![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Gall |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 31 Aug 2006 Пользователь №: 522 ![]() |
Это платёж за подключение к коммуникациям (вода, электричество, канализация). Рассчитывается из площади дома, платится до подключения к коммуникациям. Не совсем привычно, но приемлемо. Обычно за коммуникации берут с человека. имеются ли ограничения на э/энергию? Или можешь заявить столько кВт, сколько душа пожелает(с обоснованием) Имеется ли напруга 380 Вольт или все зависит от суммы платежа? Построив себе в России 3 дома , меня интересует данная тема. |
jane |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 28 Apr 2006 Из: москва Пользователь №: 147 ![]() |
а если дом построен без разрешения ,а все коммуникации вплоть до телефона подключены,этот налог был уплачен или нет ?если нет , то кто же разрешил их подключить -ничего не понимаю ...
|
Gall |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 31 Aug 2006 Пользователь №: 522 ![]() |
а если дом построен без разрешения ,а все коммуникации вплоть до телефона подключены,этот налог был уплачен или нет ?если нет , то кто же разрешил их подключить -ничего не понимаю ... На участок можно завести все коммуникации не имея дома. У вас имеются лицевые счета и вы платите за все услуги в соответствующие конторы? |
snoop |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Не совсем привычно, но приемлемо.
Обычно за коммуникации берут с человека. Это только некий налог на подключение. имеются ли ограничения на э/энергию? Или можешь заявить столько кВт, сколько душа пожелает(с обоснованием) А это Вы уже решаете чиста конкретна с местным филиалом "Электродистрибуции Черногории". Имеется ли напруга 380 Вольт или все зависит от суммы платежа? Не знаю. На участок можно завести все коммуникации не имея дома. У вас имеются лицевые счета и вы платите за все услуги в соответствующие конторы? Вот это и есть настоящая правда жизни по-черногорски... Такое там очень даже имеется. |
Gall |
![]()
|
QUOTE Вот это и есть настоящая правда жизни по-черногорски... Такое там очень даже имеется. На первой своей стройке много шишек набил. ![]() Далее я сначала оформлял все бумаги на коммуникации, заводил их на участок. И все оплачивал согласно договорных тарифов. На время строительства свой тариф. Далее при окончании стройки преводил все на обычный. Но это Россия. По аналогии можно сделать и в Черногории. Если же все подключено в наглую, то не есть хорошо. В один прекрасный момент наступает веселая жизнь. Но за сооовестствующую плату, все уладится. |
jane |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 28 Apr 2006 Из: москва Пользователь №: 147 ![]() |
|
Gall |
![]()
|
|
Oleg_LV |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12 Nov 2006 Пользователь №: 792 ![]() |
Zdravstvujte!
A u kogo-to jestj realjnij opit kontaktov s nalogovoj inspekcijej v Montenegro? Jesli ja otkroju stroiteljnuju firmu ili kompaniju, kotoraja budet zanimatsja rozni4noj torgovlej, pri etom ukrivaja 4astj pribili, velika li verojatnostj, 4to ko mne "pridut" i voobshe na skoljko strogi "nalogoviki" v Montenegro? Jestj li vozmozhnostj dogovoritsja ili mozhet jestj smisl "za6i6jatj" sebja pri pomo6i mestnih nalogovih konsuljtantov (jesli takije imejutsja) ili juristov? Zaraneje blagodaren! Oleg |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Это платёж за подключение к коммуникациям (вода, электричество, канализация). Рассчитывается из площади дома, платится до подключения к коммуникациям. Здравствуйте, Виталий. Уж Вам-то не пристало вводить людей в заблуждение. Ну, наверное, это любой россиянин при слове "коммунальный" вспоминает прежде всего - наши ЖЭКи, РЭУ, вобщем КОММУНАЛЬНЫЕ службы. В случае с комуналиями - это не разрешение на подключение коммуникаций, а плата в општину (коммуну), смотрите Zakon o komunalnim taksama и Zakon o lokalnim komunalnim taksama Хотя и разрешение на подключение к коммуникациям также оплачивается, но отдельно и не в таких размерах как комунальна такса. Такая же путаница с визами и регистрацией, но Вы тут, конечно, не причём. Просто эта тема размазана по форумам и трактуется всеми, кому не лень и как угодно. Дело в том, что многие путают совершенно разные, но очень важные вещи - виза - то есть разрешение на въезд-выезд (ULAZAK I IZLAZAK STRANACA) и регистрация по месту пребывания (BORAVAK STRANACA). К стати в том проекте закона об иностранцах, который Вы цитировали, я ничего необычного и неприятного нам россиянам не вижу. Вот если изменятся условия договора РФ - SCG (его же могут перезаключить РФ - RCG)? то могут быть ужесточения визового режима. Ну посмотрим... А вот проект о гражданстве (Predlog zakona o crnogorskom državljanstvu) многих россиян, участников Вашего и других форумов разочарует, а то и отрезвит. Да и к лучшему... На мой взгляд ненужно стремиться в иностранное гражданство, а для исполнения заветной мечты: свободно передвигаться по Европе достаточно двух условий. Первое - достижимо хоть сегодня: стать резидентом Черногории, второе - немного сложнее: получить ВНЖ, ну а третье условие зависит не от нас с вами, а от высоколобых политиков ЕС: это вступление Черногории в Европейский Союз, что на мой взгляд дело соооовсем не сегодняшнего дня. С уважением, Игорь. P.S.Скажите Виталий, Вы никому не отвечаете на сообщения (просьбу проинформировать) в Вашу личку или только мне? P.P.S. Попрошу помощи ещё раз. Нет ли у Вас знакомых, здесь, в ЧГ, которые могут недорого, а главное профессионально перевести некоторые документы (законы, подзаконные акты, решения и т.п.)? Боюсь полноты моих знаний сербского языка недостаточно. |
snoop |
![]()
|
QUOTE Здравствуйте, Виталий. Уж Вам-то не пристало вводить людей в заблуждение. Ну, наверное, это любой россиянин при слове "коммунальный" вспоминает прежде всего - наши ЖЭКи, РЭУ, вобщем КОММУНАЛЬНЫЕ службы. В случае с комуналиями - это не разрешение на подключение коммуникаций, а плата в општину (коммуну), смотрите Zakon o komunalnim taksama и Zakon o lokalnim komunalnim taksama Виноват, неточно выразился. Коммунальная такса - это местный (општинский) налог за пользование инфраструктурой. Только закон O komunalnim taksama смотреть не надо, он отменён при введении в действие закона O lokalnim komunalnim taksama. ![]() QUOTE Такая же путаница с визами и регистрацией, но Вы тут, конечно, не причём. Просто эта тема размазана по форумам и трактуется всеми, кому не лень и как угодно. Дело в том, что многие путают совершенно разные, но очень важные вещи - виза - то есть разрешение на въезд-выезд (ULAZAK I IZLAZAK STRANACA) и регистрация по месту пребывания (BORAVAK STRANACA). Ну не знаю, лично я не путаю ![]() QUOTE К стати в том проекте закона об иностранцах, который Вы цитировали, я ничего необычного и неприятного нам россиянам не вижу. Вот если изменятся условия договора РФ - SCG (его же могут перезаключить РФ - RCG)? то могут быть ужесточения визового режима. Ну посмотрим... Неприятное там - отсутствие возможности получения разрешения не то, чтобы на проживание, а даже на временное пребывание для иностранцев, владеющих недвижимостью. А договор - он даже не РФ-SCG, а СССР-SFRJ ![]() QUOTE На мой взгляд ненужно стремиться в иностранное гражданство, а для исполнения заветной мечты: свободно передвигаться по Европе достаточно двух условий. Первое - достижимо хоть сегодня: стать резидентом Черногории, второе - немного сложнее: получить ВНЖ, ну а третье условие зависит не от нас с вами, а от высоколобых политиков ЕС: это вступление Черногории в Европейский Союз, что на мой взгляд дело соооовсем не сегодняшнего дня. Игорь, вы упрощённо подходите к этому многогранному вопросу. Во-первых (хотя это не сильно влияет на суть проблемы) надо определиться с терминами. Иностранец (будем руководствоваться ныне доступным проектом закона) может иметь в Черногории один из трёх статусов (черногорское название/российский аналог): boravak do 90 dana (регистрация по месту пребывания), privremeni boravak (вид на жительство, ВНЖ), stalno nastanjenje (постоянное проживание, ПМЖ). "Резидент" - понятие слишком расплывчатое (даже если не брать сферу налогообложения). Во-вторых, проживание (как правило, это ПМЖ или ВНЖ сроком от года) в стране-члене ЕС иностранца из "третьего мира" никоим образом не означает свободу передвижения по Европе. Да, гражданин России, проживающий в стране, входящей в Шенгенское соглашение (это 13 из 25 стран ЕС плюс Норвегия и Исландия), может свободно передвигаться в пределах границ Шенгена, плюс Швейцария, Словения, Словакия, Мальта, плюс транзит до 5 суток через Польшу, Венгрию, Чехию и Латвию. В остальные страны ЕС - извольте получать визу. Проживание же россиянина, например, в Эстонии (это ЕС), ограничивает пространство его свободного перемещения Словакией и транзитом через те же Польшу, Венгрию, Чехию и Латвию. А вот гражданство Черногории (не сейчас, несколько позже, но ещё до её вступления в ЕС) даст возможность посещать цивилизованные страны без визы, аналогично нынешней ситуации с гражданством Хорватии: хорваты без визы уже ездят во все страны Европы (кроме Молдавии и Белоруссии, да и в Россию с Украиной нужен ваучер или приглашение), а также в кучу других визовых для россиян государств, среди которых: Чили, Аргентина (в эти две даже черногорцы свободно могут ехать), Бразилия, Израиль, Япония, Южная Корея, Сингапур. P.S. Игорь, у меня в ящике нет сообщений от Вас. Напишите на crnagora собака страшная inbox точка ru. P.P.S. Из проживающих в Черногории таких людей всего двое (это если Вам нужен грамотный русский язык и правильные юридические термины). К ним очередь, и тарифы я бы не назвал низкими. Если интересно, у меня есть практика перевода черногорских законов (образование у меня юридическое). Только надо определиться, что такое "недорого" ![]() |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Неприятное там - отсутствие возможности получения разрешения не то, чтобы на проживание, а даже на временное пребывание для иностранцев, владеющих недвижимостью. А договор - он даже не РФ-SCG, а СССР-SFRJ ![]() Виталий, а Вы скажите в какой-такой стране законодательно закреплены преференции для владельцев недвижимости? ![]() QUOTE Игорь, вы упрощённо подходите к этому многогранному вопросу. Во-первых (хотя это не сильно влияет на суть проблемы) надо определиться с терминами. Иностранец (будем руководствоваться ныне доступным проектом закона) может иметь в Черногории один из трёх статусов (черногорское название/российский аналог): boravak do 90 dana (регистрация по месту пребывания), privremeni boravak (вид на жительство, ВНЖ), stalno nastanjenje (постоянное проживание, ПМЖ). "Резидент" - понятие слишком расплывчатое (даже если не брать сферу налогообложения). Во-вторых, проживание (как правило, это ПМЖ или ВНЖ сроком от года) в стране-члене ЕС иностранца из "третьего мира" никоим образом не означает свободу передвижения по Европе. Да, гражданин России, проживающий в стране, входящей в Шенгенское соглашение (это 13 из 25 стран ЕС плюс Норвегия и Исландия), может свободно передвигаться в пределах границ Шенгена, плюс Швейцария, Словения, Словакия, Мальта, плюс транзит до 5 суток через Польшу, Венгрию, Чехию и Латвию. В остальные страны ЕС - извольте получать визу. Проживание же россиянина, например, в Эстонии (это ЕС), ограничивает пространство его свободного перемещения Словакией и транзитом через те же Польшу, Венгрию, Чехию и Латвию. А вот гражданство Черногории (не сейчас, несколько позже, но ещё до её вступления в ЕС) даст возможность посещать цивилизованные страны без визы, аналогично нынешней ситуации с гражданством Хорватии: хорваты без визы уже ездят во все страны Европы (кроме Молдавии и Белоруссии, да и в Россию с Украиной нужен ваучер или приглашение), а также в кучу других визовых для россиян государств, среди которых: Чили, Аргентина (в эти две даже черногорцы свободно могут ехать), Бразилия, Израиль, Япония, Южная Корея, Сингапур. В проекте - ПМЖ через пять лет (не оговаривая обязательность невыезда, как например во Франции), а ВНЖ - хоть сегодня (не оговаривая вопрос резиденции, в какой европейской стране такое возможно?) А с терминами действительно надо определиться! Резидент - это не "слишком расплывчатое понятие", а статус физического (в нашем случае) или юридического лица. Разрешение на работу, виза "D", регистрация по месту жительства (пребывания) - разные, но взаимосвязанные вещи! Статус резидента страны (в ЕС) присваивается с выдачей внутреннего паспорта (удостоверения), который уравнивает его владельца с гражданином во всех правах, за исключением некоторых: возможность избирать и быть избранным в органы власти и невозможность работать в некоторых государственных учреждениях. По внутреннему паспорту можно передвигаться не только в зоне Шенгена, но и в тех странах с какими есть двухсторонние соглашения (как у хорватов, которые заполонили все Сингапуры и остальные заморские дали ![]() QUOTE P.S. Игорь, у меня в ящике нет сообщений от Вас. Напишите на crnagora собака страшная inbox точка ru. P.P.S. Из проживающих в Черногории таких людей всего двое (это если Вам нужен грамотный русский язык и правильные юридические термины). К ним очередь, и тарифы я бы не назвал низкими. Если интересно, у меня есть практика перевода черногорских законов (образование у меня юридическое). Только надо определиться, что такое "недорого" ![]() Спасибо, большое. Обязательно напишу и я думаю договоримся о масштабах "недорого" ![]() С уважением, Игорь. |
snoop |
![]()
|
QUOTE Виталий, а Вы скажите в какой-такой стране законодательно закреплены преференции для владельцев недвижимости? Да пожалуйста, далеко за примером ходить не надо. В Эстонии иностранец может получить вид на жительство при наличии достаточного легального дохода. Недвижимость + подтверждение дохода, и вид на жительство у вас в кармане ![]() QUOTE В проекте - ПМЖ через пять лет (не оговаривая обязательность невыезда, как например во Франции), а ВНЖ - хоть сегодня (не оговаривая вопрос резиденции, в какой европейской стране такое возможно?) В проекте написано - "непрерывного проживания", так что легко издадут подзаконный акт о непрерывности ![]() Как это "ВНЖ хоть сейчас"? Да, хоть сейчас, но при наличии оснований, которые перечислены в проекте закона. И что такое "оговаривание вопроса резиденции"? QUOTE По внутреннему паспорту можно передвигаться не только в зоне Шенгена, но и в тех странах с какими есть двухсторонние соглашения (как у хорватов, которые заполонили все Сингапуры и остальные заморские дали Это верно только если у вас ID-card гражданина (граждане ЕС-ЕЭС могут по ней ездить внутри ЕС-ЕЭС, а также в Швейцарию, Румынию, Болгарию, Хорватию и Черногорию). С ID-card иностранца, например, Франции, за границу стран шенгенского соглашения вы не выедете. А если у вас ID-card иностранца в Литве, то действительна она только в этой самой Литве. Все поездки за пределы - с паспортом РФ (в нём вклеен ВНЖ, что даёт право побыть до 90 дней в Словакии, заодно проехав туда транзитом не более 5 дней через Польшу и Чехию, а заодно и Венгрию ![]() Хорваты ездят в Сингапуры и прочие Кореи с Бразилиями по паспорту. По своей ID-card они могут скататься только в Боснию и Черногорию. QUOTE Но, главная моя мысль была в другом: раз проектом закона не предусматривается двойное гражданство (как и в Европейских странах), не стоит лишаться РОДНОГО ради безвизового посещения Аргентины или Перу! Про европейские страны не надо так однозначно. Например, в Швеции, Финляндии, Польше (и не только) двойное гражданство разрешено. |
jane |
![]()
|
по-поводу Швеции вы ошибаетесь ,как раз сейчас наши друзья столкнулись с этой проблемой.
![]() |
snoop |
![]()
|
И в чём проблема? Они оформляют шведские паспорта и от них требуют отказа от российского гражданства? Могу уточнить, но вроде бы как с 2002 года такого требования нет...
|
Nik |
![]()
|
Да пожалуйста, далеко за примером ходить не надо. В Эстонии иностранец может получить вид на жительство при наличии достаточного легального дохода. Недвижимость + подтверждение дохода, и вид на жительство у вас в кармане ![]() Прошу прощения, но имея постоянный источник дохода вне страны соискания, достаточный для проживания (минимум оговорен в подзаконном акте) даёт возможность (не право!) получения ВНЖ в любой Европейской стране, но о недвижимости там ни слова. Например, итальянские власти с превеликим удовольствием дадут ВНЖ если Вы миллионер на пенсии. Смешно, не правда ли? Мы ведь с Вами не пенсионеры и не миллионеры, а жаль. ![]() QUOTE В проекте написано - "непрерывного проживания", так что легко издадут подзаконный акт о непрерывности ![]() Ну мы же договорились обсуждать тот проект, который есть. ![]() QUOTE Как это "ВНЖ хоть сейчас"? Да, хоть сейчас, но при наличии оснований, которые перечислены в проекте закона. И что такое "оговаривание вопроса резиденции"? Вот и важно, что сейчас!!! Возможность получить статус резидента (то есть лица, имеющего постоянный источник дохода и платящего налоги в стране соискания)в развитых странах очень затруднительна, если вообще возможна! Безработица-с, батенька! А, как Вы понимаете, без источников доходов ВНЖ не получить. В Черногории несколько иная ситуация и соответственно нет жёсткой регламаментации по источникам дохода! QUOTE Например, в Швеции, Финляндии, Польше (и не только) двойное гражданство разрешено. Ну, я ведь и говорю, что проект закона о гражданстве достаточно жёсткий, по верхней планке. А ради поездки в Бразилию не грех и в консульстве постоять в очереди. Я не думаю что в Подгорице (когда будет ВНЖ) она очень большая! ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14 May, 09:32 |