![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 ![]() |
Спасибо, Лариса! И с праздником 8 Марта Вас! Желаю Вам всего наилучшего, исполнения всех Ваших желаний и хорошего обустройства в Черногории! Я уверен, что Бог нам поможет!
|
snoop |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Игорь (Cost&Co), по поводу дискаунтеров: 3 марта одна весьма уважаемая женщина в Будве мне сказала, что якобы через пару месяцев "ирландцы" будут летать в Тиват за 50 евро в один конец.
|
admin |
![]()
|
Cost&Co
А Вы купили домик в самом Герцег-Нови или окрестностях? |
Cost&Co |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24 Jan 2006 Пользователь №: 60 ![]() |
С опозданием (поздний вечер) присоединяюсь к поздравлениям Ларисе, Ирине, Лене, Марине и всем девушкам и дамам бывающим на Форуме. Поздравляю с вашим днем - днем весны, надежды, приподнятого настроения и женственности без феминизма (по россойски)!
![]() Пользуясь cлучаем (гм-гм ![]() ![]() Ирине: дачка наша в Суторине (не путать с Сутоморе). Моря не видно. Да и небыло цели. Мы годами снимали дачу в непосредственной близости от моря в Юрмале - сомнительное преимущество, стоящее почему-то кучу дополнительных денег. Там много домов купленных небогатыми иностранцами. На сколько я знаю, русские там не покупают. Кроме нас еще только один дом куплен русским .... агентом по недвижимости ![]() Виталий, концепт дискаунтеров исключает международную таможню - это база их ценовой и организационной политики. Они с жадностью накинутся на любой рынок... как только он окажется внутри ЕС. Так что Дама из Будвы поторопилась - ее слова да Богу бы в уши ![]() PS. прилагаю линк Destinations на саите компании Ryanair ("ирландцы") http://www.ryanair.com/site/EN/dests.php?flash=chk Увы и ах - никаких флажков на Балканах они пока не поставили. Я знаю что Easy Jet долетают до Любляны. Долековато ![]() Еще можно в BARI (Италия) прилететь и за ночь добраться паромом до порта Бар. Судя по сайту паромной компании, удовольствия будет мало. Самолет прилетает неудобмо - за какие-то пол-часа до отхода единственного за сутки парома и надо ждать следующего, т.е. ночевать и дневать в портовом итальянском городке в котором по интернету я не нашел ничего занимательного для 24х часов даже на первый раз. Короче- никакого смысла в экономии |
snoop |
![]()
|
Э-эээ, в итальянском Бари есть для осмотра старый город, а в нём одна из главных христианских святынь хранится - в соборе Св.Николая лежат одноимённые мощи...
![]() Конечно, для 24 часов маловато, но всё же в целях экономии смысла нет. Паром, скажу я, тоже не большая радость - по уровню ощущений и комфорта примерно как поезд Москва-Гомель. ![]() |
Andy |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23 Feb 2006 Из: Москва Пользователь №: 88 ![]() |
С того момента как я прехал из Черногории прошло три недели. За это время мне пришло более тридцати писем. Были письма из Казахстана и Израиля . Хочу обобщить вопросы на которые чаще всего приходилось отвечать:
1. Землю на физическое лицо купить нельзя, надо зарегистрировать фирму, участки земли в районе Сутоморе по 2000м2, 4000м2 видел по 170-200EUR рядом с море. 2. Если купить апартаменты в пределах 100 00 EUR и сдавать их в сезон то налог 1 раз в год (10%) Составит 350-500EUR 3. Электричество и вода во время сезона (по данным сдающих) составляет 80-100EUR в месяц. 4. Стоимоcть проживания в апартаментах в сезон составляет 50-250EUR. Что касается дискуссии в которую меня пытается втянуть бакинский пенсионер, я могу сказать, что на форуме по недвижимости странно отвечать на вопросы- на что жить людям, которые покупают дома по 100 000- 500 000EUR. Могу дать один совет, который я не всегда сам соблюдаю (и который часто дают людям начинающим играть на бирже) - никогда не делай этого на последние деньги. Лучше всего, если в Москве останется хотя бы одна квартира которую можно сдавать. На эти деньги прекрасно можно прожить в Черногории. Это если у Вас нет другого дохода и Вы нигде не работаете и не собираетесь сдавать апартаменты в Черногории. Что касается скрытой рекламы, то я всегда хвалю людей умеющих работать, а таких и в Москве не дофига. Совок вернулся почти полностью и в этой стране я жить не хочу. А как полностью перебраться в Черногорию, я и сам еще не решил полностью. Слишком много проблем. Пока только родители. Заодно отработаем сдачу апартаментов в наем. А, что касается соседей так это и в Москве актуально. В приличном доме квартиру не продадут кому попало- а то остальные подешевеют. С приветом от Лени Голубкова. Мой E-mail: andreytch@mail.ru |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 ![]() |
Здравствуйте, уважаемый Andy.
-Ну, во-первых – я не собирался и не собираюсь втягивать Вас в дискуссию. На форуме я высказываю свою точку зрения и Вам решать - отвечать на поставленные вопросы или это за Вас сделают другие. Сейчас Вы ответили на один из вопросов. QUOTE Лучше всего, если в Москве останется хотя бы одна квартира которую можно сдавать. На эти деньги прекрасно можно прожить в Черногории. Это если у Вас нет другого дохода и Вы нигде не работаете и не собираетесь сдавать апартаменты в Черногории. Не плохой, кстати, вариант. Он мной рассматривался ранее. Но в целом, я против излишней эмоциональности в решении такого важного вопроса, как перемена постоянного места жительства. Масса проблем, которые возникают, в связи с совершением такого поступка, могут быть решены заранее, при взвешенном подходе. И меня радует эволюция Вашего подхода: QUOTE А как полностью перебраться в Черногорию, я и сам еще не решил полностью. Слишком много проблем. А ведь всего три недели назад Вы говорили: Пока только родители. Заодно отработаем сдачу апартаментов в наем. QUOTE Жить надо в Черногории. Почему? - найду аргументы для любого сомневающегося. ...мы будем брать дом уже для родителей -Во-вторых – я не против рекламы, любой, как хорошей, так и плохой (если только немного раздражает её обилие на телеканалах). Я против безответственности некоторых рекламодателей. Рекламировать надо честно. Предлагайте недвижимость или услуги (качественные или некачественные – это другой вопрос), а не «кущи золотые», «рай на земле», ведь Вы только что услышали о Черногории, как Вы сами говорили, а уже призываете всех жить постоянно там. А фирма(ы) и люди, которые Вам помогли, заслуживают всяческой похвалы и рекламы! -В-третьих. Я очень сомневаюсь, что на этом, уважаемом мной и интересном для меня (поверьте, это так, в ином случае я бы здесь на долго не задержался) форуме Вас услышат те, кто покупают «дачки» по полмиллиона Евро. Думается, у них подход несколько иной нежели: QUOTE На третий день мы увидели то от чего не смогли отказаться - маленький домик, 100м. от моря, почти без земли (ну и хрен с ней), с перспективой выкупа земли у соседки. С разрешением на строительство и за собственно ту сумму на кот. мы рассчитывали. -Ну и последнее. С чего Вы взяли, что я – бакинский пенсионер? Да, я говорил где-то, что я родом из Баку (не имею никаких оснований не гордиться этим фактом) Но пенсионером я себя не называл – рано ещё! Может быть Вы сделали такой вывод из «мудрости» моих высказываний. Ну… это Вы зря! ![]() |
Irina |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15 Mar 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 97 ![]() |
Можно-ли оформить недвижимость только на себя, без мандата доверия от супруга?
Заранее благодарна за ответ. |
Alex D. |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16 Mar 2006 Пользователь №: 99 ![]() |
добрый день! планирую купить недорогую квартирку или маленький домик(дачу) для родителей в черногории. рассматриваю как варианты у моря так и в 2-5 км от него. если кто-то имеет к вопросу недвижимости отношение напишите мне на имэйл a11a@ok.ru....
|
Andy |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 23 Feb 2006 Из: Москва Пользователь №: 88 ![]() |
Ирина! На кого оформлять недвижимость это Ваше личное дело. У Вас даже не поинтересуются, есть ли муж т.к. для покупки недвижимости в Черногории нужен только загранпаспорт, а в нем, как известно нет отметки о семейном положении. Можно даже на несовершеннолетнего ребенка, но при этом у Вас попросят дополнительные документы.
Знаю это точно, т.к. мы с женой консультировались по этому вопросу с местным адвокатом. Если интересуют подробности пишите на andreytch@inbox.ru с удовольствием отвечу. |
Andy |
![]()
|
Здравствуйте. Здесь на форуме интересовались формой урбан плана. Я попытаюсь в прикрепленном файле показать пример ДУПа, любезно предоставленный пресловутым Московским представительством агенства из г.Бар. Объект находится в Херциг-Нови.
Прикрепленные изображения ![]() |
Cost&Co |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24 Jan 2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Спасибо Andy за ДУП. Еще одна крупица знания в капилку. Так и прирастаем.
Хотелось бы еще обсудить другой документ - т.н. КОПИJА ПЛАНА. Мне ее прислали - странный документ с картинкой и с незаполненным полем для текстовой информации, но с подписями и печатями. Хотел приложить сей док на обсуждение "знатокам" как вопрос в "черным ящикe" - что за докумeнт и на сколько правильно оформлен?, но никак не получается, хотя опция Browse показывает наличие документа (в jpg) в строке. Ирине: простите что шуткой своей ввел вас в заблуждение - под "мандатом доверия от жены" я имел не официальную норму, а итог семейного совета по подбору объекта для покупки. Картбланш, так сказать ![]() |
Vlad |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 10 Apr 2006 Пользователь №: 134 ![]() |
Здравствуйте! Много интересной информации о покупке недвижимости...а, скажите, господа, с кем лучше иметь дело?...предварительно договариваться с российскими представителями (или посредниками, как их разберешь), или сразу идти в черногорское агенство недвижимости?...
|
VladimirN |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 10 Apr 2006 Из: Москва Пользователь №: 136 ![]() |
QUOTE Лучше всего, если в Москве останется хотя бы одна квартира которую можно сдавать. На эти деньги прекрасно можно прожить в Черногории. Это если у Вас нет другого дохода и Вы нигде не работаете и не собираетесь сдавать апартаменты в Черногории. А что так правда хватит денег на жизнь в Черногории? Если сдавать 2-х комнатную квартиру в Мосве за 600-700 USD, то можно ли в Черногории снять 2-х комнатную квартиру? Чтобы еще на жизнь оставалось. |
logrus |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 1 Feb 2006 Из: Москва Пользователь №: 68 ![]() |
Снять можно за 200. 400 остается на жизнь. Если самому готовить и никуда не ездить - хватит. НО это в обрез.... И без всяческих развлечений.
|
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14 May, 21:10 |