![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кумборец |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4 Oct 2007 Из: Москва и Кумбор (Герцег Нови) Пользователь №: 2,746 ![]() |
Просьба, кто живет постоянно в Герцог-Нови расскажите о климате поподробнее. Буду благодарна. Хотим посмотреть недвижимость в январе-феврале, не будет ли сильно сыро и ветренно? Может поехать позже? На свежий взгляд (пока прожил в своем доме пару недель в начале ноября) пресловутая зимняя сырость в Герцоге Новом гораздо приятнее постоянной московской зимней слякоти. После прохождения грозового фронта выглядывает солнце, становится тепло (градусов до 15С), из-за отсутствия глинистой почвы на склонах почти нет привычной нам дорожной грязи. Ветер с непривычки может испугать, т.к. во время прохождения фронтов дует с гор неслабыми порывами. При ясном небе и солнце наблюдал в районе паромной переправы шквальчики, поднимающие воду, как при 8-бальном ветре. |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
На свежий взгляд (пока прожил в своем доме пару недель в начале ноября) пресловутая зимняя сырость в Герцоге Новом гораздо приятнее постоянной московской зимней слякоти. Это Вы говорите о том, что на улице происходит. А вот когда начнётся борьба с сыростью в этом самом своём доме... ![]() |
budvaizer |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 372 ![]() |
Нельзя говорить о сырости в домах Герцега-Нови в общем.Город расположен как вдоль береговой линии ,так и по склонам гор.На побережье без сомнения летом очень шумно и жарко.А в районах над городом климат совсем другой и воздух другой.На высоте 200 метров над уровнем моря и дышится совсем по другому и в домах атмосфера другая.Еще очень много зависит от вентиляции,она здесь как правило при постройке игнорируется.Но даже в старом доме вентиляцию без проблем и особых затрат можно сделать.Я не поленился и у меня в доме нет сырости и спится легко в любое время года.
|
NiakriS |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17 Oct 2007 Пользователь №: 2,776 ![]() |
Подскажите, а как обезопасить свой дом от грибка? Может что из Москвы привезти?
|
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Подскажите, а как обезопасить свой дом от грибка? Может что из Москвы привезти? А Вы почитайте здесь. |
Julia-Minsk |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14 Jul 2007 Из: Минск был Пользователь №: 2,404 ![]() |
|
vadim |
![]()
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22 Apr 2007 Из: Москва-Будва Пользователь №: 2,004 ![]() |
и где? если не секрет?
|
Shaherizada |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 11 Jan 2008 Пользователь №: 2,939 ![]() |
по теме продуктов питания - пыталась летом сделать окрошку. Ну хоть на местном кефире. Так вот месяца два не могла найти редиску! Лето давно закончилось, а я всё ещё не могу найти укроп. Ну какая же окрошка без укропа... И это называется изобилием? или я тоже избалована? Из овощей можно найти только капусту и картошку. Баклажаны - 3 евро, огурцы/помидоры - 2 евро, кабачки - 2,5 евро. О каком здоровье ваще можно говорить?
Да, а здоровье это и вообще отдельная тема.... |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Редиску найти действительно сложно. Они ее сажают только весной и весной она продается. Потом жарко, а редиска требует очень обильного полива или пойдет в корень. Поэтому покупал только в апреле в Баре. Собственно как и в Подмосковье - летом редиску посадишь, фиг вырастишь...
Укроп не ищете - его вообще не сажают, он на улице сам растет. Неужели не видели? Классный укроп. Я тоже люблю окрошку с редиской, хотя вообще говоря в классическую окрошку она не входит. Везите из Москвы. Я везу, и даже лук-перо везу. Насчет кваса - появился в продаже в этом году. Дорогой. По моему 1,5 евро за бутылочку 0,33. Везу концентрат. Если на кефире - не очень люблю. А настоящий белый кислый квас не найти также собственно как и в Москве. |
Shaherizada |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 11 Jan 2008 Пользователь №: 2,939 ![]() |
эх, батенька! Не укроп это вовсе, а анис.... Редиска - это не предмет вожделения, а пример разнообразия ассортемента. Билет в Москву - около 360-380 еврикоФФ - дороговато редисочка получается...
|
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
эх, батенька! Не укроп это вовсе, а анис.... Эх матушка!.... Да подучится вам, а не советы по образованию школьников давать. Ботанику надо вввести для вас в обязательном порядке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алексей Блынский |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 ![]() |
Редиску найти действительно сложно. Они ее сажают только весной и весной она продается. Потом жарко, а редиска требует очень обильного полива или пойдет в корень. Поэтому покупал только в апреле в Баре. Собственно как и в Подмосковье - летом редиску посадишь, фиг вырастишь... Укроп не ищете - его вообще не сажают, он на улице сам растет. Неужели не видели? Классный укроп. Я тоже люблю окрошку с редиской, хотя вообще говоря в классическую окрошку она не входит. Везите из Москвы. Я везу, и даже лук-перо везу. Насчет кваса - появился в продаже в этом году. Дорогой. По моему 1,5 евро за бутылочку 0,33. Везу концентрат. Если на кефире - не очень люблю. А настоящий белый кислый квас не найти также собственно как и в Москве. Редиску найти не проблема, да же сейчас она продается, по крайней мере в Которе есть, 1 евро пучек. С укропом туго, но есть сушеный. А с квасом все просто мы его сами делаем, хлеб сахар дрожжи и через неделю первая партия, а потом только воду наливать да сухари кидать и так до осени. |
Shaherizada |
![]()
|
Эх матушка!.... Да подучится вам, а не советы по образованию школьников давать. Ботанику надо вввести для вас в обязательном порядке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() уж я его тёрла, мяла и нюхала - как есть анис! Подскажите где кустик заветный расёт, может я там тоже веточку отщипну... |
Егор |
![]()
|
уж я его тёрла, мяла и нюхала - как есть анис! Подскажите где кустик заветный расёт, может я там тоже веточку отщипну... Ну как обьяснить то даже не знаю.... У меня у МКД на Стефане растет... И эстрагон растет. Если найти не можете - привезите пакетики с семенами. Посеять, полить и вбудет расти. Климат благодатный. Я думаю все так случайно и выросло. Редиску найти не проблема, да же сейчас она продается, по крайней мере в Которе есть, 1 евро пучек. Спасибо, будем знать. А как с луком-перо? В Будве не особо найдешь.... |
Shaherizada |
![]()
|
лук-перо есть практически на всех зелёных рынках. По крайней мере видела в Которе и Тивате. По цене - не знаю, кажется около 0.5 евро.
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 May, 15:27 |