IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

8 Страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Переезд в Черногорию навсегда
AdriaDоm
3 Jun 2007, 11:02
Сообщение #16

Агентство рекламы и услуг населению

Из: Montenegro

Если вам что-то не ясно пишите в личку, постараюсь помочь. Визитка агенства у меня сохранилась. rolleyes.gif

Пришлите мне пожалуйста телефон агенства, которое с Вами работало
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wexford
4 Jun 2007, 08:52
Сообщение #17

Из: Будва

2 Snoop: спасибо за исчерпывающую инфо smile.gif
+Quote Post
Natali
19 Jun 2007, 11:25
Сообщение #18

**
**

Уважаемые форумчане, изучаю информацию на этих замечательных форумах - crnagora и montenegro-notes вот уже полгода. За это время нашла ответы почти на все интересующие нас вопросы, кроме пожалуй, одного, и видимо, главного -он уже обсуждался на форуме уважаемого Владимира - "Есть ли в Черногории счастье?" Ответить на этот вопрос не пожив в Черногории, понятно, не получится, но хотя бы понять, есть ли возможность положительного ответа, очень хочется до переезда. В связи с этим набивший всем оскомину вопрос - кто захочет посидеть с нами как нибудь вечерком в кафане, выпить, закусить и рассказать как оно - жить и вести бизнес по-черногорски...
О нас - пара из Питера, муж- доктор физмат.наук, я -главный бухгалер ком.фирмы, по питерским меркам весьма неплохо устроившиеся в этой жизни. Но 2 года назад, отдыхая на Родосе с немецкими пенсионерами, вдруг осознали, что нам такая старость не светит, если вдруг что нибудь резко не поменять. Решение одно - собственнный бизнес. За эти 2 года мы успели открыть фирму в Чехии, купить там шикарный дом в хорошем месте и понять, что жить и работать мы там не хотим. Очень бы не хотелось опять наступить на те же грабли.
Будем в Петроваце с 30 июня по 14 июля, очень надеемся на встречу, и лучше не одну. Машину будем брать почти сразу, так что куда надо - доберемся.
С уважением и благодарностью за будушие отклики, Наталья.
+Quote Post
AdriaDоm
19 Jun 2007, 15:09
Сообщение #19

Агентство рекламы и услуг населению

Из: Montenegro

QUOTE(Natali @ 19 Jun 2007, 10:25) *

Уважаемые форумчане, изучаю информацию на этих замечательных форумах - crnagora и montenegro-notes вот уже полгода. За это время нашла ответы почти на все интересующие нас вопросы, кроме пожалуй, одного, и видимо, главного -он уже обсуждался на форуме уважаемого Владимира - "Есть ли в Черногории счастье?" Ответить на этот вопрос не пожив в Черногории, понятно, не получится, но хотя бы понять, есть ли возможность положительного ответа, очень хочется до переезда. В связи с этим набивший всем оскомину вопрос - кто захочет посидеть с нами как нибудь вечерком в кафане, выпить, закусить и рассказать как оно - жить и вести бизнес по-черногорски...
О нас - пара из Питера, муж- доктор физмат.наук, я -главный бухгалер ком.фирмы, по питерским меркам весьма неплохо устроившиеся в этой жизни. Но 2 года назад, отдыхая на Родосе с немецкими пенсионерами, вдруг осознали, что нам такая старость не светит, если вдруг что нибудь резко не поменять. Решение одно - собственнный бизнес. За эти 2 года мы успели открыть фирму в Чехии, купить там шикарный дом в хорошем месте и понять, что жить и работать мы там не хотим. Очень бы не хотелось опять наступить на те же грабли.

Будем в Петроваце с 30 июня по 14 июля, очень надеемся на встречу, и лучше не одну. Машину будем брать почти сразу, так что куда надо - доберемся.
С уважением и благодарностью за будушие отклики, Наталья.

Приезжайте в Герцег Нови
с уважением,М
+Quote Post
A+A
19 Jun 2007, 15:58
Сообщение #20

Натали, я не очень уверен, что в Черногории подавляющему большинству населения понятно словосочетание "физико-математические науки" smile.gif
Так, что бизнес "по профилю" ... ну ... - из области фантастики smile.gif
В Чехии - ИМХО - в мильон раз больше возможностей "продавать себя".
Также мне кажется, что в силу исторических традиций развития черногорского общество бизнес, построенный исключительно на инвестиционных принципах, не будет рентабельным. Ну, если ваша фамилия не Дерипаска smile.gif. Т.е. вложить начальные средства, а потом с удовольствием наблюдать, как наемные сотрудники зарабатывают вам изо дня в день на безбедную старость - это вариант не для Балкан smile.gif Грубо говоря, японские корпоративные принципы самопожертвования и преданности Делу не нашли своего отражения в Черногории smile.gif
Т.е. надо "крутиться" самим, а это не очень укладывается в концепцию "беззаботной жизни пенсионера".
В любом случае - удачи!
+Quote Post
Natali
19 Jun 2007, 16:31
Сообщение #21

**
**

Спасибо огромное за отклики, не думала, что получу их так быстро biggrin.gif Что касается этой самой физики, то на самом деле мы все везем с собой - головы, руки, клиентов, а все комплектующие уже давно покупаются или в Европе, или Китае, да и с Россией никто не собирается поссорится навсегда -как же она без нас то, пропадет ведь! Все что нужно от Черногории - вменяемый налоговый режим, не часто отключающееся электричество да помещение этак метров 100. Ну и конечно. море, солнце, фрукты, вино и оливковое масло... Я думаю, у нее все это есть. Будущим покупателям нашей продукции все равно, где она сделана, хоть в Уругвае, им главное кто её делал.
+Quote Post
Александар
19 Jun 2007, 17:16
Сообщение #22

.

QUOTE(A+A @ 19 Jun 2007, 16:58) *

Грубо говоря, японские корпоративные принципы самопожертвования и преданности Делу не нашли своего отражения в Черногории smile.gif
это мягко говоря smile.gif
+Quote Post
A+A
19 Jun 2007, 17:29
Сообщение #23

QUOTE(Natali @ 19 Jun 2007, 17:31) *

Спасибо огромное за отклики, не думала, что получу их так быстро biggrin.gif Что касается этой самой физики, то на самом деле мы все везем с собой - головы, руки, клиентов, а все комплектующие уже давно покупаются или в Европе, или Китае, да и с Россией никто не собирается поссорится навсегда -как же она без нас то, пропадет ведь! Все что нужно от Черногории - вменяемый налоговый режим, не часто отключающееся электричество да помещение этак метров 100. Ну и конечно. море, солнце, фрукты, вино и оливковое масло... Я думаю, у нее все это есть. Будущим покупателям нашей продукции все равно, где она сделана, хоть в Уругвае, им главное кто её делал.

Чесно-откровенно smile.gif) Если есть другие варианты - я бы не рисковал. С нами почти все понятно, у нас крыша поехала, но вы, судя по описанию, люди психически здоровые - у вас вся жизнь впереди ... пенсионерская biggrin.gif
+Quote Post
Natali
19 Jun 2007, 18:22
Сообщение #24

**
**

Давно я так не смеялась! Вот спасибо! Нам еще до пенсии годков эдак 15, мы просто заранее беспокоимся...А сотрудники будущей фирмы так и вовсе молодняк -лет по 30 в среднем. И почему же не стоит ехать в Черногорию? Мы, между прочим, и решение то принимали после прочтения ваших форумов - народ, населяющий их, понравился. Похоже, очень близкий нам по мировоззрению народ . Мы уже один раз выбрали что очень хорошо для бизнеса и не очень для нас, ошиблись, теперь хотим наоборот попробовать. А кроме того слышали что нибудь про кризис среднего возраста, когда люди начинают делать всякие глупости? Это видимо как раз про этот случай... biggrin.gif
+Quote Post
Алексей-33
19 Jun 2007, 18:52
Сообщение #25

*
*

Из: Бар,Питер,Киев,Севастополь.

Я вот тоже пробовал "изменить Родине" с Чехией, правда чуть пораньше , в 98-99 гг. не понравилось. Теперь вот пытаюсь обосноваться в ЧГ ))
+Quote Post
A+A
19 Jun 2007, 19:13
Сообщение #26

Цитата(Natali @ 19 Jun 2007, 19:22) *

Давно я так не смеялась! Вот спасибо! Нам еще до пенсии годков эдак 15, мы просто заранее беспокоимся...А сотрудники будущей фирмы так и вовсе молодняк -лет по 30 в среднем. И почему же не стоит ехать в Черногорию? Мы, между прочим, и решение то принимали после прочтения ваших форумов - народ, населяющий их, понравился. Похоже, очень близкий нам по мировоззрению народ . Мы уже один раз выбрали что очень хорошо для бизнеса и не очень для нас, ошиблись, теперь хотим наоборот попробовать. А кроме того слышали что нибудь про кризис среднего возраста, когда люди начинают делать всякие глупости? Это видимо как раз про этот случай... biggrin.gif

Черногория, как мне кажется, страна по своей сути патриархально-провинциальная со всеми плюсами и минусами, присущими этому определению. К минусам я отношу, в частности, отсутствие четко определенных критериев фукнкционирования как индивудуума, так и бизнеса. Вы же на этих форумах часто читаете рекомендации "решать вопросы" ... типа, посидеть с инспекторам по тем-то делам за чашечкой кофе, с инспектором по этим делам - за рюмочкой лозы smile.gif Вы представляете себе такие расклады в той же Германии? А вы представляете, что ваш черногорский сотрудник не растаможил партию лазерных лучей из Гонолулу, потому, что накануне внезапно вспомнил, что у его свояка в Цетинье именины... а у вас гиперболоид из-за этого накрылся ... не дай Бог smile.gif И самое обидное в том, что он, скорее всего, даже не осознАет размеры ущерба, нанесенного его деятельностью/бездеятельностью, потому что для него смешна сама постановка вопроса, когда надо выбирать между вашим контрактом и ЕГО свояком ... И вот таким образом там очень и очень многое делается ... или, наоборот, не делается ...
В общем - выбор ваш ... Удачи!
+Quote Post
Wexford
19 Jun 2007, 19:27
Сообщение #27

Из: Будва

QUOTE(A+A @ 19 Jun 2007, 16:13) *

Черногория, как мне кажется, страна по своей сути патриархально-провинциальная со всеми плюсами и минусами, присущими этому определению. К минусам я отношу, в частности, отсутствие четко определенных критериев фукнкционирования как индивудуума, так и бизнеса. Вы же на этих форумах часто читаете рекомендации "решать вопросы" ... типа, посидеть с инспекторам по тем-то делам за чашечкой кофе, с инспектором по этим делам - за рюмочкой лозы smile.gif Вы представляете себе такие расклады в той же Германии? А вы представляете, что ваш черногорский сотрудник не растаможил партию лазерных лучей из Гонолулу, потому, что накануне внезапно вспомнил, что у его свояка в Цетинье именины... а у вас гиперболоид из-за этого накрылся ... не дай Бог smile.gif И самое обидное в том, что он, скорее всего, даже не осознАет размеры ущерба, нанесенного его деятельностью/бездеятельностью, потому что для него смешна сама постановка вопроса, когда надо выбирать между вашим контрактом и ЕГО свояком ... И вот таким образом там очень и очень многое делается ... или, наоборот, не делается ...
В общем - выбор ваш ... Удачи!

Есть тут и вменяемые работающие люди, но их, к сожалению, статистически незначимое меньшинство )))
Иностранные инвесторы шустро заходят тожде, но опять же: недвижимость, туризм, девелопмент и тд.
Какую то инфраструктуры, сферу обслуживания я так смотрю развивать желающих нету, а жаль, бывает хромает.
+Quote Post
Natali
19 Jun 2007, 19:49
Сообщение #28

**
**

Вы правы, это, конечно, не прибавляет оптимизма. Успокаивает только то, что как то не представить расхлябанного черногорца с высшим техническим образованием, мне кажется если уж он его смог получить да еще и работать хочет по специальности… Правда, так далеко мы еще не думали, на первое время у нас хорошая команда из русских молодых и амбициозных в хорошем смысле сотрудников, если будем расширяться – будем искать сербов или наших соотечественников нужного профиля. Муж пока только переживает, что все до последнего винтика надо будет ввозить. Даже то, что у нас просто в магазине можно купить. Еще меня пугает как раз вот это «решать вопросы с инспектором». До чего же не хочется ничего «решать», мы же законопослушные граждане, казне платить собираемся, ни у кого кусок хлеба не отберем, а наоборот, может, даже получится создать «Наукоемкое производство»… Может всем этим инспекторам не будет никого дела до маленькой русской фирмочки, а? unsure.gif
+Quote Post
Natali
19 Jun 2007, 20:02
Сообщение #29

**
**

Ну и как сравнение? Интересно, нам одно и то же не понравилось в Чехии или разное?
Ужасно жаль дом под Карловыми Варами, такой большой, красивый и дешевый...На его стоимость в ЧГ можно разве что сарай купить. Он на границе с Германией, раньше принадлежал какому-то немецкому промышленнику. Все переживаю, что его нельзя взять и перенести в другую страну... И стоит он в таком чудесном местечке, на окраине небольшого старого городка, все рядом, речка, лес, горнолыжные подъемники. Так радовались, когда купили. теперь вот как писал один из участников форума "набираемся опыта по продаже собственной недвижимости за рубежом". А все от недомыслия...
В ЧГ решили сразу ничего не покупать - все в аренду, во всяком случае сначала.
+Quote Post
A+A
19 Jun 2007, 20:15
Сообщение #30

QUOTE(Natali @ 19 Jun 2007, 20:49) *

Вы правы, это, конечно, не прибавляет оптимизма. Успокаивает только то, что как то не представить расхлябанного черногорца с высшим техническим образованием, мне кажется если уж он его смог получить да еще и работать хочет по специальности… Правда, так далеко мы еще не думали, на первое время у нас хорошая команда из русских молодых и амбициозных в хорошем смысле сотрудников, если будем расширяться – будем искать сербов или наших соотечественников нужного профиля. Муж пока только переживает, что все до последнего винтика надо будет ввозить. Даже то, что у нас просто в магазине можно купить. Еще меня пугает как раз вот это «решать вопросы с инспектором». До чего же не хочется ничего «решать», мы же законопослушные граждане, казне платить собираемся, ни у кого кусок хлеба не отберем, а наоборот, может, даже получится создать «Наукоемкое производство»… Может всем этим инспекторам не будет никого дела до маленькой русской фирмочки, а? unsure.gif

Натали, та речь идет не о "черногорце - выпускнике физмата МГУ или Бауманки" (извините за московские примеры smile.gif ) речь идет о: курьерах, водителях, сторожах, специалистах по транспорту, таможне,специалистах по связям со всякой разной общественностью и официальностью smile.gif. Что же касается "решать", то размах и суммы в этой сфере ничтожны по Московско-Питерским меркам, и в большой степени речь идет о демонстративном проявлении знаков уважения, как это понимается тут smile.gif Я вас, естественно, специально стращяю smile.gif, но на вашем месте я бы подумал о странах с более развитой экономикой и инфраструктурой. Словении той же. А вообще - Чехия в вашем случае - отличный вариант, жаль вам не понравилось. Кста, если не трудно - киньте в почту предложение на ваш чешский дом.
+Quote Post

8 Страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic