![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Господа, обсуждать надо закон, а не сообщения СМИ о законе. Обрадовались: приём в гражданство по рождению на территории! Ура! А кто, собственно, сказал, что любой ребёнок, родившийся в Черногории, автоматически становится гражданином? Это самое "гражданство по рождению" - минимум пара-тройка статей в законе с описанием вариантов гражданства родителей.
Прошу дождаться опубликования текста закона и не переливать из пустого в порожнее. |
noops |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 ![]() |
Вчера был в Служебном листе, спрашивал, когда же, наконец, закон о гражданстве появится на их сайте, для меня это актуально, так как мой ребенок родился на территории ЧГ. Мне ответили, что он будет в конце следующей недели, но открыть его пока нельзя будет, есть вариант купить брошюру со всеми новенькими законами, положениями и т.д и т.п. Цена ее 4 евро. Наконец, нашел, где можно искать инфу о местных законах
![]() |
noops |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 ![]() |
Вчера был в Служебном листе, спрашивал, когда же, наконец, закон о гражданстве появится на их сайте, для меня это актуально, так как мой ребенок родился на территории ЧГ. Мне ответили, что он будет в конце следующей недели, но открыть его пока нельзя будет, есть вариант купить брошюру со всеми новенькими законами, положениями и т.д и т.п. Цена ее 4 евро. Наконец, нашел, где можно искать инфу о местных законах ![]() Закон напечатали, сегодня купил, изучаю, но я не юрист, к сожалению, и мой сербский не совершенен ![]() |
noops |
![]()
|
вот этот закон
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Второй закон тоже скиньте, пожалуйста (о регистрации по месту пребывания и проживания).
|
snoop |
![]()
|
Первая часть закона уже переведена и выложена на сайт в раздел "Вид на жительство".
|
noops |
![]()
|
|
snoop |
![]()
|
Пусть будут...
Я приболел тут на несколько дней, не выходил в сеть. Завтра завершу перевод закона о гражданстве. |
SergeiKa |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 ![]() |
Пусть будут... Я приболел тут на несколько дней, не выходил в сеть. Завтра завершу перевод закона о гражданстве. Я опять в танке. ![]() Скажите, я правильно понимаю, что хорошо бы хотя бы вид на жительство получить, а не гражданство. А его порядок получения можно где-то посмотреть? |
Алекс |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 16 Jun 2006 Пользователь №: 269 ![]() |
То есть приобрести гражданство ЧГ - (второе гражданство) теперь под условием - отказа от своего родного гражданства (как в Германии) ? |
vivid1 |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 5 Sep 2007 Пользователь №: 2,678 ![]() |
То есть приобрести гражданство ЧГ - (второе гражданство) теперь под условием - отказа от своего родного гражданства (как в Германии) ? Hу а кому оно нужно ЧГ гражданство ценой отказа от своего родного? Для всех форумчан важнее закон о регистрации по месту пребывания и проживания. |
snoop |
![]()
|
Я опять в танке. ![]() Скажите, я правильно понимаю, что хорошо бы хотя бы вид на жительство получить, а не гражданство. А его порядок получения можно где-то посмотреть? Можно. Когда закон об иностранцах примут. То есть приобрести гражданство ЧГ - (второе гражданство) теперь под условием - отказа от своего родного гражданства (как в Германии) ? Да. Или доказать свою важность для Черногории, тогда можно и не отказываться. |
snoop |
![]()
|
Вчера был в Служебном листе, спрашивал, когда же, наконец, закон о гражданстве появится на их сайте, для меня это актуально, так как мой ребенок родился на территории ЧГ. Отвечу на Ваш вопрос до окончания перевода всего закона. Ваш ребёнок сможет стать гражданином Черногории следующим образом: 1. По достижении 18 лет - а) если на момент его 18-летия хотя бы один из родителей будет черногорским гражданином - на основании статьи 6 часть 2 (по происхождению); б) независимо от гражданства родителей, путём приёма, если будет удовлетворять требованиям статьи 8 (кроме жилья, дохода и языка). 2. До достижения 18 лет - а) если оба родителя получат черногорское гражданство путём приёма; б) если один из родителей получит черногорское гражданство путём приёма, ребёнок проживает в Черногории "законно и непрерывно" с этим родителем, а второй родитель не против. То есть в любом случае минимум один из троих (двое родителей и ребёнок) должен будет отказаться от российского гражданства. |
Larisa |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8 Nov 2005 Из: Черногория, Бар Пользователь №: 17 ![]() |
Уважаемый SNOOP!
Ждем продолжения перевода. Спасибо. |
noops |
![]()
|
спасибо, Снуп. мы поняли, со вторым законом еще подождете?
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 2 May, 21:09 |