![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александар |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Еще пара вопросов: влаз на стены как я понимаю платный. Это подразумевает, что попасть в крепость св. Ивана можно только в опр. период времени. С каких до каких?
--- скорее, это значит что в какое-то время там сидят сборщики податей, а в какое-то - не сидят. наши лазили в начале июля в середине дня - никого не было. Второй вопрос не про Котор, а про окресности ![]() ---- там францисканский монастырь, закрыт для широкой публики. можно ли попасть при особом стремлении - не знаю. |
Sergy |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 12 Jul 2006 Из: пока Москва Пользователь №: 335 ![]() |
--- скорее, это значит что в какое-то время там сидят сборщики податей, а в какое-то - не сидят. наши лазили в начале июля в середине дня - никого не было. Точно-точно. Там была такая прикольная железная калитка. Где-то 1.00 - 1.20 м. Мы там были в обеденное время и рядом с калиткой никого не было. Честно говоря, я даже не обратил внимание на то, закрыта ли она. При желании перелезть - никаких проблем. |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
Еще одна ссылка на кучу советов побывавших в Которе
QUOTE там францисканский монастырь, закрыт для широкой публики. можно ли попасть при особом стремлении - не знаю И еще там кладбище ![]() |
Александар |
![]()
|
|
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
А как происходит трансфер на остров (любой из двух)? На пристани нанимается лодка и лодочник ждет, пока вы шляетесь по острову? Или перевозка на остров - 1 евро, перевозка с острова - 20 евро?
Кто нибудь был в морском музее Пераста? Там интересно (без гида)? |
тим |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1 Feb 2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Два старых города Котор и Будва совершенно разные. Котор-живой город в прямом и переносном смысле, город с потрясающей аурой. Будва, видится мне не живым городом, а декорацией к фильму, так и кажется, что выйдет на площадь режиссер, хлопнет в ладоши "стоп, снято"- выйдут рабочие, разберут фанерные домики и города нет. Многие мои знакомые со мной сильно не согласны и они по своему правы. Сама мысль сравнивать два старых города не совсем удачна. Но когда у меня появляется мысль провести пару ночей в старом городе, независимо от сезона, я останавливаюсь в Которе.
К прочитаному выше хочется добавить, что ... сильно популярная дискотека Секондо Порто не работает и выставлена на продажу, кто купит -не знаю, так как ее владелец открыл в старом городе другую. Сам не посетил, но молодеж подтверждает, что дискотека потрясная и вполне может входить в десятку лучших в Европе (как утверждает владелец). В дни открытия дискотеки и нового отеля у причала старого Котора стояла роскошная (как размерами так и оборудованием) яхта, на которой прибыли на праздник "свадебные генералы"-Берни Эклстоун, Майкл Дуглас с супругой (по поводу последней мужская половина была сильно огорчена-Кэтрин Зета Джонс на экране и в жизни-два разных человека). с пляжами в старом Которе-беда. Они есть, но на них никого нет. Купаться лучше немного дальше в Доброте, Люте, Ораховце. А вообще старый город-не для пляжного отдыха-для душевного, после нескольких дней неторопливой, размеренной жизни в доме, нанесенном на Венецианскую карту 1787 года, после нескольких вечеров на диване с книжкой или в кафешках за чашечкой кофе или виньяка пропитываешься атмосферой старого города и чувствуешь себя умиротворенно и лениво, вся агрессия и тяга к подвигам уходит на два метра под мостовую (именно на столько вросли в землю главные ворота города), а мне иногда это очень нужно. Да и отдых во всем заливе (я более-менее знаком с участком Столив-Прчань-Муо-Котор-Доброта-Ораховац-Пераст) отличается от отдыха в Будве или Петроваце, в лучшую или худшую сторону-каждый решает сам. Магазинов, кафешек, ресторанов и банков полно, особенно в центральной части города. Цены разные можно съесть приличную пицу за евро в ста метрах от главных ворот, а можно потратиться в ресторане у боковых. Но продукты в магазинах старого города прилично дороже, все объясняется просто- доставка ручная, в городе появляется только один автомобиль - аналог нашего "горбатого запора", вывозящий вереницу мусорных баков. Жилье в старом граде предлагается так же различное от простеньких аппартманов и двух-звездных гостиниц до роскошных аппартаментов и номеров гостиниц (это я про новую, сам еще не осмотрел, но в августе обязательно). Путеводитель по городу продается прямо у входа и мне показался он интереснее чем рассказы гидов. |
Alekz |
![]()
|
![]() В любом случае сочувствую. Неприятно ![]() Ну он наверняка не гадкий (кто он см. первые посты темы), бронировала турфирма, через неделю позвонили мне, сказали что бронь не подтверждена, предложили единственный вариант: апарты в Будве, по их поводу молчат уже третий день. Позвонил - обслуживающий меня менеджер на больничном. Поеду в Москву разбираться. |
Alekz |
![]()
|
В апартах в Будве мне отказали, а все предложенные турфирмой варианты (вроде Гранд Авалы в Будве) показались слишком дорогими. На мое предложение продать нам хотя бы забронированные авиабилеты получил отказ. Обидно! Сегодня коллеги по поездке по моему предложению оплатили авиабилеты в Р-турс на 12 августа (вылет в 6:00! из Внуково). Короче, слегка неожиданно для себя (а для друзей тем более) мы становимся «дикарями». Опыта таких поездок нет никакого, поэтому мандражирую слегка.
Желание отправится в Котор все еще в силе, но на бронирование нет времени, наверно будем искать жилье на месте. Опытные люди, подскажите: 1) Такси до Котора сколько будет стоить? и сколько ехать до Котора? Интуитивно полагаю, что меньше, чем до Будвы… И второй вопрос по поводу такси. Обратный рейс кажется в 9 утра, так что выехать надо пораньше (6 утра??). Как заказать такси? Проблема языка (отсутствия владения любым, кроме родного) имеет место… 2) На месте наверно будем часов в 9:00 по местному плюс-минус. Насколько реально все таки там найти жилье на месте в пик сезона? Понимаю, что не Будва, спрос поменьше, но и предложение должно быть меньше… А то меня что то сомнение берет, что там развешены объявления «соба» на каждом углу. Вообще, на какое жилье для троих человек за 80-100 евро в день (со всех) можно рассчитывать? 3) Как узнать точное время вылета рейса из Тивата? В Р-турсе сказали, что в обратном билете будет телефон русскоговорящего представителя авиакомпании (обратно летим Красаиром). Это так? ЗЫ: Извините за некую сумбурность вопросов |
snoop |
![]()
|
В апартах в Будве мне отказали, а все предложенные турфирмой варианты (вроде Гранд Авалы в Будве) показались слишком дорогими. На мое предложение продать нам хотя бы забронированные авиабилеты получил отказ. Обидно!
Название турфирмы огласите. И отпишите в раздел "чёрный список" на форуме сайта "Черногорские записки". Такси до Котора сколько будет стоить? 10 евро. и сколько ехать до Котора? Интуитивно полагаю, что меньше, чем до Будвы… Тоннель вроде как открыт, поэтому получается километров 6 до Старого города. И второй вопрос по поводу такси. Обратный рейс кажется в 9 утра, так что выехать надо пораньше (6 утра??). Как заказать такси? Проблема языка (отсутствия владения любым, кроме родного) имеет место… Можно взять визитку у таксиста, который вас повезёт в Котор, предварительно договорившись с ним на интересующую вас дату. Или найти стоянку такси в Которе (около автостанции таксёры вроде бы тусуются). Если вылет в 9:00, регистрация начнётся в 7:00-7:30. Выезжать из Котора надо самое раннее в 6:45. На месте наверно будем часов в 9:00 по местному плюс-минус. Насколько реально все таки там найти жилье на месте в пик сезона? Понимаю, что не Будва, спрос поменьше, но и предложение должно быть меньше… А то меня что то сомнение берет, что там развешены объявления «соба» на каждом углу. Вообще, на какое жилье для троих человек за 80-100 евро в день (со всех) можно рассчитывать? В Которе вы будете по местному в 8 утра. По крайней мере, позавтракать в кафе вы сможете без проблем (они открываются как раз с шести-восьми часов утра), заодно подождать, пока откроются турагентства (8-9 часов). Потом можете зайти в любое турагентство и попросить подобрать жильё. Первое агентство вы увидите прямо в главных воротах. Трёхместный апартамент типа "спальня + гостиная/кухня" уровня 2-3* (с кондеем) будет стоить в пределах 300-400 метров от Старого города 40-60 евро в сутки. В Старом городе подороже, но вряд ли больше 80-90 евро. Как узнать точное время вылета рейса из Тивата? В Р-турсе сказали, что в обратном билете будет телефон русскоговорящего представителя авиакомпании (обратно летим Красаиром). Это так? Да, это правда, будет указан телефон их будванского офиса. Более того, на сайте "Р-турс" в разделе "О нас" есть телефоны всех представителей компании. Им можно звонить по вопросам покупки экскурсий, например. Только выберите того, который к вам ближе. |
тамерлан |
![]() ![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30 Jul 2006 Пользователь №: 385 ![]() |
Уважаемые "знатоки" (с)
![]() Вопрос: Есть ли смысл ехать в Черногорию только на авиабилете, иначе говоря "дикарем"? Какова ситуация с предложением апартаментов уровня 3 /4 * в середине августа? |
snoop |
![]()
|
Есть ли смысл ехать в Черногорию только на авиабилете, иначе говоря "дикарем"?
Есть. Какова ситуация с предложением апартаментов уровня 3 /4 * в середине августа? Хреновая ситуация. Лучше в сентябре. |
Александар |
![]()
|
А как происходит трансфер на остров (любой из двух)? На пристани нанимается лодка и лодочник ждет, пока вы шляетесь по острову? Или перевозка на остров - 1 евро, перевозка с острова - 20 евро? мы приехали толпой в 8 человек, баркас по 2 евра с носа ждал, пока посмотрим остров и отвез обратно.
Кто нибудь был в морском музее Пераста? Там интересно (без гида)? не был. ![]() |
Alekz |
![]()
|
QUOTE Название турфирмы огласите. И отпишите в раздел "чёрный список" на форуме сайта "Черногорские записки". snoop, спасибо за обнадеживающие ответы. Что касается агенства: ООО Городская Служба Бронирования, работают с туроператором Нувель Транс. Что касается "черного списка" - пусть пока живут, может я один такой у них такой неудачливый? Хотя поначалу очень хотелось сделать им что нито нехорошее |
Ярослав |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 3 Aug 2006 Из: Москва Пользователь №: 407 ![]() |
В прошлую субботу мы с женой вернулись из Котора, где провели незабываемую неделю! Мы исходили его пешком вдоль и поперек, благо масштабы Черногории это позволяют. Мы по-настоящему влюбились в этот город. Нам сразу открылись плюсы Котора относительно других городов побережья: здесь очень немного туристов, здесь спокойно и тихо, так хорошо после сумасшедшего московского ритма, здесь нет забитых до отказа песчаных пляжей, море в заливе очень теплое и чистое, совсем нет медуз! Повсюду плавают стайки рыб. В бухте даже свой микроклимат относительно открытого побережья, со всех сторон она окружена высокими горами, здесь не бывает штормов. Котор - один из двух-трех городов Черногории, жизнь в котором не умирает 1 сентября, он живет круглый год своей размеренной жизнью, вся инфраструктура функционирует непрерывно. Отдыхать и купаться здесь можно по ноябрь включительно! А с чем может сравниться вид Старого Града, особенно с наступлением темноты, когда свет прожекторов выхватывает из темноты кольцо старинных строений непонятным образом навечно вцепившихся в монолит скалы?! Здесь функционирует порт, но он далек от масштабов Бара, и это не напрягает, здесь очень много яхт, катеров, лодок, которые можно взять в аренду. Повсюду на побережье открыты кафе и бары со всевозможными пляжными сервисами - водные мотоциклы, катамараны, водное поло и т.д. и т.п. Очень вкусная кухня, можем даже посоветовать самый вкусный ресторанчик на побережье. В местных магазинах можно купить практически все, причем цены нам показались раза в 3-4 ниже московских. Я понял, что это для меня, и мы, не долго раздумывая, купили в Которе апартаменты с 2-мя спальнями (по-нашему - это 70-метровая трехкомнатная квартира). Жаль, что мы не можем навсегда переехать туда прямо сейчас, поэтому мы решили пока что ездить туда отдыхать, а в остальное время - сдавать апартаменты в аренду. В этом же доме познакомились с молодой парой, которые переехали из Москвы в Котор 2 года назад, в Москве прожили до этого 17 лет. Им очень нравится жить в Черногории и они так же считают Котор лучшим городом на побережье, самым красивым, уютным и всем обеспеченным для жизни.
Мы привезли с собой огромное количество фотографий и еще больше впечатлений, которых хватит до следующего отпуска. Кто был в Которе? Что вы знаете о нем еще? Напишите, очень интересно узнать о ваших впечатлениях! |
Sergy |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 12 Jul 2006 Из: пока Москва Пользователь №: 335 ![]() |
Я понял, что это для меня, и мы, не долго раздумывая, купили в Которе апартаменты с 2-мя спальнями (по-нашему - это 70-метровая трехкомнатная квартира). Котор мне тоже больше всего понравился (из того, что я видел в Черногории). А теперь совсем нескромный вопрос! СКОКО??? (можно в личное сообщение). Спрашиваю не из любопытства - есть мысли ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1 May, 20:55 |