Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рестораны, кафе, бары - Скадарское озеро и горы
Форум о Черногории > Общий раздел > Отдых и туризм в Черногории > Где и что покушать?
Bestia
ДД! Посоветуйте must go кабаки на трассах на Белград, Дурмитор, Скадарское озеро. Любим вкусно поесть, бешеной собаке сколько угодно верст не крюк, если того стоит.

snoop
FAQ на авто.ру смотрели? Там всё есть wink.gif

Как любитель поесть особенно рекомендую ресторан "Печеняра гурман", на трассе Подгорица-Петровац (если ехать из Подгорицы, то так: слева по ходу движения - поворот на аэропорт, одновременно справа - супермаркет. Ресторан - через 150 метров вперёд, справа. Меню только на местном языке. Днём - очередь (много народа приезжает обедать). Порции очень большие.
Советую: рыбный паприкаш (суп такой, оченно хорошо с рюмкой лозы в качестве похмелятора); скадарский угорь (jegulja) на шампуре; мясо "испод сача" - особенно козлятина (jaretina), но её сезон зимой (телятина и ягнятина тоже неплохи); поросёнок на шампуре (prasetina sa raznja) - для любителей солёненького).

Следующие рекомендации:

В Колашине ресторан "Бриле" в одноимённой гостинице, в центре, рядом с памятником павшим героям. Обязательно брать "лиснати сир" (слоёный колашинский сыр) - изумительно идёт как с вином, так и с пивом. То, что продают на рынке в Будве - так себе, контрафакт smile.gif Максимально свежий сыр в "Бриле" - в понедельник. Они его берут на местном базаре, а базарный день в Колашине как раз по понедельникам.

В Жабляке - ресторан Катун на Чёрном озере. Вкусно и очень хорошая обстановка.

Цетине, 4 км в сторону Будвы, справа. Ресторан "Конак". Национальная кухня, цены будванские, а местами и выше. В отличие от "Печеняры", мясо "испод сача" может к вечеру закончиться. Вкусное домашнее вино.

P.S. В Черногории норма алкоголя в крови водителя 0.5 промилле, не злоупотребляйте. cool.gif
budvaizer
QUOTE
Цетине, 4 км в сторону Будвы, справа. Ресторан "Конак". Национальная кухня, цены будванские, а местами и выше. В отличие от "Печеняры", мясо "испод сача" может к вечеру закончиться. Вкусное домашнее вино.

Зимой, по дороге в Подгорицу,остановились перекусить в Конаке.Попросили что-нибудь побыстрее.Усадили в отдельном зале с печкой,очень кстати зимой.Через десять минут принесли блюдо с жаренным пршутом ph34r.gif и порезанные большими кусками огурцы и помидоры.Пршут есть было совершенно не возможно из за жесткости и жуткой пересоленности.Утолили голод лепешками с овощами.Все удовольствие 50 евро.
Александар
QUOTE(budvaizer @ 20 Jun 2007, 14:08) *

Через десять минут принесли блюдо с жаренным пршутом ph34r.gif и порезанные большими кусками огурцы и помидоры.Пршут есть было совершенно не возможно из за жесткости и жуткой пересоленности.
когда жил зимой в Жабляке у местных, регулярно кормили жареным пршутом. Его хорошо с горячим молоком употреблять - соленость уходит и размягчается в процессе пережевывания. С тех пор бастурму и прочие мясные вялености с молоком кушаю.

Огурцы с молоком - это на любителя smile.gif


в Жабляке упоминается ресторан Момчилов град, мы до него не добрались. находится на дороге в каньон реки Сушице, судя по описанию - в ужасно живописном месте над каньоном Тары.

ресторанчик Skale на берегу реки между Никшичем и Jasenovo Polje - точнее не помню, находится слева от трассы если ехать от побережья, есть указатель РЕСТОРАН - 300 метров. Расположен в тенистой низинке, в жару должно быть прохладно, замечательная свежая форель из садка с проточной водой прямо в речке.
snoop
QUOTE(budvaizer @ 20 Jun 2007, 14:08) *

Зимой, по дороге в Подгорицу,остановились перекусить в Конаке.Попросили что-нибудь побыстрее.Усадили в отдельном зале с печкой,очень кстати зимой.Через десять минут принесли блюдо с жаренным пршутом ph34r.gif и порезанные большими кусками огурцы и помидоры.Пршут есть было совершенно не возможно из за жесткости и жуткой пересоленности.Утолили голод лепешками с овощами.Все удовольствие 50 евро.


Вы же просили "побыстрее"...
budvaizer
QUOTE(snoop @ 20 Jun 2007, 15:40) *

Вы же просили "побыстрее"...



В Ядране например,на ту же просьбу "побыстрее", через 5 минут принесли обалденную пиццу. И стоило это в 5 раз дешевле.Правда было это не зимой а пару дней назад...
snoop
"Конак" - это заведение с претензией на что-то такое... И называется, в отличие от "Ядрана", заметьте, не конобой (по-нашему - трактир), а рестораном! А название в Черногории имеет таки значение.Там не может быть пиццы по определению. Хотя, конечно, при наличии претензий, книжечку с меню могли бы сделать поприличнее wink.gif
При всём уважении к "Ядрану" (а он мне таки нравится, и соседи всё ещё ему не конкуренты), там -обслуживание, поставленное на поток, без каких-либо претензий. С прошлого года салаты стали из заготовок ну и т.д...
ADVOKAT1100
На Скадарском озере рекомендую обратить внимание на несколько ресторанчиков и кафе в Вирпазаре, это северный, соответственно дальний от Белграда и Подгорицы берег озера. Для ориентира по трассе - первые постройки слева после моста и и небольшого туннеля. Необходимо свернуть налево, через переезд на мостик. Очень живописное место, заслуживает того чтобы взглянуть на него и без обеда. Через поселок проходит римская тропа и старая дорого на Ульцын. Любителям домашней кухни и национального антуража порекомендую ресторанчик при отеле «PELIKAN» находится на самом въезде на островок. Приятное обслуживание и вполне приемлемо по ценам. Гурманам рекомендую заказать копченый карп, или рыбное ассорти. Там же можно остановиться в отеле, но больше двух дней там делать нечего, если вы не заядлый рыбак, до пляжа 2 км, делают обзорные экскурсии по озеру (весьма познавательно). В сезон думаю, бронироваться надо заранее. Для страждущих вставляю контакты с буклета.

Hotel "PELIKAN" (1960) Zorka & Toman Zec Virpazar, MONTENEGRO, 81305
+381 (69) 315551
budvaizer
Уж у кого у кого ,а у Ядрана столько притензий на эсклюзив laugh.gif .Крста там живет фактически и ребят своих дрессирует по черному.Кстати про пиццу очень удивился, что она у них есть в ассортименте,спросил на всякий случай.Ну а про остальное меню просто сказать нечего.По моему там есть все ,хотя я и не любитель погурманствовать.Мне нужно чтобы было быстро ,вкусно и не очень много.
Bestia
Цитата(budvaizer @ 20 Jun 2007, 15:53) *

В Ядране например,на ту же просьбу "побыстрее", через 5 минут принесли обалденную пиццу.


Не, пицца - это не наш метод, этого и в Маскве навалом.


Цитата(snoop @ 20 Jun 2007, 13:48) *

FAQ на авто.ру смотрели? Там всё есть wink.gif


Да, весь уж скурили...

Спасибо за рекомендации, закапала всю клавиатуру.
Александар
QUOTE(Bestia @ 21 Jun 2007, 17:26) *

Не, пицца - это не наш метод, этого и в Маскве навалом.
в Питере не нашел мест где пиццу так вкусно готовят как в одной пиццерии Котора. не помню какой sad.gif


Bestia
Вернулись. Эх, мешано месо теперь будет долго сниться...

unreal_undead
Цитата(snoop @ 20 Jun 2007, 16:51) *

И называется, в отличие от "Ядрана", заметьте, не конобой (по-нашему - трактир), а рестораном!

Я правильно понял, что "конобой" - распространённое слово для относительно недорогого места питания ?
snoop
"Заведение называется конобой" - это творительный падеж smile.gif
В именительном падеже - "коноба" (жен.род), что в переводе означает трактир.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.