IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Слышал, но не уверен в точности информации, кто летал в Черногорию именно в ЭТОМ году, так ли про 3 часа и досмотр
StarBreeze
10 Sep 2006, 12:57
Сообщение #16

*
*

Похоже в Москве в разных аэропортах досматривают по-разному или это ещё зависит от времени суток и желания работать таможенников wink.gif

В прошлом году в Шереметьево 2 друг пронес с собой маленький складной ножик в кармане, а у меня средних размеров швейцарский ножик отобрали - забыл вынуть его из сумки.

В этом же году во Внуково и Домодедово был очень тщательный личный досмотр с раздеванием и ощупыванием чуть ли не интимных мест biggrin.gif

А вот Тивате, как впрочем и везде в Черногории, все работали абсолютно пофигистически. Я пронес ножик в кармане и даже в сочетании с пряжкой ремня и мобильником металодетектор не запипикал.

Так что в Москве и крупных аэропортах других стран вы рискуете остаться без любимых ножичков\ножниц пронося их с собой. А в мелких аэропортах проверка обычно не такая строгая.

Я уже не говорю про паспортный контроль smile.gif В прошлом году в аэропорту Барселоны ночью просто никого не было на паспортном контроле. А в Тивате таможенник изящным движением руки за секунду пролистал паспорт и вернул обратно biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
unreal_undead
31 Jul 2007, 09:29
Сообщение #17

**
**

А есть ли сейчас на черногорских рейсах ограничения на жидкости в салоне ?
+Quote Post
schultze
31 Jul 2007, 09:58
Сообщение #18

**
**

В Домодедово стоит что-то типо сканера, заходишь ноги врозь - руки в верх и тебя сканируют, в Европе жидкости (кроме купленных в ДФ) проносить в ручной кладе нельзя, только в багаж ....
+Quote Post
unreal_undead
31 Jul 2007, 10:19
Сообщение #19

**
**

Сканер там, насколько я знаю, только на гейте A. И про Европу хотелось бы поподробнее - речь идёт о всех европейских странах (включая Черногорию), или о странах Евросоюза, где ограничения (но не тотальный запрет) действуют уже давно ?
+Quote Post
Aditi
31 Jul 2007, 11:48
Сообщение #20

**
**

QUOTE(DIMA7 @ 26 Aug 2006, 05:47) *

А в каком аэропорту? именно в Черногорию?
Дело в том что я всегда вожу с обой такую сумку огромную, и беру её в самолет, но там не в салон кладу а в багажный отсек, можно это только в ил 86 есть? не знаю. А по скольку сумка большая, там увидеть такие мелочи не реально. Хотя опять же возможно из-за того что это было 3 года назад.

А кассеты видео возить можно?smile.gif

victorinox, а это что?

У нас именно в Черногории, на обратном пути, в Тивате. Приятельница забыла убрать маникюрные ножницы в багаж. Лишилась любимого Золингера. Ножницы отчетливо высветились на экране при досмотре.
+Quote Post
unreal_undead
31 Jul 2007, 11:58
Сообщение #21

**
**

С острыми предметами всё понятно, а вот насчёт жидкостей есть сомнения. Просто не хочется без необходимости сдавать вещи в багаж.
+Quote Post
schultze
31 Jul 2007, 12:51
Сообщение #22

**
**

из Тивата не летал, но всё-таки советую жидкости объёмом больше 100мл. в ручную кладь не брать.
+Quote Post
Natali
31 Jul 2007, 13:13
Сообщение #23

**
**

Летели из Тивата, досмотра практически не было. В ручной клади было четыре бутылки Вранца, аккуратно запаковаенного в носочки (чтобы не разбить!) и банка альпийского меда. Просветили через сканер, никаких нареканий это не вызвало. В Праге по весне заставили керамическую пилку для ногтей выложить из косметички. А "Бехеровку" и сколько то пива пропустили.
+Quote Post
schultze
31 Jul 2007, 13:37
Сообщение #24

**
**

Natali, а когда это было, в этом году?
+Quote Post
Алла
31 Jul 2007, 13:52
Сообщение #25

Из: Москва - Конаково (Тверская область)

При вылете из Внуково пронесли в салон две 1,5-литровых бутылки воды. Обратно из Тивата - тоже. Люблю я свою воду пить в полете. smile.gif
+Quote Post

2 Страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic