FAQ на авто.ру смотрели? Там всё есть
Как любитель поесть
особенно рекомендую ресторан "Печеняра гурман", на трассе Подгорица-Петровац (если ехать из Подгорицы, то так: слева по ходу движения - поворот на аэропорт, одновременно справа - супермаркет. Ресторан - через 150 метров вперёд, справа. Меню только на местном языке. Днём - очередь (много народа приезжает обедать). Порции
очень большие.
Советую: рыбный паприкаш (суп такой, оченно хорошо с рюмкой лозы в качестве похмелятора); скадарский угорь (jegulja) на шампуре; мясо "испод сача" - особенно козлятина (jaretina), но её сезон зимой (телятина и ягнятина тоже неплохи); поросёнок на шампуре (prasetina sa raznja) - для любителей солёненького).
Следующие рекомендации:
В Колашине ресторан "Бриле" в одноимённой гостинице, в центре, рядом с памятником павшим героям. Обязательно брать "лиснати сир" (слоёный колашинский сыр) - изумительно идёт как с вином, так и с пивом. То, что продают на рынке в Будве - так себе, контрафакт
Максимально свежий сыр в "Бриле" - в понедельник. Они его берут на местном базаре, а базарный день в Колашине как раз по понедельникам.
В Жабляке - ресторан Катун на Чёрном озере. Вкусно и очень хорошая обстановка.
Цетине, 4 км в сторону Будвы, справа. Ресторан "Конак". Национальная кухня, цены будванские, а местами и выше. В отличие от "Печеняры", мясо "испод сача" может к вечеру закончиться. Вкусное домашнее вино.
P.S. В Черногории норма алкоголя в крови водителя 0.5 промилле, не злоупотребляйте.