IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> поездка с собакой
lavanda
7 May 2006, 13:26
Сообщение #1

*
*

Из: Moscow

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

С некоторых пор с интересом читаю всю информацию, которая появляется на этом форуме. Хочу тоже проехаться однажды по Черногории. Но у меня возник вопрос из-за полученной информации о том , что в Черногорию проблемно ехать с собаком :-(. Т.е. вроде, не пущают их туда.... Насколько это правдивая инфа? Или эти ограничения только для каких то определенных вариантов? Заранее благодарю за помощь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kristi
10 May 2006, 09:40
Сообщение #2

*
*

все вранье, где Вы нашли такую информацию?
Мои знакомые уехали туда с собакой и сейчас мои родители тоже собираются ехать с собакой.
+Quote Post
lavanda1
11 May 2006, 11:08
Сообщение #3

*
*

Спасибо за ответ, хотя хотелось бы уточнить некоторые моменты.. Я прочитала такую информацию в Интернет. когда искала правила провоза животных в другие страны. Кажется, там запрет касался провоза на поезде. Не подскажите ли каким транспортом пользовались ваши знакомые, с какими справками ехали, и что там слышно по поводу чипов для собак- ввели их уже?. Спасибо.
+Quote Post
Kristi
11 May 2006, 12:21
Сообщение #4

*
*

Наши знакомые пользовались услугами ветеринара, т.к. у них дворняжка и документов и справок всех не было. Она им все сделала и проводила прямо до самолета. Сколько она берет, я не знаю.
Мои родители решили не пользоваться ее услугами, т.к. прививки все есть. Чип мы уже поставили.
Правила перевоза есть на сайте Домодедово
http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/4/9/
и на сайте авиакомпании «сибирь»
http://www.s7.ru/ru/about_us/cargo-animals.html
там написано, что больше не требуется справка о племенной ценности (сообщение от 23.05.05, но отец в апреле узнавал, все осталось в силе.
+Quote Post
lavanda1
11 May 2006, 12:46
Сообщение #5

*
*

Большое спасибо за подробный ответ. Можете ли вы подсказать также - какие условия для собак в самолетах, которыми вы летаете? в смысле, можно ли посещать их во время полета? И какой авиакомпанией лучше пользоваться? Спасибо.
+Quote Post
Kristi
11 May 2006, 13:10
Сообщение #6

*
*

Мы летим в первый раз авиакомпанией «Сибирь». Знакомые тоже летели с ними. Если вес собаки менее 8 кг, то ее в контейнере можно брать с собой, (если есть места в самолете). Об этом мне сказали в турфирме, через которую брали билеты. А для больших - отсек с подогревом, я так поняла, что туда можно ходить. Я разговаривала с Александром Силькевич из Астравл, т. (095) 7812700 (30 линий).
А когда Вы собираетесь и какая у Вас порода? Да, при покупки билета, надо обязательно предупреждать, что летишь с собакой, что бы турфирма предупреждала перевозчика. За вес собаки 4 евро за кг (перевес).
+Quote Post
GrEeN
23 May 2006, 17:46
Сообщение #7

**
**

Из: Москва

Добрый день. Не подскажите, какие документы нужны для провоза собак в Черногорию. Все ли породы пускаются на территорию. Как селят с собачкой то? С маленькими то наверно попроще, а если ирландский сеттер rolleyes.gif ?
+Quote Post
Montenegro
23 May 2006, 18:53
Сообщение #8

Незарегистрирован

QUOTE(GrEeN @ May 23 2006, 02:46 PM) *
Как селят с собачкой то?
это следует узнать у хозяев вашего жилища. скорее всего, никак.
+Quote Post
Светлана- Челябинск
25 Feb 2007, 10:23
Сообщение #9

**
**

А кошку можно в Черногорию?
+Quote Post
Pasha
26 Feb 2007, 19:32
Сообщение #10

По моему животные только проблемы вызовут. С собой на пляж не возмете , на поездки разные тоже. А куда девать , в комнате закрывать. Ну тогда коврик на замену. К вам в гости придут местные животные. Когда мы утром дверь открываем , соседская собака уже сидит у двери причем на втором этаже. А каждый вечер примерно в одно и тоже время три кошки тоже уже ждут . Причем не все едят ,привередливые , не то что в в нашей Курской деревне.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic