![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
StarBreeze |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10 Sep 2006 Пользователь №: 580 ![]() |
Похоже в Москве в разных аэропортах досматривают по-разному или это ещё зависит от времени суток и желания работать таможенников
![]() В прошлом году в Шереметьево 2 друг пронес с собой маленький складной ножик в кармане, а у меня средних размеров швейцарский ножик отобрали - забыл вынуть его из сумки. В этом же году во Внуково и Домодедово был очень тщательный личный досмотр с раздеванием и ощупыванием чуть ли не интимных мест ![]() А вот Тивате, как впрочем и везде в Черногории, все работали абсолютно пофигистически. Я пронес ножик в кармане и даже в сочетании с пряжкой ремня и мобильником металодетектор не запипикал. Так что в Москве и крупных аэропортах других стран вы рискуете остаться без любимых ножичков\ножниц пронося их с собой. А в мелких аэропортах проверка обычно не такая строгая. Я уже не говорю про паспортный контроль ![]() ![]() |
unreal_undead |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 28 Jun 2007 Пользователь №: 2,332 ![]() |
А есть ли сейчас на черногорских рейсах ограничения на жидкости в салоне ?
|
schultze |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20 Jul 2007 Пользователь №: 2,445 ![]() |
В Домодедово стоит что-то типо сканера, заходишь ноги врозь - руки в верх и тебя сканируют, в Европе жидкости (кроме купленных в ДФ) проносить в ручной кладе нельзя, только в багаж ....
|
unreal_undead |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 28 Jun 2007 Пользователь №: 2,332 ![]() |
Сканер там, насколько я знаю, только на гейте A. И про Европу хотелось бы поподробнее - речь идёт о всех европейских странах (включая Черногорию), или о странах Евросоюза, где ограничения (но не тотальный запрет) действуют уже давно ?
|
Aditi |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11 Aug 2006 Пользователь №: 433 ![]() |
А в каком аэропорту? именно в Черногорию? Дело в том что я всегда вожу с обой такую сумку огромную, и беру её в самолет, но там не в салон кладу а в багажный отсек, можно это только в ил 86 есть? не знаю. А по скольку сумка большая, там увидеть такие мелочи не реально. Хотя опять же возможно из-за того что это было 3 года назад. А кассеты видео возить можно? ![]() victorinox, а это что? У нас именно в Черногории, на обратном пути, в Тивате. Приятельница забыла убрать маникюрные ножницы в багаж. Лишилась любимого Золингера. Ножницы отчетливо высветились на экране при досмотре. |
unreal_undead |
![]()
|
С острыми предметами всё понятно, а вот насчёт жидкостей есть сомнения. Просто не хочется без необходимости сдавать вещи в багаж.
|
schultze |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20 Jul 2007 Пользователь №: 2,445 ![]() |
из Тивата не летал, но всё-таки советую жидкости объёмом больше 100мл. в ручную кладь не брать.
|
Natali |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19 Jun 2007 Пользователь №: 2,280 ![]() |
Летели из Тивата, досмотра практически не было. В ручной клади было четыре бутылки Вранца, аккуратно запаковаенного в носочки (чтобы не разбить!) и банка альпийского меда. Просветили через сканер, никаких нареканий это не вызвало. В Праге по весне заставили керамическую пилку для ногтей выложить из косметички. А "Бехеровку" и сколько то пива пропустили.
|
schultze |
![]()
|
Natali, а когда это было, в этом году?
|
Алла |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 5 Jun 2007 Из: Москва - Конаково (Тверская область) Пользователь №: 2,206 ![]() |
При вылете из Внуково пронесли в салон две 1,5-литровых бутылки воды. Обратно из Тивата - тоже. Люблю я свою воду пить в полете.
![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 Jul, 03:48 |