![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
|
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
QUOTE(A+A @ 19 Jan 2008, 17:53) Они - аборигены, что означает "коренные жители". Слово происходит от латинского ab origine - от начала. Так называли первых жителей Latium'а - колыбели древнеримской цивилизации. Ну, и мне разрешите блеснуть... ![]() Как Вы думаете, уважаемый А+А, годитесь ли Вы на роль "руководителя народа"? ![]() ![]() ![]() Аборигенами принято называть исконное, древнее коренное население территорий. В Черногории аборигенами были бы иллирийцы или далматы, сумей они дожить до наших времён хотя бы в том виде, в каком сейчас пребывают маори или аборигены Австралии. Вряд ли уместно называть цивилизованный европейский народ хоть и с древними обычаями и традициями аборигенами или туземным населением в простом обыденном разговоре, если достоверно известно, что в столь далёкие времена, в коих жили те самые ab origine, на территории нынешней Черногории жили совсем другие, нецивилизованные, даже в понимании первых славян, племена. Может быть где в научных работах или дискуссиях по антропологии или демографии, наверно... ![]() Только давайте без "поцтриотов". ![]() Я очень даже ровно отношусь к черногорцам и их традициям. На мой взгляд все мы розлиты из одной бочки, только мы с черногорцами ещё и одним ковшём разливались, да вот в разные места: им - тёплое море, а нам - Дедушка Мраз, Нефть и Газ. ![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Ник, лениво спорить самому - воспользуюсь подсказкой зала
![]() ![]() Добавлю также небольшое уточнение к своему определению - "исконные, коренные жители, проживающие в данной местности". Т.е. иллирийцы или далматы, доживи, они до наших дней, были бы аборигенами, а сейчас ими являются именно черногорцы. Индейцы дакота на данный момент явдяются аборигенами,а не дай Бог все вымрут), их звание перейдет к потомкам франкоязычных поселенцев ![]() Так, что "руководите народом" именно вы ![]() ![]() ЗЫ и ЩАА ![]() ![]() |
Nik |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 ![]() |
Ник, лениво спорить самому... Ооох, и мне тоже... Но всё ж больше потому, что времени маловато. Дело к сдаче объекта: бюрократы, мздоимцы, макулатура... иииэээх!!! ![]() Нет времени даже дровишек подкинуть в свою выстраданную (но незаконно прихватизированную ![]() ![]() ![]() ЗЫ и ЩАА ![]() ![]() Ну так поделитесь. Шепните в приват. Чем чёрт не шутит? Да и где нас не мотало? Но ведь стрессы ведь жизнь продлевают, а? (Хотя по этой новомодной логике некоторых врачей - россияне закалившись в горниле девяностых должны были бы до ста двадцати лет жить.) ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 30 Apr, 10:32 |