![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Знать бы, оплатить бы можно по первому счету. А когда они обновят свою базу данных.... Думаю что очень нескоро - пока вы сами в налоговую не придете. Мне не повысили независимо от смены владельца на нерезидента - заплатил за год от 100 до 300 евро в зависимости от расположения обьекта и площади. В принципе думаю можно и в том числе в водовозе и в электросетях владельца не менять... Думаю мало что изменится песли вдруг кто-то обнаружит что вы вовремя лист по инстанциям не разнесли..... Вон у меня в квартире в Москве квартиросьемщик до сих пор бабушка, умершая почти 20 лет назад, давно выписана...., а квартиросьемщик... И оплачиваем, да и фиг бы с ним.... |
Vad |
![]()
|
![]() Специалист по недвижимости ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16 Oct 2007 Из: будва-москва Пользователь №: 2,772 ![]() |
Прям-таки проценты доходили? С согласия клиента или просто был обман? ктож из продавцов на это согласится?естественно без согласия...бывали случаи когда сделки срывались в суде,когда продавец узнавал за какую реальную сумму была продана его недвижимость... был парадоксальный случай,когда в "империи" черногорец продал 2-х комнатную квартиру,а потом хотел купить в том же районе однокомнатную через тоже агенство и у него денег не хватило....такие были огромные комиссионные... Я продавал за сумму, которую называл риэлтору - а на сколько дороже он продал - не мои вопросы - я принял решение и назначил цену. полностью согласен при такой постановке вопроса...хотя чаще обговаривается только процент комиссионного вознаграждения...а не сумма на руки |
Xela |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6 Jun 2007 Пользователь №: 2,217 ![]() |
Понятно, что вопрос, когда купленная Вами недвижимость официально будет зарегистрирована, вопрос риторический.
Я вот столкнулась с совсем не понятным мне, т.к. нигде не слышала/не читала, что такое бывает. Получили Решение Управы. Встал вопрос о получении ЛП (который называют формальностью). Но нам сказали, что до занесения нашей недвижимости в кадастр необходимо, чтобы бывшие владельцы поставили свои подписи на Решении Управы. Так ли это? Подскажите. |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Понятно, что вопрос, когда купленная Вами недвижимость официально будет зарегистрирована, вопрос риторический. Я вот столкнулась с совсем не понятным мне, т.к. нигде не слышала/не читала, что такое бывает. Получили Решение Управы. Встал вопрос о получении ЛП (который называют формальностью). Но нам сказали, что до занесения нашей недвижимости в кадастр необходимо, чтобы бывшие владельцы поставили свои подписи на Решении Управы. Так ли это? Подскажите. А как-то обосновали? Сослались на какие-то документы? ИМХО - "местная самодеятельность"! Бывший владелец уже не имеет к этой недвижимости НИКАКОГО отношения. Это все равно, что требовать подпись разведенного супруга от первого брака на новом Свидетельстве ![]() |
Vad |
![]()
|
![]() Специалист по недвижимости ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16 Oct 2007 Из: будва-москва Пользователь №: 2,772 ![]() |
Понятно, что вопрос, когда купленная Вами недвижимость официально будет зарегистрирована, вопрос риторический. Я вот столкнулась с совсем не понятным мне, т.к. нигде не слышала/не читала, что такое бывает. Получили Решение Управы. Встал вопрос о получении ЛП (который называют формальностью). Но нам сказали, что до занесения нашей недвижимости в кадастр необходимо, чтобы бывшие владельцы поставили свои подписи на Решении Управы. Так ли это? Подскажите. это чуть другое...трудности с переводом с сербского.... на самом деле с вас попросили отказ от права жалобы(prava zalbe na rijesenje ) с прежнего хозяина недвижимости...по закону он имеет право обжаловать решение о переходе прав собственности в течении 14 дней. письмо с просьбой отказаться от этого права посылается по почте на имя прежнего владельца...и если он живет в другом городе( государстве,например в сербии) или вы его чем-нибудь обидели во время сделки,то может пройти еще много времени,прежде чем вы получите лист непокретности. зная подобные тонкости черногорского законодательства мы заранее оформляем такое согласие. |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
по закону он имеет право обжаловать решение о переходе прав собственности в течении 14 дней. письмо с просьбой отказаться от этого права посылается по почте на имя прежнего владельца...и если он живет в другом городе( государстве,например в сербии) или вы его чем-нибудь обидели во время сделки,то может пройти еще много времени,прежде чем вы получите лист непокретности. зная подобные тонкости черногорского законодательства мы заранее оформляем такое согласие. В течение 14 дней с чего? Если с момента решения управы, то зачем кого-то запрашивать? В кадастр все равно раньше 14 дней запись не сделают, а после 14 дней, как вы говорите, и права на обжалование уже нет. |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
В течение 14 дней с чего? Если с момента решения управы, то зачем кого-то запрашивать? В кадастр все равно раньше 14 дней запись не сделают, а после 14 дней, как вы говорите, и права на обжалование уже нет. Точно, возможность обжалования, кстати, прописана отдельным пунктом в самом Решении, причем не обязательно для Продавца. Причем, там прописано право обжалования, а не обязанность озвучить свою позицию. Т.е., если этого не произошло в течение указанного срока Решение вступает в действие автоматически. Иначе, получается абсурд какой-то с юридической точки зрения: если решение не является окончательным в одном пункте, что что помешает поставить его под сомнение в части любого другого пункта или всех вместе. В развитие этой инициативы можно требовать расписку бывших хозяев в том, что они не собираются отзывать подпись под договором купли-продажи ![]() Мне кажется, что выполняя бредовые требования бюрократов по их первому требованию, мы сами потворствуем беззаконию ![]() |
И-рина |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 14 Jul 2007 Пользователь №: 2,403 ![]() |
Документы подали в управу в конце июля и в середине октября получили решение или разрешение? на укнижнинье.На все мои попытки узнать когда же припрется комиссия и насчитает налог ответили-живи спокойно.Была бы капуста...Мне объяснили что это разрешение и есть самое основное,а все остальное фигня.Не знаю-так ли это.Но прошел месяц-комиссии не видно.Не желают у меня налог брать
|
Vad |
![]()
|
В течение 14 дней с чего? Если с момента решения управы, то зачем кого-то запрашивать? В кадастр все равно раньше 14 дней запись не сделают, а после 14 дней, как вы говорите, и права на обжалование уже нет. да ,14 дней со дня принятия решения,о согласии общины признать сделку действительной... но дальше идут чудеса...по одной из сделок ,когда требовался срочно лист непокретности для боравака,мне предложили подождать письменного отказа продавца...(хотя по закону этого не требуется) , спорить не стал с кадастром,себе дороже...мне проще было найти старого хозяина и попросить у него требуемый отказ... |
тим |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1 Feb 2006 Пользователь №: 65 ![]() |
День добрый. 2 А+А, показалось, что Вы без должного внимания относитесь к подписи на решении. Мне кажется, что это не правильно. Не можно, а нужно брать (не обязательно расписку, можно просто доверенность на право подписи решения) от старых владельцев, тем более, если они живут далековато от объекта продажи. Кроме того, крайне важна Ваша подпись о принятии решения, если Вы покупаете дом или квартиру с участком. Подписав решение о согласии на перевод прав собственности дома на Ваше имя без участка- Вы согласились с этим фактом. Не осложнит ли ситуацию Ваше согласие, при изменении законодательства (на что все мы очень надеемся), при оформлении прав аренды или собственности на землю в дальнейшем?
|
A+A |
![]()
|
День добрый. 2 А+А, показалось, что Вы без должного внимания относитесь к подписи на решении. Мне кажется, что это не правильно. Не можно, а нужно брать (не обязательно расписку, можно просто доверенность на право подписи решения) от старых владельцев, тем более, если они живут далековато от объекта продажи. Кроме того, крайне важна Ваша подпись о принятии решения, если Вы покупаете дом или квартиру с участком. Подписав решение о согласии на перевод прав собственности дома на Ваше имя без участка- Вы согласились с этим фактом. Не осложнит ли ситуацию Ваше согласие, при изменении законодательства (на что все мы очень надеемся), при оформлении прав аренды или собственности на землю в дальнейшем? У меня создается впечатление, что мы говорим о двух разных странах и разных процедурах ![]() Мало того, соглашаясь по подобную самодеятельность бюрократов, вы собственными руками закладываете под себя мину замедленного действия - вы позволяете им изобретать процедуры, не предусмотренные действующим законодательством. А кто знает, что они придумают еще, вдохновленные вашей покорностью? |
И-рина |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 14 Jul 2007 Пользователь №: 2,403 ![]() |
В моем решении написано что все несогласия выразить в течении 8 дней.Ну в общем смысл такой.Похоже что если никто не против,то через 8 дней записывают в кадастр?А если бы я захотела чтобы записали не дожидаясь этих 8 дней,то тогда ,видимо,нужна была бы расписка от бывшего хозяина о согласии с данным решением. У нас для этого нужно было бы сходить к натариусу а там-хз.Ну уж точно на самом решении ничего писать не нужно-видно не вооруженым глазом что оно не для этого.
|
vivid1 |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 5 Sep 2007 Пользователь №: 2,678 ![]() |
У меня создается впечатление, что мы говорим о двух разных странах и разных процедурах ![]() Мало того, соглашаясь по подобную самодеятельность бюрократов, вы собственными руками закладываете под себя мину замедленного действия - вы позволяете им изобретать процедуры, не предусмотренные действующим законодательством. А кто знает, что они придумают еще, вдохновленные вашей покорностью? Когда мой адвокат отдавал нам Решение, то объяснил, что за Листом Непокретности можно обращаться не раньше 14 дней, т к это время отводится для того, чтобы обеим сторонам дать в случае необходимости выразить несогласие или же там есть какие-то ошибки и т д.... Одну копию Решения он отпралял Продавцу. Расписываться в Решении не нужно. Если от Продавца и Покупателя не поступит возражений в течение 14 дней, сделка по умолчанию действительна и вносится в ЛН. |
iggi |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 3 Aug 2007 Пользователь №: 2,545 ![]() |
У меня создается впечатление, что мы говорим о двух разных странах и разных процедурах ![]() Мало того, соглашаясь по подобную самодеятельность бюрократов, вы собственными руками закладываете под себя мину замедленного действия - вы позволяете им изобретать процедуры, не предусмотренные действующим законодательством. А кто знает, что они придумают еще, вдохновленные вашей покорностью? Со своего опыта. Кадастр посылает по заказной почте "Решенье" и покупателю и продавцу. Пока кадастр не получает потверждение, что "Решенье" получено обеими сторонами, лист непокретности не выдают. 8 дней идет срок с момента доставки "Решенья" на его обжалование. А если почта по какой-то причине не находит продавца и не потверждает доставку( в моем случае), то "Решенье" есть, а листа нету. 3 месяца дело стояло. Когда начали проверять, тогда только все выплыло. Проблему решили привезя продавца в кадастр. Говорю про кадастр Подгорицы |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
QUOTE(Vad @ 10 Nov 2007, 01:41) 8 дней идет срок с момента доставки"Решенья" на его обжалование. по закону он имеет право обжаловать решение о переходе прав собственности в течении 14 дней Pravo žalbeČlan 125 Protiv rješenja organa uprave može se izjaviti žalba u roku od osam dana od dana prijema rješenja. QUOTE(тим @ 9 Nov 2007, 10:47) Подписав решение о согласии на перевод прав собственности дома на Ваше имя без участка- Вы согласились с этим фактом. Не осложнит ли ситуацию Ваше согласие, при изменении законодательства (на что все мы очень надеемся), при оформлении прав аренды или собственности на землю в дальнейшем? Pravo svojineČlan 74 Pravo svojine se upisuje na ime vlasnika nepokretnosti. Prilikom upisa prava svojine iz stava 1 ovog člana upisuje se i pravni osnov sticanja prava svojine (ugovor o prodaji, poklonu, razmjeni i drugo, jednostrani pravni poslovi upravljeni na prenos prava svojine, sudska odluka, rješenje nadležnog organa). Не надо путать разные решения разных органов: Решение о присвоении права собственности (kupoprodaja, razmjena, nasledjivanje, poklon, unošenje i izuzimanje nepokretnosti iz privrednog društva, sticanje nepokretnosti u postupku likvidacije ili stečaja, sticanje nepokretnosti na osnovu odluke suda ili drugog nadležnog organa, kao i drugi načini sticanja nepokretnosti od strane drugih lica) и Решение о записи права в Кадастр. QUOTE(A+A @ 9 Nov 2007, 15:32) У меня создается впечатление, что мы говорим о двух разных странах и разных процедурах Какие подписи? Где? В какой графе? Вы Решение-то видели хоть раз? Где вы там хотите расписаться? И что вы там хотите написать? "Всецело одобряю и поддерживаю"? Sadržaj rješenja o upisu prava u katastru nepokretnostiČlan 123 Rješenje u upisu prava u katastar nepokretnosti sadrži: 1)vrstu upisa u katastar nepokretnosti koja se dozvoljava; 2)detaljan opis nepokretnosti i imaoca prava koji trpe promjenu u katastru nepokretnosti; 3)podatke o promjenama u A, B, V ili G listu; 4)podatke o imaocu stečenog prava; 5)nalog za sprovodjenje promjene u katastru nepokretnosti. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4 May, 16:40 |