IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Продажа недвижимости, приобретенной в браке?, Как у нас, с разрешения супруга (при отсутствии брачного договора) или
Егор
23 Oct 2007, 21:30
Сообщение #1

Snoop, Adriadom
У меня к вам если можно два вопроса:
1. Каков в Черногории порядок продажи недвижимости, по вашим сведениям, приобретенным в браке? Как у нас, с разрешения супруга (при отсутствии брачного договора) или по решению титульного владельца самостоятельно?

Спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
charm
25 Oct 2007, 18:55
Сообщение #2

Из: USA-Montenegro- Moscow

[quote name='Егор' date='25 Oct 2007, 17:28' post='13917']

2) Спасибо. Можно ли ссылку на законодательство, особенно по поводу совершеннолетних детей. А также прошу сообщить как вы отстаиваете интересы покупателя при наличии несовершеннолетних детей и инвалидов, членов семьи продавца.

И вопрос к покупателям, воспльзовавшихся услугами Адриадома - предоставлялись ли вам при покупке письменные заверенные судом согласие супруга и совершеннолетних детей на продажу недвижимости или возможно они подписывали договор вместе с продавцом и их подписи тоже заверялись? Не подумайте что я в этой части Адриадому не доверяю, но хотелось бы это знать для понимания легальности оформления сделок в Черногории в целом. Спасибо.

Егор,

Вот как раз у меня и был прецедент с ЧГ адвокатом при подписании договора купли продажи. Я потребовала согласие на продажу жены продавца и совершеннолетних детей, которые проживали с ним и т.д Я уже имела опыт продажи недвижимости в разных штатах США (каждый штат имеет свои законы, но согласие супруга обязательное во всех штатах) и требовала эти подписи. У меня по этому поводу был полускандальчик c адвокатом. Противостояние продолжалось неделю. Меня уверили в Суде,что собственник - это лицо обозначенное в ЛН, имеет право самостоятельно распоряжаться. Я до сих пор не доверяю ни адвокату, ни Суду, ни агенству. Не представляю, как они защищают интересы супруга и детей. Считаю, что моя сделка- это риск.
+Quote Post
Егор
25 Oct 2007, 19:03
Сообщение #3

Спасибо Charm. Я так понимаю что вы сделку заключили и купили, но не понял добились ли вы этих согласий? поясните плиз. И еще, как я понял, законодательство по этому вопросу вы тоже не видели.... sad.gif И потом как проверить проживают ли совершеннолетние дети совместно или нет? У нас можно более менее - есть понятие регистрации (прописки по старому). А у них? Я видел их внутренний паспорт - фитулька аналогичная ПТС - хоть человек хоть машина отличий согласитесь маловато cool.gif , домовой книги нет, финансового лицевого счета нет, экспликации нет, жилинспекции похоже тоже нет. Один лист с таргетами..... Купили вы квартиру, на следующий день придет оболтус и скажет - как я здесь не жил? Да вот моя комната, вот любимые игрушки с детства, и соседи подтвердят, да жил, видели....
Вообще говоря я почему-то практически абсолютно уверен, что все форумчане, включая уважаемых ветеранов и аборигенов, не задавались этими вопросами, а если и задавались, то не находили ответа и плевали по русской традиции и никаких согласий не получали.....
И потом, вы обратили внимание как сух и немногословен, в отличие от обычного, Адриадом ? Похоже что и у него не все так, как он пишет в этой части.... Надо как-нибудь что-нить купить через него, а чтоб он обеспечил оформление доков и получение согласий... Адриадом, сколько возьмете, если покупатель и продавец приходят к вам и просят оказать такую услугу?

И потом, зачем нужно согласие совершеннолетних детей? Поскольку спрашиваю про Черногорию и не знаю их законов в этой части, сужу по российским. В России согласие не понадобится, тем более если совершеннолетний не зарегистрирован на площади. Регистрация же просто собьет немного цену на квартиру на расходы по скорейшего выписке члена семьи бывшего собственника. И потом - регистрацию всегда можно проверить. более того, семейный кодекс не входит в гражданский, а правила наследования и факт члена семьи собственника не влияют на право собственника распоряжаться имуществом, только брачные узы, зарегистрированные несовершеннолетние дети, инвалиды и пенсионеры имеют значение (семейный кодекс), для выписки понадобится разрешение соответствующего опекунского совета. А совершеннолетнего выкинут и все....Вопросов больше чем ответов.....
+Quote Post
AdriaDоm
25 Oct 2007, 20:16
Сообщение #4

Агентство рекламы и услуг населению

Из: Montenegro

QUOTE(Егор @ 25 Oct 2007, 18:03) *

Спасибо Charm. Я так понимаю что вы сделку заключили и купили, но не понял добились ли вы этих согласий?

И потом, вы обратили внимание как сух и немногословен, в отличие от обычного, Адриадом ? Похоже что и у него не все так, как он пишет в этой части.... Надо как-нибудь что-нить купить через него, а чтоб он обеспечил оформление доков и получение согласий... Адриадом, сколько возьмете, если покупатель и продавец приходят к вам и просят оказать такую услугу?

Валерия Charm никогда не была ни нашим клиентом ни нашим приятелем, поэтому ее проблемы, которые она нажила - это именно ее результат действий. В нашей практике пока-что не случались неприятные истории которые я частенько описываю, т.к. нас изначально не интересуют обьекты с теретами и ограничениями. А главное, наш адвокат профессионально выполняет свои обязанности, досконально предварительно все проверяет и составляет договора защищающие покупателя на 200%. За всех остальных риэлторов и адвокатов ничего сказать не могу, тк. мы не общаемся по роду нашей деятельности.

Краток, потому что надоело писать об одном и том же и именно эта страница о Боснии, а не о проблемах Charm и др.................

+Quote Post
afa
25 Oct 2007, 21:25
Сообщение #5

*
*

вопрос к покупателям, воспльзовавшихся услугами Адриадома - предоставлялись ли вам при покупке письменные заверенные судом согласие супруга и совершеннолетних детей на продажу недвижимости или возможно они подписывали договор вместе с продавцом и их подписи тоже заверялись? Не подумайте что я в этой части Адриадому не доверяю, но хотелось бы это знать для понимания легальности оформления сделок в Черногории в целом. Спасибо.
[quote] Покупали через Адриадом квартиру полгода назад.К адвокату при подписании договора была приглашена и жена продавца.Она дала согласие в письменном виде на продажу квартиры,а затем и в суде подтвердила .
+Quote Post
Егор
25 Oct 2007, 21:43
Сообщение #6

Вот спасибо Аfa. А про совершеннолетних детей разговор был? Они давали согласие? Или как?

QUOTE(AdriaDоm @ 25 Oct 2007, 21:16) *

Валерия Charm никогда не была ни нашим клиентом ни нашим приятелем, поэтому ее проблемы, которые она нажила - это именно ее результат действий.

Где написано мной или ей, что она была вашим клиентом или приятелем? С чего вы взяли что в ее проблемах я обвинил вас? Не злитесь, мы ж пытаемся докопаться до истины.

QUOTE(AdriaDоm @ 25 Oct 2007, 21:16) *

В нашей практике пока-что не случались неприятные истории которые я частенько описываю, т.к. нас изначально не интересуют обьекты с теретами и ограничениями. А главное, наш адвокат профессионально выполняет свои обязанности, досконально предварительно все проверяет и составляет договора защищающие покупателя на 200%.

Я не писал про таргеты и ограничения. Меня они тоже не интересуют. А насчет 200% я не был бы так самоуверен - наличие или отсутствие брака проверить фактически невозможно как в России так и Черногории. И если продавец заявляет что не женат/незамужем ни один адвокат проверить это не сможет. Уж поверьте, такой единой базы ни у нас ни у них не существуют. и если брак был совершен скажем в Сараево 25 лет назад - то ничего ваш адвокат сделать не сможет или будет работать частным сыщиком следующие пять лет. Не преувеличивайте в саморекламе, в вашем профессионализме никто не сомневается. Но в описанной мной ситуации и на старуху бывает проруха. В России достаточно часто кстати.

И все-таки Адриадом, вы так и не дали ссылку на законодательство. Понимаю так, что вы, как и я, действуете по аналогии с российским законодательством просто, а как на самом деле непонятно.....
+Quote Post
afa
25 Oct 2007, 21:52
Сообщение #7

*
*

Цитата(Егор @ 25 Oct 2007, 22:34) *

Вот спасибо Аfa. А про совершеннолетних детей разговор был? Они давали согласие? Или как?

Cовершеннолетних детей у них не было. Адвокату задавали вопрос имеет ли жена право на квартиру,т.к. собственник только муж.Ответ был ,что по закону имеет.Но хотите зовите и оформляйте ,а хотите не оформляйте.Это был адвокат продавца и он другого не хотел, после оформления договора мы от ее услуг отказались и воспользовались услугами адвоката Адриадома.
+Quote Post
Егор
25 Oct 2007, 21:59
Сообщение #8

QUOTE(afa @ 25 Oct 2007, 22:52) *

Cовершеннолетних детей у них не было.

Что недоказуемо даже 200%-ному адвокату Адриадома. Правда, не понимаю зачем нужно согласие этих детей, но это утверждал Адриадом непонятно по какому законодательству....Еще раз спасибо.
+Quote Post
AdriaDоm
26 Oct 2007, 09:08
Сообщение #9

QUOTE(afa @ 25 Oct 2007, 20:52) *

Cовершеннолетних детей у них не было. Адвокату задавали вопрос имеет ли жена право на квартиру,т.к. собственник только муж.Ответ был ,что по закону имеет.Но хотите зовите и оформляйте ,а хотите не оформляйте.Это был адвокат продавца и он другого не хотел, после оформления договора мы от ее услуг отказались и воспользовались услугами адвоката Адриадома.

На самом деле, продавец, делая заявления о составе семьи несет уголовную ответственность за сокрытие информации(т.к. подписывает этот договор в суде), у нас лично не было случаев, что бы кто-то из продавцов скрывал свою поднаготную. А может просто нас Бог отводил от такого рода продавцов. Но адвокат всегда старался получить письменное (заверенное нотариусом) отказное уведомление как от брачного друга, так и от детей продавца, обеспечивающее чистоту сделки. И это у нас практикуется со времен, когда я только пришел работать в фирму.
с уважением
+Quote Post
Егор
26 Oct 2007, 09:32
Сообщение #10

QUOTE(AdriaDоm @ 26 Oct 2007, 10:08) *

На самом деле, продавец, делая заявления о составе семьи несет уголовную ответственность за сокрытие информации(т.к. подписывает этот договор в суде), у нас лично не было случаев, что бы кто-то из продавцов скрывал свою поднаготную. А может просто нас Бог отводил от такого рода продавцов. Но адвокат всегда старался получить письменное (заверенное нотариусом) отказное уведомление как от брачного друга, так и от детей продавца, обеспечивающее чистоту сделки. И это у нас практикуется со времен, когда я только пришел работать в фирму.
с уважением

Возможно что и несет. Но только в случае его смерти покупателю будет не легче от сокрытия информации, а претендующему на недвижимость это не помешает. Надеюсь ваш адвокат аналогичным образом получает письменное отказное уведомление от пенсионеров и инвалидов, членов семьи продавца, находящихся на его иждивении.

И все-таки согласно какого-такого законодательства требуется согласие совершеннолетних детей если они не являются сособственниками недвижимости? Спросите пожалуйста своего адвоката. Спасибо.
+Quote Post
AdriaDоm
26 Oct 2007, 09:50
Сообщение #11

QUOTE(Егор @ 26 Oct 2007, 08:32) *

И все-таки согласно какого-такого законодательства требуется согласие совершеннолетних детей если они не являются сособственниками недвижимости? Спросите пожалуйста своего адвоката. Спасибо.

Спрошу, когда она вернется из Боснии
с уважением
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic