IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

4 Страниц V « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Проветривание жилища
Nik
8 Aug 2007, 19:41
Сообщение #46

Из: Москва

QUOTE(A+A @ 7 Aug 2007, 13:48) *

Вся проблема в том, что бороться с плесенью хочется в то время, когда дом стоит заколоченный и обесточенный и вас в нем нет ... smile.gif

То что дом заколоченный и, помнится, с геметичными окнами решает проблему с грибком и плесенью лучше, чем с проветриванием от времени к времени. Приобретите осушитель воздуха, который Вам посоветовали или какой либо другой (моделей до фига и больше). Перед отъездом сушите воздух в помещениях, при закрытых дымоходах и форточках, как можно дольше и полнее. После этого в проблемных местах поставьте широкие плошки с концентрированной серной кислотой или чистым спиртом, на выбор, короче, что в баре попадётся. Это сильно гигроскопические жидкости. Если такое в баре не обнаружится, то жидкости можно заменить на селикогель в гранулах. Он многократного действия. Сушится прокаливанием в сковородке и готов к применению в рассыпаном нетолстым слоем на протвине в проблемных местах. Удачи.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
A+A
8 Aug 2007, 20:04
Сообщение #47

Цитата(Nik @ 8 Aug 2007, 20:41) *

То что дом заколоченный и, помнится, с геметичными окнами решает проблему с грибком и плесенью Удачи.

Спасибо, зопесал smile.gif Серная кислота - это слишком радикально, а вот селикагель выглядит симпатичнее. Кста, a как по-черногорски селикагель и где он может водиться?
+Quote Post
Nik
8 Aug 2007, 20:13
Сообщение #48

QUOTE(A+A @ 8 Aug 2007, 21:04) *

Спасибо, зопесал smile.gif Серная кислота - это слишком радикально, а вот селикагель выглядит симпатичнее. Кста, a как по-черногорски селикагель и где он может водиться?
Ну, вобщем Вы непьющий, в баре жидкостей нет. Силикагель применяется в осушителях фреона в рефрижераторных установках, да ещё в куче всяких осушителей, даже в коробку с обувью кладут, правда очень уж маленькие мешочки. Много обуви придётся купить. Забейте в поиске silikagel.
+Quote Post
June
8 Aug 2007, 20:14
Сообщение #49

**
**

Из: Москва-Дженовичи

QUOTE(Nik @ 8 Aug 2007, 21:13) *

Ну, вобщем Вы непьющий, в баре жидкостей нет. Селикагель применяется в осушителях фреона в рефрижераторных установках, да ещё в куче всяких осушителей, даже в коробку с обувь. кладут, правда очень уж маленькие мешочки. Много обуви придётся купить. Забейте в поиске selikogel.

Это, правда, в России.

http://silikagel.ru/osushiteli.htm
+Quote Post
A+A
8 Aug 2007, 20:36
Сообщение #50

Цитата(Nik @ 8 Aug 2007, 21:13) *

Ну, вобщем Вы непьющий, в баре жидкостей нет. Силикагель применяется в осушителях фреона в рефрижераторных установках, да ещё в куче всяких осушителей, даже в коробку с обувью кладут, правда очень уж маленькие мешочки. Много обуви придётся купить. Забейте в поиске silikagel.

Не, что такое silicia gel и с чем его едят я знают. Вопрос в том, продается ли он где нить в Mne на развес smile.gif
ЗЫ Бар, кста, имеется, но в нем нет ни концентрата серной кислоты, ни чистого спирта.
Хотя, надо спросить у соседа, какой максимальной крепости он лозу гонит - в той бутылке, что он мне презентовал явно больше 40, хотя я только пригубил, так что точно не смог определить.
ЗЫ Про перевод спросил не случайно: в Mne, конечно, не то, что у соседей - авионы в зракопловы не переименовывают, но извратиться на тему какой-нибудь "кремневой жыжы" вполне могут biggrin.gif

Цитата(June @ 8 Aug 2007, 21:14) *

Это, правда, в России.

Спасибо smile.gif кста, недорого, и индикаторный есть ...
+Quote Post
Александар
9 Aug 2007, 13:19
Сообщение #51

.

QUOTE(Nik @ 8 Aug 2007, 20:41) *

поставьте широкие плошки с концентрированной серной кислотой или чистым спиртом,

чистый спирт испарится весьма быстро.
серная кислота тоже будет испаряться, думаю, её пары могут доставить неприятности.

с точки зрения борьбы с грибками кислота эффективнее - как один из примеров, дерматологи рекомендуют дезинфицировать обувь от грибковых инфекций с помощью паров уксусной эссенции.
в полиэтиленовый пакет помещается плошка с эссенцией и обувь таким образом, чтобы кислота не попала на обувку. герметично закрывается на сутки. гооврят, пары уксусной кислоты убивают все напрочь. полсе этого необходимо проветрить обувь, иначе можно получить химический ожог.

+Quote Post
saaaab
9 Aug 2007, 22:45
Сообщение #52

Вот уж бред так бред (я даже не о том, что не в каждом баре есть серная кислота, наверное, только у непьющих.Нормальный человек вряд ли поставит в свой бар раствор серной кислоты,разве что для тещи).
Предлагаемый способ вообще то называется в химии абсорбцией.
Чтобы в качестве абсорбента в домашних условиях кто-то предлагал серную кислоту, по-моему надо крепко недружить с головой.
1.Пары серной кислоты разъедят не только штукатурку вашего дома, но, например,и все металлические предметы в ближайшей доступности (насколько велика будет Ваша емкость). Это тоже самое, что лучшее лекарство от перхоти.
2.Серная кислота, сабсорбировав воду, становится слабоконцентрированной серной кислотой, которая В РАЗЫ обладает бОльшими коррозионными свойствами. Нержавейку разъедает. Такую кислоту выдерживает только металлы типа тантала.
3.А жить в доме, стены которого пропитаны парами серной кислоты, может по-моему только... (каждый может дописать сам, и при этом все будут правы). По-моему все-таки плесень получше будет.
4.Что касается спирта - тоже не сложно. Спирт испаряется быстрее воды, в результате через несколько дней в вашей емкости останется только вода, которая не является абсорбентом biggrin.gif
5. Что касается силикогеля - лучше, но не реально. Силикогель должен находиться в непосредственной близости к местам образования влажного воздуха. Например, на потолке, в углах и т.д. И его количество должно измеряться кубами (как тот песок)
Вот такая "химия в быту".
+Quote Post
Nik
10 Aug 2007, 18:30
Сообщение #53

То что saaaab шуток не понимает уже известно, но то, что в компании с ним можно и Александара развести - это новость. Запомните, господа, если у Вас в баре не стоит концентрированная серная кислота, значит не смыслите Вы ничего в осушении воздуха в помещениях, да и в питейном деле не горазды.. Так то.
+Quote Post
saaaab
10 Aug 2007, 21:23
Сообщение #54

Да, я действительно не всегда понимаю шутки прапорщиков.По-моему, они сами не всегда понимают когда они шутят, когда-пытаются показать свою осведомленность по всем вопросам.
Некоторые хоть где-то ставят "такие специальные значки", чтобы показать, что где-то здесь есть шутка. Нам, с отсутствующим чувством юмора, хоть какая то подмога.
А здесь ведь пошло РЕАЛЬНОЕ обсуждение - где взять силикогель, как это называется по черногорски, и т.д. Или так много людей, которым просто нечего делать (как автору идеи "химии в быту") как искать и давать ссылки по силикогелю?
Думаю, что автор, как всегда, хотел показать свою осведомленность по ВСЕМ вопросам, а когда его поставили на место (в химии и физике он точно не знаток)- ха, это была шутка.
Т.е.сидит человек за компом, делать нечего, думает, давай ка поприкалываюсь, и начинает морозить про серную кислоту и селикогель. Действительно, по-моему у него большие проблемы с реальным общением, поэтому оттягивается в виртуале. Посмотрите РАЗМЕР постов.КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПО ВСЕМ ПОВОДАМ. И по всем поводам-верхушки.
+Quote Post
julia_
10 Aug 2007, 21:38
Сообщение #55

**
**

biggrin.gif
+Quote Post
Nik
11 Aug 2007, 12:19
Сообщение #56

QUOTE(saaaab @ 10 Aug 2007, 22:23) *

Да, я действительно не всегда понимаю шутки прапорщиков.По-моему, они сами не всегда понимают когда они шутят, когда-пытаются показать свою осведомленность по всем вопросам.
Некоторые хоть где-то ставят "такие специальные значки", чтобы показать, что где-то здесь есть шутка. Нам, с отсутствующим чувством юмора, хоть какая то подмога.
А здесь ведь пошло РЕАЛЬНОЕ обсуждение - где взять силикогель, как это называется по черногорски, и т.д. Или так много людей, которым просто нечего делать (как автору идеи "химии в быту") как искать и давать ссылки по силикогелю?
Думаю, что автор, как всегда, хотел показать свою осведомленность по ВСЕМ вопросам, а когда его поставили на место (в химии и физике он точно не знаток)- ха, это была шутка.
Т.е.сидит человек за компом, делать нечего, думает, давай ка поприкалываюсь, и начинает морозить про серную кислоту и селикогель. Действительно, по-моему у него большие проблемы с реальным общением, поэтому оттягивается в виртуале. Посмотрите РАЗМЕР постов.КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПО ВСЕМ ПОВОДАМ. И по всем поводам-верхушки.

Опровержение.

В связи со скандальным разоблачением saaaab''ом меня как вредителя общего дела проветривания и осушения и с выявлением оным saaaab''ом полного отсутствия у меня знаний физики и химии, а также дурных наклонностей держать в своём баре для личного употребления таких жидкостей, как концентрированная серная кислота и чистый спирт ректификат, я вынужден сделать заявление.
Уважаемые дамы и господа! В сообщении сделанным мной А+А, в ответ на его вопрос об осушении помещений, мной была допущена неточность, более того - наглый обман доверчивых форумчан.
Ни концентрированную серную кислоту, ни чистый спирт применять для осушения помещений нельзя, так как это может привести к очень печальным последствиям, на которые своевременно указал достопочтенный saaaab' !, и срочно уберите указанные жидкости из своих баров, особенно те у кого с тёщей нелады.
Приношу всем свои глубочайшие извинения, особенно вышеозначенному господину, и обязуюсь возместить ущерб, нанесённый в следствие употребления моих вредных советов.
Разрешите только спросить: за бытовые осушители и силикагель мне тоже извиняться и нести ответственность?
+Quote Post
saaaab
11 Aug 2007, 22:36
Сообщение #57

клиника
+Quote Post

4 Страниц V « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic