![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Вся проблема в том, что бороться с плесенью хочется в то время, когда дом стоит заколоченный и обесточенный и вас в нем нет ... ![]() То что дом заколоченный и, помнится, с геметичными окнами решает проблему с грибком и плесенью лучше, чем с проветриванием от времени к времени. Приобретите осушитель воздуха, который Вам посоветовали или какой либо другой (моделей до фига и больше). Перед отъездом сушите воздух в помещениях, при закрытых дымоходах и форточках, как можно дольше и полнее. После этого в проблемных местах поставьте широкие плошки с концентрированной серной кислотой или чистым спиртом, на выбор, короче, что в баре попадётся. Это сильно гигроскопические жидкости. Если такое в баре не обнаружится, то жидкости можно заменить на селикогель в гранулах. Он многократного действия. Сушится прокаливанием в сковородке и готов к применению в рассыпаном нетолстым слоем на протвине в проблемных местах. Удачи. |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
|
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Спасибо, зопесал ![]() |
June |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 14 Jul 2006 Из: Москва-Дженовичи Пользователь №: 341 ![]() |
Ну, вобщем Вы непьющий, в баре жидкостей нет. Селикагель применяется в осушителях фреона в рефрижераторных установках, да ещё в куче всяких осушителей, даже в коробку с обувь. кладут, правда очень уж маленькие мешочки. Много обуви придётся купить. Забейте в поиске selikogel. Это, правда, в России. http://silikagel.ru/osushiteli.htm |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Ну, вобщем Вы непьющий, в баре жидкостей нет. Силикагель применяется в осушителях фреона в рефрижераторных установках, да ещё в куче всяких осушителей, даже в коробку с обувью кладут, правда очень уж маленькие мешочки. Много обуви придётся купить. Забейте в поиске silikagel. Не, что такое silicia gel и с чем его едят я знают. Вопрос в том, продается ли он где нить в Mne на развес ![]() ЗЫ Бар, кста, имеется, но в нем нет ни концентрата серной кислоты, ни чистого спирта. Хотя, надо спросить у соседа, какой максимальной крепости он лозу гонит - в той бутылке, что он мне презентовал явно больше 40, хотя я только пригубил, так что точно не смог определить. ЗЫ Про перевод спросил не случайно: в Mne, конечно, не то, что у соседей - авионы в зракопловы не переименовывают, но извратиться на тему какой-нибудь "кремневой жыжы" вполне могут ![]() Это, правда, в России. Спасибо ![]() |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
поставьте широкие плошки с концентрированной серной кислотой или чистым спиртом, чистый спирт испарится весьма быстро. серная кислота тоже будет испаряться, думаю, её пары могут доставить неприятности. с точки зрения борьбы с грибками кислота эффективнее - как один из примеров, дерматологи рекомендуют дезинфицировать обувь от грибковых инфекций с помощью паров уксусной эссенции. в полиэтиленовый пакет помещается плошка с эссенцией и обувь таким образом, чтобы кислота не попала на обувку. герметично закрывается на сутки. гооврят, пары уксусной кислоты убивают все напрочь. полсе этого необходимо проветрить обувь, иначе можно получить химический ожог. |
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Вот уж бред так бред (я даже не о том, что не в каждом баре есть серная кислота, наверное, только у непьющих.Нормальный человек вряд ли поставит в свой бар раствор серной кислоты,разве что для тещи).
Предлагаемый способ вообще то называется в химии абсорбцией. Чтобы в качестве абсорбента в домашних условиях кто-то предлагал серную кислоту, по-моему надо крепко недружить с головой. 1.Пары серной кислоты разъедят не только штукатурку вашего дома, но, например,и все металлические предметы в ближайшей доступности (насколько велика будет Ваша емкость). Это тоже самое, что лучшее лекарство от перхоти. 2.Серная кислота, сабсорбировав воду, становится слабоконцентрированной серной кислотой, которая В РАЗЫ обладает бОльшими коррозионными свойствами. Нержавейку разъедает. Такую кислоту выдерживает только металлы типа тантала. 3.А жить в доме, стены которого пропитаны парами серной кислоты, может по-моему только... (каждый может дописать сам, и при этом все будут правы). По-моему все-таки плесень получше будет. 4.Что касается спирта - тоже не сложно. Спирт испаряется быстрее воды, в результате через несколько дней в вашей емкости останется только вода, которая не является абсорбентом ![]() 5. Что касается силикогеля - лучше, но не реально. Силикогель должен находиться в непосредственной близости к местам образования влажного воздуха. Например, на потолке, в углах и т.д. И его количество должно измеряться кубами (как тот песок) Вот такая "химия в быту". |
Nik |
![]()
|
То что saaaab шуток не понимает уже известно, но то, что в компании с ним можно и Александара развести - это новость. Запомните, господа, если у Вас в баре не стоит концентрированная серная кислота, значит не смыслите Вы ничего в осушении воздуха в помещениях, да и в питейном деле не горазды.. Так то.
|
saaaab |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 ![]() |
Да, я действительно не всегда понимаю шутки прапорщиков.По-моему, они сами не всегда понимают когда они шутят, когда-пытаются показать свою осведомленность по всем вопросам.
Некоторые хоть где-то ставят "такие специальные значки", чтобы показать, что где-то здесь есть шутка. Нам, с отсутствующим чувством юмора, хоть какая то подмога. А здесь ведь пошло РЕАЛЬНОЕ обсуждение - где взять силикогель, как это называется по черногорски, и т.д. Или так много людей, которым просто нечего делать (как автору идеи "химии в быту") как искать и давать ссылки по силикогелю? Думаю, что автор, как всегда, хотел показать свою осведомленность по ВСЕМ вопросам, а когда его поставили на место (в химии и физике он точно не знаток)- ха, это была шутка. Т.е.сидит человек за компом, делать нечего, думает, давай ка поприкалываюсь, и начинает морозить про серную кислоту и селикогель. Действительно, по-моему у него большие проблемы с реальным общением, поэтому оттягивается в виртуале. Посмотрите РАЗМЕР постов.КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПО ВСЕМ ПОВОДАМ. И по всем поводам-верхушки. |
julia_ |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4 Jun 2007 Пользователь №: 2,201 ![]() |
![]() |
Nik |
![]()
|
Да, я действительно не всегда понимаю шутки прапорщиков.По-моему, они сами не всегда понимают когда они шутят, когда-пытаются показать свою осведомленность по всем вопросам. Некоторые хоть где-то ставят "такие специальные значки", чтобы показать, что где-то здесь есть шутка. Нам, с отсутствующим чувством юмора, хоть какая то подмога. А здесь ведь пошло РЕАЛЬНОЕ обсуждение - где взять силикогель, как это называется по черногорски, и т.д. Или так много людей, которым просто нечего делать (как автору идеи "химии в быту") как искать и давать ссылки по силикогелю? Думаю, что автор, как всегда, хотел показать свою осведомленность по ВСЕМ вопросам, а когда его поставили на место (в химии и физике он точно не знаток)- ха, это была шутка. Т.е.сидит человек за компом, делать нечего, думает, давай ка поприкалываюсь, и начинает морозить про серную кислоту и селикогель. Действительно, по-моему у него большие проблемы с реальным общением, поэтому оттягивается в виртуале. Посмотрите РАЗМЕР постов.КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПО ВСЕМ ПОВОДАМ. И по всем поводам-верхушки. Опровержение. В связи со скандальным разоблачением saaaab''ом меня как вредителя общего дела проветривания и осушения и с выявлением оным saaaab''ом полного отсутствия у меня знаний физики и химии, а также дурных наклонностей держать в своём баре для личного употребления таких жидкостей, как концентрированная серная кислота и чистый спирт ректификат, я вынужден сделать заявление. Уважаемые дамы и господа! В сообщении сделанным мной А+А, в ответ на его вопрос об осушении помещений, мной была допущена неточность, более того - наглый обман доверчивых форумчан. Ни концентрированную серную кислоту, ни чистый спирт применять для осушения помещений нельзя, так как это может привести к очень печальным последствиям, на которые своевременно указал достопочтенный saaaab' !, и срочно уберите указанные жидкости из своих баров, особенно те у кого с тёщей нелады. Приношу всем свои глубочайшие извинения, особенно вышеозначенному господину, и обязуюсь возместить ущерб, нанесённый в следствие употребления моих вредных советов. Разрешите только спросить: за бытовые осушители и силикагель мне тоже извиняться и нести ответственность? |
saaaab |
![]()
|
клиника
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 23:29 |