![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
|
Pasha |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 21 Oct 2006 Пользователь №: 707 ![]() |
На самом деле ходит два парома из Бара .В разные дни в разное время .Хочу для желающих попробовать предупредить что есть один паром где только сидячие места. Почуствовать себя цыганом в дороге можно , а если учесть что это не Лайнер и качка та еще , то мысли могут возникнуть приятные о самолете. Но есть паром и где есть каюты .Простенькие , но можно полежать , правда для людей расположенных к морской болезни это не облегчит учесть.Реально ходит дольше чем по расписанию.Долго отшвартовывается . Сам лично не пробовал , но в этом году каталась моя сестра. При этом сначала из Греции в Италию , а оттуда в Черногорию . При этом паром из Бари в Бар по сравнению с Греческим говорит прям пароход .
|
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
На самом деле ходит два парома из Бара .В разные дни в разное время .Хочу для желающих попробовать предупредить что есть один паром где только сидячие места. Почуствовать себя цыганом в дороге можно , а если учесть что это не Лайнер и качка та еще , то мысли могут возникнуть приятные о самолете. Но есть паром и где есть каюты .Простенькие , но можно полежать , правда для людей расположенных к морской болезни это не облегчит учесть.Реально ходит дольше чем по расписанию.Долго отшвартовывается . Сам лично не пробовал , но в этом году каталась моя сестра. При этом сначала из Греции в Италию , а оттуда в Черногорию . При этом паром из Бари в Бар по сравнению с Греческим говорит прям пароход . Как этот другой паром Бар-Бари называется? Когда я узнавал сказали только Sveti Stefan 1 и Sveti Stefan 2 и ходят три раза в неделю. Отход в 22.00.... |
Pasha |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 21 Oct 2006 Пользователь №: 707 ![]() |
Сейчас не знаю . А вот летом я сам звонил из Москвы в эту контору кому принадлежат паромы .Хотел сестре забронировать билет . Сайт надо посмотреть , сейчас не помню. Так один ходил в 12-00 а другой 22-00 . Но в какие-то дни , помоему четверг и пятница только в одно время . Как раз не было парома из Италии в 22-00 и сестре пришлось ночевать там , а на утро 12-00 выезжать из Италии и прищли они в Бар около десяти часов. На сайте было полное расписание на неделю и своим звонком я его перепроверил . Может это и тот сайт что писал Snoop , но все на работе и сейчас не скажу точно. А книжечка с расписанием осталась в Черногории. Но все таки я наврал на счет кают . Они есть и там и там . Только в одном пароме есть еще люксовые или улучшенные. Поэтому покупая или заказывая надо уточнять сидячие или каюта . Мои одни родственники тоже путешествие по Европе начали с Черногории и билеты им заказывало турагентсво которое собственно и весь маршрут организовывало. Но по незнанию думаю забронировало им сидячие места . Причем не на дневной а ночной паром . И еду кстате надо брать с собой. Я следующим летом все ж таки тоже планирую посетить Италию из Черногории .Но сестра советует лететь самолетом.Но я пока не узнавал что с самолетами из Черногории и сколько стоит это удовольствие. Может кто знает?
|
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Я пользовался "Свети Стефан-1", там улучшенных кают нет, они только на "Свети Стефан-2". Но этот самый "2" ходит по маршруту Бари-Бар только летом, а в остальное время года паром один.
Кроме кают и сидячих мест есть ещё "место на палубе" (типа спать придётся на полу). При нормальных погодных условиях никакой качки нет, это таки здоровый пятипалубный корабль. Я достаточно чувствителен к волнам, но совершенно спокойно мог пить, есть, спать и т.д. |
charm |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 22 Jul 2007 Из: USA-Montenegro- Moscow Пользователь №: 2,455 ![]() |
Сейчас не знаю . А вот летом я сам звонил из Москвы в эту контору кому принадлежат паромы .Хотел сестре забронировать билет . Сайт надо посмотреть , сейчас не помню. Так один ходил в 12-00 а другой 22-00 . Но в какие-то дни , помоему четверг и пятница только в одно время . Как раз не было парома из Италии в 22-00 и сестре пришлось ночевать там , а на утро 12-00 выезжать из Италии и прищли они в Бар около десяти часов. На сайте было полное расписание на неделю и своим звонком я его перепроверил . Может это и тот сайт что писал Snoop , но все на работе и сейчас не скажу точно. А книжечка с расписанием осталась в Черногории. Но все таки я наврал на счет кают . Они есть и там и там . Только в одном пароме есть еще люксовые или улучшенные. Поэтому покупая или заказывая надо уточнять сидячие или каюта . Мои одни родственники тоже путешествие по Европе начали с Черногории и билеты им заказывало турагентсво которое собственно и весь маршрут организовывало. Но по незнанию думаю забронировало им сидячие места . Причем не на дневной а ночной паром . И еду кстате надо брать с собой. Я следующим летом все ж таки тоже планирую посетить Италию из Черногории .Но сестра советует лететь самолетом.Но я пока не узнавал что с самолетами из Черногории и сколько стоит это удовольствие. Может кто знает? Цены на билеты разные. В сезон дороже. А в несезон(октябрь) в Европу быает Sale - 80-150Eu (round trip). |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Молим, пара вопросов по поездке в Италию
![]() 1. Концепция - поехать на НГ, а оттуда сплавать на пару-тройку дней через море. 2. Паромом в январе можно уплыть самое раннее 3-го, обратно нам удобно 7-го. 3. Первый вопрос: что означает "внутренняя каюта"? Это без иллюминатора? А туалет как в поезде? 4. Второй вопрос: стОит ли в качестве базы бронировать гостиницу в Бари и оттуда ездить по окрестностям, или сразу рвать, скажем в Неаполь? Опасаюсь, что в крупных тур.центрах на НГ неделю с местами может быть напряг ![]() 5. Третий вопрос: есть ли у кого на примете приличные гостиницы/пансионы в Бари, куда пускают с собаками? ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE 3. Первый вопрос: что означает "внутренняя каюта"? Это без иллюминатора? А туалет как в поезде? У меня была "внешняя", то есть с окном. Насколько помню, в коридоре напротив тоже были каюты. Получается, что они как раз "внутренние", т.е. без окон (коридоров два - по левому и правому бортам). Туалет по размерам побольше железнодорожного. Ну и если сравнивать с классическими совковыми поездами, то значительно чище. QUOTE 4. Второй вопрос: стОит ли в качестве базы бронировать гостиницу в Бари и оттуда ездить по окрестностям, или сразу рвать, скажем в Неаполь? Опасаюсь, что в крупных тур.центрах на НГ неделю с местами может быть напряг Смотри: у тебя практически четыре полных дня. Мне кажется, что лучше взять машинку и съездить на Тирренское побережье (Салерно, Амальфи, Сорренто). Оттуда - короткие вылазки на о.Капри, в Помпеи. Неаполь - ну его нах... Тот же Улцинь. ![]() А в Бари вернуться на последнюю ночь и 7 января посвятить осмотру мощей Св.Николая. ![]() QUOTE 5. Третий вопрос: есть ли у кого на примете приличные гостиницы/пансионы в Бари, куда пускают с собаками? Это я тебе организую (ну и визу соответственно), главное - определись с маршрутом. |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Это я тебе организую (ну и визу соответственно), главное - определись с маршрутом. ПонЯл, пасип ![]() ![]() PS Концепции, скнх, каждый день меняюццо - теперь Анька уже говорит о Флоренции и на неделю ![]() |
snoop |
![]()
|
Если хотите каюту выбрать, то наверное, лучше заранее бронировать. А то останутся только с "удобствами в коридоре"...
|
A+A |
![]()
|
Кто-нить скажет мне, что это за каюта на пароме (раздел "Резервация"):
Kabina sa francuskim lezajem vanjska sa WC-om (2 - 2) Uslovi: (2) Kabine se placaju pojedinacno.Ostali putnici placaju samo deck-kartu. Вариант выбора количества человек - только Odrasli - 1. То, что там большая кровать - я понял ![]() |
snoop |
![]()
|
Ты платишь тот прайс, что указан по этой каюте для одного человека. И ещё докупаешь жене билет на палубу.
Читал на авто.ру, что теперь уже Рим? ![]() Кстати, бронь парома будет нужна макаронному посольству. |
kels |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5 Oct 2007 Пользователь №: 2,747 ![]() |
Это я тебе организую (ну и визу соответственно), главное - определись с маршрутом. Извините за "бестолковость", понимаю, что вы отвечаете, видимо, своему хорошему знакомому, но в принципе, я понял так, что Вы можете, будучи в Черногории, организовать бронь гостиницы Бари, и эта бронь (ваучер) заменит визу в Италию? Т. е. также, как и в Сербию, пустят имеющего только бронь гостиницы в Белграде--в Италию пустят на пароме в Италию имеющего только бронь гостиницы в Бари? (в обоих случаях-не заморачиваясь на визы)? Проскакивали сообщения, что "итало-барыги" (это "определение" А+А) умудряются без виз сплавать в Бари и тем же паромом вернуться, находясь в Италии всего несколько часов? Уж очень не хочется платить в России тысячи!! евро за годовой-(полугодовой) "улаз-вылаз" в Италию... |
Vad |
![]()
|
![]() Специалист по недвижимости ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16 Oct 2007 Из: будва-москва Пользователь №: 2,772 ![]() |
Извините за "бестолковость", понимаю, что вы отвечаете, видимо, своему хорошему знакомому, но в принципе, я понял так, что Вы можете, будучи в Черногории, организовать бронь гостиницы Бари, и эта бронь (ваучер) заменит визу в Италию? Т. е. также, как и в Сербию, пустят имеющего только бронь гостиницы в Белграде--в Италию пустят на пароме в Италию имеющего только бронь гостиницы в Бари? (в обоих случаях-не заморачиваясь на визы)? Проскакивали сообщения, что "итало-барыги" (это "определение" А+А) умудряются без виз сплавать в Бари и тем же паромом вернуться, находясь в Италии всего несколько часов? Уж очень не хочется платить в России тысячи!! евро за годовой-(полугодовой) "улаз-вылаз" в Италию... думаю, что пока это только мечта! хотя до недавнего времени можно было в венецию из хорватского порича на пароме безвизово за 65 евро на день сплавать в венецию...насколько я знаю,эта форточка в европу сейчас прикрыта.... |
A+A |
![]()
|
Извините за "бестолковость", понимаю, что вы отвечаете, видимо, своему хорошему знакомому, но в принципе, я понял так, что Вы можете, будучи в Черногории, организовать бронь гостиницы Бари, и эта бронь (ваучер) заменит визу в Италию? Т. е. также, как и в Сербию, пустят имеющего только бронь гостиницы в Белграде--в Италию пустят на пароме в Италию имеющего только бронь гостиницы в Бари? (в обоих случаях-не заморачиваясь на визы)? Проскакивали сообщения, что "итало-барыги" (это "определение" А+А) умудряются без виз сплавать в Бари и тем же паромом вернуться, находясь в Италии всего несколько часов? Уж очень не хочется платить в России тысячи!! евро за годовой-(полугодовой) "улаз-вылаз" в Италию... Вы правильно оценили наши отношения ![]() Ликбез по пунктам: 1. Описание наших планов: НГ в Черногрии - неделя в Италии - пара дней в Черногории. 2. Порядок действий: - покупка авиабилетов Москва-Черногория-Москва - аренда каюты в пароме Бар-Бари-Бар - получение и распечатка подтверждения от паромной компании - букирование по интернету гостиницы в Италии - получение подтверждения о резервации апартаментов и депонировании аванса (факсом! - требование италопосольства для обращающихся "чайников" ![]() - сбор остальных документов и обращение в Посольство Италии в Москве для получения визы Что касается однодневного визита в Италию, то пока у меня лично инфа только теоретическая, т.е. те, с кем я беседовал, говорили, что это возможно, но никто лично не пробовал ![]() Кстати, еще одним вариантом может быть плаванья в Италию на любой посудине при условии, что вы будете вписаны в судовую роль. Но, о5-таки - это инфа на уровне "одна баба сказала" ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 23:58 |