Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рестораны, кафе, бары - Будванская ривьера
Форум о Черногории > Общий раздел > Отдых и туризм в Черногории > Где и что покушать?
Страницы: 1, 2, 3
Svetlyak
Мы будем в Черногории с 15 июля. Всего охватить невозможно! Мы живем в Лепетани и Бечичи, хотелось бы попробовать настоящую Черногорскую кухню. Знатоки, подскажите ресторанчики и кафешки... Чтоб не плутать в потемках!..
Гость
Вот уже второй раз посетила эту удивительную страну: в конце сентября 2005 и конец мая-июнь 2006. Отдыхала этим летом в Бечиси в отеле Тара. Что касается Бечичи -это спокойный курорт с отличным пляжем, отелями, природой, но в плане развлечений - место очень спокойное. Что касается национ.кухни - то ее практически нет. Это - пршут (вяленый окорок), сыр, капуста (очень вкусная), вино (отличное). В основном гостям предлагают фастфуд, пиццу и морепродукты. Рекомендую посетить Вам ресторан "Три Рыбаря" в местечке Рафаиловичи (рядом с Бечичи в сторону св.Стефан), шикарный вид, отличный сервис, свежайшие морепродукты, Вы сами можете выбрать понравившуюся Вам рыбу (рекомендую морского черта, просто супер!!), обязательно попробуйте гамбуры (королевские креветки), мидии, омары, в общем все что бы Вы не взяли - все будет превосходно. К сожалению не запомнила название, в Будве в начале главной улице (сразу за старым городом и отелем Могрен) есть отличный рыбный ресторан. Чтобы не ошибиться опишу его - это такой домик в винограднике, перед входом на открытую веранду небольшая лесенка, если Вы идете от старого города по главной улице, он будет располагаться в самом начале улицы по Вашу левую руку. Там всегда свежие морепродукты, самые вкусные омары, улитки, раки!!!!!
Хочу отметить, Черногория славится также превосходным кофе и великолепными сладостями! Посетите в Старом Городе кафе Моцарт (у главных ворот), попробуйте каппучино, да все что угодно. Рекомендую попробовать пирожное КремПита(самое простое), напоминает наш наполеон, но даже я не любитель сладкого, а тем более Наполеона была в восторге. Очень вкусная кремпита и кофе в кафе Атлас , находится рядом с пицеррией СолеМио(надо спиститься вниз по ступеньке, интересное кафе с большой картой мира на стене. Хозяин рассказывал, что заплатил за эту карту очень большие деньги).
Пицца практически везде очень вкусная, тоже рекомендую, только заказывайте большую пиццу человек на трех, она большая и выгоднее чем брать мини пиццу .
Поскольку Вы будете отдыхать в Бечичи, на пляже рядом с отелями Монтенегро и Тара есть деревянное кафе ТекилаБар, там играет хорошая музыка и здесь Вы обязательно должны попробовать коктейль ПинаКолада (стоит 3,5евро(также как и другие коктейли), в Будве 5,5евро). Такого Вы еще не пробовали и такого Вы больше негде не попробуете, только в этом баре!!!! Там все коктейли отличные и спешлмонтенегро (стоит3евро) и цены значительно ниже чем в городе.
Желаю Вам отлично отдохнуть, теплой погоды, поеду туда еще раз с удовольствием!!!

QUOTE(Maria @ Jun 23 2006, 10:10 AM) *

Как здорово все описано! Сохранила в папочку с названием "сделать в Черногории" smile.gif



А еще рекомендую сделать шоппинг в городе Бар. Там огромный выбор итальянской одежды, обуви, сумок по очень низким ценам!
snoop
QUOTE(Guest_Мария_* @ Jun 23 2006, 10:51 AM) *

К сожалению не запомнила название, в Будве в начале главной улице (сразу за старым городом и отелем Могрен) есть отличный рыбный ресторан. Чтобы не ошибиться опишу его - это такой домик в винограднике, перед входом на открытую веранду небольшая лесенка, если Вы идете от старого города по главной улице, он будет располагаться в самом начале улицы по Вашу левую руку. Там всегда свежие морепродукты, самые вкусные омары, улитки, раки!!!!!


Ресторан этот называется "Демижана". Вкусно, но не очень дёшево. Рекомендую, кстати, там попробовать суп из морского петуха.
Montenegro
Что касается национ.кухни - то ее практически нет.
--- о как...

капуста (очень вкусная),
--- вот чего в Черногории ни разу не пробовал - так это капусты. в чем ее прелесть?

В основном гостям предлагают фастфуд, пиццу и морепродукты.
--- если все мясные блюда и супы относить к фастфуду - то абсолютно верно.

Рекомендую посетить Вам ресторан "Три Рыбаря" в местечке Рафаиловичи (рядом с Бечичи в сторону св.Стефан), шикарный вид, отличный сервис, свежайшие морепродукты, Вы сами можете выбрать понравившуюся Вам рыбу (рекомендую морского черта, просто супер!!), обязательно попробуйте гамбуры (королевские креветки), мидии, омары, в общем все что бы Вы не взяли - все будет превосходно.
--- категорически не рекомендую этот ресторан. расположен на проходе по набережной, готовят так себе, порции невелики, цены выше среднего. Мы были в конце июня 2005 (начало сезона), возможно поэтому впечатления так сильно отличаются от описанных выше.

Посетите в Старом Городе кафе Моцарт (у главных ворот), попробуйте каппучино, да все что угодно. Рекомендую попробовать пирожное КремПита(самое простое), напоминает наш наполеон, но даже я не любитель сладкого, а тем более Наполеона была в восторге.
--- да, в Моцарте очень вкусно.

за неделю проживания в самих Бечичах мы там бывали в основном по ночам, в первый вечер забрели в эти Три Рибаря - после нашего пребывания в горах все были неприятно удивлены качеством пищи.

из неудачных посещений ресторанов хочу отметить известную Кральчину столицу - кто заказыыал мясо, остались не слишком довольны, я остался меганедоволен - татарский бифштекс сделали из подтухшего мяса и на жалобу ответили, что за соседним столиком такое же блюдо кушают с удовольствием. Рыбные блюда там как в любом пляжном ресторанчике. и хорошего - только вид.

ресторан Драго на Свети Стефане стабильно вкусно кормит.

Пивница Vila Balkan под стеной Старого града Будвы была посещена неоднократно.

QUOTE(Maria @ Jun 23 2006, 11:51 AM) *

О, как! А мне говорили, что Черногория вовсе не подходит для шоппинга. Вводили в заблуждение т.е.?
еще как вводили. к тому же в Бар ехать не обязательнно. Стари град Будвы вечером - это сплошная вереница меленьких магазинчиков и кафешек. В Цетинье цены пониже чем в Будве, в Подгорице выбор больше. в Баре бывал только проездом.
Montenegro
QUOTE(Алёна @ Jun 23 2006, 03:11 PM) *

А где в Будве можно вкусно и недорого покушать, кроме кафе Моцарт? smile.gif
в Моцарте как раз нельзя покушать - там одни сласти.

если акцент на недорого - там "фастфуд" хороший.

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomm...postid=12730660
http://b0.imgsrc.ru/y/yo/28399mUO.jpg

в Будве, рядом с виллой Амфора, ресторан Златибор - мясные блюда очень рекомендую.

Elisa
Моим друзьям очень понравилась рыба в маленьком кафешке рядом с "Три рыбаря", чуток вверх пройти по левую сторону.
Sergy
QUOTE(Montenegro @ Jun 23 2006, 03:48 PM) *

в Моцарте как раз нельзя покушать - там одни сласти.

Не только. Есть прекрасные блинчики (если не ошибаюсь - палачинки) с различной начинкой: ветчина, сыр, грибы. Есть неплохая пицца и прочие итальянские радости. Есть супер напиток - кофе по-русски (нигде такой не встречал): эксрессо + водка!
К списку ресторанов с хорошей кухней я бы добавил "Под оливами" (рядом с пляжем Св. Стефан). В меню есть копченый карп, неплохая уха, ягненок на вертиле. Правда сравнительно дороговатое заведение.
Еще понравился фирменный омлет "Lazaret" из одноименного кафе на набережной п. Петровац.
Хорошая (и не дорогая) рыбная кухня в ресторанчиках на воде в Ада Бояна.
Римма
В одном из отчетов о поездке в Черногорию упоминаются в Будве на набережной в «О, соле мио» и ресторан где-то в центре старого города «Стари град». Автор очень рекомендует. Действительно хорошие заведения или это только личное мнение автора отчета?
snoop
Моё чисто субъективное мнение (правда, странным образом совпадающее с мнением нескольких проживающих в Черногории людей): в "Соле мио" хорошо пить кофе с плюшками, а кухня там обычная, среднестатистическая. Коноба "Стари град" - это для туристов, посмотрите - много ли там посетителей вне сезона, и всё станет ясно. Если хочется рыбы хорошей в описанном районе (Старый город и окрестности), то лучше сходить в "Демижану".
Вера
Действительно, в Демижане очень вкусно готовят, всегда свежие морепродукты, вкусные морские супы, приятная атмосфера, но не дешево.
Мое мнение, что в Соле мио можно пить либо вино, либо кофе. Нравится интерьер заведения.
Wexford
Были в "Демижане" вчера - всё очень вкусно и красиво, за двоих за два стартера + по два вида рыбы + вино принесли счёт 65 евро - для ресторана в который ходит Мило Джуканович и который считается среди местных очень дорогим - супер цена )))))
Wexford
"Моцарт" +1 - отличное место посидеть вечером выпить чего-нибудь, поесть сладости - вид на крепость и множество людей прогуливается вокруг

"Ядран" - неплохой ресторан, но всё же по качеству приготовления морепродуктов (брал того же си басса+ коктейль из морепродуктов) уступает Демижане значительно. Цены пониже , чем в демижане, но повыше того же коноба или порто..

"О соле мио" - обычная никакая забегаловка с санузлом в ужасном состоянии, какими то неопрятными столами и не совсем отмытыми стаканами - в это место лучше не ходить ( по санузлу всегда можно предугудать , что у них на кухне творится)

Кафе "Хэмингуэй" , напротив, - отличное место для завтрака - итальянский омлет даёт заряд бодрости на весь день. всё чистенько и красиво.

"Порто"на набережной . не доходя до Ядрана - вменяемы цены , хорошая кухня, дораду приготовили отменно, брали также свиной ниегушский стейк, ризотто - всё красиво и вкусно.


А в общем и целом хотел бы отметить некотолрую однообразность кухни в Будве, на 4й день уже практически все местные блюда попробовал, везде в принципе меню одинаковое незначитеьными различиями... Имхо не хватает разнообразия. А вот сухое полусухое вино бочковое местного приготовления понравилось - шардоне, а совиньон в особенности. покупать какието чилийские,южноафриканские, аргентинские вина нет смысла - переплачивать за импорт при похожем качестве.
Wexford
А кто-нибудь бьыл в ресторане МАША возле стоянки яхт и старого города? уже не наши ли соотечествнники открыли? =))

Также интересуют отзывы о ресторан Цитадель , который на крепостной стене в Старом городе - визуально все оченьтприлично и, наверное, лучший вид на окрестности...
snoop
Про ресторан в цитадели не скажу, а "Маша" - филиал очень популярного в Подгорице одноимённого итальянского ресторана.
Aditi
QUOTE(snoop @ Sep 18 2006, 01:09 PM) *

Про ресторан в цитадели не скажу, а "Маша" - филиал очень популярного в Подгорице одноимённого итальянского ресторана.


Ах, так вот что это такое! Мы в Подгорице увидели название, решили что это сеть магазинов каких-нибудь.
Aditi
QUOTE(Svetlyak @ Jun 22 2006, 08:20 PM) *

Мы будем в Черногории с 15 июля. Всего охватить невозможно! Мы живем в Лепетани и Бечичи, хотелось бы попробовать настоящую Черногорскую кухню. Знатоки, подскажите ресторанчики и кафешки... Чтоб не плутать в потемках!..


Нам очень понравился русский ресторан "Ядранска стража" в Будве, в старом городе, около церкви. Мы там брали совершенно фантастическую солянку как рыбную, так и мясную, и вкусную рыбу (брали сибас), ничуть не хуже чем в Демижане. Заслуживает внимания еще негушский стейк, а после горной болезни - это, пожалуй, единственный ресторан, где можно получить кашу. Официант все время был один и тот же, крайне предупредителен, попросили пледы - принес, попросили скидку (причем, в шутку, что, мол, мы у вас уже как постоянные клиенты, пора и скидку делать) - сделали... В общем, самая высокая оценка.
Они дали нам какую-то рекламу с адресом сайта, потому что у них еще и номера сдаются с видом на море, но пока не добралась посмотреть что это такое.

В Моцарте вкусные блинчики, кремпита (французская) и баядера, мороженое огроменное и вкусное подают в Ice Club. Часто ели в Чикен ресторане (название Lir) под стеной города. Когда хотелось сэкономить, я брала негушский сендвич - съел и весь день свободенsmile.gif И, пожалуй, во всех ресторанах поперепробовали чорбу.
Wexford
QUOTE(Aditi @ Sep 21 2006, 08:33 AM) *

Нам очень понравился русский ресторан "Ядранска стража" в Будве, в старом городе, около церкви. Мы там брали совершенно фантастическую солянку как рыбную, так и мясную, и вкусную рыбу (брали сибас), ничуть не хуже чем в Демижане. Заслуживает внимания еще негушский стейк, а после горной болезни - это, пожалуй, единственный ресторан, где можно получить кашу. Официант все время был один и тот же, крайне предупредителен, попросили пледы - принес, попросили скидку (причем, в шутку, что, мол, мы у вас уже как постоянные клиенты, пора и скидку делать) - сделали... В общем, самая высокая оценка.
Они дали нам какую-то рекламу с адресом сайта, потому что у них еще и номера сдаются с видом на море, но пока не добралась посмотреть что это такое.

Сегодня был в Ядранской Страже , ресторан под русским менеджментом, всё очень вкусно - понравилось, окрошка, форель, оливье ))), и овощной рататуй равно как и рис или жареная картошка с грибами, как гарниры рулят для уставших от вездесущей "картошки со шпинатом" biggrin.gif

А комнаыт сдаются, насколько я понял прямо над рестораном в "здании 15го века" , оттуда отличный вид на пляж могрен, кста..
Aditi
QUOTE(Wexford @ Sep 21 2006, 08:21 PM) *

Сегодня был в Ядранской Страже , ресторан под русским менеджментом, всё очень вкусно - понравилось, окрошка, форель, оливье ))), и овощной рататуй равно как и рис или жареная картошка с грибами, как гарниры рулят для уставших от вездесущей "картошки со шпинатом" biggrin.gif

А комнаыт сдаются, насколько я понял прямо над рестораном в "здании 15го века" , оттуда отличный вид на пляж могрен, кста..


Да, я посмотрела по Интернету, - именно в этом здании. Все окна выходят на пляж и море. Картошка со шпинатом - этого мы тоже наелись полной ложкойsmile.gif Хотя первые семь-восемь дней даже нравилось. У них в ресторане еще квас очень вкусный.
snoop
QUOTE
Картошка со шпинатом - этого мы тоже наелись полной ложкой

Более того, скажу по секрету, wink.gif это и не шпинат. Так называемая "далматинская смесь" или "кромпир са блитвом" - это картошка с молодой свекольной ботвой.
"Шпанач" - шпинат;
"блитва" - ботва
Elisa
QUOTE(snoop @ Sep 25 2006, 10:29 AM) *

Более того, скажу по секрету, wink.gif это и не шпинат. Так называемая "далматинская смесь" или "кромпир са блитвом" - это картошка с молодой свекольной ботвой.
"Шпанач" - шпинат;
"блитва" - ботва

Да? А мы сначала подумали, что вообще какие-то водоросли laugh.gif Но очень вкусно!
Aditi
QUOTE(snoop @ Sep 25 2006, 10:29 AM) *

Более того, скажу по секрету, wink.gif это и не шпинат. Так называемая "далматинская смесь" или "кромпир са блитвом" - это картошка с молодой свекольной ботвой.
"Шпанач" - шпинат;
"блитва" - ботва


А откуда, интересно, вообще традиция такого гарнира? Кстати, там где меню на русском языке, они именно пишут что со шпинатом. Вот ведьsmile.gif
snoop
Про традицию ничего не скажу, ну едят эту картошку с блитвой хорваты, сербы и черногорцы веками, и едят себе... smile.gif
Про шпинат в меню пишут, потому что так клиенту понятнее. Если написать "картошка со свекольной ботвой", то не каждый и жрать-то это захочет laugh.gif
На латыни блитва называется Beta vulgaris ssp. cicla , принадлежит к семейству маревых (fam. Chenopodiaceae).
Вот фрагмент из научной статьи (Гродненский государственный аграрный университет) о свёкле: Свёкла является двулетним травянистым растением. На практике выделяют 4 её подвида: сахарный (Beta vulgaris L. saсcharifera), кормовой (Beta vulgaris L. crassa), столовый (Beta vulgaris L. esculenta) и полудикий листовой (Beta vulgaris L. cicla). Так, сахарный подвид возделывают в сельском хозяйстве для промышленного получения сахара, кормовой − для кормления животных в зимне-весенний период, столовый − ценная овощная культура, а листовой − широкого практического применения не получил. Он произрастает в естественной флоре и является декоративным растением.

Как видно, в нашей стране не знают, что это можно кушать wink.gif
А вот если посмотреть статью на сербском сельскохозяйственном сайте, то можно там прочесть, что для гарниров используются зелёные листья, а также белые, светложёлтые или красные основы листьев.

Надеюсь, теперь вопрос с блитвой в Рунете прояснён раз и навсегда. cool.gif
jane
и в нашей стране ЭТО кушают ,называется это мангольд (кстати ,в одном из ресторанов в меню на английском языке именно так и было написано),т.е.листовая свёкла,многие дачники выращивают ЭТО на своих подмосковных огородах . рецептов по её приготовлению существует немало и у нас . smile.gif
Михаил-Москва
Машу не поню кто открыл, но точно не русские. В этом году говорят, стало намного хуже.

В будве:
Ресторан Порто на набережной и кафе Зеленый Гай.
Моцарт без коментариев, все его и так знают.

А вот самым лучшим ресторанов на всем-всем побережье является Кусто!!! что находится близ святого стефана, сама лучшая национальная и прочая кухня. Как правило именно там за обедом и ужином собирается местно русское население. Добираться лучше всего на машине. По ценам все стандартно, а вот по качеству на порядок выше.
Wexford
QUOTE(Михаил-Москва @ 5 Feb 2007, 11:26) *


Моцарт без коментариев, все его и так знают.


Моцарт без вопросов отличное место, но это не ресторна, а кафе, лаунж, там хорошо покушать вкуснейшие десерты, выпить чего-нибудь, или сьесть салад или пиццу.


QUOTE(Михаил-Москва @ 5 Feb 2007, 11:26) *

А вот самым лучшим ресторанов на всем-всем побережье является Кусто!!! что находится близ святого стефана, сама лучшая национальная и прочая кухня. Как правило именно там за обедом и ужином собирается местно русское население. Добираться лучше всего на машине. По ценам все стандартно, а вот по качеству на порядок выше.


И что даже лучше Демижаны? smile.gif Надо сьездить отобедать по приезду....
snoop
Их вряд ли можно сравнивать. "Демижана" - дорогой (по местным понятиям) рыбный ресторан. Гриль-башта "Куста", около поворота с главного шоссе в Милочере - традиционная придорожная корчма, да и меню - мясное. Оба заведения заслуживают обязательного посещения.

Адрес Демижана: Словенска обала, дом 5, кажется. Через дорогу от Фишерменз Паба. Между парфюмерным магазинчиком BAR-KOD и кафе "Хемингуэй".
Raindrops
собственно, сабж. едем туда в июне, хочется всласть начревоугодничать..=))
aljona7
Цитата(Raindrops @ 13 May 2007, 20:43) *

собственно, сабж. едем туда в июне, хочется всласть начревоугодничать..=))

Петровац настолько маленький и миленький городок, что пройти мимо "мест чревоугодия" не получится, все - на виду. Запомнился один - с русской кухней "Амбассадор"(хотя может и как-то иначе его именуют...),но пельмешки и оливье там имеются однозначно...
ilyas
Помогите соорентироваться по ценам в ресторанах-кафе Будвы. Вот нашел меню некоего ресторана "Обала" (как написано, 4 звезды), не знаю. правда, где это. Цены (выборочно) такие:
Чорба -2.5, Мучкалица -3.5, Ражничи -6, Плескавица- 4.5, Чевапчичи - 4,5, Салат из калмар -6, омлет -2.5, Вранец -9 (за литр), пиво местное -1.5 (0.33). Недорого, кажется. Такой уровень цен характерен для каких заведений? Спасибо
A+A
Цитата(ilyas @ 21 May 2007, 16:03) *

Помогите соорентироваться по ценам в ресторанах-кафе Будвы. Вот нашел меню некоего ресторана "Обала" (как написано, 4 звезды), не знаю. правда, где это. Цены (выборочно) такие:
Чорба -2.5, Мучкалица -3.5, Ражничи -6, Плескавица- 4.5, Чевапчичи - 4,5, Салат из калмар -6, омлет -2.5, Вранец -9 (за литр), пиво местное -1.5 (0.33). Недорого, кажется. Такой уровень цен характерен для каких заведений? Спасибо

ИМХО - для 99% заведений на первой линии ... за исключением киосков фаст-фуда в районе Славянской пляжи smile.gif
Pasha
А для пива 0,33 1,5 евро не дороговато . 1 - 1,2 евро за 0,5 . Хотя Будва ...
ilyas
Цитата(A+A @ 21 May 2007, 16:58) *

ИМХО - для 99% заведений на первой линии ... за исключением киосков фаст-фуда в районе Славянской пляжи smile.gif


Ясно. Спасибо. Мне тоже показалось 1.5 за 0.33 многовато.
Михаил-Москва
QUOTE(ilyas @ 21 May 2007, 15:21) *

Ясно. Спасибо. Мне тоже показалось 1.5 за 0.33 многовато.


Вы че издеваетесь, 1,5 это дороговато???!!! Это вы простите с какой страной сравниваете? С каким городом?
ilyas
Цитата(Михаил-Москва @ 21 May 2007, 18:37) *

Вы че издеваетесь, 1,5 это дороговато???!!! Это вы простите с какой страной сравниваете? С каким городом?


А я и не сранивал. Просто объем смутил. smile.gif А так, конечно, дешево по сравнению с Москвой.
Pasha
Хорошо Михаил . Уточним . Для Сутоморе дороговато . 1,5 евро всегда стоит 0,33 бутылка или банка Колы . А пиво 1 евро или 1,3 за 0,5 . Я был экономнее своих детей. А за 1,5 мы пили 0,33 , как сейчас помню в Будве в Маше.
snoop
"Обала" это первая линия в Рафаиловичах, место не дешёвое. Полтора евро за бутылку "Ник голд" 0.33 в таком месте - нормально. Разливное "Никшичко" стоит обычно 1.30-1.60 за поллитра, самая запредельная цена - в "Ядране" (2 евро).
Дело отчасти в том, что у местных бутылочное пиво считается круче, чем разливное...
АК
Цитата(Михаил-Москва @ 21 May 2007, 17:37) *

Вы че издеваетесь, 1,5 это дороговато???!!! Это вы простите с какой страной сравниваете? С каким городом?
Можно сравнить с Прагой, где в ресторанчиках разливное (к примеру "Старопрамен") стоит ~ 20 руб. за 0.5л.
Вообще, судя по ресторанным ценам, Черногория не дешевле Испании
andjeo
QUOTE(ilyas @ 21 May 2007, 17:03) *

Помогите соорентироваться по ценам в ресторанах-кафе Будвы.


Вот нашла цены ресторана Boss, который находится на пляже Яз smile.gif

Prsut \Пршут\ 100 gr 6.00 eur.

Sir \Сыр\ 100 gr 3.00 eur.

Masline \Маслины\ 100 gr 4.00 eur.

Hemendex(3 jaja \яйца\ ,20 gr slanine \шпик\ ,paradajz \помидор\,5 gr sira \сыр\) 2.50 eur.

Omlet(3 jaja \яйца\,sir \сыр\,sunka \ветчина\) 2.00 eur.

Muckalica \свинина тушеная с овощами\ 250 gr 4.00 eur.

Punjena snicla \фаршированный шницель\ (njeguski prsut,njeguski sir) 250 gr 6.00 eur.

Teleci medaljon sa sampinjonima \телячьи медальоны с шампиньонами\ 250 gr 8.00 eur.

Bijela vjesalica(pomfrit) \корейка фаршированная сыром и ветчиной\ 250 gr 6.00 eur.

Dimljena vjesalica(pomfrit) \копченая (маринованная) свиная вырезка, жаренная на гриле\ 250 gr 7.00 eur.

Kremenadla(pomfrit) 250 gr 5.00 eur.

Mijesano meso \мясное ассорти\ (raznjic ,kremenadla,cevap,pljeskavica,slanina,dimljena i bijela vjesalica) 500 gr 8.00 eur.

Jagnjetina \ягнятина\ 1 kg 15.00 eur.

Raznjici(pomfrit) \шашлык\ 250 gr 5.50 eur.

Cevapi(pomfrit) \колбаски из рубленой говядине на гриле\ 250 gr 4.00 eur.

Pljeskavica(pomfrit) \котлеты из рубленой говядины с луком на гриле\ 250 gr 4.00 eur.

Hamburger 150 gr 2.00 eur.

Biftek (jaje) 250 gr 10.00 eur

Ramstek(pomfrit) 250 gr 9.00 eur.

Riba

Prva kategorija \1 категория\ (dalmatinsko varivo\далматинские вареные овощи\) 1kg 25.00 eur.
Druga kategorija \2 категория\ (dalmatinsko varivo) 1 kg 12.50 eur.
Lignje na zaru \кальмары на гриле\ (dalmatinsko varivo) 250 gr 7.50 eur.
Gambori \креветки\ 1 kg 50.00 eur.

Salate

Sopska(paprika,paradajz,krastavac,ljuta paprikam,sir) 1.70 eur.
Srpska(paprika, paradajz,krastavac, ljuta paprika) 1.50 eur.
Hleb(parce) 0.20 eur.

CJENOVNIK PICA

Pivo(domace) \пиво местное\ 0.50 l 1.50 eur.
Pivo(domace) 0.33 l 1.50 eur.
Pivo strano(bavaria,heineken) \пиво импортное\ 2.00 eur.
0.50 l 1.50 eur.
Pivo toceno \пиво разливное\ 0.33 l 1.30 eur.
Vodka 0.03 l 1.00 eur.
Vinjak 0.03 l 1.00 eur.
Pelinkovac 0.03 l 1.00 eur.
Loza 0.03 l 1.00 eur.
2.00 eur.
Civas 0.03 l 3.00 eur.
Vino 0.70 l 8.00 eur.
Vino 1/1 6.00 eur.
Vino fl. 0.20 l 2.00 eur.
Sokovi flasa 0.25 l 1.30 eur.
Sokovi limenka 0.33 l 1.50 eur.
Sokovi gusti 0.20 l 1.50 eur.
Limunada 0.30 l 1.50 eur.
Mineralana voda 1.00 l 2.50 eur.
Kafa solja 0.50 eur.
Esspresso solja 1.20 eur.
Nes kafa solja 1.20 eur.
Kisela voda 0.33 l 1.00 eur.
Aqua Viva 0.50 l 1.00 eur.
Aqua Viva 0.25 l 0.80 eur.
Александар
QUOTE(АК @ 25 May 2007, 14:58) *

Вообще, судя по ресторанным ценам, Черногория не дешевле Испании
абсолютно точно, в 2005 году сравнивали цены на покушать Майорки и Черногории - Майорка дешевле за сопоставимый уровень.
Wexford
Вчера по приезду пошли отметить этот самый приезд в Демижану - всё суперс как обычно, си басса я такого вкусного и натурального я не ел ни в Париже, ни в Малаге - суперс просто. Решли также попробовать "грилену хоботницу" жареного осьминога (горячий стартер) - рекомендую, нежно и вкусно, изумительный вкус.
Wexford
В этом году приятно порадовал *Ядран код Крста* : лучшие из набережных коноб недалкеко от Сатрого града цены и хорошее качество, почти всегда много людей(включая местных,что имхо, показатель), ходим туда через день.
*Порто* в этом году зажрались и кмк подиспортились...
"Олимпия" - цены выше , чем в Ядране, немного больше выбор по меню, а качество не лучше, единственое их одноимёное фирменое асорти из морепродуктов "Олимпия" - must. В остальном - зачем платить больше.

Рекомендуют ещё "Зелёный Гай", но мы никак туда не дойдём что-то biggrin.gif
bagira
Возвращаясб к "Трем рыбарям", расхваленым в прошлом году. Действительно - в проходе по набережной, народ туда- сюда, а вы со своей рыбой. Ночью или осенью /когда людей мало/ там прикольно.
И цена- 35 евро за порцию, в то время , когда за 1мин тел. звонка в совок 1 евро - "ого!" по форуму.
Как-то не вяжется, согласитесь))
Оксана
Цитата(bagira @ 14 Jun 2007, 13:05) *

Возвращаясб к "Трем рыбарям", расхваленым в прошлом году. Действительно - в проходе по набережной, народ туда- сюда, а вы со своей рыбой. Ночью или осенью /когда людей мало/ там прикольно.
И цена- 35 евро за порцию, в то время , когда за 1мин тел. звонка в совок 1 евро - "ого!" по форуму.
Как-то не вяжется, согласитесь))


Не знаю, может кому в "Рибарях" и нравится, мы там были 2 раза и оба раза - не в восторге. Точно такую же рыбу можно отведать в других местах дешевле, а мои кальмарчики вообще имели спицефический привкус - прогорклого пережженого масла, как будто мангал не чистили последние лет 150.

Мне безумно нравится кафешка напротив торзанки (как называется - не помню), там дяденька потрясающе готовит ягнятину: и на вертеле и под сачем (надо уточнять у хозяина, что именно он будет готовить сегодня- завтра), вот только приходить туда надо часа в 2-3, иначе ничего не достанется. Правда мы договаривались (дочка маленькая и спала в это время) и нам оставляли порцию на вечер.
Wexford
35 евро - это небось килограм этой самой рыбы?
Elena28
Оксана! 2-3 часа - это же самая жара! А как же сиеста?! Я думала, что такие большие блюда обычно к вечеру подгадывают.

Что такое ягненок под сачем? (под соусом?)





A+A
Цитата(Elena28 @ 20 Jun 2007, 11:47) *

Оксана! 2-3 часа - это же самая жара! А как же сиеста?! Я думала, что такие большие блюда обычно к вечеру подгадывают.

Что такое ягненок под сачем? (под соусом?)

Сач - это чугунный тазик, которым накрывают мясо, а сверху наваливают углей smile.gif
Оксана
Elena28, сиеста это у нас с вами, поскольку у нас дети и встаем мы с ними чуть свет (по меркам отпуска), а к 12-13 часам уже голодные, как сто тысяч негров. А "нормальные" люди на пляж часов в 11 приходят, вот и получается обед 2-3 часа. А дядечка этот вечером не очень долго работает. У него кафешка непосредственно рядом с пляжем, так что разгар дня для него - это самая работа, а вечером все обычно в сторону Старого города двигают, в более респектабельные рестораны или в фаст-футы, и потенциальных клиентов не остается. Кстати, на счет ягнятины: в прошлом году наш друг усиленно искал ее по нормальным ресторанам, так везде ему говорили, что это надо заказывать заранее, лучше за сутки. Оно конечно и понятно - ее готовить часа 3-4 ph34r.gif
snoop
QUOTE
Кстати, на счет ягнятины: в прошлом году наш друг усиленно искал ее по нормальным ресторанам, так везде ему говорили, что это надо заказывать заранее, лучше за сутки.

Ваш друг был бы избавлен от мучительных поисков, если бы знал, что "месо испод сача" не подают в "нормальных ресторанах". За этим нужно ехать в придорожные трактиры. Например, "Вельи млин" в Радановичах (полпути из Будвы в Тиват, справа по ходу). Там почти каждый день в обед ягнятина.
В будванском "Л и М" - ежедневно "лешо ягнетина" (варёная). В "Конаке" под Цетине - почти ежедневно сач (ягнятина и/или телятина). "Гурман" рядом с подгоричским аэропортом - каждый день с часу дня и до закрытия гарантированно есть сач или ражань (это когда тушу жарят на вертеле).
Да что там говорить - в "Ядране" с этого года тоже есть тушёная ягнятина с картошечкой wink.gif
Wexford
QUOTE(snoop @ 20 Jun 2007, 13:58) *

"Гурман" рядом с подгоричским аэропортом - каждый день с часу дня и до закрытия гарантированно есть сач или ражань (это когда тушу жарят на вертеле).
Да что там говорить - в "Ядране" с этого года тоже есть тушёная ягнятина с картошечкой wink.gif

Гурман в Голубовцах? надо собратся побывать слышал, что лучшие просто, нет машины к сожалению туда доехать ...

а Ядран имеется ввиду код крста? Если да, не видел там в меню ягнятины что-то, хотя местечко оценил, цена-качество на набережной Будвы - the best.
A+A
Цитата(snoop @ 20 Jun 2007, 16:58) *

Да что там говорить - в "Ядране" с этого года тоже есть тушёная ягнятина с картошечкой wink.gif

ващета с осени прошлого smile.gif ... с далматинским варевом ... smile.gif Эх! Не дотерплю до отпуска ...
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.