![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
IRONman |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 20 Dec 2005 Из: Москва Пользователь №: 38 ![]() |
Всем доброго дня
Хочу и я задать вопрос знающим-) Знакомый предлагает купить квартирку в г. Бар. Цена в районе 1000 Евро за квадрат. Расхваливает Черногорию. Я по интернету посмотрел природа действительно красивая. Но предложения по недвижимости такое впечатление что в этих квартирах и домах беженцы жили-) Что скажете про Бар? Как там с коммуналкой вода, отпление. Дом новостройка. (Добавление) |
Lion |
![]()
|
Незарегистрирован ![]() |
Бар - это не курортный город.
|
НИКОЛАЙ |
![]()
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10 Jan 2006 Из: КРАСНОЯРСК Пользователь №: 51 ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ СОБИРАЮСЬ В ЧЕРНОГОРИЮ ПОСМОТРЕТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ НА МЕСТЕ.МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ КАК И К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ
|
Мария |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11 Jan 2006 Из: Москва Пользователь №: 54 ![]() |
IRONman!
Пишу,потому что перед Новым годом сама купила в Бечичи 2-комнатные апартаменты. Недорого,агентство профессиональное, до моря рукой подать.Из Черногории можно ездить по всей Европе, а не толкаться на курортах Турции. Если покупать квартиру для вложения денег,что выгодно сейчас,т.к.цены постоянно растут, то здесь действует тотже принцип,как и на всех курортах:спрос увеличивается на то жилье,куда больше всего ездят туристы.А это известные всей Европе городки Будванской ривьеры(Будва,Бечичи,Петровац).Цены выше,чем в других местах,но растут быстрее.(Также как в любом российском городе цены,сервис в центре выше,чем в спальном районе). Если для отдыха,то опять тамже.Согласна со Стасей про Бар,т.к. там порт и вокзал. На внутреннюю отделку не обращайте внимание: снимете скатерки,уберете хлам и создадите привычный интерьерчик.Главное - сама недвижимость и открывающиеся возможности!!! Цены по оплате коммунальных услуг и т.д.3- комнатной квартиры-до 20-30 евро. Если есть другие вопросы, пишите на e-mail:marusia_09@mail.ru (Добавление) |
Лена |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8 Jan 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() |
Николай!
Могу посоветовать черногорское агенство в Баре. У них очень много объектов непосредственно от продавцов, поэтому нет накрутки, да и поторговаться они умеют со своими.Если созвониться с ними заранее, они могут встретить, устроить в недорогую гостиницу. |
Cost&Co |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24 Jan 2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Уважаемая Лена, а можно и мне посоветовать и агенство и контакт для недорогой гостиницы или т.н. проживания у частника? Я собираюсь посетить сию "землю обетованую" с целью приглядеться к недвижимости в феврале
![]() Заранее спасибо Игорь tandempluss@one.lv |
Вероника |
![]()
|
![]() * ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11 Feb 2006 Из: Москва Пользователь №: 79 ![]() |
Привет,всем!
Пока многие "висят" в Inete, и месяцами выбирают агентства недвижимости, русские небольшие строительные конторы связались с серьезными агентствами недвижимости и скупают недострой,апартаменты и т.д.В результате к лету и далее цены поползут вверх очень рьяно.Они уже растут в наступившем году от 50% и выше на приличное жильев приличных местах.Недвижимость русские скупают кварталами, уже ремонтируют и скоро цены будут диктовать не юги, а русские. Смешно читать, как хают Св.Стефан и Будву! Обычно это те, у кого либо не хватило денег на покупку,либо эстетической культуры. Когда я купила шикарные аппартаменты в Старом городе,кв.метр стоил 1 500 евро, а сейчас мне французы дают 3 500!Если кто-то привых жить в спальниках в России при эконом ремонте и экономкомфорте. продолжайте в том же духе!..А мы будем жить в местах,которые тиражируются любой открыткой по Черногории! Тем же ,кто хочет впрыгнуть в уходящий поезд и купить классное жилье,могу порекомендовать агентство. Вероника. |
Cost&Co |
![]()
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24 Jan 2006 Пользователь №: 60 ![]() |
Вероника, от вашего возвания веет снобизмом и, извините, личной заинтересованностью.
Вы наверное правы по поводу бусто изменяющейся ситуации на рынке Черногории, но рекомендациями вашими пользоваться не хочется. Хотелось верить именно в то что такого "купеческого" духа в Черногории не будет. Неужели и там достанут... ![]() |
Walker |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24 Dec 2005 Из: Moscow, Tivat Пользователь №: 41 ![]() |
Вероника, это конечно все здорово и прекрасно. Не уточните пожалуйста, где в Старом граде находятся "шикарные апартаменты", и критерии, по которым Вами оценены параметры их "шикарности" ?
В современом русском понимании "комфортности квартиры", я видел такие только в Дженовичах, в доме, который строили отнюдь не русские, а швейцарские девелоперы (квартира в 160 метров, стоит в десяти метрах от залива, отделка хорошая, потолки не "метр с половиной", гидроизоляция), еще пожалуй в Херцег-Нови. Да и самый добротный жилой частный дом - тоже в заливе (с приличной баней, причальной углубленной стенкой под 15-17 метровый "тазик", закрытым бассейном). Что касается эстетики и цен ![]() Уж если брать открытое море южнее, то есть только два места, которые эстетически интересны для собственного использования - это Милочер (предложений на рынке катастрофически нет) и, пожалуй, Резевичи (там начинается урбанизация береговой линии, растительность хорошая, воздух, дорога правда требует привыкания). А Будву никто и не хает, если нравится жить летом с постоянным запахом обеда (не очень-то и качественного), бесконечным броуновским движением, ором, песнями Цецы, и другими аттрибутами "шикарной жизни", то Старый град - это самое то. На танцы-шманцы туда приехать - да, можно (правда "тазик" уже не воткнуть иногда бывает, места в марине заняты, да и Игало, как-то заметнее развлекательнее стало), поужинать-бухнуть можно в трех-четырех местах, а вот пребывать постоянно тянет ближе к тем черногорцам, которые и считаются доброжелательными и лояльными к русским, то есть к дружбе что-ли. Ах да, совсем забыл развить эту тему. Зайдите как-нибудь летом в большой будванский магазин, ну например в тот комплекс с рынком, что находится недалеко от "Трокадеро", после посещения его туристами из (скажем эстетично) СНГ и посмотрите, а лучше послушайте, потом реакцию продавщиц этого магазина. Уверен, что она многим не понравится. ![]() З.Ы. Пусть скупают и те, кто скупает. В Черногории нет рынка недвижимости. Есть амбиции продавца, умноженные на стрессовую неустойчивость покупателя (последний фактор особенно обостряется в летние месяцы). Такое развитие рынка чуть не принесли японско-китайские гонцы в город Берлин, например. А в свое время, русские на Кипр (попробуйте теперь быстро продать там что-нибудь, еще и с учетом переоформления титула в течении не одного и не двух лет). Однозначно выгодными эти вложения были в начале 200-x (в 2001 квартиру метров 50, ну допустим в той же Будве можно было взять и за 250 нем. марок/метр, да и подешевле варианты были). Тогда правда и Дубровник стоил 3,000 ДМ/метр, а не под 8 ЕУР/м, как сейчас. Что будут диктовать на рынке "русские небольшие строительные конторы" не ясно. Вернее не ясно, КАК они будут это диктовать, с учетом того, что отношения с кадастром в Монтенегро - это не отношения в России, и строиться все может на тэйповости, личных знакомствах, терпении... Оформить сделку за неделю - это пиар, причем реально трогательный. Возможно к апартаментам в новых домах это и применимо, но к старым постройкам, где может быть куча наследников, примешана церковь, в собственности которой могло находиться здание и еще множество нюансов, думаю, что вряд ли. Не знаю, насколько корректно будет упомянуть на форуме сайт http://www.montenegro-notes.ru/ (заранее приношу извинения модераторам форума), но на мой взгляд человек, его ведущий, владеет информацией на отлично. |
Larissa |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5 Jan 2006 Из: Piter Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE Не знаю, насколько корректно будет упомянуть на форуме сайт http://www.montenegro-notes.ru/ (заранее приношу извинения модераторам форума), но на мой взгляд человек, его ведущий, владеет информацией на отлично. Уважаемый, Walker, абсолютно с вами согласна. И Вашу информацию всегда читаю с интересом и удовольствием. Подача отменная. А "некотрым" не мешало бы быть корректнее. |
snoop |
![]()
|
Я полностью согласен, информация на упомянутом сайте очень полезная и верная. Выражаю своё уважение автору сайта, который за год пребывания здесь "переварил" массу сведений и сделал абсолютно верные выводы. Там были, конечно, некоторые фактические ошибки (в основном по бытовым вопросам), я высылал автору на этот счёт свои замечания, и он их учёл.
|
okuloffа |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12 Jun 2006 Пользователь №: 254 ![]() |
Знакомый предлагает купить квартирку в г. Бар. Цена в районе 1000 Евро за квадрат. Что скажете про Бар? Для Бара цена высоковата. Можно найти и дешевле. Если покупать в районе Бара (это портовый город), то лучше в пригородной прибрежной зоне. По такой цене за кв.м можно найти небольшой домик недалеко от моря, например, в Жукотлице. Из данного сообщения удалена реклама фирмы по торговле недвижимостью. |
Serg |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24 Jun 2006 Из: Новояворовск Львовской обл Пользователь №: 280 ![]() |
Виталий, можно ваш коммент по этой ссылке http://community.livejournal.com/jugorusskie/ ?
|
snoop |
![]()
|
Если по поводу приостановки разрешений на строительство, то у меня комментариев нет, я в данный момент этой темой не интересуюсь. Тут на форуме есть люди, которые строят или собираются строить в ближайшее время в Будве, может они прояснят ситуацию?
|
Serg |
![]()
|
![]() ** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24 Jun 2006 Из: Новояворовск Львовской обл Пользователь №: 280 ![]() |
Если по поводу приостановки разрешений на строительство, то у меня комментариев нет, я в данный момент этой темой не интересуюсь. Тут на форуме есть люди, которые строят или собираются строить в ближайшее время в Будве, может они прояснят ситуацию? Спасибо. Кто может прояснить ситуацию о приостановке строительства в Будве на год? |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 12 May, 23:58 |