![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Спасибо. Но вначале надо осмотреться. ![]() Вот никак не пойму, где грань между ремонтом дома (или недостроя, или рушевины) и строительством нового. Вот, к примеру, захочу я свой дом отремонтировать, балкончик там приделать, камнем обложить, крылечко забацать, что тоже надо разрешение получать? 1.Строить, достраивать, перестраивать и ремонтировать, без каких либо особых разрешений на строительство, можно только в неурбанизированной зоне, то есть на той земле которая не охвачена ГУПом. 2.На урбанизированной земле без разрешения на строительство можно только реконструировать и ремонтировать, не изменяя габариты: это относится не только к площадям, но к этажности. Эти габариты можно найти (можно и не найти - см. п.4) в ДУПе. В нём указываются максимальное пятно застройки и этажность. Этажность обычно указывается детально, например, П2ПК - что значит: приземье (нижний этаж), два спрата (этажа) и подкровле (мансарда). Сутерен (цокольный этаж или полуэтаж) в разрешении не нуждается (как обычно), но фискально учитывается. Балконы и террасы входят в пятно застройки, но фискально считаются с коэффициентом от 0,3 до 0,5. ДУПы должны были выйти уже по всему Приморью (они должны обновляться ежегодно, но...), не знаю какой регион Вас заинтересует, когда надумаете кинуться в омут строительного бизнеса. Информация о новых ДУПах частично доступна в интернете. Со строительством в зоне Морского Добра сложности с разрешением посерьёзнее, не рекомендую начинать с таких объектов. 3.Строить на неурбанизированной земле можно без разрешения, я уже говорил, но это не отменяет все разрешительные документы для того, что бы можно было бы оформить построенное в собственность, зарегистрировать в Кадастре и таким образом легализовать и повысить ликвидность. 4. Если в ДУПе нет пятна застройки, кроме разрешения на строительство и всех полагающихся к нему документов, необходимо просить општину о внесении изменения в ДУП. Можно сделать это быстро, а можно не сделать никогда. Ну вот пока так, что ещё хотели бы узнать? |
Пежо |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 16 Dec 2007 Пользователь №: 2,900 ![]() |
QUOTE 3.Строить на неурбанизированной земле можно без разрешения, я уже говорил, но это не отменяет все разрешительные документы для того, что бы можно было бы оформить построенное в собственность, зарегистрировать в Кадастре и таким образом легализовать и повысить ликвидность. Не вводите людей в заблуждение. Если не владеете предметом, не отвечайте. Строить на неурбанизированной земле и без разрешения на строительство нельзя. Начнете строить, придет инспектор и закроет стройку. QUOTE Но вначале надо осмотреться. ![]() Вот никак не пойму, где грань между ремонтом дома (или недостроя, или рушевины) и строительством нового. Вот, к примеру, захочу я свой дом отремонтировать, балкончик там приделать, камнем обложить, крылечко забацать, что тоже надо разрешение получать? Да, на это тоже надо получать разрешение. Если хотите строить, купите землю охваченную ДУПом с предусмотренным на участке строительством жилого объекта, получите разрешение на строительство и стройте. С рушевиной связываться не рекомендую. |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Не вводите людей в заблуждение. Если не владеете предметом, не отвечайте. Строить на неурбанизированной земле и без разрешения на строительство нельзя. Начнете строить, придет инспектор и закроет стройку. Вам бы поузнавать, уважаемый "знаток" građevinarstva, поподробнее функции той инспекции и законодательство в области регулирования строительства, а заодно и про классификацию земли, что бы потом не говорили: я ведь утверждал, что в природоохранных зонах, лесных угодьях (далее везде...) строить нельзя. Почитайте Закон о планировании и развитии простора. Вот потом и поговорим - где можно и где нельзя bez prethodno pribavljenog odobrenja za građenje или bez prethodno pribavljenne građevinske dozvole. И Вы поделитесь с нами какая разница в добывании одобрения и разрешения. С рушевиной связываться не рекомендую. Ну почему же? Вы второй раз твердите это, ну прям как заклинание? "Обжёгшись на молоке", призываете всех "дуть на воду"? Или есть какой то иной корыстный, может быть, интерес? |
Пежо |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 16 Dec 2007 Пользователь №: 2,900 ![]() |
QUOTE Ой, ой, ой! Опять автомобили меня на чистую воду выводят. То сааааабы, то вот пежо. Что ж так категорично? Вы, господин "знаток", объясните нам сирым и убогим, чем же урбанизированная земля отличается от неурбанизированной? И какой-такой инспектор придёт на неурбанизированную землю и стройку закроет? Не ветеринарный ли инспектор? А если, Вы, уважаемый, об инспекторе из inspekciji za građevinarstvo Ministarstva za ekonomski razvoj, то скажите на милость - какого хрена ему там делать? Вам бы поузнавать, уважаемый "знаток" građevinarstva, поподробнее функции той инспекции и законодательство в области регулирования строительства, а заодно и про классификацию земли, что бы потом не говорили: я ведь утверждал, что в природоохранных зонах, лесных угодьях (далее везде...) строить нельзя. Почитайте Закон о планировании и развитии простора. Вот потом и поговорим - где можно и где нельзя bez prethodno pribavljenog za građenje или bez prethodno pribavljenne građevinske. И Вы поделитесь с нами какая разница в добывании одобрения и разрешения.Ну почему же? Вы второй раз твердите это, ну прям как заклинание? "Обжёгшись на молоке", призываете всех "дуть на воду"? Или есть какой то иной корыстный, может быть, интерес? Никакого корыстного интереса нет-))))). И не может быть в принципе. Ветеринарный инспектор не придет! А я связываться с рушевиной не рекомендую, потому что получение разрешения на ее реконструкцию от Zavoda za zastitu spomenika - процедура, которая требует определенного времени и денежных средств. Гораздо легче купить участок земли в границах ДУПа и строить там. Неурбанизированный участок земли отличается от урбанизированного тем, что лежит вне границ ДУПа и строительство там не предусмотрено. Про добывание одобрения я не слышал, а вот процедуру прохождения разрешения на строительство проходил, поэтому объяснить разницу между этими вещами не могу не могу, да и знатоком граджевинарства я не являюсь, просто строю дома на территории Черногории и прохожу все на практике. |
SergeiKa |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 ![]() |
QUOTE .... просто строю дома на территории Черногории и прохожу все на практике. А простите за нескромные вопросы: 1. Я так понимаю, Вы ж не себе их все строите, на продажу с нуля или по чьему-то заказу? 2. То есть Вы примерно тем и занимаетесь, что я спросил в начале темы? |
Nik |
![]()
|
Про добывание одобрения я не слышал, а вот процедуру прохождения разрешения на строительство проходил, поэтому объяснить разницу между этими вещами не могу не могу, да и знатоком граджевинарства я не являюсь, просто строю дома на территории Черногории и прохожу все на практике. Рад приветствовать коллегу-строителя. Неурбанизированный участок земли отличается от урбанизированного тем, что лежит вне границ ДУПа и строительство там не предусмотрено. "Безумству храбрых поём мы песню!" Это я не только Вам, но и Вам тоже и вот почему: Урбанизацией территории называется комплекс мер предпринимаемых властями для упорядочивания и регулирования застройки этой территории. Выпускаются специальные урбанизационные программы и планы, которые в данном конкретном случае называются ГУПами, в которых представлена перспектива архитектурной застройки. ДУП (детальный УП) разрабатывается более детально, что следует из названия и является градостроительным документом для властей той территории для которой он разработан и утверждён. ДУПы и ГУПы разрабатываются на основе предложений ежегодно поступающих от локальных единиц в общину и далее в правительство. Так как ГУПы и ДУПы имеют силу законов, то и нарушать их чревато, поэтому для строительства, действительно, надо получать разрешения установленной формы со сбором необходимой документации (проект, лицензии проектных и строительных организаций, согласования с разными службами и т.д. и т.п. ну Вы об этом уж точно знаете). В неурбанизированной зоне, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, строить не запрещено, и для строительства нужно не разрешение, а одобрение местной власти. Понятно, что самовольно строить на любой территории, где существует хоть какая либо власть, чревато неприятностями, тем паче - иностранцам. Но надо бы Вам вникнуть в разницу получения разрешения на строительство в зоне, застройка которой регулируется законом (см. выше), и одобрения строительства, полученное в локальной единице, находящейся на неурбанизированной земле(*1). Вернёмся к Горькому... Это только он так романтично говорил, я то несколько иначе к этому отношусь. Не "безумством храбрых" я это называю, а авантюризмом чистой воды. То что мы можем не разбираться в тонкостях законодательства чужой страны - это понятно и не вызывает большого удивления, подучимся "по ходу", но когда коммерческим (!!!) строительством занимаются люди, которые не знают элементарных норм застройки населённых пунктов и городов, норм одинаковых для любого европейского государства, а главное, написанных и по-русски (то есть оооочень доступно) в российском законодательстве, то это шокирует. Господа, а как же качество строительства - на него хватает времени, сил и денег? Вам же на каждую справку или акт, любую, может быть и не нужную, бумажку, надо тратить кучу денег, времени и сил. А откуда это всё? Ну понятно, силы - это пока молодой, время - ну это можно заказчику натрепаться про черногорское "полаку-полаку" и про их извечную лень. Ну а деньги? Нет господа, качество строительства страдает в первую очередь, если заказчик не тюлень и рохля, короче - не лох. *1 Я сознательно не называю урбанизированную землю городской, а неурбанизированную - сельской, чтобы ни Вы, ни другие не ошиблись. Ясно что чёткой грани между городской землёй и сельской иной раз и не найти: вот такая она - Черногория. А планы урбанизации ГУПы и ДУПы налазят иной раз в такую глухомань, ну на Луштице, к примеру, какой там к чёрту город. Поэтому давайте как и раньше считать: "урбанизированный" - значит в зоне действия ГУПа, "неурбанизированный" - в зоне, где ГУПа нет, и это, конечно, населья, а не сельскохозяйственные зоны, не озёра и реки, не леса и заповедники, в которых строить можно, но за очень редким исключением и с величайшего соизволения, которое нам смертным не добыть, ну, может только в складчину. ![]() А я связываться с рушевиной не рекомендую, потому что получение разрешения на ее реконструкцию от Zavoda za zastitu spomenika - процедура, которая требует определенного времени и денежных средств. Гораздо легче купить участок земли в границах ДУПа и строить там. Причем тут Институт по защите памятников? Если я в медвежьем углу, заброшенный дом, разваленный временем, а не Александром Великим решу его восстановить в несколько ином виде, нежели в котором он пребывал, пока его не покинули жильцы в поисках лучшей доли, то..? А если Вы в Перасте или Которе хапанули РАЗВАЛИНЫ КАПИТАНСКОГО ДОМА 17 века, решили всё снести и построить новодел в духе советских шестидесятых, то...? Домысливайте сами. Никакого корыстного интереса нет-))))). И не может быть в принципе. ...просто строю дома на территории Черногории и прохожу все на практике. Однако ж... ФИЛАНТРОП. Ну что ж, порадуемся за моего коллегу, и пожелаем творческих успехов. |
Пежо |
![]()
|
Добрый вечер!
При чем здесь филантроп ![]() ![]() ![]() |
Nik |
![]()
|
Коллега. Примите от чистого сердца подарок. Называется Prostorni plan Crne Gore do 2020 godine - Predlog Файл тяжёлый - больше шести метров, но он стоит того, пригодится для общего развития. Удачи.
|
Nik |
![]()
|
...я сам заказчик и говорить самому себе про черногорскую лень я не буду. Ну это хорошо, что сам себе заказчик, но кому "себе". Правильно, ПОДРЯДЧИКУ. И неважно, что Вы сочетаете обе функции и даже как можно понять и третью - инвестора. Главное ведь в другом: все траты исполнителя ложаться бременем на плечи потребителя. Эх, где то я уже это говорил. ![]() В-третьих, одобрение на строительство в неурбанизованной зоне Вы никогда не получите. И не спрашивайте почему. Если Вы так хорошо разбираетесь в законах, должны знать... Спрашивать не буду. Потому что знаю, потому что ПОЛУЧАЛ!!! В настоящее время идут дискуссии между аналитиками, прекрасно знающими законы и тенденции и людьми, принимающими решения, что-то реально делающими. Поэтому считаю дискуссию законченной, пускаться с Вами в дальнейшие рассуждения мне не интересно. Знаете как в пьесах пишут: здесь гомерический хохот, местами переходящий в истерию. ![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому считаю дискуссию законченной, пускаться с Вами в дальнейшие рассуждения мне не интересно. Я и не навязываюсь, мне и без Вас было неплохо. А вот что Вам не интересно, это Вы зря: я хоть и брюзга и несколько язвителен, но почерпнуть от меня задаром (!!!) инфы можно было бы. Ну как знаете. Удачи. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3 May, 04:22 |