Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

| Chest O'Shea's fan | 

5 Sep 2006, 13:10

| 

| 

* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5 Sep 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 548  | 

Меня пригласил друг поработать следующим летом (на 2 месяца) барменом в его баре. У меня российское гражданство, а бар, соответственно, в Монтенегро... 

Куда обращаться для получения всех этих немыслимых разрешений? Или проще поехать на 30 дней без оформления визы и работать так?...  | 

| snoop | 

6 Sep 2006, 10:27

| 

| 

Незарегистрирован  | 

Для сезонных работ оформление очень простое. В течение дня переведу статьи из закона "О трудоустройстве и работе иностранцев" и отпишу. 

| 

| Chest O'Shea's fan | 

6 Sep 2006, 13:18

| 

| 

* ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5 Sep 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 548  | 
       |
| snoop | 

6 Sep 2006, 16:19

| 

| 

Незарегистрирован  | 

Блин, как ни странно, в законе этого нет... Получается, я читал об этом где-то ещё, но никак не могу вспомнить где.  

В принципе, Вашему другу проще всё узнать в местном бюро по трудоустройству (Zavod za zapošljavanje).  | 

| Chest O'Shea's fan | 

19 Sep 2006, 15:23

| 

| 

Кстати, ничего так и не узнали))) 

Друг сам, как оказалось, не читает и не говорит (пока) по-сербски, достаточно для того, чтобы понять все перепетии... Нда...  | 

| Александар | 

19 Sep 2006, 15:36

| 

| 

Незарегистрирован  | 
       |
| snoop | 

19 Sep 2006, 15:41

| 

| 

Незарегистрирован  | 

Кстати, ничего так и не узнали))) Друг сам, как оказалось, не читает и не говорит (пока) по-сербски, достаточно для того, чтобы понять все перепетии... Нда... Ну если друг смог, не зная языка, купить там питейное заведение, то наверняка там у него должен быть бухгалтер, который без проблем разъяснит вопросы найма иностранцев на сезонную работу.  | 

| Chest O'Shea's fan | 

19 Sep 2006, 16:40

| 

| 

Александар, было бы здорово, спасибо))) 

snoop, насколько я знаю, он его открыл, а не купил... По поводу остальных работников - так же не знаю. Никогда не видела. Поэтому и спрашиваю здесь.  | 

| Wexford | 

20 Sep 2006, 00:02

| 

| 

*** ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572  | 

Меня пригласил друг поработать следующим летом (на 2 месяца) барменом в его баре. У меня российское гражданство, а бар, соответственно, в Монтенегро... сорри за офф. это не в чест о*ши вас пригласили? хорошее место с ирландцами приятнее общшатся чем с нашими соотечественниками - доброджушные веселые ))) только места мало надо его профинансировать и переехвть в приличное помещение. - в ирландском пубе всегда буит аншлаг )))  | 

| snoop | 

20 Sep 2006, 09:13

| 

| 

Незарегистрирован  | 

QUOTE snoop, насколько я знаю, он его открыл, а не купил... По поводу остальных работников - так же не знаю. Никогда не видела.   И какая разница? Бухгалтер всё равное есть. Или, Вы думаете, что друг, не зная языка, сам занимается всеми бюрократическими делами?  | 

| Chest O'Shea's fan | 

20 Sep 2006, 10:55

| 

| 

Ну да.. Вот поеду зимой и будем выяснять))) 

| 

![]() ![]()  | 

| Упрощённая версия | Сейчас: 4 Nov, 16:15 |