IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос, знакомство
Born
17 Jun 2007, 13:03
Сообщение #16

**
**

Из: Будва

Да. Июнь прошлого года - это была информационная подготовка. Теперь я уже в Будве и даже замутил (не один) DSA biggrin.gif
Русская диаспора тут имеется, но она вся очень деловая........все зарабатывают деньги, на общение времени нет. Кроме того она еще и очень расслоена по финансовым возможностям и масштабам коммерческой деятельности. Поэтому взаимный интерес возникает только когда, кто-то кому-то очень понадобится. И еще, в основном все россияне работают в очень конкурентных областях - недвижимость, туризм, инвестиции и являются прямыми конкурентами друг друга, а это тоже не способствует взаимной открытости.

Хотя сказать, что русские совсем здесь между собой не общаются тоже нельзя. К нам в офис часто заходят люди как местные россияне так и приезжие. Интересуются, знакомятся, советуют. Сформировался круг общения, который можно назвать дружеским.

По поводу клуба. Начинание было бы безусловно полезное и рано или поздно что-то такое здесь появится. Первые ласточки "Русская газета", "Русская адриатика", Центр русской культуры, курсы русского языка. На почве объединяющего культурного начала можно было бы создать неплохую основу для объединения.

В идеале так вообще надо партию создавать для отстаивания интересов на государственном уровне biggrin.gif

Все вышеизложенное является субъективным мнением человека прожившего в ЧГ 7 месяцев (немного по меркам старожилов).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Михаил-Москва
17 Jun 2007, 14:42
Сообщение #17

QUOTE(Иринавалентиновна @ 16 Jun 2007, 22:10) *

Я обратила вниание, что Born еще в июне прошлого года писал сообщения из России, а нынче уже в Будве! sad.gif Причем, замутил DSA. Я писала недавно вам, насчет квартир, аренды, мебели... Ирина меня зовут. В августе приеду. Квартира будет готова, я жить в ней буду. Я чего пишу - ну вот приеду, буду жить, а что люди русские в Черногории, вы тусуетесь где-нить? Как общаетесь? Или не сильно хочется? Может имеет уже смысл создавать клубы для общения выходцев из России? А? Те же туристы русские, я видела осенью-зимой, кроме как поесть-попить в ресторанах, не знают чем себя занять. Нашелся бы инвестор, вложил денежку в такой клуб со всеми наворотами - наши соотечественники любят на досуге там бильярд-боулинг всякий. В Черногории такого маловато. Я тут пока сербский учу... wink.gif

Пару таких мест есть,где в основной Русские тусуются,те которые из постоянных!Есть слух,что этим летом откроется клуб под эгидой людей,связанных каким то образом с промогруппой "Лето".Поживем увидим
+Quote Post
Wexford
17 Jun 2007, 15:42
Сообщение #18

что ещё за промогрупа "Лето"? Синиша Лазаревич и ко?

Кстати, можно организроваться вместе на Роллингов, мы уже билеты купили =)
+Quote Post
Иринавалентиновна
17 Jun 2007, 20:15
Сообщение #19

*
*

Короче, все как всегда, все нации "на выезде" гуртуются и только русские сами по себе. А насчет партии или чего еще - это про между прочим - не такая смешная идея. Рано или поздно, а русская диаспора сорганизуется хотя бы по принципу "заработанное - не отдадим!" Конечно, это будут люди с определенными финансовыми возможностями, как вы выразились. Я почему спрашиваю про общение и клубы - как бы в Черногории замечательно ни было, а скоро пообщаться, пошутить там сильно, до вою захочется. Смена впечатлений и т.д. Вы-то вот люди черногорские сидите на русских форумах, общаетесь, стало быть не хватает общения. tongue.gif Я чего думаю, вот я ездила покупать квартиру несколько раз (разные агентства), много общалась из Москвы по телефону, обсуждали тему с соотечестенниками-покупателями в гостинице. К чему пришла. Может оно и глупо, но нет некой информ службы, которая на предварительном этапе работала бы с потенциальными покупателями. Каждый гребет под себя (под свою базу). Вот почему некоторые агентства ввели плату за показ? Потому что люди едут не зная ситуации. В результате - нет результата. Мне потребовалось несколько раз съездить, потратить кучу времени на обзвоны, чтобы купить, наконец, чего хочу. Не все готовы к этому, а если клиенту как надо объяснить, да еще и типа объединить информ базу недвижимости (за процент в случае удачи), то может оно и эффективнее дело пошло бы. Впрочем, че-это я? unsure.gif
Грустно, что вы не дружите там.
+Quote Post
Jenny
17 Jun 2007, 20:24
Сообщение #20

**
**

Я вот бываю в ЧГ 3-4 раза в год. летом буду около месяця и русских практически не вижу =(((( Ну может на пляже и то редко. поэтому чтоб мне скучно не было со мной летают мои сестры, друзья, подруги..своя компания всегда лучше..хотя и от знакомств с нашими там мы не отказались бы. Мы ведь самая веселая нация..проверено на опыте! :-)
+Quote Post
Алексей-33
17 Jun 2007, 21:59
Сообщение #21

*
*

Из: Бар,Питер,Киев,Севастополь.

QUOTE(Jenny @ 17 Jun 2007, 20:24) *

Я вот бываю в ЧГ 3-4 раза в год. летом буду около месяця и русских практически не вижу =(((( Ну может на пляже и то редко. поэтому чтоб мне скучно не было со мной летают мои сестры, друзья, подруги..своя компания всегда лучше..хотя и от знакомств с нашими там мы не отказались бы. Мы ведь самая веселая нация..проверено на опыте! :-)

Мне вот тоже надоело быть в ЧГ в полной изоляции и одиночистве. В этом году летим туда компанией. Как прилетим- оставим тут телефоны.
+Quote Post

2 Страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic