![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
bar |
![]() ![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26 Nov 2007 Пользователь №: 2,851 ![]() |
Коллеги! Просмотрел форум по теме ведения бухучета в Черногории, встретил несколько просьб о рекомендации хорошего бухгалтерв и все...(. Никто не откликнулся... нет бухгалтеров?
Хочу разобраться в этой теме основательно, так как сам приобрел землю с домиком на зарегистрированную фирму. Бухгалтера пока нанял местного. Никакой уверенности в том, что все будет вестись как надо у меня нет. То что надо платить ГД зарплату 100-130 евро и соц. налог и подоходный - это верно. Поэтому для затравки темы позволю задать несколько вопросов, думаю они актуальны для многих из нас. 1. Как часто надо платить налоги - раз в месяц или в квартал? 2. Какие налоги надо платить и когда? Какие ставки? Например, налог на землю и на недвижимость? 3. Есть ли пособие по ведению бухучета в Черногории? С уважением, Ваr. |
kels |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5 Oct 2007 Пользователь №: 2,747 ![]() |
Коллеги! Просмотрел форум по теме ведения бухучета в Черногории,............ С уважением, Ваr. Не знаю- как цитироватьсразу и других участников форума- но просто переписал, специально для вас, Ваr. 1 февраля 2006 года форумист Тим писал:"...русские в Черногории крайне мало общаются между собой, а тем более на тему бизнес. Боязнь конкуренции?! Не знаю, наверное. А могли бы предостеречь от ошибок друг друга." Поэтому, скорее всего-не будет вам ответа. ....Если только Виталий вам (и нам всем за одно) что-нибудь разъяснит... |
Кумборец |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4 Oct 2007 Из: Москва и Кумбор (Герцег Нови) Пользователь №: 2,746 ![]() |
Жаль, если так!
Я тоже с нетерпением ждал ответа на вопрос Bara. Сам пытаюсь найти нормального бухгалтера в районе Герцога Нови для самых рутинных операций, пока безуспешно. Конкуренция в бизнесе - дело привычное, но большинство на этом форуме не являются конкурентами. По крайней мере те, кто не занимается недвижимостью. Наоборот, эта аудитория есть отличное место для предложения бухгалтерских услуг в ЧГ. Неужели никто не хочет заполнить эту нишу??? |
bar |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26 Nov 2007 Пользователь №: 2,851 ![]() |
Так даже нет ни одного отклика типа "пишите мне, я Вам готов оказывать профессиональные услуги..."
Значит и таких нет !? |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
1. Как часто надо платить налоги - раз в месяц или в квартал? 2. Какие налоги надо платить и когда? Какие ставки? Например, налог на землю и на недвижимость? 3. Есть ли пособие по ведению бухучета в Черногории? С уважением, Ваr. 1. Раз в квартал. 2. Какие надо? Да дохрена их там, включая налог на автодороги и армию (они копеечные, но всё же...). Я мог бы поискать, но это немалая работа, требующая затрат времени (поэтому вряд ли буду этим заниматься). Годовая ставка налога на недвижимость (земля это тоже недвижимость) - от 0.08 до 0.8% от рыночной стоимости. В рамках "вилки" ставку определяет општина. 3. АдриаДом как раз сегодня дал ссылку: путеводитель по налоговому праву Черногории. |
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
Так даже нет ни одного отклика типа "пишите мне, я Вам готов оказывать профессиональные услуги..." Значит и таких нет !? Даже я не могу сказать всем вам - пишите мне! Много разных ньюансов требующих тщательного рассмотрения и изучения. Я пока-что, как и многие, пользуюсь местным бухгалтером. Многие бухконторы находятся в сильнейшей конкуренции, поэтому боятся открывать тему ведения бухучета в РЦГ. Уверен, что в 2008 получу всю инфо о ведении бухгалтерии и выложу ее на этом форуме, а на сегодняшний день предпочитаю промолчать Единственное, что могу предложить - это сопровождение бухучета юрлица нашей фирмой, но для этого нам не требуется знание бухгалтерии |
CEDO |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20 May 2007 Пользователь №: 2,137 ![]() |
Одна женщина наша искала работу бухгалтера.Ее почта cvet55@mail.ru.Не знаю о ее способностях,но имеет стаж.Напишите,поговорите.
|
bar |
![]()
|
Спасибо за Ваши советы!
На сайте правительства Черногрии выложена книжка по налогообложению (в разделе "налоги"), там прописаны все ставки - рекомендую ознакомиться. |
Пежо |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 16 Dec 2007 Пользователь №: 2,900 ![]() |
1. Как часто надо платить налоги - раз в месяц или в квартал?
Все зависит от того, какой это налог (напр. ндс раз в месяц, налог на недвижимость раз в год, зарплатные налоги раз в месяц и т.д.) 2. Какие налоги надо платить и когда? Какие ставки? Например, налог на землю и на недвижимость? Берите законы и читайте, все достаточно просто написано. 3. Есть ли пособие по ведению бухучета в Черногории? Есть, безусловно, их можно приобрести в Институте рачуноводства и ревизии. |
Jurgens |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 9 Apr 2007 Из: Kotor Пользователь №: 1,948 ![]() |
Кстати совет всем регистрирующим новые фирмы - не спешите сразу регистроваться как плательщик НДС. По закону пока фирма не имеет оборота 18000 евро она освобождается от уплаты НДС, но адвокаты регистрирующие фирмы зачастую сразу получают на фирму и PIB i PDV номера, что автоматически влечет необходимость ежемесячно сдавать отчетность по ндс ..
|
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
Это всё, конечно, понятно. Но вот при последнем продлении боравка в июле 2007 мне инспектор по иностранцам сказал, мол с документами у тебя всё хорошо, но теперь нужны ещё копии свидетельств о выдаче фирме, в которой иностранец трудоустроен, номеров PIB и PDV. Выполнить требование не составило проблемы, благо всё было, но сам факт...
|
Jurgens |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 9 Apr 2007 Из: Kotor Пользователь №: 1,948 ![]() |
Это всё, конечно, понятно. Но вот при последнем продлении боравка в июле 2007 мне инспектор по иностранцам сказал, мол с документами у тебя всё хорошо, но теперь нужны ещё копии свидетельств о выдаче фирме, в которой иностранец трудоустроен, номеров PIB и PDV. Выполнить требование не составило проблемы, благо всё было, но сам факт... Ну это еще правда цветочки, а вот если инспектора потребуют предъявить разрешение на работу из завода за запошляванье?.. большинству наших соотечественников явно нечего будет предъявить. |
snoop |
![]()
|
Это будет полный писец
![]() |
vivid1 |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 5 Sep 2007 Пользователь №: 2,678 ![]() |
Коллеги! Просмотрел форум по теме ведения бухучета в Черногории, встретил несколько просьб о рекомендации хорошего бухгалтерв и все...(. Никто не откликнулсялучайно... нет бухгалтеров? Хочу разобраться в этой теме основательно, так как сам приобрел землю с домиком на зарегистрированную фирму. Бухгалтера пока нанял местного. Никакой уверенности в том, что все будет вестись как надо у меня нет. То что надо платить ГД зарплату 100-130 евро и соц. налог и подоходный - это верно. Поэтому для затравки темы позволю задать несколько вопросов, думаю они актуальны для многих из нас. 1. Как часто надо платить налоги - раз в месяц или в квартал? 2. Какие налоги надо платить и когда? Какие ставки? Например, налог на землю и на недвижимость? 3. Есть ли пособие по ведению бухучета в Черногории? С уважением, Ваr. Случайно услышали от бурно обсуждающих соотечественников в кафе , что фирме-пустышке, у которой не было никакой деятельности и дохода, выставлен огромный штраф, за неуплату ежемесячного налога по соц. страху..... Вмешиваться в разговор не стали, т к нас это не касалось. Но, думаю, это надо иметь ввиду всем, кто зарегистрировал фирму. Русские - это главная мишень для всевозможных штрафов и поборов. |
noops |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 ![]() |
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10 May, 01:23 |