IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

4 Страниц V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос начинающего, Просьба о помощи - с чего начать
И-рина
5 Nov 2007, 19:47
Сообщение #16

Щас Вам расскажут что в Боко-кот. залив течет канализация прямым ходом со времен древних римлян.
А по-моему-всего-то залив это залив,а море это море.Дом на берегу залива не есть дом на берегу моря.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Early-bird
6 Nov 2007, 08:07
Сообщение #17

*
*

АдриаДом, Вы, наверное, крутой специалист... я даже готова в это поверить. Но тем более удивительно, что после моих недвусмысленных слов о том, что меня интересует мнение КЛИЕНТОВ, Вы продолжаете меня куда-то посылать что-то посмотреть.

Я ищу фирму, с которой собираюсь сотрудничать долговременно - от покупки дома до его эксплуатации. Я ее найду - таков уж у меня характер. Я еще не знаю, что это будет за фирма, но уже знаю, какой она не будет. И Вы мне в этом помогли.

Я обещаю, что сообщу Вам (и посетителям форума) о результатах своего поиска и о причине, по которой я сделала свой выбор. Возможно,это поможет другим начинающим и научит работать с клиентами крутых специалистов.

Пожалуйста, не пишите мне тут в ответ, куда мне надо пойти... почитать. smile.gif
+Quote Post
Early-bird
6 Nov 2007, 08:19
Сообщение #18

*
*

О месте.

Мне не нравится Будва. То есть, ни за какие коврижки я не согласилась бы там жить. Приехать погулять на вечерок - замечательно. Но занимать в 7 утра место на пляже в течение двух месяцев - удовольствие не для меня.

Мне не нравится Боко-Которска. Опять же сказочной красоты место, если туда приезжать. Возможно, я не нашла там нужного места, но загорать почти на мостовой или на бетонной платформе на камнях - все-таки как-то непривычно.

Мне не нравится даже Светы Стефан - мне достаточно было пару раз спуститься к морю по лестнице и подняться опять наверх.

Мне нравится Милочер, но я не готова платить 25 евро за зонтик.

Мне нравится Петровац, но... (см. Будва)

И что получается? Получается, что хочется найти что-то в районе Бара. Да-да, та самая Шушень, в которой я дважды уже отдыхала в мини-отеле MneTur. Возможно, надо просто связаться с его владельцами. Они - русские ребята и без такого напора, с которым я столкнулась здесь.
+Quote Post
Егор
6 Nov 2007, 09:12
Сообщение #19

Ответ прост, ранняя пташка, вам не нравится Черногория. Зачем вам?
Да и не просто вам придется, раз даже посты на форуме вы считаете мощным напором.
А Бар, кстати, еще "хуже" чем все вами перечисленное. wink.gif
+Quote Post
Early-bird
6 Nov 2007, 09:42
Сообщение #20

*
*

Цитата(Егор @ 6 Nov 2007, 09:12) *

Ответ прост, ранняя пташка, вам не нравится Черногория. Зачем вам?
Да и не просто вам придется, раз даже посты на форуме вы считаете мощным напором.
А Бар, кстати, еще "хуже" чем все вами перечисленное. wink.gif

Егор, Черногория мне нравится. Мы орендовали машину дважды по 10 дней, так что проехали ее несколько раз от Игало до Ульциня со всеми остановками. Мне нравится Шушень, Добра Вода... А напором я считаю не посты, а их тон. И не все, а только одного персонажа. Остальным я очень благодарна за интересные советы, как тут на форуме, так и в личках.
+Quote Post
A+A
6 Nov 2007, 11:11
Сообщение #21

Цитата(Early-bird @ 6 Nov 2007, 08:07) *

АдриаДом, Вы, наверное, крутой специалист... я даже готова в это поверить. Но тем более удивительно, что после моих недвусмысленных слов о том, что меня интересует мнение КЛИЕНТОВ, Вы продолжаете меня куда-то посылать что-то посмотреть.

Я ищу фирму, с которой собираюсь сотрудничать долговременно - от покупки дома до его эксплуатации. Я ее найду - таков уж у меня характер. Я еще не знаю, что это будет за фирма, но уже знаю, какой она не будет. И Вы мне в этом помогли.

Я обещаю, что сообщу Вам (и посетителям форума) о результатах своего поиска и о причине, по которой я сделала свой выбор. Возможно,это поможет другим начинающим и научит работать с клиентами крутых специалистов.

Пожалуйста, не пишите мне тут в ответ, куда мне надо пойти... почитать. smile.gif

Кстати, забавно, что первая реакция на АДом у новых посетителей сервера практически одинаковая : laugh.gif Все, как один, бросаются с жаром припечатывать к позорного столбу "наглого коммерса" biggrin.gif Каюсь, я и сам в этом плане не безгрешен smile.gif
Понимание ситуации приходит позже, дай Бог, если ... безболезненное wink.gif
Хотя, наверное, Михаилу следует призадуматься и "поправить что-нибудь в консерватории" (с)
Правда, со времене приходит понимание, что процент клиентов, которых он получает с этого сайта несравним с другими их источниками и пеарится он тут скорее по-привычке, нежели с целью "подсечь крупную рыбу" wink.gif
Что же касается ваших вопросов, то они несколько неконкретны, т.к. предполагают только общие ответы, типа:
- пользоваться поиском
- заходить на все сайты подряд и отсматривать ВСЕ предложения
- овладеть "секретными кодами", использующимися в объявах, и понимать, что "200 м до пляжа" может означать и дом на нависающем утесе при полном отсутствии прямой дороги до моря smile.gif, а фото "из окна", на котором море плещется под окнами, может быть сделано при десятикратном увеличении smile.gif
А на самом деле все сходятся в одном - придется ездить по риэлторам и объектам, оценивать все on-sight, читать документы и понимать, ЧТО ИМЕННО в них написано, а особенно, что НЕ НАПИСАНО wink.gif
Вы, возможно, не очень хорошо поняли психологию черногорцев (а может, мне так только кажется), иначе бы вы знали, что фразы, вроде: " Я ищу фирму, с которой собираюсь сотрудничать долговременно" со всем их подтекстом: "Я - огого какой клиент, обеспечу работой на сто лет вперед" в Черногории НЕ КАНАЮТ wink.gif , ибо в силу специфики рынка 99,99% риэторов и продающих легче один раз кинуть вас на пару тысяч евро, чем в течение пяти лет методично заработать на вас 10 tongue.gif Хотя, оговорюсь еще раз, вполне допускаю, что у вас действительно нет никаких иллюзий по поводу страны ...
Мой личный опыт - я ехал в конкретный город покупать конкретный объект, который я нашел в интеренете. Я кинул на него ссылку риэлтору, которого мне порекомендовал уважаемый мною человек cool.gif. Риэлтор отсмотрел объект в числе трех других и высказал мне свои соображения, которые подтолкнули меня отказаться от этого варианта (там была классическая "черногорская карусель" - при каждом очережном звонке цена увеличивалась на 5 тысяч smile.gif ) В результате, методом экстраполяции он отобрал пяток объектов, соответствовавших моим первоначальнымс требованиям, и один из них подошел.
Ну, и что вам дал такой мой личный опыт?
+Quote Post
И-рина
6 Nov 2007, 12:37
Сообщение #22

А я точно знала что хочу.Но все равно потеряла один день на осмотр всего подряд.И потеряла бы больше,если бы усилием воли не остановила процес.Причем мазали они прилично-я не придираюсь.Если я говорила- мне нужна квартира не дороже 200 тыс. и новая,а мне показывали за 380 с гаражом и старую.Но за 380 можно уже дом купить!В общем-в результате я позвонила риэлтору ,которую мне посоветовал человек уже купивший дом через нее.На следующий же день я посмотрела несколько вменяемых вариантов и каждый соответствовал тому что я хочу.Так что от риэлтора много чего зависит.Некоторые просто тупо возят,а некоторые ,действительно,работают.
А на тему домов-мне каж. что его найти намного сложнее чем квартиру.Оч. своеобразная планировка.Ну если Вам только нравится 10 комнаток на 100 метров.Сейчас,когда у меня есть "база" в виде квартиры,я решила купить землю в км. 1-2 от моря и самой построить дом.Конечно,строители в ЧГ те еще,но я надеюсь что все ж таки получу примерно то что хочу.Да и с ценой буде все более-менее ясно.По любому тысяч 100 или 200 я за объект не переплачу.Но тысяч 50 наверняка сопрут.
+Quote Post
Early-bird
6 Nov 2007, 14:44
Сообщение #23

*
*

Итак, я не ошиблась в своей реакции на АД, что радует.

А что касается фирмы, которая готова "париться со мной 10 лет" - мне кажется, я ее нашла. Причем именно ту, с которой начинала свои поиски. Другой альтернативы пока нет. Это молодая фирма, еще не смотрящая на всех клиентов сверху вниз.

Пока боюсь сглазить. Напишу позднее. Может быть, мой опыт кому-то поможет. smile.gif
+Quote Post
Early-bird
6 Nov 2007, 15:31
Сообщение #24

*
*

И-рина, мои знакомые в прошлом году купили такой дом в Добры Воды. Причем очень недорого - за 60 тыс. Дом был предназначен для сдачи комнаток, даже мебель стояла ... Я как раз отдыхала в Черногории в это время и ездила с ними смотреть этот дом в прошлом году, а в этом в гости заезжала и увидела, что им из него сделали за зиму. Чудушко просто - полная перепланировка, достроили этаж, установили бак для воды. Я сама хочу примерно так же сделать.
+Quote Post
snoop
6 Nov 2007, 17:09
Сообщение #25

Заведующий форумом

Из: Москва-Черногория

Итак, я не ошиблась в своей реакции на АД, что радует.

Боюсь, Вы не внимательно прочитали сообщение А+А:

Кстати, забавно, что первая реакция на АДом у новых посетителей сервера практически одинаковая : Все, как один, бросаются с жаром припечатывать к позорного столбу "наглого коммерса" Каюсь, я и сам в этом плане не безгрешен
Понимание ситуации приходит позже, дай Бог, если ... безболезненное
smile.gif

А что касается фирмы, которая готова "париться со мной 10 лет" - мне кажется, я ее нашла.

Знаете, сколько в Черногории уже было россиян, которые были уверены, что они уже нашли "именно того риэлтора (врача, строителя, горничную, и т.д.)"? И не сосчитаешь! wink.gif Между прочим, в списке "и т.д." были и фирмы по обслуживанию недвижимости. И многие "именно те" - и молодые, и сверху вниз не смотрящие, и вообще гладкие и пушистые. А что в результате? Таки до сих пор все продолжают искать и недоумённо спрашивают: "Ну где же, где надёжные, проверенные фирмы?". И я вот задаюсь вопросом: действительно, где? Куда они все подевались? Почему нет никаких рекомендаций? Ведь не может же быть, что Вася или Петя нашли для себя "ту самую" клининговую контору, но эта контора настолько супер и пупер, что убирается только в студии у Пети и в расположенной в соседнем доме двухкомнатной квартире Васи?

в которой я дважды уже отдыхала в мини-отеле MneTur. Возможно, надо просто связаться с его владельцами. Они - русские ребята и без такого напора, с которым я столкнулась здесь.

А с нерусскими Вы принципиально не общаетесь? Какие-то есть национальные предпочтения? То есть только русский. Еврей или татарин никак не сможет Вам помочь? Кстати, АдриаДом, тоже вроде не киргиз и даже не албанец. А даже тот самый, русский smile.gif Я, не уточнял, правда, может бабушка у него и была случайно украинкой, но это, наверное, для Вас не так страшно? wink.gif

Что ещё?
Посмотрел сайт упомянутого мини-отеля. Наверное, как отель они весьма неплохи. А в плане информационного обеспечения... Ну, надёргано информации из разных источников (могу сказать, даже что откуда, что-то и у меня утащили по мелочи). Местами забавно. Например, даётся текст из книги Ю.Бычкова, в книге этот текст приводится как обоснование существования отдельной черногорской нации. На сайте же выводы опущены, и следующей строкой идёт заявление "на самом деле они все сербы".
В общем, традиционный сайт о Черногории: понапихали всё подряд, даже не удосужившись прочитать сами. Это в лучшем случае wink.gif

Пока боюсь сглазить. Напишу позднее. Может быть, мой опыт кому-то поможет.

Это очень похвально и хорошо. Со своей стороны хочу пожелать, чтобы и Вам в Ваших будущих черногорских делах помог многочисленный опыт посетителей форума, как положительный, так и (что очень немаловажно) отрицательный.
+Quote Post
И-рина
6 Nov 2007, 23:00
Сообщение #26

На тему перестроить дом.Не знаю- может это и нормально. Но-когда перестраиваешь-входишь так или иначе в компромис с конкретным строением.А некоторые дома проще снести чем корячиться внутри. То что я хочу-проще построить с нуля.А хочу я всего-навсего двухэтажный дом метров 150.Одно большое общее пространство на первом этаже метров 70 и 2 комнаты на втором метров по 30.И еще оч. хочется большую ванную комнату 15-20 метров.Ну и ессно я имею определенный взгляд на архитектуру.И хочу что бы окно было там где ему положенно быть ,а не там где уже имеется.Мне нет смысла покупать строение за 60 тыс.Лучше эти деньги в лишние метры земли вложить.Но это мне так кажется. Я еще не приступала к практическим занятиям.Когда я в это дело окунусь,может выйдет что лучше перестроить.
+Quote Post
Early-bird
7 Nov 2007, 08:12
Сообщение #27

*
*

Snoop, теперь Вы меня неправильно поняли. Еще и в ксенофобии обвинили. Под русскими я понимаю отнюдь не национальность, а возможность говорить на одном языке, оперируя примерно одними понятиями. Насколько я понимаю (по фамилии),этнически владельцы вообще-то украинцы. Но взаимопонимание с ними, например, при аренде машины, у меня было значительно большее, чем в прошлом году с черногорцами.

Теперь про фирмы молодые и старые и про сайт. В Ваших словах я услышала ревность конкурента, не так ли? :-) "Хоботов! Это мелко!"

А по сути - я же написала, что сообщу заинтересованной общественности о результатах. Если это моя ошибка, то за нее я отвечу сама. А для других поставлю крупный знак опасного поворота. :-)
+Quote Post
SergeiKa
7 Nov 2007, 08:36
Сообщение #28

Из: Москва - Лепетанья

Цитата(Early-bird @ 6 Nov 2007, 09:42) *

Черногория мне нравится.

На мой скромный взгляд, Вы как-то странно выбираете...
1. Нашли незажравшуюся риэлторскую фирму. Хорошо, а если подходящий объект недвижимости будет у другой фирмы? Будете обеим % платить?
2. Насчет Бара, Добрых вод и т.д. А чего там такого, чего в других местах нет? Я видел достаточно грязные, каменистые, правда пустынные бухты или выход к морю между здоровых камней. Там при волнении в воду заходить вообще опасно. А на нормальных пляжах тоже народу много.
Кроме того, дом (квартира), это ж не только пляж. А там, вода привозная, от аэропортов далеко, есть места, где и магазины непонятно где искать, и съезд от шоссе к домам у моря ну такой, что по мокрой дороге я бы не решился.

+Quote Post
Early-bird
7 Nov 2007, 08:50
Сообщение #29

*
*

Сергейка, я выбираюсебе дом не на один год. Да, сейчас то, о чем Вы говорите, имеет место. Но зато и цены там заметно ниже. А по развитию инфраструктуры - они очень-очень быстро подтянутся.

Про воду. В этом году летом в Будве воды не было. А в Баре была!

Про расстояния же - право, это вызывает только улыбку применительно у Черногории :-)
+Quote Post
Егор
7 Nov 2007, 09:35
Сообщение #30

Мне кажется я понял раннюю пташку. Решение уже принято, а в комментариях форумчан автор ищет лишь подтверждение своего мнения. Поэтому все возражения и опыт форумчан воспринимаются лишь как попытка с этого решения автора сдвинуть.
Поскольку решение принято, думаю что автору надо действовать. Надеюсь это решение продумано.
+Quote Post

4 Страниц V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic