![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Егор |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 ![]() |
Эстония, Латвия, без пяти минут Косово ![]() Нарушителей законодательства как и асоциальных элементов в данном контексте не рассматриваем. Еще апартеид был.К нарушителям и антиобщественным элементам могут относится и чиновники, а национальная ненависть может быть возведена в ранг политики как вы знаете. И тем не менее неграждане Эстонии и Латвии являются частью общества и народонаселения этих стран, как бы не хотелось обратного государственному аппарату, и этот аппарат вынужден в той ли иной степени с этим считаться. А гражданство всем оставшимся без гражданства бывшим гражданам СССР должна по-моему предоставить Россия как правопреемник СССР. А вместе с ним защиту и покровительство всем желающим. Будем надеяться что просто руки не доходят. Или..... но не хотелось бы в это верить. А латышам - бойкот шпрот, а то сколько пишут, а в магазинах одни рижские шпроты. |
AFcom |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12 Nov 2007 Пользователь №: 2,825 ![]() |
Попробую ответить в том же стиле - по репликам.
![]() Да вроде и не забывал никто. Гражданами России (она же - Российская Федерация). И что из этого? Если не сложно, объясните, пожалуйста, чем мы лучше (или, может быть, хуже) граждан, например, Хорватии, или Исландии, или, страшно сказать, Молдавии? ![]() А вопрос не ставится кто лучше. Речь идет о весе в мировом масштабе. Россия – империя с многовековым стажем (с учетом правопреемственности СССР), численностью населения ок. 150 млн. чел. и площадью в сто раз превышающей вышеуказанные гос-ва вместе взятые. Ну, а о влиянии России как на экономические, так и политические процессы, думаю, говорить здесь неуместно, и уж тем более сравнивать с ними. И в связи с этим, уважаемый snoop, независимо от того согласны вы с этим или нет, у народа развивается особый менталитет, на подсознательном уровне вырабатываются так называемые «имперские замашки», которые, к слову, свойственны не только русским, но и американцам, англичанам, французам… Это естественная человеческая реакция: чем круче – тем больше требований по отношению к собственной персоне. Цитата Та страна называлась несколько по-другому, вместо слова "федерация" что-то иное там было... ![]() А с чего вы взяли, что я веду речь о ТОЙ стране? Разве СССР существовал веками («…которую веками спасали…»)? Не хочу вас упрекать, уважаемый snoop, тем более, как я вижу, вы человек весьма эрудированный, но все же считаю нелишним предложить вам получше узнать историю той страны, с которой, как я полагаю, вы связываете определенные планы. Если хотите, могу даже ссылку дать на источник. ![]() Цитата Нет, совсем не это даёт такое право, и не только гражданам России. Потому как, следуя Вашей логике, добропорядочные граждане Турции не никак не могут ни на что рассчитывать и ничего требовать. Они же "веками Черногорию угнетали, душили и морили голодом"? Совершенно верно – граждане Турции не могут на это рассчитывать, а мы можем, потому как Россия – многовековой друг, а Турция – многовековой враг. А что в этом такого? Нормальная человеческая реакция. Естественно мы ведем речь о психологической запрограммированности нации, а не об официальных отношениях. Цитата А, если не секрет, можно поделиться информацией, какие страны являются враждебными к России? И, пожалуйста, со ссылкой на источник сведений. ![]() Ну, не надо передергивать. Вы же прекрасно поняли, что я имел ввиду. Речь о неформальных отношениях между народами. ![]() Цитата Извините, но описанные выше персонажи (паредлагающие засунуть мясо в жопу и т.д.) - они не "мои". И с какой стати я буду помогать, например пьяному быдлу, разгромившему ресторан? Надо, наверное, подбежать к ним во время задержания полицией и предложить свои услуги в качестве бесплатного переводчика? Скажите, а какой смысловой контекст вы вообще вкладываете в слово «быдло»? Т.е., если человек принял лишнего – он уже быдло? Или, допустим, он не умеет себя вести будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения – тоже ярлык ему за это? Ладно, опустим все эти дотошные формальности о значении этого самого термина «быдло». В конце концов, понятно кто попадает под него. Давайте посмотрим на это под другим углом. Невежество, безграмотность, хамство и т.д. вовсе не являются антонимами порядочности и честолюбия, равно как и образованность, культура, хорошие манеры и пр. не гарантируют вам того, что завтра этот человек не кинет, не подставит или не предаст вас, или, не дай бог, окажется маньяком. Так с какой стати я должен отрекаться от этого самого быдла, каким бы неприятным оно мне не было? Кстати, все те реплики так называемого «быдла», процитированные в этом топике, а так же поведение оного, являются как раз издержками тех самых «имперских замашек», о которых я говорил выше. Другое дело, что культурный человек не позволит себе говорить такое вслух, хотя подумать может вполне. Ну, а "быдло" - ..... ![]() Цитата Из Закона о гражданстве: гражданство Российской Федерации - устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей. Не вижу, причём тут соотечественники. Поскольку этот вопрос уже "находится в производстве" оставлю его без ответа, тем более что мы и так уже отошли далеко от заданной темы. ![]() |
AFcom |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12 Nov 2007 Пользователь №: 2,825 ![]() |
|
AFcom |
![]()
|
Как насчет подведения итога (промежуточного?)? ![]() 1. Корневой пост был написан в откровенно истерическом стиле, который затруднил понимание картины событий. Все эти многочисленные "козлы", "ублюдки","гнусные жесты", "лютая ненависть" и "демонстративные плевания" оказывается были поэтическими метафорами ![]() Согласен. С моей стороны на эмоциональном порыве здесь был явный перегиб в выборе выражений, что и сыграло против меня. Хотя, если вы помните, в заключительной части своего поста я сконцентрировал внимание форума именно на том, что я не являюсь психопатом. ![]() Цитата 2. Формулировка вопроса: "помогите найти причину БЕСПРИЧИННОГО негативного поведения чг таможенников". Т.е. автор все для себя изначально решил и на самом деле "разбор полетов" ему не требуется" - он ищет только соратников в кидании какашками в сотрудников аэродрома. В принципе, да. И как я указал выше, чрезмерная эмоциональность (поверьте, небеспочвенная) сыграла против меня. Однако я все-таки настаиваю, чтобы вы, что называется, поверили мне на слово, и помогли бы разобраться в сложившейся ситуации. Потому как не считаю это лично моей проблемой. Извините меня, но я уже шестой год связан с Черногорией - регулярно летаю туда, и с таким столкнулся впервые. Да еще, подчеркиваю в очередной раз, не будучи один, а с СЕМЬЕЙ. Еще неделю назад я бы точно так же как и вы с иронией отнесся бы к подобной истории, произойди она с кем-нибудь другим. Не исключено, что завтра подобное может случиться (никому не желаю) с любым из вас - значит нужно быть готовым к этому (мы, например, были к этому не готовы, а вот на территории РФ - я к этому готов всегда). Как говорится, предупредить - значит вооружить. Поверьте, это не паника, и тем более не "истерика". Я достаточно хорошо изучил этот народ, как самолично, так и из "компетентных источников", и могу вам сказать, что при всех своих положительных чертах, черногорцы - народ довольно-таки непредсказуемый и взрывной. И если что-то двинулось не так, то завтра все мы можем попасть "под замес". Поэтому предлагаю все-таки отбросить в сторону эмоции и посмотрим на ситуацию под другим углом - под моим. А тот спор по ряду вопросов, волей-неволей возникших в этом топике, если есть желание продолжить, можно организовать в другом месте, как и предлагает А+А. П.С. Ха, любопытно. Только собрался нажать на кнопку "Отправить", как по каналу "Россия" прошла довольно-таки красочная реклама Черногории. Впервые ее вижу, но сделана отлично. ![]() |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Короче, совет с моей стороны только один - забить и забыть
![]() АргУмент простой: что бы там ни говорили, Черногория - слаборазвиттая страна с массой "средневековых" обычаев, которые современному человеку "европейского" толка кажутся странными и смешными. Таким я считаю излишний пиете по отношению к заниманию официальных должностей ![]() В Черногории же видно, что люди реально прутся от того, что они ПРИ ДОЛОЖНОСТИ/ВЛАСТИ (причем, не как источнике наживы, а как способе достижения более высокого общественного статуса), поэтому юмористическое, пренебрежительное или, не дай Бог, неуважительное отношение к их Функции для них - красная тряпка для быка. Я вполне допуская, что наше традиционное российское расп**ское и неуважительное отношение к "мелким сошкам" (типа: "Да мы и так вас осчастливили тем, приехали из Большого Города в ваш Зажопинск деньги тратить - так, что делайте "ку", дикари!" ![]() ![]() Я не говорю о вас лично, но кто знает, сколько "имперцев" фыркали в лицо "глупому вертухаю из третьесортной страны" в ответ на требования предъявить вещи к осмотру, пока он не сорвался на вас. |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE А с чего вы взяли, что я веду речь о ТОЙ стране? Разве СССР существовал веками («…которую веками спасали…»)? Я имел в виду ту страну, в названии которой после слова "Российская" стояло слово "Империя" ![]() QUOTE Не хочу вас упрекать, уважаемый snoop, тем более, как я вижу, вы человек весьма эрудированный, но все же считаю нелишним предложить вам получше узнать историю той страны, с которой, как я полагаю, вы связываете определенные планы. Если хотите, могу даже ссылку дать на источник. Спасибо, историю этой забавной страны читал, источники дома есть ![]() ![]() QUOTE при всех своих положительных чертах, черногорцы - народ довольно-таки непредсказуемый и взрывной. И если что-то двинулось не так, то завтра все мы можем попасть "под замес". QUOTE В Черногории же видно, что люди реально прутся от того, что они ПРИ ДОЛОЖНОСТИ/ВЛАСТИ (причем, не как источнике наживы, а как способе достижения более высокого общественного статуса), поэтому юмористическое, пренебрежительное или, не дай Бог, неуважительное отношение к их Функции для них - красная тряпка для быка. Да, полностью согласен. Этакая "православная Чечня". ![]() QUOTE Короче, совет с моей стороны только один - забить и забыть Я уже забил. Про гражданское общество писать не буду. ![]() |
AFcom |
![]()
|
Ну что ж, ответ А+А - более чем исчерпывающий, расставляющий все точки над i. Значит, по всей видимости, они где-то что-то не так на своем уровне уловили в наших действиях (скорей всего тот самый вариант snoopa) и это их реально задело...
Да, А+А, все логично и правильно. Полностью согласен с каждым словом. Респект! После этого, предложение "забить и забыть" выглядит самым правильным решением, что в принципе уже и сделано. ![]() Вообще, всем кто принял участие в обсуждении этой проблемы и помог разобраться с ситуацией - большое спасибо. П.С. Snoop, фраза "православная Чечня" - это супер. ![]() |
snoop |
![]()
|
![]() Заведующий форумом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 ![]() |
QUOTE Snoop, фраза "православная Чечня" - это супер. Честно скажу: копирайт не мой. Услышал несколько лет назад от знакомого, живущего там уже давно. |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7 May, 17:00 |