяких там недостроев или рушевин. Не дай Бог настучат местным риэлтерам. Они быстро чегонибудь нам напаскудят (говоря словами батюшки Ильича). |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Ник, если через дорогу море в Ницце дорого будет метр стоить, дороже чем в Черноге. А далеко от моря она нахрен никому не нужна с такими налогами, лучше уж Париж.
А что касается Черногории - покупали и покупают в основном на побережье моря или бухты. Все что дальше от побережья - нет никакого рынка практически на жилье - это либо пока проекты типа Адриадомовского либо инвестиционная покупка земли с рушевиной или без на будущее. Жить там никто не собирается - единичные покупки конкретных интелектуалов. Все что Адриадом пишет про цены на дома и квартиры дальше от побережья - это отфонарные цифры как и его цены по Боснии. Разброс будет в 3-4 конца. Реально пока там только земля. Насчет сербов - не согласен. Может кто-то и покупает дома на Мальте, но в основном, черногорцы и сербы, продавшие что-то, покупают квартиры в Белграде и дома под Белградом. Дунай кстати тоже очень красив. И насчет что лучше квартира или дом? По мне тоже квартира удобнее. У меня свой домище под Москвой и меня проблем с ним и так хватает... Но конечно по мне судить нельзя - я спекулянт, мне проще 3 квартиры купить чем 1 дом и продать недвижимость проще если ее цена по абсолютной величине меньше. И выбор покупателей больше - мало кто берет дом под проживание в сезон только, в основном квартиру. И в части амортизационного износа капвложений - у дома больше чем у квартиры, у земли вообще нет. |
seagul |
![]()
|
Ник, если через дорогу море в Ницце дорого будет метр стоить, дороже чем в Черноге. А далеко от моря она нахрен никому не нужна с такими налогами, лучше уж Париж. А что касается Черногории - покупали и покупают в основном на побережье моря или бухты. И насчет что лучше квартира или дом? По мне тоже квартира удобнее. У меня свой домище под Москвой и меня проблем с ним и так хватает... Но конечно по мне судить нельзя - я спекулянт, мне проще 3 квартиры купить чем 1 дом и продать недвижимость проще если ее цена по абсолютной величине меньше. И выбор покупателей больше - мало кто берет дом под проживание в сезон только, в основном квартиру. И в части амортизационного износа капвложений - у дома больше чем у квартиры, у земли вообще нет. Вот и отлично!Мнения экспертов разделились,возникла дискуссия, в которой могут принять участие и владельцы домов и владельцы квартир!Конечно,цели у всех при покупке были разные, но интересно узнать и уже накопившийся опыт людей.Я о своем опыте рассказал.Ни в коем случае не претендую на свою правоту.Просто мне так удобнее по жизни-стоит где-о себе квартирка,я плачу определенную сумму эксплуатирующей компании и у меня больше ни о чем голова не болит.Собрался приехать,позвонил,к приезду все проветрено,чистенько,на ресепшене ключик лежит. Конечно,если иметь в ЧГ дом с садовником,горничной и охраной,то качество жизни в доме и квартире несопоставимо и здесь Ник дважды и трижды прав. Правы и те форумчане,которые критикуют черногорские хрущобы и здесь ворос должен ставиться однозначно- будущее во всех отношения только за качественным и современным жильем.А что касается цен в Ницце,то не знаю и судить не берусь,но знаю,что на Кипре на берегу цены давно превышают десятку за метр и останавливаться не собираются.Такое вот мое мнение.А ваше? |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Правы и те форумчане,которые критикуют черногорские хрущобы и здесь ворос должен ставиться однозначно- будущее во всех отношения только за качественным и современным жильем. Отнюдь не однозначно. Местоположение играет определяющую роль. "Хрущоба" на Стефане близко к морю гораздо интереснее качественного и современного Бечичи вьюз. И дороже соответственно. на Кипре на берегу цены давно превышают десятку за метр и останавливаться не собираются.Такое вот мое мнение.А ваше? Не давно и не на всем Кипре. Кипр, как вы знаете, Кипру рознь. И потом на берегу там тоже есть хрущобы ![]() |
Nik |
![]()
|
Ник, если через дорогу море в Ницце дорого будет метр стоить, дороже чем в Черноге. А далеко от моря она нахрен никому не нужна с такими налогами, лучше уж Париж. Егор, что значит «через дорогу море»? Первая линия что ли? Так на ней и в Будве ничего не продаётся, а если продаётся, то по ценам таким, как и в Ницце. Двушка в Старом Граде за лимон. Каково, а? Не искал, но уверен, что в Ницце можно найти не хуже и не дороже. И потом мы ведь говорим о Ницце, она хоть и не самая дорогая на Лазурном берегу, но на этом самом дорогом берегу Европы есть гораздо дешевле городки и деревушки, в пешей досягаемости моря. Главных риэлтерских довода в пользу покупки недвижимости в Черногории ТРИ: 1. Дешевизна недвижимости. Как мы видим это совершенно не так. 2. Лояльность законодательства и политической элиты к россиянам. Как мы убедились, убеждаемся и ещё не раз убедимся это тоже не так. 3. Схожесть характера народов, русского и черногорского, отсутствие языкового барьера, единая религия. Смею утверждать, что и здесь не всё так однозначно, как в этом нас уверяют риэлтеры. Но эта тема для отдельного разговора. Есть ещё один очень важный фактор – это отсутствие инфраструктур, нищета населения и муниципальных образований, короче – отсутствие цивилизации, на фоне изумительной нетронутой природы (уж только не на первых линиях, не через дорогу у моря) и мягкого Адриатического климата. Лично для меня этот фактор основополагающий, но естественно не для покупки квартиры в условиях, которые перечислил уважаемый А+А. Речь может идти только о собственном доме, только вдали от всех указанных А+А прелестей, естественно в пределах досягаемости, но только не пешей, а автомобильной, к примеру. Насчет сербов - не согласен. Вы не согласны, а я лично знаю таких. Ничего удивительного: «ближние дачи» в Сербии у них имеются, кстати, у одного именно на Дунае, а на море покупают-то «дальние дачи» на «русские» шальные деньги. Раньше на пару десятков тысяч дойчемарок особо не разгонишься. |
Nik |
![]()
|
Все что дальше от побережья - нет никакого рынка практически на жилье - это либо пока проекты типа Адриадомовского либо инвестиционная покупка земли с рушевиной или без на будущее. Жить там никто не собирается - единичные покупки конкретных интелектуалов. Про всякие прожекты свинокомплексов и конеферм я и говорить не хочу: дурь и блажь. Это в части привлечения работников извне. А вот про единичные покупки - это Вы зря. Дачи не для постоянного проживания были, есть и будут. И ценны они окружением природы и некоторым уединением, а не выхлопными газами ядранского пута, гремящей музыкой дискотек и толп на шеталиштах. |
Егор |
![]()
|
Егор, что значит «через дорогу море»? Первая линия что ли? Так на ней и в Будве ничего не продаётся, а если продаётся, то по ценам таким, как и в Ницце. Двушка в Старом Граде за лимон. Каково, а? Не искал, но уверен, что в Старой Ницце можно найти не хуже и не дороже. А причем здесь Будва? На Стефане купИте. Чем вам Стефан не черногорская Ницца? 10000 евро велкам, и попробуйте в Ницце такие цены на 1 -ой линии найти как и собственно и далее на бульваре Гюго скажем, метров 500 уже от моря - я там покупал по 12, продавал русским, конечно, по 17. Вы не уверены, а я искал и занимался. Насчет старого града Будвы, мало ли что там заряжают за лимон... Вы знаете конкретно кого-то кто купил за этот лимон? Я не знаю. Да и вы вряд ли - просто потому что никто не покупал, виртуальная цена. А в Ницце, легко,в зависимости от близости к морю. И потом мы ведь говорим о Ницце, она хоть и не самая дорогая на Лазурном берегу, но на этом самом дорогом берегу в Европе есть гораздо дешевле городки и деревушки, в пешей досягаемости моря. Спасибо конечно за экскурс в географию. ![]() ![]() А городок не такой уж маленький, тясяч четыреста без туристов наверное, да площадь километров 60. Так что город как город для российской глубинки (что собственно вся Россия кроме Москвы и Ленинграда ![]() Насчет более дешевых городков и деревушек - вы удивитесь ![]() Да, ну и налоги, коммунальные платежи.... Не забывайте это значительные расходы в Ницце в отличие от ЧГ, что дополнительно делает Ниццу дороже. Речь может идти только о собственном доме, только вдали от всех указанных А+А прелестей, естественно в пределах досягаемости, но только не пешей, а автомобильной, к примеру. Опять же для вас, что делает вас одним из упомянутых мной интелектуалов. Но никак не типичным покупателем. Имеете право, но жить вы будете вдали от моря, что мне, например, как и большинству желающих что-либо приобрести на сегодня в ЧГ, не подходит - такая дальняя дача для меня и в Тверской области найдется, с не менее красивой природой и отсутствием людей и туристов и за цену ниже черногорской глубинки. Вы не согласны, а знаю лично таких. Ничего удивительного: «ближняя дача» в Сербии имеется, кстати, у одного именно на Дунае, а на море покупают то «дальние дачи» на «русские» шальные деньги, раньше на пару десятков тысяч дойчемарок особо не разгонишься. Про Дунай ничего удивительного, Белград сам на Дунае... ![]() Вы наверное заметили, что если я не пишу не согласен, если не знаю о чем пишу. Я тоже как и вы лично знаю многих, продавших недвижимость. Но основная масса не имеет никакой ближней дачи или дальней, вы переоцениваете уровень жизни в Сербии и Черногории, и продают как правило от отсутствия средств и необходимости перебраться к месту потенциального получения работы, которой в ЧГ нет, а в Сербии есть или для улучшения жилищных условий в Белграде, где новостройка стоит на сегодня 2000-3000 евро за метр, кстати.... Не русские же там задрали так цены, согласитесь? И почему-то не хватают малогабаритки по 2500 в Ницце ![]() И насчет пару десятков тысяч дойчмарок, вы не в курсе наверное - в период дойч-марок м2 площади квартиры стоил в будве 80-120 марок. Вот за столько и покупали. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6 May, 00:51 |