IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Меня сейчас в плане инвестиций заинтересовала сама Сербия.
charm
30 Oct 2007, 02:52
Сообщение #16

Из: USA-Montenegro- Moscow

Егор,

Премного благодарна за Ваше время и Ваше мнение.

.....И конечно не стоит забывать о природе и чистом воздухе Черногории - это сейчас в моде, здоровый образ жизни, и похоже это надолго. Не зря мне кажется даже из США приобретают в Черногории.

Нет, это не мода Это необходимость. Работала в больших американских компаниях по 3 тыс человек в одном офисе. И Вы не представляете, сколько людей в США имеют проблемы с аллергией, депрессией, синдромом хронической усталости. Это сокращения на работе, модифицированные продукты, вода .... +..... ( вы догадались.......) то,что делает общество таким законопослушным.

....И дело не только в цене, сколько раз мне приходилось общаться с американцами - мне всегда казалось что кроме Америки для них ничего не существует, все лучшее там...... Хотя могу ошибаться, вам виднее... Ан нет, Черногория для них существует! А это (США) огромный рынок спроса - дайте ему оклиматься! Какая еще страна в Европе может похвастаться таким вдруг возникшим спросом со стороны американцев да еще после всего лишь 8 лет с бомбежки? Мне кажется это показательно.

Нет, не ошибаетесь. Да, для одноэтажной Америки ничего не существует лучше, чем Америка. А если нет cover sheet на унитаз в общественном туалете - это повод никогда больше не путешествовать по Европе. Ну как обычный примитивный и всегда улыбающийся американец может смириться с инфрастутурой ЧГ! В прошлом году меня спросили мои знакомые-американцы "Где такой город Montenegro?" -- они видели это чудо по американскому TV. Ну вы знаете, что с географией у них напряженка, включая бездарного Буша. Словения и Словакия - одно и то же для них. Кстати, письмо отправленное в Montenegro уже попутешествовало в Montevideo.
Объяснила, что это не город, а страна, которую я сделала для себя временным (?????) убежищем от цивилизации. Некоторые вообще думают Montenegro - в Африке, а в Югославии не кончилась война. Сейчас со мной люди созваниваются, собираются летом приехать. Некоторые может и хотели бы приобрести здесь недвижимость, но ведь в США никто не покупает за Cash, только кредит.

....Не знаю насчет Беверли Хилз и Майами - но, думаю, что кризис ипотечного кредитования, затронул эти районы в меньшей степени по сравнению с другими районами страны. Богатые страдают всегда в меньшей степени.

А кризис США был настолько предсказуем! Я продавала в прошлом году свои недвижимости в NY и TX. В обоих случаях покупатели не только не вносили downpayment, но еще получали от банка Cash, как бы увеличивая стомость property и сумму кредита. Причем первые 2 года месячный платеж был незначителен. Ну где это можно въехать в дом не заплатив ни $1 и получить от банка $30-50 тыс на обустройство? А через год-два банк забирает property из-за неуплаты.
Но есть в США и нетипичные города и штаты, и люди с другим кругозором. И вот эти американские купцы так мне объяснили свои инвестиции в ЧГ. В Калифорнии- пожары и землетрясения. Во Флориде -ураганы. Да и не совсем оптимистичные прогнозы эксрассенсов относительно всего материка.
И еще точно знаю от моей подруги из Далласа, что ее босс инвестирует в ЧГ в hotel business. Где точно не знаю - он не разглашает. Но она сама переводила в ЧГ $$$$.
Кстати, слышала, что Donald Trump собирается строить недалеко от Ульцина allinclusive отели. Так что перспективы развития туризма и инфраструктуры у ЧГ имеются.

Что такое боковик?
.....Хм.... Я думал в США немодно быть вне фондового рынка. Каждая домохозяйка говорят акциями
торгует и графики строит wink.gif

Была и есть в фондовом рынке. Но English терминология...Потеряла много, т к не смогла удержаться от соблазна держать гранты, свои пенсионные отчиcления и покупать акции своей же компинии. Ее акции каждый день просто взмывали как ракета до 2001. А потом с $87 упали до 50центов т к отделение компании продалии и уволили в один день 1500 человек, а потом еще 1000 ... Поэтому с тех пор стала доверять только профессионалу - Financial Advisor.

....А откуда агенты знают сколько этих обьектов на продажу было три года назад или пять лет назад? Это сейчас они плотно занялись и базу наработали. С чем они сравнивают это море, если нет уверенности что раньше был ручеек? Пока мне кажется рынок в равновесном состоянии. Давайте посмотрим что будет весной.

В прошлом году мы покупали. Нам хотелось поближе к границе и Дубровнику для удобства путешествий. Да и город не так вымирает зимой. А выбор в HN был не ахти
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wexford
1 Nov 2007, 20:38
Сообщение #17

Из: Будва

Думаю, что цена, которая многих интересует -- 100,000-120,000 Eu. По такой цене предлагается что-то не очень привлекательное. А всем нужна первая линия и вид на море."

одни не могут купить...возьмите любой сайт по недвижимости, любой страны (есть международные порталы) и введите "сисайд или ферст лайн" и посмотрите , что можно вообще купить за 120 тысяч.

Почему нельзя? все можно... и на проспекте Шевченко с видом на Ботанический сад и море возле парка Победы можно купить,
и в Черногории с шикарным видом на море, на старый град тоже.
Только это будут апартаменты, но, здесь же не все ищут 500 кв.метровые виллы с садиком? Их то понятно,за эти деньги не купишь.

Прирост с октября 2006 по октябрь 2007 составило около 100% по моим обьектам. .. с мая 2007 по октябрь 2007 по моим обьектам прирост 15-20%.
Первая линия на стефане стоила в прошлом году 6000 евро, сейчас 10000-12000, ожидание по теханализу - 20000-25000 за метр. Вот при 20000 надо начинать сливать.

Хотелось бы, чтобы так и было... Но время покажет, насколько ещё вырастут цены и что будет с рынком дальше.

+Quote Post
chernomorets
3 Nov 2007, 14:17
Сообщение #18

**
**

я имею ввиду пресловутую "первую линию"
т.е. "сиасайд" или , точнее " ватерфронт".

шарм как раз и говорила, что все хотят первую линию - за 120 тыс.

квартиру на проспекте за 120 тыс купить - можно,
а вот дом , даже на чубаевке - уже проблематично.

а вот достойный причал даже за ильичевском, на каралино бугазе - уже нет.
не говоря уже о черте города, в черноморке, например...

разве что в коблево - и то , не уверен...
+Quote Post
Wexford
6 Nov 2007, 19:57
Сообщение #19

Из: Будва

QUOTE(chernomorets @ 3 Nov 2007, 11:17) *

я имею ввиду пресловутую "первую линию"
т.е. "сиасайд" или , точнее " ватерфронт".

шарм как раз и говорила, что все хотят первую линию - за 120 тыс.

квартиру на проспекте за 120 тыс купить - можно,
а вот дом , даже на чубаевке - уже проблематично.

а вот достойный причал даже за ильичевском, на каралино бугазе - уже нет.
не говоря уже о черте города, в черноморке, например...

разве что в коблево - и то , не уверен...

Нахрен это Чёрное море, Черноморка, Бугаз, Чубаевка, дома по полтора-два ляма в Совиньоне когда есть Адриатика? wink.gif Лето у нас 3 месяца, как ни крути, да и environment не тот, засрали ведь всё...
+Quote Post
chernomorets
10 Nov 2007, 10:55
Сообщение #20

**
**

это уж точно...
несравнимые вещи....меня сейчас умиляет журнальчик дом.ком....

какие то сельские гробы по полтора миллиона, в оползневой зоне...

и море, в котором плавают молдаване и доски от опалубки с гвоздями....

как бы я не любил черное море и родной город - ей-ей - адриатика получше будет smile.gif
+Quote Post

2 Страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic