![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
jane |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 28 Apr 2006 Из: москва Пользователь №: 147 ![]() |
спасибо за информацию,надеюсь,что на следующей неделе экскурсии ещё состоятся или уже не сезон?
![]() |
лепожено |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 28 Aug 2006 Пользователь №: 504 ![]() |
[quote name='Alekz' post='3551' date='Sep 10 2006, 03:48 PM']
лепожено, я тоже карту взял ![]() Конечно просматривалась! Мы же с зеркалом заднего вида и с радарами шли ![]() На самом деле - это очень опасно: обочины узкие, автобусы заносит на поворотах, а повороты на каждом шагу. Главное ещё устоять на ногах после ударной волны от проносящихся почти вплотную машин. В общем, никому не посоветую ходить пешком по шоссе в ЧГ. Вы упомянули радиацию, а что, в районе Петроваца тоже радиактивные пляжи? И сколько стоил найм катамарана. И можно ли купаться на острове св. Недели. И были ли на втором островке (Катич)... Про радиацию местные говорили. Ведь Югославию бомбили боеголовками с обеднённым ураном. Мне лично показалось подозрительным отсутствие чаек на море. Выходит, там мало рыбы, что-ли. А почему мало рыбы? Кстати, всё, что я пробовала рыбного, не было слишком свежим(мягко говоря). Ни на рынках, ни в магазинах рыбой не торгуют. Вы не находите это странным? Катамаран стоит 5 евро в час и спокойно вмещает 5 человек. (молодёжь набивается и по 7 и по 8 чел.) Плавать можно где угодно и сколько угодно. Но с учётом двух опасностей: при спокойной воде можно сгореть на солнце, а при отсутствии солнца, в пасмурную погоду, может немного штормить. И что за местечко - Режевичи? Сложилось впечатление, что там полтора жилых дома + монастырь + стройка. Магазина нет, что ли? Верное впечатление, только домов чуть больше, а магазин всё-таки нашёлся внизу, почти у моря. На машине туда удобно ездить, но тащить на себе в горку нелегко (вместе с купальными принадлежностями, куда включался свой зонт, надувной матрас и т.д.) По поводу Блавора - кажись, он же золотопузик балканский. Вообще-то это что-то вроде медянки, т.е. безногая ящерица, а никакая не змея http://www.hlasek.com/foto/ophisaurus_apodus_2898.jpg Ну, теперь вы поняли, почему мы не поняли! |
лепожено |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 28 Aug 2006 Пользователь №: 504 ![]() |
спасибо за информацию,надеюсь,что на следующей неделе экскурсии ещё состоятся или уже не сезон? ![]() Сентябрь - бархатный сезон. Наверное, экскурсии должны состояться. который из них Боботов кук, справа или слева? (вопрос с подвохом) Александар! Во-первых, они оба куки, ясное дело. Боботов должен быть повыше. Во-вторых, вопросом на вопрос, откуда вы снимали? С какой точки? Ведь это озеро двухчастное, насколько я поняла. Мы были только с одной стороны. |
snoop |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Сентябрь - бархатный сезон. Наверное, экскурсии должны состояться. Александар! они оба куки, ясное дело. Боботов должен быть повыше. Ведь это озеро двухчастное, насколько я поняла. Мы были только с одной стороны. Экскурсии будут весь сентябрь. А кто "оба" куки? ![]() Если Вы были на Чёрном озере со стороны ресторана (ну то есть пришли по асфальтовой дорожке), то гора прямо над озером называется Меджед. |
snoop |
![]()
|
Про радиацию местные говорили. Ведь Югославию бомбили боеголовками с обеднённым ураном.
В Черногории бомбы с обеднённым ураном были сброшены один раз - 30 мая 1999 года, на мыс Арза (полуостров Луштица). Работы по очистке закончены в 2004 году. Песок с естественной радиоактивностью - это в Улцине. |
лепожено |
![]()
|
лепожено,а не могли бы вы рассказать ,у кого брали экскурсию на каньоны? Наконец-то прояснила ситуацию с экскурсиями. У нас сохранились билетики с номерами телефонов, никакого названия фирмы на них не указано. 069-040-193 067-640-193 В Москве могут предложить хороших русскоговорящих гидов на фирме "Brezna - tours"(это представительство Сербии и Черногории, где мы брали билеты) |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
QUOTE Кстати, всё, что я пробовала рыбного, не было слишком свежим(мягко говоря). Ни на рынках, ни в магазинах рыбой не торгуют. Вы не находите это странным? Не знаю, в заливе рыба на рынке имеется. И чаек видел, ну или птиц, на них похожих... Правдо мало QUOTE В общем, никому не посоветую ходить пешком по шоссе в ЧГ Хорошо, что движение не особо интенсивное. Но все равно, иногда за отбойники хотелость залезть. Правда, за отбойниками обрыв, как правило. Нам, равнинным пешеходам, подавай широченные обочины ![]() |
лепожено |
![]()
|
. А кто "оба" куки? ![]() Кажется, слово "кук" мужского рода (хотя я не уверена), поэтому "оба". Один кук - Боботов, второй - (спасибо за подсказку) - Меджедов ![]() Только которым же из них я любовалась? который из них Боботов кук, справа или слева? (вопрос с подвохом) Что-то я запуталась в этих куках. По версии Snoopа: справа - Меджед, слева Боботов кук. Верно? |
Elli |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 31 May 2006 Пользователь №: 225 ![]() |
QUOTE Про радиацию местные говорили. Ведь Югославию бомбили боеголовками с обеднённым ураном. Мне лично показалось подозрительным отсутствие чаек на море. Выходит, там мало рыбы, что-ли. А почему мало рыбы? Кстати, всё, что я пробовала рыбного, не было слишком свежим(мягко говоря). Ни на рынках, ни в магазинах рыбой не торгуют. Вы не находите это странным? В июне чаек было немного, но очень много стрижей кружилось над островком-скалой рядом с островом Св.Стефан. Кому-то это покажется минусом, а для туристов большой плюс. Чайки имеют привычку усиленно гадить и гадко орать (ещё более мерзко орут бакланы по утрам на Истрии в Хорватии) ![]() |
Александар |
![]()
|
Что-то я запуталась в этих куках. снимок сделан с той же стороны озера, где были вы. нюанс в том, что Боботов кук оттуда не виден. если и виден - то сливается с окрестными вершинами. По версии Snoopа: справа - Меджед, слева Боботов кук. Верно? Слева - Савин кук, справа - гора Međed (Меджед), она же Медведь. http://www.pojlov.ru/travel/Montenegro/jn05/02/pic24.html вот снимок сверху, со Шлеминой греды. слева - подступы к Боботову куку, слева внизу - гора Međed, справа - подступы к Савиному куку. |
лепожено |
![]()
|
снимок сделан с той же стороны озера, где были вы. нюанс в том, что Боботов кук оттуда не виден. если и виден - то сливается с окрестными вершинами. Слева - Савин кук, справа - гора Međed (Меджед), она же Медведь. вот снимок сверху, со Шлеминой греды. слева - подступы к Боботову куку, слева внизу - гора Međed, справа - подступы к Савиному куку. Александар! Спасибо огромное за прекрасные снимки. Обожаю снежную зиму!!! Так и представила себя в валенках на Чёрном озере... |
лепожено |
![]()
|
[ Хотя можно и по другому считать: у змеи, которую никто не видел в течение 7 лет, отпадает хвост, вырастают ноги, она высасывает молоко у целой коровы и становится балауром Красивая легенда. Вспомнила рассказ одной деревенской бабушки (русской) о том, что в их колхозном стаде одна корова странно себя вела - уходила всё время на опушку леса и долго там стояла. Оказалось, что змея высасывала у неё молоко, обвиваясь за заднюю ногу. Встречи были взаимовыгодны - корова облегчалась и возвращалась на ферму пустая. (За что её безвременно и прирезали). В итоге, корова стала говядиной, а змея балауром ![]() |
Alekz |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9 Jul 2006 Пользователь №: 325 ![]() |
[offtop begin]
Вообще в перспективе создать на сайте раздел "Мифы и легенды Черногории" было бы интересно. Наверное... [offtop end] лепожено, а Ваши фотографии Режевичей (и других мест) можно как-то посмотреть? |
лепожено |
![]()
|
|
Serg |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24 Jun 2006 Из: Новояворовск Львовской обл Пользователь №: 280 ![]() |
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7 May, 15:50 |