![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
QUOTE Если вам что-то не ясно пишите в личку, постараюсь помочь. Визитка агенства у меня сохранилась. ![]() Пришлите мне пожалуйста телефон агенства, которое с Вами работало |
Wexford |
![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 ![]() |
2 Snoop: спасибо за исчерпывающую инфо
![]() |
Natali |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19 Jun 2007 Пользователь №: 2,280 ![]() |
Уважаемые форумчане, изучаю информацию на этих замечательных форумах - crnagora и montenegro-notes вот уже полгода. За это время нашла ответы почти на все интересующие нас вопросы, кроме пожалуй, одного, и видимо, главного -он уже обсуждался на форуме уважаемого Владимира - "Есть ли в Черногории счастье?" Ответить на этот вопрос не пожив в Черногории, понятно, не получится, но хотя бы понять, есть ли возможность положительного ответа, очень хочется до переезда. В связи с этим набивший всем оскомину вопрос - кто захочет посидеть с нами как нибудь вечерком в кафане, выпить, закусить и рассказать как оно - жить и вести бизнес по-черногорски...
О нас - пара из Питера, муж- доктор физмат.наук, я -главный бухгалер ком.фирмы, по питерским меркам весьма неплохо устроившиеся в этой жизни. Но 2 года назад, отдыхая на Родосе с немецкими пенсионерами, вдруг осознали, что нам такая старость не светит, если вдруг что нибудь резко не поменять. Решение одно - собственнный бизнес. За эти 2 года мы успели открыть фирму в Чехии, купить там шикарный дом в хорошем месте и понять, что жить и работать мы там не хотим. Очень бы не хотелось опять наступить на те же грабли. Будем в Петроваце с 30 июня по 14 июля, очень надеемся на встречу, и лучше не одну. Машину будем брать почти сразу, так что куда надо - доберемся. С уважением и благодарностью за будушие отклики, Наталья. |
AdriaDоm |
![]()
|
![]() Агентство рекламы и услуг населению ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 ![]() |
Уважаемые форумчане, изучаю информацию на этих замечательных форумах - crnagora и montenegro-notes вот уже полгода. За это время нашла ответы почти на все интересующие нас вопросы, кроме пожалуй, одного, и видимо, главного -он уже обсуждался на форуме уважаемого Владимира - "Есть ли в Черногории счастье?" Ответить на этот вопрос не пожив в Черногории, понятно, не получится, но хотя бы понять, есть ли возможность положительного ответа, очень хочется до переезда. В связи с этим набивший всем оскомину вопрос - кто захочет посидеть с нами как нибудь вечерком в кафане, выпить, закусить и рассказать как оно - жить и вести бизнес по-черногорски... О нас - пара из Питера, муж- доктор физмат.наук, я -главный бухгалер ком.фирмы, по питерским меркам весьма неплохо устроившиеся в этой жизни. Но 2 года назад, отдыхая на Родосе с немецкими пенсионерами, вдруг осознали, что нам такая старость не светит, если вдруг что нибудь резко не поменять. Решение одно - собственнный бизнес. За эти 2 года мы успели открыть фирму в Чехии, купить там шикарный дом в хорошем месте и понять, что жить и работать мы там не хотим. Очень бы не хотелось опять наступить на те же грабли. Будем в Петроваце с 30 июня по 14 июля, очень надеемся на встречу, и лучше не одну. Машину будем брать почти сразу, так что куда надо - доберемся. С уважением и благодарностью за будушие отклики, Наталья. Приезжайте в Герцег Нови с уважением,М |
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Натали, я не очень уверен, что в Черногории подавляющему большинству населения понятно словосочетание "физико-математические науки"
![]() Так, что бизнес "по профилю" ... ну ... - из области фантастики ![]() В Чехии - ИМХО - в мильон раз больше возможностей "продавать себя". Также мне кажется, что в силу исторических традиций развития черногорского общество бизнес, построенный исключительно на инвестиционных принципах, не будет рентабельным. Ну, если ваша фамилия не Дерипаска ![]() ![]() ![]() Т.е. надо "крутиться" самим, а это не очень укладывается в концепцию "беззаботной жизни пенсионера". В любом случае - удачи! |
Natali |
![]()
|
** ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19 Jun 2007 Пользователь №: 2,280 ![]() |
Спасибо огромное за отклики, не думала, что получу их так быстро
![]() |
Александар |
![]()
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 ![]() |
|
A+A |
![]()
|
**** ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 ![]() |
Спасибо огромное за отклики, не думала, что получу их так быстро ![]() Чесно-откровенно ![]() ![]() |
Natali |
![]()
|
Давно я так не смеялась! Вот спасибо! Нам еще до пенсии годков эдак 15, мы просто заранее беспокоимся...А сотрудники будущей фирмы так и вовсе молодняк -лет по 30 в среднем. И почему же не стоит ехать в Черногорию? Мы, между прочим, и решение то принимали после прочтения ваших форумов - народ, населяющий их, понравился. Похоже, очень близкий нам по мировоззрению народ . Мы уже один раз выбрали что очень хорошо для бизнеса и не очень для нас, ошиблись, теперь хотим наоборот попробовать. А кроме того слышали что нибудь про кризис среднего возраста, когда люди начинают делать всякие глупости? Это видимо как раз про этот случай...
![]() |
Алексей-33 |
![]()
|
* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6 Sep 2006 Из: Бар,Питер,Киев,Севастополь. Пользователь №: 551 ![]() |
QUOTE О нас - пара из Питера, муж- доктор физмат.наук, я -главный бухгалер ком.фирмы, по питерским меркам весьма неплохо устроившиеся в этой жизни. Но 2 года назад, отдыхая на Родосе с немецкими пенсионерами, вдруг осознали, что нам такая старость не светит, если вдруг что нибудь резко не поменять. Решение одно - собственнный бизнес. За эти 2 года мы успели открыть фирму в Чехии, купить там шикарный дом в хорошем месте и понять, что жить и работать мы там не хотим. Очень бы не хотелось опять наступить на те же грабли. Я вот тоже пробовал "изменить Родине" с Чехией, правда чуть пораньше , в 98-99 гг. не понравилось. Теперь вот пытаюсь обосноваться в ЧГ )) |
A+A |
![]()
|
Давно я так не смеялась! Вот спасибо! Нам еще до пенсии годков эдак 15, мы просто заранее беспокоимся...А сотрудники будущей фирмы так и вовсе молодняк -лет по 30 в среднем. И почему же не стоит ехать в Черногорию? Мы, между прочим, и решение то принимали после прочтения ваших форумов - народ, населяющий их, понравился. Похоже, очень близкий нам по мировоззрению народ . Мы уже один раз выбрали что очень хорошо для бизнеса и не очень для нас, ошиблись, теперь хотим наоборот попробовать. А кроме того слышали что нибудь про кризис среднего возраста, когда люди начинают делать всякие глупости? Это видимо как раз про этот случай... ![]() Черногория, как мне кажется, страна по своей сути патриархально-провинциальная со всеми плюсами и минусами, присущими этому определению. К минусам я отношу, в частности, отсутствие четко определенных критериев фукнкционирования как индивудуума, так и бизнеса. Вы же на этих форумах часто читаете рекомендации "решать вопросы" ... типа, посидеть с инспекторам по тем-то делам за чашечкой кофе, с инспектором по этим делам - за рюмочкой лозы ![]() ![]() В общем - выбор ваш ... Удачи! |
Wexford |
![]() ![]()
|
*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 ![]() |
Черногория, как мне кажется, страна по своей сути патриархально-провинциальная со всеми плюсами и минусами, присущими этому определению. К минусам я отношу, в частности, отсутствие четко определенных критериев фукнкционирования как индивудуума, так и бизнеса. Вы же на этих форумах часто читаете рекомендации "решать вопросы" ... типа, посидеть с инспекторам по тем-то делам за чашечкой кофе, с инспектором по этим делам - за рюмочкой лозы ![]() ![]() В общем - выбор ваш ... Удачи! Есть тут и вменяемые работающие люди, но их, к сожалению, статистически незначимое меньшинство ))) Иностранные инвесторы шустро заходят тожде, но опять же: недвижимость, туризм, девелопмент и тд. Какую то инфраструктуры, сферу обслуживания я так смотрю развивать желающих нету, а жаль, бывает хромает. |
Natali |
![]()
|
Вы правы, это, конечно, не прибавляет оптимизма. Успокаивает только то, что как то не представить расхлябанного черногорца с высшим техническим образованием, мне кажется если уж он его смог получить да еще и работать хочет по специальности… Правда, так далеко мы еще не думали, на первое время у нас хорошая команда из русских молодых и амбициозных в хорошем смысле сотрудников, если будем расширяться – будем искать сербов или наших соотечественников нужного профиля. Муж пока только переживает, что все до последнего винтика надо будет ввозить. Даже то, что у нас просто в магазине можно купить. Еще меня пугает как раз вот это «решать вопросы с инспектором». До чего же не хочется ничего «решать», мы же законопослушные граждане, казне платить собираемся, ни у кого кусок хлеба не отберем, а наоборот, может, даже получится создать «Наукоемкое производство»… Может всем этим инспекторам не будет никого дела до маленькой русской фирмочки, а?
![]() |
Natali |
![]()
|
Ну и как сравнение? Интересно, нам одно и то же не понравилось в Чехии или разное?
Ужасно жаль дом под Карловыми Варами, такой большой, красивый и дешевый...На его стоимость в ЧГ можно разве что сарай купить. Он на границе с Германией, раньше принадлежал какому-то немецкому промышленнику. Все переживаю, что его нельзя взять и перенести в другую страну... И стоит он в таком чудесном местечке, на окраине небольшого старого городка, все рядом, речка, лес, горнолыжные подъемники. Так радовались, когда купили. теперь вот как писал один из участников форума "набираемся опыта по продаже собственной недвижимости за рубежом". А все от недомыслия... В ЧГ решили сразу ничего не покупать - все в аренду, во всяком случае сначала. |
A+A |
![]()
|
Вы правы, это, конечно, не прибавляет оптимизма. Успокаивает только то, что как то не представить расхлябанного черногорца с высшим техническим образованием, мне кажется если уж он его смог получить да еще и работать хочет по специальности… Правда, так далеко мы еще не думали, на первое время у нас хорошая команда из русских молодых и амбициозных в хорошем смысле сотрудников, если будем расширяться – будем искать сербов или наших соотечественников нужного профиля. Муж пока только переживает, что все до последнего винтика надо будет ввозить. Даже то, что у нас просто в магазине можно купить. Еще меня пугает как раз вот это «решать вопросы с инспектором». До чего же не хочется ничего «решать», мы же законопослушные граждане, казне платить собираемся, ни у кого кусок хлеба не отберем, а наоборот, может, даже получится создать «Наукоемкое производство»… Может всем этим инспекторам не будет никого дела до маленькой русской фирмочки, а? ![]() Натали, та речь идет не о "черногорце - выпускнике физмата МГУ или Бауманки" (извините за московские примеры ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 2 May, 16:00 |