![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
murzik |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2 Apr 2006 Пользователь №: 122 ![]() |
Да, все верно. Но! Насчет окупаемости. Расчет на то, что сама недвижимость - это вполне леквидный актив. Если дело не идет продаем дом и компенсируем расходы и даже сверх того зарабатываем. Все таки это не парикмахерскую открывать на арендуемой площади
![]() Есть еще кое какие аргументы. Хотелось бы узнать какие аргументы и цифры вам предоставили Снуп и Винд. Что там не сходиться? Поделитесь если можно. |
A.K. |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5 Apr 2006 Пользователь №: 128 ![]() |
Примерно тоже самое, что и сейчас - что средний период окупаемости такого проекта будет от 10 до 15 лет.
То, что недвижимость ливидна - это понятно, но с этой точки зрения вложение в пару-тройку однушек в Москве дадут такой возврат, что ни одна Будва не сравницца ![]() |
Dauphin |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 27 Feb 2006 Пользователь №: 89 ![]() |
да мне кажется побыстрей сейчас в ЧГ будет рост.Подождем референдума.
|
logrus |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 1 Feb 2006 Из: Москва Пользователь №: 68 ![]() |
QUOTE Все таки это не парикмахерскую открывать на арендуемой площади А чем вам не нравиться такой бизнес? Уж гораздо лучше чем отель работающий 3 месяца в году. QUOTE То, что недвижимость ливидна - это понятно, но с этой точки зрения вложение в пару-тройку однушек в Москве дадут такой возврат, что ни одна Будва не сравницца ) Полностью поддерживаю. Помойму тот кто считает, что в Черногории можно заработать больше чем в Москве - сильно ошибается. |
murzik |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2 Apr 2006 Пользователь №: 122 ![]() |
А как же отели существующие на побережье. Те которые уже построены и те которые только строяться. Те кто был в бечичи в том году видели какое там строительство. Как вы думаете, это все убыточные отели. Или может быть они строяться с учетом окупаемости 15-10 лет?
Насчет дикарей и прочего. Не все люди любят ездить дикарями, приезжать, и потом искать бабушку которая будет сдавать коморку за 20 евро. Есть люди готовые заплатить 30 - 50 евро в сутки, но быть уверенными, что в аэропорту их встретят и проводят, комната будет с телевизором кондиционером и прочим, в любое время суток клиенту помогут с любыи вопросами. Отдых дикарем - это приключения, а для некоторых жизнь и работа и так сплошное приключение и отпуск такие люди хотят провести спокойно и безо всяких там приключений. (Добавление) QUOTE То, что недвижимость ливидна - это понятно, но с этой точки зрения вложение в пару-тройку однушек в Москве дадут такой возврат, что ни одна Будва не сравницца ) Очень интересно я работал в сфере "однушек в москве". И кое что про это знаю. Но все-таки мне интересно, как вы собираетесь что-то там заработать на 2 -3 однушках в москве, котороые к слову будут стоить больше полумиллиона долларов. |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 ![]() |
отдых дикарем в черногории это не то что гденибудь на югах нашей бывшей советской Родины.
Там эти апартаметы в каждом доме - идите по улице и выбирайте. Причем выбрать есть из чего - и койки в обшарпанных комнатах (хозяева при этом, с большой вероятностью, будут милейшие люди, с которыми вы подружитесь и которым вы поедете вновь), и очень приличные апартаменты. Практически везде можно договорится о питании (8-12 евро за 2 раза в день). Нормально окупаются только большие отели, и то не все.. |
murzik |
![]()
|
Люди там разные, есть милейшие, а есть ужаснейшие. Кормежка - это отдельный момент, всем нравиться что -там большие порции за вменяемые деньги, но готовят они там не ахти, тут нечего даже спорить.
Насчет дикарей. Особой разницы с нашим югом нет. На нашем юге тоже можно бродить по улицам в поисках. Но! Дикарями в основном ездят местные. Сербы, боснийцы и прочии. Наших, которые ездят дикарями - не так уж и много. И потом, опять же. Есть дикари, а есть люди которым неинтересны поиски на месте. Целевая группа не они, а люди, которые хотят уже в Москве знать за что они платят деньги. Расчет на то, что можно оказывать услуги которые не будет оказывать никакие частные квартирки. Это просто разные вещи! Тут даже сравнивать не стоит. |
![]()
|
|
самый простой и надежный бизнес там - строить жилье и продавать, единственный опасный момент - разрешение на строительство - можно купить землю на которой никогда ничего не построишь или взятки заломя такие, что это все бессмысленно станет. Но если подобрать нормальный участок, то 50% за год гарантированны, а если поморочится с подбором участка, проекта и тд., то и 100%-это вполне реально.
чтобы убедится в правоте моих слов нужно присмотрется на чем сейчас зарабытывают местные, успевшие заработать стартовый капитал до бума на недвижимость - все они вкладываются в строительство. |
logrus |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 1 Feb 2006 Из: Москва Пользователь №: 68 ![]() |
QUOTE как вы собираетесь что-то там заработать на 2 -3 однушках в москве, котороые к слову будут стоить больше полумиллиона долларов. Ну эти то цены вы откуда взяли? Рынок и так перегрет сильно. Не может стоимость расти бесконечно. Сначала упадет бакс, потом упадет рынок недвижимости в США, а за ним и наш покатиться. НЕ! Резко не упадет, но и однушка больше 100К стоить не будут. |
![]()
|
|
Мурзик, русские однажды побывавшие там в следующий раз очень часто едут дикарем.
а если ориентироваться на тех кто впервые едет, то все равно больше 60-70 евро в сутки за номер вы с них не возьмете, а это кардинально ничего не изменит - вместо 15 лет ваш проект окупится за 10-12... проблема в том, что конкурировать вам все равно придется с такими же маленькими отелями, виллами с апартаментами, которые были построены 20 лет назад, для чьих хозяев уже давно не стоит вопрос окупаемости, для них их довольно примитивный бизнес - единственная возможность выживать. А если не хотите конкурировать с ними, то нужно строить гостиницу заведомо более высокого класса - а это уже совсем другие вложения. Но и тут проблема - черногория все-таки малобюджетный курорт (хотя не спорю есть и дешевле) |
murzik |
![]()
|
QUOTE Ну эти то цены вы откуда взяли 100 тысяч стоит однушка в мытищах без отделки. Я знаю о чем говорю. |
logrus |
![]()
|
так против ста тысяч я и не спорю.... НО больше....
не может убитая однушка, а для сьема однушку в элитном доме покупать глупо - стоить больше 3 тысяч км.м |
murzik |
![]()
|
Wind
Если вы попробуете поискать в рунете виллу в черногории, то найдете всего один вариант. Через агенства можно что-то там нарыть, но... если без агенства - всего одна вилла, всего один сайт. Дикарем, едут только те, кому это интересно. Мне кажется это вообще некоректо сравнивать эти виды отдыха. Можно и в Лондон дикарем поехать ну и что? Те, кому понравиться в первый раз, поедут и во второй, и в третий и не будут бегать по переулкам в поисках свободной комнатенки. От добра, добра не ищут. Это просто совсем другие люди и все. (Добавление) QUOTE так против ста тысяч я и не спорю.... Так это в Мытищах! Это не в Москве. Для того чтобы сдавать, здорово покупать квартиры в центре, подешевле и пораздолбанней, ремонтировать их а потом сдавать. Но не помесячно, а посуточно!!! Только так можно зарабатывать. |
![]()
|
|
а не надо ничего искать в интернете
просто берете телефон хозяев у которых вы жили и звоните напрямую - они и комнату придержат и в аэропорту встретят ну или если обзавелись знакомыми там - они там помогут хорошо устроится. впрочем чего мы спорим. просто мне кажется это все геморным и малоприбыльным |
murzik |
![]()
|
QUOTE просто мне кажется это все геморным и малоприбыльным Что геморное дело. Это точно. Что не сверхприбыльное - наверняка. Но может Вам известно как зарабатывать проще? |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10 May, 02:02 |